?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Троица у меня приключилась необыкновенная.
Прежде всего я неожиданно для себя вспомнил о программе Михаила Ивановича Гельвановского "Христианство-2000". Затем я выяснил, что мой друг по промышленному альпинизму, которого я считал погибшим по моей вине, оказывается жив и у него даже есть смартфон. После этого я, получив по морде (фигурально, но больно) я не стал бить в ответ, а подставил другу щеку. И это я не хвастаюсь, а стараюсь донести до вас, мои дорогие читатели атмосферу того, что произошло потом.

В блоге у моего бывшего начальника Модеста Колерова я познакомился с Юрием Лисицей, главным составителем Полного Собрания Сочинений Ивана Ильина, которого я считал своим главным философским противником. И в результате выяснилось, что по самым важным вопросам мы с ним совпадаем , причем судя по всему давно. В частности он из соображений совершенно противоположенных моим пришел к выводу, что источником Раскола и Смуты в России 15-16 веков является деятельность людей, которые сгруппировались вокруг Иосифа Волоцкого и породили течение, которое сейчас представляет наибольшую опасность для России.
Но это только начало
Часа два назад мне написал один из поклонников моего "литературного" таланта и сообщил, что за нашей с Лисицей беседой наблюдало множество народа и даже его знакомому, являющемуся сотрудником некой администрации, в выходной позвонили с работы и попросили взглянуть на эту дискуссию и высказать о ней свое экспертное мнение, причем не просто так, а в связи с сегодняшним заявлением митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла об отказе от права строить храм в сквере у Драмтеатра, Мол мои посты о Мадонне и Екатеринбурге и о Приоритетах Российской Политики как то повлияли на это решение причем я выступал не просто как популярный блогер, а как потенциальный оппонент Лисицы, который тоже не у всех восторг вызывает, причем п тем же причинаМ, что и я ( Не такой уж я и популярный - за последнии пару месяцев мой рейтинг сильно упал, да и о Лисице я ни разу не говорил)

Я конечно не исключаю, что стал жертвой розыгрыша, но мой собеседник знал такие подробности, которые знаю только те, кто ходил в мой блог лет пять назад, в частности то, что этот пост года три был первым номером в запросах "Приоритеты Российской Политики", а также то, что разбираться с влиянием Иосифа Волоцкого на Раскол и Смуту я начал не по собственной воле, а по просьбе старших товарищей. И произошло это после того, как Владимир Владимирович пригласил к себе первоиерарха Старообрядческой Церкви в связи с тем, что уже тогда стало ясно, что РПЦ перестает быть опорой государства Российского, а наоборот государство Российское становится опорой РПЦ.



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ppetrovichh
Jun. 16th, 2019 09:04 pm (UTC)
Да уж Духов день с шести часов наступил. А у Вас всё одно к одному.
Alex Tibatin
Jun. 17th, 2019 07:57 am (UTC)
Воистину неведомо нам где найдешь где потеряешь!!!
Несмотря на то что Вас, Александр, иногда заносит и Вы, бывает, "путаетесь в показаниях" (лёгкая и дружеская ирония), чтение Ваших постов очень захватывающее для меня занятие))).

С прошедшей Троицей!

Ну и Тютчева не грех вспомнить...

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
(Anonymous)
Jun. 17th, 2019 05:34 pm (UTC)
Зачем Вы это все произносите?
Я Вас читаю, уже хорошо.
================
таможенник ходит на работу босым который год подряд
его уволить не могут, т.к. он вменяем. Человеку нравится.
===========
одно из двух: или разыграли или психа из Вас делают.
Приезжайте, Александр! Все не психи в Лондоне.
а Вы нам нужны!!!!!!!!!!!!!!
dm_tch
Jun. 17th, 2019 08:27 pm (UTC)
"Яко постников удобрение и отцев красоту,
милости подателя,
рассуждения светильника,
вси вернии, сошедшеся, восхвалим
кротости учителя
и ересей посрамителя,
премудраго Иосифа, Российскую звезду,
молящася Господу помиловатися душам нашим."
us_nenico
Jun. 18th, 2019 08:00 am (UTC)
причина раскола
Причина раскола в том, что пару греков шептали Тишайшему, что Турция как никогда слаба и Россия может легко отбить у Турции Константинополь и тогда Тишайший станет главной Восточной Римской Империи и на полном праве сможет называться "император" (чем то напоминает, Горбачева, который спалил страну чтобы называться "демократом" и чтобы Раису опубликовали на первой странице таблоида "Бурда моден").

И... продолжали соблазнители, для этого Тишайшему нужно самое малое, возглавить церковь, ну чтобы типа греки его признали мол у них все так, и переформатировать тексты священные и ритуалы, чтобы было как у греков. Этом мол и будет той карточкой золотой с тремя буквами "VIP", которая позволит войти в гламурный клуб греческих, как бы тут помягче сказать… приверженцев европейских ценностей.

Тишайший подался на соблазн и это было одной из двух главных причин революции 1917 года.

А православная церковь в СССР, в 1972 году признала отношение к раскольникам и их текстам - ошибкой и призвала применять старообрядческие тексты наряду с новыми текстами. Честно говоря, старообрядческие тексты, то есть первичные переводы с древнегреческого звучат, гораздо логичнее, чем те, которые были легализированы греками через Никона и через Тишайшего.
abrod
Jun. 18th, 2019 09:07 am (UTC)
Re: причина раскола
А Вы знаете ну буду я Вас банит. Бред который Вы несете самый интересный и творческий из всех которых я читал
us_nenico
Jun. 18th, 2019 09:45 am (UTC)
Re: причина раскола
Ну bread то, хоть с маслом? ... :)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner