abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

В продолжение предыдущего поста.

Троица у меня приключилась необыкновенная.
Прежде всего я неожиданно для себя вспомнил о программе Михаила Ивановича Гельвановского "Христианство-2000". Затем я выяснил, что мой друг по промышленному альпинизму, которого я считал погибшим по моей вине, оказывается жив и у него даже есть смартфон. После этого я, получив по морде (фигурально, но больно) я не стал бить в ответ, а подставил другу щеку. И это я не хвастаюсь, а стараюсь донести до вас, мои дорогие читатели атмосферу того, что произошло потом.

В блоге у моего бывшего начальника Модеста Колерова я познакомился с Юрием Лисицей, главным составителем Полного Собрания Сочинений Ивана Ильина, которого я считал своим главным философским противником. И в результате выяснилось, что по самым важным вопросам мы с ним совпадаем , причем судя по всему давно. В частности он из соображений совершенно противоположенных моим пришел к выводу, что источником Раскола и Смуты в России 15-16 веков является деятельность людей, которые сгруппировались вокруг Иосифа Волоцкого и породили течение, которое сейчас представляет наибольшую опасность для России.
Но это только начало
Часа два назад мне написал один из поклонников моего "литературного" таланта и сообщил, что за нашей с Лисицей беседой наблюдало множество народа и даже его знакомому, являющемуся сотрудником некой администрации, в выходной позвонили с работы и попросили взглянуть на эту дискуссию и высказать о ней свое экспертное мнение, причем не просто так, а в связи с сегодняшним заявлением митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла об отказе от права строить храм в сквере у Драмтеатра, Мол мои посты о Мадонне и Екатеринбурге и о Приоритетах Российской Политики как то повлияли на это решение причем я выступал не просто как популярный блогер, а как потенциальный оппонент Лисицы, который тоже не у всех восторг вызывает, причем п тем же причинаМ, что и я ( Не такой уж я и популярный - за последнии пару месяцев мой рейтинг сильно упал, да и о Лисице я ни разу не говорил)

Я конечно не исключаю, что стал жертвой розыгрыша, но мой собеседник знал такие подробности, которые знаю только те, кто ходил в мой блог лет пять назад, в частности то, что этот пост года три был первым номером в запросах "Приоритеты Российской Политики", а также то, что разбираться с влиянием Иосифа Волоцкого на Раскол и Смуту я начал не по собственной воле, а по просьбе старших товарищей. И произошло это после того, как Владимир Владимирович пригласил к себе первоиерарха Старообрядческой Церкви в связи с тем, что уже тогда стало ясно, что РПЦ перестает быть опорой государства Российского, а наоборот государство Российское становится опорой РПЦ.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments