abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

С Праздником Троицы!

Этот праздник связан для меня c Михаилом Ивановичем Гельвановским и его программой "Христианство-2000", получившей благословение святого Патриарха Алексия II

Вы все помните, какую вакханалию устроили антихристианские силы на Две Тысячи лет Рождение Христа: и родился Христос не тогда, и не было его вовсе - ну прямо поэт Иван Бездомный на лавочке с Воландом разговаривает. А для окончательного сходства с христианнейшем романом 20-го века Микрософт вылез с проблемой формата дат и конца света, спровоцированного компьютерной ошибкой.

И надо сказать, что Церковь тогда была так слаба, что не смогла дать достойный ответ всей этой бесовщине. И Михаил Иванович предложил тогда по крайней мере через 33 года отпраздновать День Рождения Церкви, которая появилась через 50 дней после крестной жертвы Христа.

А этот вопрос связан с вопросом о календарях самым непосредственным образом, и наученные горьким опытом двухтысячелетия Христианской Эры мы не имеем права игнорировать этот вопрос, который я уже пытался поднимать в этом посте, в котором поздравил вас, мои дорогие читатели, с Днем Рождения Санкт-Петербурга И сегодня 3 Иуния 7527 года от Сотворения Мира я, проанализировав состоявшуюся дискуссию, хочу Вас поздравить с 1986 Днем Рождения Церкви, и заверить, что даты в календарях это имена, которые дают люди определенным дня и годам. Петр Первый просто изменил имена лет для того, чтобы подчеркнуть, что мы живем в Христианскую Эру, а имена дней в году оставил прежними, как Юлианском календаре, и этот календарь гениального Императора на мой взгляд был наиболее адекватным окружающей нас действительности, что очень важно для определения праздников в годовом цикле и понимании Российской Истории.

А дату рождения Христа в 525 году установил святой Дионисий Малый, рассчитав, что Воскресение Иисуса Христа приходится на 25 марта 31 года от Его рождества, которое по Григорианскому календарю приходится на 25 декабря 1 года Нашей Эры. Эта дата и само понятие Христианской Эры было установлена Бедо Достопочтенным в 731 году на основе вычислений, что возраст Христа в момент окончания его земного пути составлял 33 года, и в этом месте Беда Достопочтенный достоин доверия, несмотря на то, что на основе его работ Пьер Абеляр доказал, что Святой Дени Парижский это не ученик святого Павла Дионисий Ареопагит, а святой Дионисий Коринфский, на основе писем которого католики доказывают преимущество Римских Пап по сравнению со всеми остальными христианскими епископами. И эта цепочка объясняет очень многое в происхождении католицизма и в теории миропроектов, без которой лично мне все труднее объяснять то, что происходит вокруг нас сейчас.


Но самое главное, это то, что научный способ определения дат меняется каждые 50 лет, а Церковь определят даты с Божьей Помощью, и уже не раз развитие науки приводило к тому, что ее расхождения с Церковными установлениями устранялись более тщательными исследованиями. А Святейший Патриарх Алексий II в ответ на просьбу Михаила Ивановича Гельвановского благословил нас отпраздновать 2000 лет Христианства в 2033 году и значит сегодня мы празднуем 1986-й день рождения Церкви и Христианства.

P.S. Вот очень интересное рассуждение на эту тему, продолжающую вызывать многочисленные споры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments