?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путиномика 1.

Путиномика это описание экономической политики государства Российского, которая сложилась после краха ГКО и дефолта 1998 года.

Российская мелкая буржуазия воспринимает это событие сугубо как грабеж себя, любимой, не понимая, что на самом деле это событие спасло ее вместе со страной, так как падение курса рубля в 6 раз на какое-то время сделало остатки Российской промышленности конкурентоспособными даже по сравнению с Китайской, а когда эффект сошел на нет в главе России стоял другой человек, а Шамиль Басаев лежал в могиле. Но самое главное это то, что это событие выходит далеко за эти рамки Российской политики и даже политики региональной. На самом деле именно тогда Россия отказалась выполнять условия капитуляции, подписанной Горбачевым, и у руководителей красного и белого миропроектов появились сомнения в способности черного миропроекта принудить Россию к выполнению этих условий, о которох мы не знаем ничего до сих пор, кроме того, что частью этой капитуляции была дорожная карта распада Исторической России, причем распад СССР отнюдь не был конечной остановкой на этом маршруте.

Ельцин за это десятилетие практически с нуля создал основы государства, службы безопасности и банковской системы, а кооператив "Озеро" очевидно создал основы ДСП версии национальной идеи, позволившей Путину отдавать приказы товарищам по кооперативу, которые их худо-бедно выполняли. Это отношение покатилось сверху до низу, и в конце 90 уже нельзя было даже на дне соблазнить на предательство какого-нибудь Смердякова 10 долларами. На самом деле это серьезный философский вопрос, но жанр жж не позволяет его рассмотреть на этом уровне. Важно чтобы вы поняли мои дорогие читатели, что в 1991 году государство Российское практически не существовало, так же как оно не существовало в 1605 году, и если бы Владимир Владимирович стал бы президентом России в 1991, то прожил бы он после этого очень не долго, а Борис Николаевич отделался появлением на людях в не трезвом виде и демонстративной постановкой собачьих меток то ли на авиационном колесе, то ли на летном пол (земле) потенциального противника.



В том-то и дело, что в схватке с Горбачевым Ельцина поддержал Джордж Буш-старший, и когда президентом США в 1992 году стала Хиллари Билл Клинтон, Ельцин оказался лицом к лицу с силой, против которой вот уже два года борется президент США, и скорее всего он бы эту борьбы проиграл, если бы в декабре 2018 года на его сторону не встал бы клан Бушей и английская монархия. И я не знаю каким дбЪ! надо быть, для того чтобы игнорировать результаты государственного визита Трампа в Великобританию, в ходе которого уже никто ничего не скрывал. И тем более я не знаю кем надо быть, чтобы после этого не скорректировать свои прогнозы о встрече G-20 в Осаке и не переоценить все события, произошедшие за последние два года, особенно если учесть что прошлую встречу G-20 в Буэнос-Айресе Путин отметил срочной постановкой на опытно-боевое дежурство РЛС "Контейнер". Опытно-боевое дежурство означает, что полноценное боевое дежурство должно было начаться несколько позже, но поход украинских моряков на Крымский мост в преддверии саммита в Буэнос-Айресе убедил Путина, что терпеть далее дыры в российской системе раннего предупреждения о ядерном нападении становится слишком опасно. И только смерть Джорджа-Буша старшего, а также его похороны, которыми он дирижировал с того света, спасли нас всех от этого "слишком опасно".

Оглядываясь назад мы видим, что в самом начале президентства Путина одну из лучших АПЛ России "Курск" утопили "Мемфис" и "Толедо", через два года террористы захватили почти 1000 заложников в километре от Кремля, а в 2006 году в журнале "Foreign Affairs" появилась статья "The Rise of U.S. Nuclear Primacy", в которой объяснялось, что ядерный потенциал России скоро буде обнулен, а до этого Верхняя Вольта с ракетами должна сидеть тихо и спокойно смотреть на подготовку к мгновенному глобальному удару по ее командным центрам и стартовым позициям Российских ракет. И если учесть, что "Foreign Affairs" в годы Холодной Войны неоднократно использовался для озвучивания угроз в адрес СССР, запрещенных уставом ООН если бы они прозвучали из уст официальных лиц США, то вряд ли можно считать совпадением то, что через несколько дней после публикации этой статьи кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон выступила с заявлением, в которой угрожала крупными неприятностями не только Путину, но и возглавляемой им стране, в том случае, если Путин не уйдет со своего поста в 2008 году.

И Путин ушел со своего поста, и через 86 дней после инаугурации президента Медведева Грузия атаковала Российских миротворцев в Южной Осетии, причем если бы Россия не успела провести войска через Роккский туннель, вслед за Южной Осетией после Беслана посыпалась бы Северная, и началась бы большая война на Северном Кавказе, а следующей жертвой международного терроризма стала бы республика Татарстан, которая режет пополам пути сообщения Европейской части СССР с Сибирью и Дальним Востоком, не говоря уж о Казахстане и Средней Азии. Спасло положение то, что Грузинская война застала премьер министра РФ Путина и президента США Буша-младшего в Пекине, и Путин перед тем, как вернуться в Россию встретился Бушем и договорился с ним о совместных действиях по предотвращению перерастания войны в Грузии в региональный и глобальный конфликт.

Президент Медведев остановил Российские войска в 40 километрах от Тбилиси, и после заключения соглашения Медведев-Саркози в Москву пожаловал вице-президент Байден, под личные гарантии которого президент Медведев дал приказ российским дипломатам воздержаться от голосования в ООН по вопросу о бесполетной зоне над Ливией, и вскоре после падения "режима Каддафи" ливийское оружие рекой потекло в Сирию. Что собственно и стало причиной смерти посла Стивенса в Бенгази и краха госсекретаря Клинтон, так как посод Стивенс до того как умереть от рук террористов успел написать об этом оружии президенту Обаме. В результате ситуация в Сириии несколько раз подходила к грани, за которой начиналась ядерная войне России и США, но тогда положение спасли американские мотоциклисты, к когда Четвертый Рейх Ангелы Меркель спровоцировал гражданскую войну на Украине, президент Путин поручил разрешение СовФеда на использование армии на Украине, но во время его визита в Нормандию ему сказали нечто такое, что, вернувшись в Россию, он обратился к СовФеду с просьбой аннулировать это уже выданное разрешение и начал срочную модернизацию Российских АПЛ.

Я рассчитываю, что убедил вас мои дорогие читатели, что в 2000 году Путин находился примерно в том же положении, что и Сталин в 1928-ом после того, как крестьяне отказались поставлять продовольствие тем, кто строил Российский ВПК. И Путин вслед за Сталиным в 1931-ом мог в 2000-ом сказать: либо мы мы восстановим ВПК и модернизируем армию и флот, либо через 20 лет нас сомнут. А вот почему ему для этого понадобилась либеральная экономическая модель, так же как Сталину в 1928 году понадобились колхозы и Гулаг, будет рассказано в следующем посте.

Продолжение следует



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): tralex55@hotmail.com

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 28th, 2019 08:27 pm (UTC)
Опять не закончен...
abrod
Jun. 28th, 2019 08:32 pm (UTC)
Закончил
(Anonymous)
Jun. 28th, 2019 08:28 pm (UTC)
В результате... Статья обрывается. Уважаемый abrod, пожалуйста, сделайте повторную публикацию. Спасибо
abrod
Jun. 28th, 2019 08:33 pm (UTC)
уже
tiny_raccoon
Jun. 28th, 2019 08:52 pm (UTC)
Но ГУЛАГ то,..
Неужто предполагаете в ГУЛАГе высокий производственный потенциал?

Edited at 2019-06-28 08:52 pm (UTC)
abrod
Jun. 28th, 2019 10:01 pm (UTC)
Re: Но ГУЛАГ то,..
С чего Вы это взяли?
tiny_raccoon
Jun. 29th, 2019 06:23 am (UTC)
Re: Но ГУЛАГ то,..
Упасии, господи. Простая ирония.
739ru
Jun. 29th, 2019 04:28 am (UTC)
Что за бред?
(Anonymous)
Jun. 29th, 2019 05:46 am (UTC)
русская разведка.
Ув. хозяин блога, как Вы прокоментируете "чай в термосе" и утверждение,что предательство должно быть НАКАЗУЕМО,невзирая ни на что?
Спасибо.
us_nenico
Jun. 29th, 2019 06:02 am (UTC)
Спасло положение то, что Грузинская война застала
То есть Вы считаете, что войну запланировали под эту встречу?
abrod
Jun. 29th, 2019 06:19 am (UTC)
Re: Спасло положение то, что Грузинская война застала
Под отсутствие обоих в столицах своих государств, но не учли, что они после этого могут встретиться И я помню каие силы были привелены в действие, чтобы они не встретились
us_nenico
Jun. 29th, 2019 08:20 am (UTC)
Re: Спасло положение то, что Грузинская война застала
Я тоже помню, что шаманы особо старательно били в барабаны, думал, чего они, зарплату просят? Ан нет, это они служили значительным силам, чтобы путин и джордж не встретились там, куда они направились, чтобы встретитсья
us_nenico
Jun. 29th, 2019 06:03 am (UTC)
положение спасли американские мотоциклисты,
За предотвращение глобального армянгедона щетаю, что все американские мотоциклисты должны быть канонизированы
us_nenico
Jun. 29th, 2019 06:06 am (UTC)
когда Четвертый Рейх Ангелы Меркель спровоцировал гра
когда Четвертый Рейх Ангелы Меркель спровоцировал гражданскую войну на Украине

======================

когда третий рейх напал на Украину, "Киев бомбили в 4 часа", Сталин тоже мог анулировать выданное разрешение на использование армии и таким образом решить проблему
us_nenico
Jun. 29th, 2019 06:09 am (UTC)
Байден - Медведеву
Гарантирую, что когда РФ, в Совбезе ООН, даст разрешение бомбить Кадафи, то в результате, потоки оружия потекут в Сирию, убьют посла США, от армянгедона мир спасут американские мотоциклисты и Бастинде конец.

Медведьев - нее, ну под такие гарантии - говно вопрос, скажу нашим, чтобы не голосовали против бомбежки Ливии, мне и самому не нравится этот Кадафи, который живет в шатре и не пользуется айфоном
us_nenico
Jun. 29th, 2019 06:10 am (UTC)
либеральная экономическая модель = колхозы и Гулаг
А вот почему ему для этого понадобилась либеральная экономическая модель, так же как Сталину в 1928 году понадобились колхозы и Гулаг, будет рассказано в следующем посте.

======================


Это тянет на нобелевку по экономике
Alex Tibatin
Jun. 29th, 2019 10:39 am (UTC)
Здесь дело не в экономическом, а в социальном аспекте. Для того чтобы организовать движение социальных масс нужна некоторая идея, выраженная в какой-то форме, соответствующей вызову времени. При Сталине - колхозы и ГУЛАГ, в 2000-х либеральная экономическая модель, важно обратить внимание на то что было дальше... Например при Сталине параллельно шла Индустриализация...
nexator
Jun. 29th, 2019 08:17 am (UTC)
В современной России нет капитализма и экономики, а есть: Криминализм и Криминомика.
us_nenico
Jun. 29th, 2019 08:21 am (UTC)
В современной России нет капитализма и экономики, а ес
А ваше какой место в этой пищевой цепочке?
nexator
Jun. 29th, 2019 08:22 am (UTC)
Re: В современной России нет капитализма и экономики, а
Я вне этой цепочки, меня не интересует эта цепочка, меня интересуют только территории.
namezeroisok
Jun. 29th, 2019 08:51 am (UTC)
Ельцин, как спаситель России? Это как же надо ненавидеть Горбачёва, что бы до такого додуматься.
vasyabusya
Jun. 29th, 2019 09:54 am (UTC)
мне интересно было бы пообщаться с лечащим врачом автора этого блога
elf_ociten
Jun. 29th, 2019 10:19 am (UTC)
Ельцин не алкаш, пропивший все, а титан эпохи возрождения)) ничего он не создал
В сфере финансов до Путина действовали советские финансовые законы, например современный гражданский кодекс начал действовать в полном обьеме тока с 6 г. , бюджетный кодекс с 1 г. и тд
Клинтону чтоб уничтожить РФ Ельцина не надо было воевать, а не давать денег
Кстати и Путин поднялся, потому что Клинтон в 0 г. списал долги РФ перед лондонским и парижским клубами и дал денег опять
Татрстан ничего не режет, Трансиб проходит южнее
Не американцы убили Каддафи своими авиабомбами , а его собственный народ , который вставил надоевшему вождю штык в жопу и повернул

Edited at 2019-06-29 10:19 am (UTC)
eugenpr
Jun. 29th, 2019 11:12 am (UTC)
Лично у меня (и собственно многих других людей) претензии к Путину в том, что он фактически передал государство Россия в руки узкого круга своих сподвижников, а все ресурсы страны - в руки иностранных компаний. Сейчас нам (случись что) нечего и защищать. Борьба (и война) может начаться за то, чтобы имущество одних олигархов и связанных с ними иностранных структур отобрать и передать другим. За какой из ваших миропроектов борется Путин - это еще вопрос. Но точно не на стороне православия и не на стороне страны "Россия". Путин оторвал государство от страны. Ничего не мешало ему делать все то, что Вы описываете, и при этом развивать экономику страны, а не планомерно шаг за шагом её уничтожать. Мне ясно, что он, как юрист и силовик, вообще ничего не понимаем в экономике. Вообще! Так он и окружил себя таким же далекими от реальности людьми. Я не считаю их предателями. Они просто случайно взлетевшие на государственный уровень клерки ленинградской городской администрации. Путин, Медведев, Нарышкин, Чубайс, Кудрин... Кто там еще? "Птенцы гнезда юриста Анатолия Собчака".
iggosh
Jun. 29th, 2019 12:34 pm (UTC)
Кстати , мало кто знает что Собчак тоже из Ставрополя как и Горбачев.
И давнее знакомство они не афишировали.

Edited at 2019-06-29 12:35 pm (UTC)
abrod
Jun. 29th, 2019 01:12 pm (UTC)
А вот это интересно. Я например об этом тоже не знал
dream_son
Jun. 29th, 2019 02:42 pm (UTC)

"Надо отруливать от патернализма." В.В. Путин.
При этом заявляется, что главной идеей является патриотизм.

dream_son
Jun. 29th, 2019 03:20 pm (UTC)

Ельцин много разрушил и очень мало построил.

( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner