abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Этот праздник со слезами на глазах!

На самом деле это мой праздник, поскольку я свято чту память Бориса Николаевича Ельцина, избрание которого 29 мая 1990 года Председателем Верховного Совета РСФСР, позволило России выскочить из под обломков рушащегося здания СССР что называется целиком, или как говорят американцы "одним куском".

И через две недели 12 июня 1990 года Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика благодаря этому объявила о своем суверенитете, приняв Декларацию о государственном суверенитете РСФСР и введя приоритет российских законов над всесоюзным законодательством. И если бы это не произошло СССР бы распался в соответствии с планом, или вернее заданием Горбачева после того как все автономные республики были бы приравнены к союзным и РСФСР из федерации превратилась бы в конфедерацию. То есть после завершения Новоогаревского процесса карта России выглядела бы вот так:

Ну как, нравится?
Но я думаю, что на этом процесс распада бы не остановился, и мировое сообщество указало бы на несоответствие территориальной связанности России геополитическим претензиям Кремля, например на то, что поездам из Москвы во Владивосток приходится перескать государственную границу независимого Татарстана. И как бы в этом случае выглядела карта России ну скажем в 2000 году я предсказывать не берусь. Но зато я берусь уверенно утверждать, что в Татарстане власть захватила бы Аль-Кайда и Шамиль Басаев на их фоне показался бы милым, интеллигентным человеком, а суммарное население всех территорий, которые ныне входят в Российскую Федерацию, не превышало бы 65-70 миллионов человек. Я читал статьи на эту тему году так в 1997.

Так что давайте отпразднуем то, что этот сценарий не состоялся и Борис Николаевич 12 июня 1991 года стал президентом Российской Федерации, а 12 июня 1994 года провозгласил этот день днем России.
Слава России!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →