?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заглавный пост этого блога называется "Вечный Зов" в честь книги и фильма, в котором будущий Воланд, временно обернувшись русским националистом по фамилии Лахновский, излагает некий план сначала в форме офицера жандармского отделения Российской Империи, а потом в форме офицера Абвера.



Этот план, известный в России как план Даллеса, на самом деле является частью того, что я называю "черным миропроектом Запада", но естественно "святой" Бернар Клервосский не считал, что "человек хочет жить и жрать, причем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще", но то, что эти слова, став идеологией, позволяют "людям духа", которых он считал настоящими христианами, управлять миллионами "людей брюха с крестиком на шее", я думаю он понимал, так же как и то, что ненависть как он говорил "к людям с еврейской кровью" позволяет превратить миллионы православных христиан в адептов того, что он считал католицизмом, а я называю Четвертым Крестовым Походом.
И неудивительно, что первым человеком, опубликовавшим "план Даллеса" в 1993 году в газете "Советская Россия", был Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоа́нн (в миру Ива́н Матве́евич Снычёв). И даже если допустить, что вся эта статья принадлежит его перу, обращает на себя внимание разница той осторожности, с которой он упоминает такой источник как "Протоколы Сионских Мудрецов", с той уверенностью, с которой он приписывает создателю ЦРУ Аллену Даллесу следующие слова:
«Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддеpживать и поднимать так называемых твоpцов, котоpые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать…

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества».


И не удивительно, что это был именно он, так как если присмотреться, то становится ясно, что слова Лахновского направлены не столько против "коммунистического фанатизма", сколько против Христа. А слова в этой статье о таком сомнительном источнике, как "Протоколы Сионских Мудрецов" и их издателе Нилусе скорее всего действительно вставлены одним из его учеников - я не могу себе представить, что Митрополит Иоанн не знал об отношении к Нилусу одного из своих предшественников Митрополита Ленинградского Святого Серафима Чичагова, изгнавшего Нилуса из Оптиной Пустыни.

Но самое интересное, это то, что до того как этот план был применен в СССР к советскому народу, или как мы сейчас понимаем к русскому и к православному народам, ставшим в ходе Великой Отечественной Войны нераздельной и неслиянной частью Советского Народа, он был применен в США к американскому народу в ходе ожесточенных схваток между поп-артом - абстрактным экспрессионизмом, причем, как это уже неоднократно было в России микропроекты встали с ног на голову, так как поп-арт в лице Джаспер Джонса и Лео Кастелли отстаивал "православные" ценности, а абстрактный экспрессионизм породил "американскую интеллигенцию", которая со временем превратилась в социальную базу "клинтон-нацизма". И для России это критически важно, так как клинтон-нацизм через министерство по борьбе с образованием сейчас проникает в Россию и предсказать к каким это приведет последствиям не может никто.

А вот финал "Игры престолов", о котором я рассказал в предыдущем посте, а также агрессивные нападки на него в либеральной прессе, показали, что я таки был прав и он действительно был воспринят американцами как атака на Хиллари Клинтон и черный миропроект. И хоть предыдущий пост никто не читал, и уж точно никто не смотрел представленные мной ролики из "Игры престолов", тем более, что они на английском языке, но я вас уверяю, мои дорогие читатели, что эти ролики означают очень важную вещь, а именно, что американская интеллигенция или вернее американские интеллектуалы начинают выздоравливать от абстрактного экспрессионизма, выродившегося в клинтон-нацизм. И возможно это тоже стало причиной назначения Джона Дарема, некоторые итоги которого я описал в этом посте Отставка Мэй, сумасшедшая Нэнси, и Медведевский застой . А пересмотрев свои посты за последнюю неделю я должен сказать, что я очень неплохо поработал и действительно не вдаваясь в подробности ]создал довольно объемную картинку происходящего, в полном соответствии с гениальной мыслью Аристотеля
Поэтому поэзия философичнее и серьезнее истории — ибо поэзия больше говорит об универсальном(τά καθόλου), история — о частностях
И краткий список еще более ранних усилий в этой области представлен в этом посте
После назначения Джона Дарэма прокурором по делу о начале расследования Мюллера (о Екатеринбурге)
Ай да Бродский, ай да сукин сын!

P.S. Если кто-нибудь может дать ссылку на ролики в предыдущем посте с русским переводом, я буду очень благодарен! Это важно! Спасибо

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
shepelev
May. 25th, 2019 06:02 pm (UTC)
Настоящий план Даллеса
nt3d
May. 25th, 2019 08:41 pm (UTC)
alexxdss
May. 25th, 2019 08:50 pm (UTC)

Да, финал конечно впечатляет.  С одной стороны оборвали все интересные сюжетные линии и свели все к банальности после нескольких лет развития сюжета державшего интерес публики. И про зиму близко забыли.. Вроде получается чижика съели. Ан нет!  От речи Дейнерис я малость впечатлился,  прям манифест и триумф воли.
P.s. только это уже не кино.



Edited at 2019-05-25 08:54 pm (UTC)
abrod
May. 25th, 2019 08:55 pm (UTC)
Да в том-то и дело, что финал не имеет никакого отношения в прелылущим сериям Совершенно отдельное произведене искусства и на мой взгля намного выше остального
(no subject) - ryadovoy_k2 - May. 26th, 2019 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 26th, 2019 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ryadovoy_k2 - May. 26th, 2019 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 26th, 2019 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ryadovoy_k2 - May. 26th, 2019 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexxdss - May. 26th, 2019 02:07 pm (UTC) - Expand
alexxdss
May. 25th, 2019 09:14 pm (UTC)

У меня вообще с первых секунд речи резко восприятие переключилось. Кино кончилось , началось...не знаю, какое-то толи политическое толи религиозное мероприятие. Или объявление войны.

abrod
May. 25th, 2019 09:16 pm (UTC)
театр начался!
(no subject) - alexxdss - May. 25th, 2019 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 25th, 2019 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ryadovoy_k2 - May. 26th, 2019 09:11 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 25th, 2019 10:22 pm (UTC)
ай-да Бродский, ай-да он. Хотелось бы.
Спасибо Вам, Алекс за просветительство, но война уже идет.
===============
Вы в курсе, что деревня город вытесняет? Культура Культуру почти уничтожила.
Они объединяются в стаи. Они добро, добытое, как у Дж.Лондона, не отдадут,
вино-кино-домино. Интеллект 60 превалирует.
В шахматах играешь сам с собой - псих.
Песни поешь сам себе - псих.
и еще две тысячи комбинаций
как говорила Раневская Болт положенный на мнение окружающих делает жизнь долгой и счастливой..
В общем, поживем еще, Александр!!!!!!!!!!!!!
ppetrovichh
May. 25th, 2019 10:26 pm (UTC)
Таки позвольте.
- Автор основы знаменитого мифического «Плана Даллеса», взятого на вооружение российскими конспирологами. В романе «У черных рыцарей» близкие по смыслу и текстуально идеи развивает персонаж, американский генерал Думбрайт. (Далее длинная цитата)
Если Анатолий Иванов написал свою первую часть "Вечного зова" в 70-ом, вторую - в 76-ом, то украинский писатель Ю.П.Дольд-Михайлик написал свой роман (с "основами знаменитого мифического") аж в 64-ом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дольд-Михайлик,_Юрий_Петрович

Поэтому про "первую публикацию" таки небольшая поэтич.вольность.

Но для Вас, конечно, это всё без разницы. И для меня вовсе неудивительно, что Вы к своим построениям приплели митрополита Иоанна. Это даже по-своему, я бы назвал, ожидаемо, - для любого человека, знакомого с направлением Вашего поэтич.творчества.
abrod
May. 25th, 2019 10:53 pm (UTC)
Почему приплел. В романе это все смазано - вот именно что с основами. А митрополита текст чеканный
(no subject) - ppetrovichh - May. 26th, 2019 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 26th, 2019 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - May. 26th, 2019 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 26th, 2019 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - May. 26th, 2019 11:00 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 26th, 2019 05:07 am (UTC)
Джонсон, Кемерон и Мей...
колбасит Англию по полной
и мелкобритания станет из Смотрящего в сидящего-на-попе-ровно.
так что ряд назначений - это реакция врача на болезнь, в диагнозе ошибся и гонит рецепты, с надеждой, что что-то да поможет.
=========
у Головачева теория, что планеты и звезды - суть розы реальностей. Имея тхабс - своеобразный перемещатель - можно скакать по розе. Интересно то, что человек попадая на лепесток может менять реальность. К примеру, взяв оружие, можно устроить небольшую войнушку с собственной кровью. Аристотель хорош для финансистов - такая удобная устойчивая система, где все соподчинено. Но мне с детства нравилась картинка где мужик башкой свод неба протыкает. Для развития цивилизация динамика необходимей.
nealeksandr
May. 26th, 2019 07:38 am (UTC)
Честность и порядочность будут осмеиваться ...И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества».
__________________________________________________________________________
Вот-вот. Как только находится кто-то способный заявить о своих правах и готовый их отстаивать, он тут же уничижительно объявляется "навальнёнком", "либерастом", "борцуном" и "протестуном", "бесом" и "безбожником". И ему рекомендуется "завидовать молча".


Edited at 2019-05-26 07:54 am (UTC)
nealeksandr
May. 26th, 2019 07:47 am (UTC)
Ролик, выложенный чуть выше позырил. Это чо - призыв к разжиганию пожара мировой революции?
И, кстати, говоря о том, что "театр начался" Вы случайно не перепутали термины, имея в виду карнавал?
ppetrovichh
May. 26th, 2019 08:39 am (UTC)
Два последних Ваших линка ведут на один и тот же замечательный Ваш пост.
Понятно, что Вам-то приятно лишний раз полюбоваться на дело рук своих. Однако Ваши же слова о "кратком списке ещё более ранних усилий" как-то повисают в воздухе.
abrod
May. 26th, 2019 08:54 am (UTC)
Спасибо поправил
poprischenko
May. 26th, 2019 09:46 am (UTC)

Никакого "плана Даллеса" никогда не существовало в природе. А то, что на него ссылается агент ЦРУ и ярый антисоветчик Жириновский, лишний раз доказывает, что эта выдумка выгодна врагам России.
Директива СНБ США 20/1 от 1948 года ставила простые задачи: свержение Советской власти, сокращение армии, экономическая зависимость от внешнего мира, уничтожение "железного занавеса", суверенитет национальных меньшинств. Эти цели достигнуты, Россию как осколок СССР никто разваливать не собирался. И оккупировать не собирался и не собирается. "Православие" тоже нисколько не мешает таким задачам, не мешают им и десятки тысяч храмов по всей стране.
В 1948 году даже неграм в США еще полной свободы не дали, а разгул ЛГБТ и гей-парады  никто не мог представить и в страшном сне.)



Edited at 2019-05-26 10:43 am (UTC)
mathom_
May. 26th, 2019 10:12 am (UTC)
" и 1он действительно был воспринят американцами как атака на Хиллари Клинтон и черный миропроект"
Так в финале непонятно, кто пришёл: новый Рузвельт или вообще не человек.
Укротит дракона или сам им станет. Или уже стал.
otshelnik_1
May. 26th, 2019 12:49 pm (UTC)
Каждый сам себе "Даллес"

Нет, существует деятельность разведок, лож и, вообще, «рептилоидов». Все это необходимо учитывать.

Но народ-то чего-то стоит? Сам социум?

Вот правый публицист М.Меньшиков писал 120 лет назад.

«Девятнадцатый век окончательно утвердил наш духовный плен у Европы…
…Запад поразил воображение наших верхних классов и заставил перестроить всю нашу народную жизнь с величайшими жертвами и большою опасностью для нее. Желая иметь все те предметы роскоши и комфорта, которые так обычны на Западе, мы вынуждены отдавать ему не только излишки хлеба, но …необходимые его запасы. Народ наш хронически недоедает и клонится к вырождению…»

Россия по условиям бытия (климатическим, географическим) – это нечто среднее между Европой и Антарктидой, и цивилизация, которая сформировалась в наших условиях, во многом противоположна европейской. Если же мы усваиваем западные цивилизационные установки, то мы становимся неадекватны своей суровой земле, и она потихоньку сбрасывает нас с себя как недостойную потребительскую плесень.
Чуть позднее Меньшиков писал:

«Может ли Россия отказаться от тесного общения с Западом? Добровольно - нет, не может…
Народ, …как стихия первоначальная, …не может отойти от своей земли, от своей природы…
Но класс просвещенный... Мы глаз не сводим с Запада, мы им заворожены, нам хочется жить именно так и ничуть не хуже, чем живут "порядочные" люди в Европе...
Мы, образованные русские, как сомнамбулы следим за Западом, бессознательно подымая уровень своих потребностей.
Европа - наш ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРОК, мы оправдываем его всеми силами души, мы, чтобы отстоять это общение, не задумаемся поставить на карту имущество народа, его человеческое достоинство, его независимость.»

Весной 1917 года они, наконец-то, поставили на карту все.
Народу это не понравилось, и власть «картежников» продержалась немногим более полугода.

Однако за десятилетия советской власти произошла глубокая модернизация всего общества. Традиционное общество кануло в Лету. Народ перестал быть «стихией первоначальной», он во многом отошел «от своей земли, от своей природы».
Народ стал образованным.
«Мы, образованные русские, как сомнамбулы следим за Западом, бессознательно подымая уровень своих потребностей». Ведь это и о нас, предперестроечных!
Плевать на возможности, потребности обеспечь, сцука коммунячья!
«Европа - наш очаровательный порок»!

И тогда уже сам народ, не задумываясь, поставил на карту все достижения предшествующих эпох и, прежде всего, советской, позволил разрушить свою обрабатывающую промышленность и посадить страну на сырьевую иглу.
«Мы приняли чужой критерий жизни».
Согласно западным критериям Россия и существовать-то не должна. Она существует противно всем западным законам бытия.
И полностью приняв западный взгляд на мир, Россия должна рассосаться без остатка.
Без остатка пока не рассосалась, но за 30 лет рассосалась изрядно.

Михаил Назаров (человек беспредельно правых взглядов) писал в 90-е:

«Необходимо вычленить неизменную цельность русской души. Необходимо увидеть в национал-большевизме — патриотизм, в покорности угнетению терпеливость и жертвенность, в ханжестве — целомудрие и нравственный консерватизм, в коллективизме — соборность, и даже в просоциалистических симпатиях — стремление к справедливости и антибуржуазность...»

Ну и много мы сегодня «навычленяем» этой «неизменности русской души» даже среди «патриотов»?
Народ в 90-е в массе своей рванул из русско-советского тысячелетнего «монастыря», именно для того, чтобы пуститься во все тяжкие.
Влечение к смерти.
Цивилизационная капитуляция.

Бжезинский говорил: вы сначала решите вопрос, это ваша элита или уже наша?
А я бы задал вопрос по-другому. А народ сегодня «наш», то есть адекватен он своей суровой земле и духу предшествующих поколений, которые ее обиходили и защитили?

Страна сегодня встроена в мировую экономику на условиях Запада, но при этом элита пытается проводить не зависимую от Запада политику.
Люди приветствует эту политику, не осознавая, до какой степени их души находятся у Запада в плену.

Развитый потребительский рынок, от которого балдеет «масса» (это вам не при «совке»!), купленный ценой разрушения собственной обрабатывающей промышленности, это и есть результат ДОБРОВОЛЬНОЙ сдачи в плен в 90-е.

Неужели мы на это не способны без Даллеса?


Edited at 2019-05-26 12:57 pm (UTC)
tan_e4ka
May. 31st, 2019 04:52 pm (UTC)
"..таком сомнительном источнике, как "Протоколы Сионских Мудрецов" и их издателе Нилусе таком сомнительном источнике, как "Протоколы Сионских Мудрецов" и их издателе Нилусе скорее всего действительно вставлены одним из его учеников - я не могу себе представить, что Митрополит Иоанн не знал об отношении к Нилусу одного из своих предшественников Митрополита Ленинградского Святого Серафима Чичагова, изгнавшего Нилуса из Оптиной Пустыни. - я не могу себе представить, что Митрополит Иоанн не знал об отношении к Нилусу одного из своих предшественников Митрополита Ленинградского Святого Серафима Чичагова, изгнавшего Нилуса из Оптиной Пустыни." --
-- не стоит так лихо утверждать - ".. скорее всего действительно вставлены одним из его учеников .." Это Ваша гипотеза.

Насчет "сомнительного " источника..При жизни Владыки Иоанна еще не были доступны все сведения о том. и уж, конечно, в те годы упоминать надо было осторожно..А его знание характера отношения Вл.Серафима и Нилуса никак не влияло на отношение к тому документу..посему как не только мирян, бывало, гнали, но и святых подвижников..из той же Оптиной..))..Здесь одно не обуславливает другого.
С огромным интересом читаю Ваши материалы! Большое спасибо!
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner