?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В предыдущем посте Вечный Зов и Игра Престолов я постарался понять связь этого сериала не только с актуальной политикой, но и с политикой 110 лет назад, когда Православие на короткий срок стало основой геополитики, а в этом посте я хочу проиллюстрировать эту мысль роликами на русском, которых у меня не было вчера.

Книгу "Песня о Льде и Пламени", на основе которой был создан этот сериал, я начал читать году так в 1996, и тогда я уже знал, кто такой аббат Сюжер, но еще пока не знал, чем готика света и окна-розы отличается от готики западного фасада. Да и мои представления о Плантагенетах в основном базировались на Айвенго Вальтер Скотта. Тем не менее я сразу понял, что Джордж Мартин рассказывает о Войне Роз, так как не понять, что дом Таргариенов это Ланкастер было просто невозможно хотя бы силу герба Таргариенов - Красного Дракона Ланкастера, о котором я много писал, в частности то, что он со временем через Маркса превратился в партию большевиков.

Но когда эту сагу превратили в анти-сербский инструмент, я потерял к ней интерес, и не только к ней, но и к сериалу, который первоначально был экранизацией этой саги. Я конечно заглядывал в него, но не больше, чем на 15 минут, и единственное, что я понял из этих заглядываний, так это то, что он получился добавлением к "Властилину колец" оккультизма и довольно откровенной эротики. И так было до позапрошлого воскресенья, когда я понял, что этот сериал используется как политический инструмент в той активизации черного миропроекта, о которой я написал 6 мая. Количество заголовков статей об Игре Престолов просто зашкаливало, вытесняя сообщения о конституционном кризисе в США, и я начал вникать в этот вопрос с помощью википедии и просмотра роликов на ютьюбе. И сразу понял, что мать драконов Дейенерис Таргариен с середины 6-го сезона готовят к превращению в победоносную Хиллари Клинтон, а анализ этих публикаций заставил меня заподозрить, что на этот раз Бастинда хочет устроить всемирный госпереворот и устранить Дональда Трама методом устранения Владимира Путина, а дракон означает применение ею ядерного оружия.



Но я ошибся. Финал 8-го сезона оказался совершенно отдельным произведением искусства, не имеющим ничего общего с предыдущими сериями, причем Дейенерис оказалась аллегорией не только Бастинды, но и ее предшественника и учителя - Льва Троцкого. А ее тронная речь после победы это практически точное изложение Теории Перманентной Революции.



Разговор Тириона и Джона Сноу оказывается призывом к американской интеллигенции прекратить поддержку Хиллари Клинтон,



а ее убийство Джоном Сноу с учетом времени, необходимого на съемки и монтаж, оказывается предсказанием о назначении Джона Дарэма прокурором по делу о начале расследования Мюллера. Но большего всего меня потряс Дрогон, который из оружие массового уничтожения превратился в наиболее человечного из персонажей, действительно "имеющего любовь", причем не как собака, а как человек, так как додуматься до уничтожения железного трона как символа того кольца, который хочет уничтожит Дейнерис, но сама становится его осью, может только существо обладающее способностью к символическому мышлению - главному отличию человека от животного. И я пока не знаю как это интерпретировать, но сердцем чую, что это тоже пророчество о самом ближайшим будущем.





Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
kuno_mlatje
May. 26th, 2019 12:29 pm (UTC)
С учетом того, что первая книга вышла в США в 1996, а в России в 1998... Ну, для физтехов нет преград!
abrod
May. 26th, 2019 12:31 pm (UTC)
Ну перепутал - сейчас исправлю
Арсланов Рустам
May. 26th, 2019 02:31 pm (UTC)
Трамп провел первые аресты сторонников Хиллари Клинтон
https://cont.ws/@skuratoff/1335962

Что думаете по поводу этого сообщения? Началось?
abrod
May. 26th, 2019 02:49 pm (UTC)
Не похоже. Похоже инфошум
pycca4ka
May. 26th, 2019 03:48 pm (UTC)
ИМХО
А я думаю, здесь только то, что выплыло на поверхность.
Скорее всего -- началось, и началось уже некоторое время назад.
cleric4
May. 26th, 2019 12:52 pm (UTC)
1
Как очень условная аллегория железного трона - место глобального мирового гегемона. А первый дракон - ресурс России. Развал СССР, его ограбление и захват его наследства поднял америку на недосягаемую высоту, т.е. отнятый ресурс (экономический, политический, мировоззренческий) и есть дракон. Теперь же Россия толкает мироустройство к многополярности, т.е. уничтожает железный трон. Второй дракон - полубесплатный ресурс Китая, который работал на Запад за резаную бумагу. Для америки сейчас он мертв. Третий дракон - ресурс ближнего востока. Он и стал потом драконом Короля Ночи - мирового терроризма.
lrlay777
May. 26th, 2019 12:53 pm (UTC)
Все похоже, но вот только Дайнерис "поклинтонела" не в последней и не в преспоследней серии. Изменения можно было и раньше заметить. Хотя бы по ее поведению еще в Винтерфеле. Когда она очень расстроилась из-за того что Джон тоже Таргариан (кровосмешение ее мало волновало- ее волновал новый претендент на престол) и когда она расстроилась чрезмерно для положительной и великодушной героини из-за того, что в Винтерфеле славили Джона а не ее.
Хотя, если глубже копать, даже в ранних сериях она слишком уж легко казнила, да еще с особой жестокостью, чтобы считаться положительной героиней. При том если начала она с явных злодеев, то потом перешла на тех, кто просто не хотел ей присягать.

Edited at 2019-05-26 12:55 pm (UTC)
shortki
May. 26th, 2019 12:56 pm (UTC)
Намёк прозрачен: пост к которому так стремилась Хиллари перестанет быть Железным Троном, который есть наследие прежней большой воины.
fitil57
May. 26th, 2019 02:53 pm (UTC)
"Бастинда хочет устроить всемирный госпереворот и устранить Дональда Трама методом устранения Владимира Путина"
Может не методом, а путем?
abrod
May. 26th, 2019 02:57 pm (UTC)
а в чем разница?
fitil57
May. 26th, 2019 06:09 pm (UTC)
Цитату можно понять и как "устранить Дональда Тампа тем же методом, что и Путина".

Однако, если читать "путем", то не играет ли сериал против Путина в России, также как и против Клинтон в Америке. На лицо призыв к мятежу и оправдание предательства. Во "Властелине колец" Сэм не убивал Фродо. Вопрос решил Горлум, читай случай, читай Бог. Здесь же вопрос власти решается путем предательства любви. Может авторам и не удалось слепить из Дейнерий Христа, но получилось сделать из Джона Иуду.
(Deleted comment)
ext_4102974
May. 26th, 2019 11:04 pm (UTC)
Ага, ....и мир весь в ужасе от Путина.
Клинтон, вот где простая американская женщина, борется за свободу женских натруженных рук, угнетенных советским режимом.

-Свободу Анджеле Девис!
-ФРС, пятилетку досрочно!
ext_4102974
May. 26th, 2019 10:46 pm (UTC)
Ой мама,,,,а по Троцкому-просто "бомба".
Мои овации!
Не,,,Вы просто аналитик от Бога!
...Как мир не справедлив.

Edited at 2019-05-26 10:55 pm (UTC)
ryadovoy_k2
May. 27th, 2019 05:03 am (UTC)
Народ посыл от создателей сериала не понял.
Как об стенку горохом.
Тупизм полный.
Их мордой в дерьмо макнули, им вознесли наверх - смотрите мол, а народишко то тупит, пердит от гнева и весь исключительно на эмоциях.
Тьфу.
Противно.
Это моё очередное разочарование в пиплах.
ryadovoy_k2
May. 27th, 2019 04:55 am (UTC)
Почитайте (пробегитесь взглядом) по комментариям к этим роликам.
Народишко, от долгой дрочки на Дейнерис, вообще не способен понять что же произошло.
akkuratnee
May. 27th, 2019 03:02 pm (UTC)
Может будет интересно...
"Финал 8-го сезона оказался совершенно отдельным произведением искусства, не имеющим ничего общего с предыдущими сериями"

Так как заключительный сезон Дж. Мартина снимался по "его черновикам", так как он его ещё не дописал, автор принял решение изменить конец своей саги, дабы он не был таким же как в сериале!

И я тут подумал, а может просто не он писал концовку сериала, а кто-то "другие"?
abrod
May. 27th, 2019 03:08 pm (UTC)
Re: Может будет интересно...
Говорят Харви осваивает новую профессию - режиссер-сценарист по переписке
akkuratnee
May. 27th, 2019 03:04 pm (UTC)
"Но большего всего меня потряс Дрогон, который из оружие массового уничтожения превратился в наиболее человечного из персонажей, действительно "имеющего любовь"..."

В начале сериала, упоминалось о том, что драконы умнее человека!
И мне тут кажется, что драконы в сериале - это не оружие, а нечто сильнее и метафизическое. Аллегории на что-то абстрактное и мощное, типа идеи, верования или убеждения.
Что может уничтожить и "живое" и "мертвое"!

Edited at 2019-05-27 03:06 pm (UTC)
the_arioch
May. 28th, 2019 09:18 am (UTC)
Meanwhile USA got sold on technothriller with Soviet background

checkpointasia .net/a-show-on-the-chernobyl-disaster-is-now-the-highest-rated-in-imbds-history/
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner