?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила об отставке помощника главы государства Владислава Суркова. Об этом она сообщила в своем telegram-канале «Кровавая барыня».

Ну я не знаю насколько Ксюше можно доверять в таких вопросах, но в принципе эта "новость" находится в дивной гармонии с провалом всемирного госпереворота имени Хиллари Клинтон, который начался 5 мая, а также с этой новостью, которую я воспроизвожу полностью:
По результатам руководства министерством обороны

Производителя Sukhoi Superjet-100 в критический для этого производителя момент возглавил Анатолий Сердюков:

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации, которая производит самолеты Sukhoi Superjet-100, возглавил бывший глава Минобороны, директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков.
И очень может быть, что это начало изменения экономической политики Путина! Причем по результатам социологического анализа моего блога в этом случае получается, что в этот критический для России момент полезными идиотами Запада, дружно наносящими ей удары в спину, опять станут русские националисты. Так же как во время Великой Отечественной Войны именно русские националисты, твердо уверенные, что в России власть захватили жиды-коммунисты, вопреки всему тому, что на нас обрушивает официальная пропаганда, попадая в плен , становились особенно легкой жертвой пропагандистов русского националиста и "спасителя Москвы" генерала Власова.


Дело в том, что скорее всего эти две новости означают, что Владимир Владимирович принял стратегическое решение - революции сверху быть!
До этого он занимался подготовкой к войне с Америкой Хиллари Клинтон, и менять экономическую структуру общества в такой ситуации было невозможно. А теперь, если я прав и непосредственная угроза отступила, самое время навести порядок в доме. Тем более, что Владислав Юрьевич не только переметнулся на другую сторону, но и там, на той стороне начал допускать непростительные ошибки. Ну вот что, например, означают эти слова?:
Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля,

Вам не кажется, что в этом отрывке он говорит, что путинизм отлично может обойтись и без Путина, и что Путин уйдет, а мы, глубинный народ, останемся, и будем владеть страной и вами, а вы все никуда не денетесь и подчинитесь нам как миленькие.

Ну кто ж такие вещи открыто говорит?! Не надо считать себя умнее всех, иначе можно оказаться околоноля!

P.S. А я в ближайшее время опишу свои догадки о том, почему именно в эти годы Путин предпочел иметь дело с либеральной экономикой, но в принципе итак ясно, что либерасты воруют меньше православных патриотов - достаточно вспомнить Православного банкира Пугачева

Comments

otshelnik_1
May. 27th, 2019 01:14 am (UTC)
Существует мнение, что Сурков – это злой гений российской политики. Возможно, это и так, но я лично не знаю, на чем основано это утверждение.
Впрочем, могу и не знать многих вещей.
Но я хорошо знаю, что наша тусовка примитивно политизирована.

В свое время Виссарион Белинский ко всему в литературе применял свой воинствующий социологизм. Он все вгонял в его прокрустово ложе.
В результате, например, гениальное творение Лермонтова, «Песня про купца Калашникова» (обозначим так, для краткости), которая по своей смысловой глубине и поэтичности, по трагичности судеб всех ее героев была покруче булгаковской истории о Понтии Пилате, превратилась в примитивный эпизод «классовой борьбы».
«Неистовый Виссарион» на все ставил свой штемпель.

Владислав Юрьевич далеко не Лермонтов! Ох, далеко!
Но ведь и его критики далеко не Белинские.
Ну, зачем писать о «глубинном народе» в «Независимой газете», причем сегодня!
В газете!
Для кого?
Чтобы какой-нибудь «неистовый Дугин» все политически и примитивно опошлил, отреагировав на «вход» исключительно по законам своей внутренней «импульсной характеристики»?

- О чем роман?
- Роман о Понтии Пилате.
- О чем, о чем? О ком? Вот теперь? Это потрясающе! И вы не могли найти другой темы?

Пытаться мимоходом говорить о серьезных вещах в газете (!) с нашей политической тусовкой с ее абсолютно плоским европоцентричным взгядом на общество!
Это потрясающе!
Это «общество» не видит ничего, кроме «классовой борьбы», причем у каждого она своя.

Да, Путин когда-то уйдет, как уйдем когда-то все мы.
Сурков считает, что система переживет своего создателя, как «деголевская» Франция пережила генерала. Как петровская Россия пережила Петра. Я не сравниваю Путина с этими деятелями, я не фанат его. Речь идет о том, что написал Сурков.
Причем совершенно очевидно, что Сурков не причисляет к «глубинному народу» ни себя, ни свое окружение.

«Общество», вообще, не имеет отношения к этому феномену. «Общество» - это то, что существует помимо него. Оно «глубинный народ», как правило, не видит, но смутно чувствует наличие этого феномена, для него совершенно непонятного.
Оттого и психует.
Либералы психуют особенно. Их русофобия иррациональна и направлена не на нас. Мы также принадлежим к «обществу» и для них понятны и рациональны, хотя и неприемлемы.
«Националисты» тоже "опричь". И психованные они по той же причине.

Наш жалкий процент «политически озабоченных» и пишущих в интернете туда не входит от слова "совсем". Равно как и бюрократия и "буржуазия". И Сурков именно это имеет в виду.

Вот пример ощущения этого феномена, представленный нам достаточно чутким наблюдателем событий весны 1917 года.

«Заглядывая в столовые, где бесплатно, с полным радушием, круглые сутки кормили солдат, я видел, что гостеприимные хозяйки (из "общества") словно откупались от солдатчины, прикармливали их, но чувствовали безнадежность этого, так как солдаты сосредоточенно сидели и жевали, не выпуская из рук винтовок, не разговаривая даже между собой, не делясь впечатлениями, но каким-то СТАДНЫМ ЧУВСТВОМ СОЗНАВАЯ ЧТО-ТО ОБЩЕЕ, ДУМАЛИ ПО-СВОЕМУ, ПО-ИНОМУ, НЕПОНЯТНОМУ И НЕ ПОДДАЮЩЕМУСЯ ИСТОЛКОВАНИЮ.»
«Чувствовалось, что масса, вообще, никем не руководится, что ОНА ЖИВЕТ СВОИМИ ЗАКОНАМИ И ОЩУЩЕНИЯМИ, которые не укладываются ни в одну идеологию, ни в одну организацию, которые, вообще, против всякой идеологии и организации.»
«С каким лозунгом шли солдаты? Они шли, повинуясь какому-то ТАЙНОМУ ГОЛОСУ, и с видимым равнодушием и холодностью позволили потом навешивать на себя всевозможные лозунги».

Включая марксистские.
Это момент, когда феномен «глубинного народа» максимально обозначился. В спокойные времена, чтобы его увидеть, нужно обладать определенной остротой зрения.
Но этот феномен существовал всегда и существовал только в России.

«Россия - Сфинкс…»
Этот «глубинный сфинкс» загадывает загадки. Причем загадывает, как правило, безмолвствуя.
И нужно обладать неким подобием мистической связи со «сфинксом», чтобы просто услышать его, а услышав, «разгадать загадку».
А если не «услышал» или не «разгадал» – покойник...
И не нужно носиться с проклятиями, с канонизациями, прославлениями или «реабилитациями».
Это обычные «несчастные случаи на производстве», как говорится, не справился с управлением.



Edited at 2019-05-27 02:13 am (UTC)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner