abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

В продолжение предыдущего поста: Красный Дракон Ланкастера и "Игра Престолов"

В предыдущем посте Вечный Зов и Игра Престолов я постарался понять связь этого сериала не только с актуальной политикой, но и с политикой 110 лет назад, когда Православие на короткий срок стало основой геополитики, а в этом посте я хочу проиллюстрировать эту мысль роликами на русском, которых у меня не было вчера.

Книгу "Песня о Льде и Пламени", на основе которой был создан этот сериал, я начал читать году так в 1996, и тогда я уже знал, кто такой аббат Сюжер, но еще пока не знал, чем готика света и окна-розы отличается от готики западного фасада. Да и мои представления о Плантагенетах в основном базировались на Айвенго Вальтер Скотта. Тем не менее я сразу понял, что Джордж Мартин рассказывает о Войне Роз, так как не понять, что дом Таргариенов это Ланкастер было просто невозможно хотя бы силу герба Таргариенов - Красного Дракона Ланкастера, о котором я много писал, в частности то, что он со временем через Маркса превратился в партию большевиков.

Но когда эту сагу превратили в анти-сербский инструмент, я потерял к ней интерес, и не только к ней, но и к сериалу, который первоначально был экранизацией этой саги. Я конечно заглядывал в него, но не больше, чем на 15 минут, и единственное, что я понял из этих заглядываний, так это то, что он получился добавлением к "Властилину колец" оккультизма и довольно откровенной эротики. И так было до позапрошлого воскресенья, когда я понял, что этот сериал используется как политический инструмент в той активизации черного миропроекта, о которой я написал 6 мая. Количество заголовков статей об Игре Престолов просто зашкаливало, вытесняя сообщения о конституционном кризисе в США, и я начал вникать в этот вопрос с помощью википедии и просмотра роликов на ютьюбе. И сразу понял, что мать драконов Дейенерис Таргариен с середины 6-го сезона готовят к превращению в победоносную Хиллари Клинтон, а анализ этих публикаций заставил меня заподозрить, что на этот раз Бастинда хочет устроить всемирный госпереворот и устранить Дональда Трама методом устранения Владимира Путина, а дракон означает применение ею ядерного оружия.



Но я ошибся. Финал 8-го сезона оказался совершенно отдельным произведением искусства, не имеющим ничего общего с предыдущими сериями, причем Дейенерис оказалась аллегорией не только Бастинды, но и ее предшественника и учителя - Льва Троцкого. А ее тронная речь после победы это практически точное изложение Теории Перманентной Революции.



Разговор Тириона и Джона Сноу оказывается призывом к американской интеллигенции прекратить поддержку Хиллари Клинтон,



а ее убийство Джоном Сноу с учетом времени, необходимого на съемки и монтаж, оказывается предсказанием о назначении Джона Дарэма прокурором по делу о начале расследования Мюллера. Но большего всего меня потряс Дрогон, который из оружие массового уничтожения превратился в наиболее человечного из персонажей, действительно "имеющего любовь", причем не как собака, а как человек, так как додуматься до уничтожения железного трона как символа того кольца, который хочет уничтожит Дейнерис, но сама становится его осью, может только существо обладающее способностью к символическому мышлению - главному отличию человека от животного. И я пока не знаю как это интерпретировать, но сердцем чую, что это тоже пророчество о самом ближайшим будущем.





Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments