abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Любая проблема имеет Фамилию, Имя и Отчество.

Лично мне, как последователю Конфуция, кажется, что сейчас самое главное это дать имя этому явлению. Я предлагаю "Либеральный нацизм" или просто "либернацизм". А.Б.

Originally posted by valery_pavlov at "Любая проблема имеет Фамилию, Имя и Отчество"
Некто Александр Дюков пишет о картине "4 дня в мае", которую прокатят 7 мая на НТВ в прайм-тайм:
"Фильм о том, как орды красноармейцев хотят изнасиловать детский приют, но оставшиеся по случайности в РККА хорошие русские вместе с немцами эту гнусную попытку отбивают".

http://a-dyukov.livejournal.com/1154262.html
Сам я Пастернака не читал кина не смотрел, но о нем высказались люди, к чьему мнению я отношусь с большим доверием. А они таки смотрели. Если все так, как рассказывает Дюков, то предложения у меня конкретные.
Нужно определить - кто принимал решение по производству и дистрибуции этой мерзости. Которая, вероятно,  оскорбит многих стариков, не ожидающих подобного подвоха. Поскольку показ не полуношный, на Госканале и пр..

Что предлагается:
1. Необходимо поинтересоваться - с какой целью Минкульт выделил на производство картины 60 млн. рублей. Кто именно принимал решение, чья подпись стоит.
2. К немецкому режиссеру Ахиму фон Боррису вряд ли можно предъявить какие-то претензии. Но поинтересоваться у актера Гуськова - как он себя чувствует, и не снятся ли ему по ночам кошмары - можно и даже нужно. И не один раз. Можно даже как-то звуками выражать отношение к этой его актерской работе с заданным сценарием.
3. Аналогично можно посетить сайт прокатчика фильма в РФ - кампании "Флагман трейд" и выразить им благодарность за удачный подбор фильмов для проката http://flagmand.ru/. Сайт НТВ http://www.ntv.ru/kompania/adres/
4. Ну и, наконец, понитересоваться у государства, у Газпрома - чем мотивированы производство и прокат таких фильмов при участии Госструктур (ведь НТВ - это казенная структура)? Что они хотели этим сказать? У Путина в конце концов понитересоваться. Он как раз пошел на повышение.  

Tags: либернацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments