?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"История не повторяется, но она часто рифмуется" - Марк Твен

Наконец-то я нашел этот термин - Глобальная Война Роз. Сразу скажу, что смысл этого термина пока остается неясным, но история все больше и больше фокусируется именно на этих словах, и проблема расфокусировки связана с неясной позицией Русской Православной Церкви, иерархия которой упорно делает вид, что ее не касается происходящее на Украине, и православный пока еще президент Порошенко не нуждается в хорошем пинке под зад анафеме.

Напомню, что Война Роз была войной между тем, что осталось от христианских (православных) государств Британских островов после завоевания их в 1066 году войсками Вильгельма Завоевателя, которое было первым масштабным военным проявлением антихристианского (антиправославного) четвертого крестового похода. Эта война была спровоцирована главным организатором Четвертого Крестового Похода черным миропроектом Западной Европы, который с 12 века был ассоциирован с орденом цистерианцев, также известных как бернардинцы в честь наиболее значительного руководителя этого ордена Святого Бернарда Клервосского. Закончилась эта война объединением этих церквей под властью английского короля Генриха VIII, который вырвал их таким образом из под власти Римского Папы и династии Валуа, которая начала свое шествие по Истории с попытки в 1280 году повторить осаду и взятие Константинополя в 1204 году, но была остановлена 1282 году совместными действиями английской, альбигойской (королевство Арагон) и византийской разведок в Сицилии, где родоначальник династии Валуа Карл Анжуйский уже подготовил флот для штурма Константинополя.

И этот флот очень напоминает попытку Хиллари Клинтон добить Россию в 1999-2000 года, после того как уже казалось бы окончательно растоптанная в 1986 году Историческая Россия вдруг оскалилась в лице президента Ельцина в Пекине и напомнила Клинтонам о наличии у нее ядерной триады. Эта попытка была отложена на 5 лет выборами 2000 года, когда семейство Бушей отобрало у Клинтонов красную кнопку, а президент Буш-младший даже увидел душу в глазах у Владимира Путина, бросив таким образом вызов главе черного миропроекта Бастинде, великой и ужасной. Последняя утверждала, что у Российского президента нет души, и это является достаточной причиной для размещения в Польше и Румынии радаров ПРО, которое перехватит 10% российских ракет, выживших после нанесения по России Мгновенного Глобального Удара.

Собственно именно ЕвроПРО и было той самой исторической рифмой флота Карла Анжуйского, который он подготовил в Сицилии для повторного взятия Константинополя, после изгнания из него Михаилом Палеологом черного миропроекта в 1261 году. И предпосылкой этой рифмы стали события в городе Фалуджа и наводнение в Новом Орлеане , которые позволили руководителям черного миропроекта в 2005 году по сути отстранить от власти президента США Джорджа Буша младшего, также как он по сути отстранили от власти президента Дональда Трампа, и президента России Владимира Путина, который вынужден был на четыре года уступить президентское кресло Медведеву. И за эти четыре года Россия едва не потеряла Северный Кавказ (Грузинская война), были последовательно разгромлены Тунис, Египет и Ливия, и с помощью оружия Каддафи создано исламское государство в Сирии. И только встреча в Пекине президента Буша с премьером Путина и приход к власти в США Барака Обамы не позволил этим событиям перерасти в полномасштабную Мировую Войну. Кульминации эти события достигли 10 июня 2016 года, когда Хиллари Клинтон совершила очередной госпереворот и президент Обама, за несколько часов до этого встречавшийся с Берни Сандерсом в связи с массовой подделкой голосования в Калифорнии, покинул Белый Дом и поехал по штатам агитировать за Хиллари Клинтон "как за самого квалифицированного кандидата на пост президента США со времени их основания"

До сих пор непонятно, как при такой силе у нее за спиной и при таких масштабах приписок в ее пользу Хиллари Клинтон умудрилась проиграть выборы в 2016 году, и только вмешательство высших сил, не имеющих никакого отношения к Российской разведке может объяснить это явление. Но то ли Хиллари не верит в высшие силы, то ли она действительно одержима жаждой власти и войны (по всей видимости ядерной), но она попыталась нейтрализовать эти силы, приписав их действие Владимиру Путину и Российской разведке, которые по ее мнению сговорились с Дональдом Трампом для того, чтобы лишить ее доступа к красной кнопке с надписью "Перегрузка", которая висит у нее перед глазами постоянно и которую она жаждет всей душой совсем не для того, чтобы подарить ее министру Лаврову.
Для этого она организовала расследование связей избирательной кампании Дональда Трампа с Российскими спецслужбами, сфабриковав множество документов, которые преданные ей руководители ФБР, ЦРУ и министерства юстиции США предоставили специальному суду, разрешившему спецслужбам на основании этих документов слежку за избирательной кампанией Дональда Трампа.

Эта слежка превратилась в расследование Мюллера и кампанию террора против тех, кто поддерживал и поддерживает Дональда Трампа, так что ожесточение в последние месяцы достигло максимума и привело позавчера к стихийным стычкам в Нью Йорке, в том числе к нападению сторонников Дональда Трампа на митинг "зеленных" сторонников Хиллари Клинтон и мэра Нью Йорка ДеБлазио. Генеральный прокурор США Барр, поняв что промедление смерти подобно и холодную гражданскую войну можно удержать от превращения в горячую только немедленными действиями, вчера назначил прокурора Джона Дарема для расследования обстоятельств, которые привели к разрешению спецсудом слежки за избирательной кампанией Дональда Трампа.

Я обязательно напишу об этом расследовании более подробно в следующем посте, а в этом посте я решил показать то, как это решение гепрокурора США Барра вписывается в контекст мировой истории, так как к этому расследованию уже присоединилось ЦРУ и АНС и в Киев уже прилетел из США спецсамолет со спецагентами США для расследования связей президента Порошенко с премьером Медведевым и госсекретарем Хиллари Клинтон. И пока Майк Помпео в Сочи отвлекал внимание этой публики от готовящегося расследования, о чем я писал в двух предыдущих постах, назначение прокурора США для расследования первопричин расследования Мюллера является событием исторического значения, которое может не только привести на электрический стул по обвинению в госизмене и госперевороте членов кабинета Хиллари Клинтон, сформированного незадолго до 10 июня 2016 года, но и стать величайшим поражением черного миропроекта за последнюю 1000 лет. А вышеупомянутая расфокусировка картинки связана с тем, что пока неясно, является ли это расследование рифмой к Сицилийской вечерне 1282 году или к роспуску монастырей Генрихом VIII в 1536.

Поддержать три последних поста:



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): tralex55@hotmail.com


Comments

ppetrovichh
May. 17th, 2019 09:14 am (UTC)
Да щетайте как угодно про меня. Я и сам знаю, что я несовершенен.
А Вы уверены в том, что Вы всё превзошли, или прозреваете Пути Господни?

Приведите доказательства, что Порошенко - прихожанин какой-либо церкви Московского патриархата.
И не переносите времена Мазепы во времена Порошенко.
Во времена Средневековья люди собирались вокруг церквей, и жили церковной жизнью. Сейчас, по методу Дж.Псаки, воцерковление происходит в соц.сетях. Т.е. некоторым людям Интернет заменяет Церковь.
Если с меня нечего взять, так и не берите. Я что, Вам предлагаю что-то с меня брать?
А про свою церковь Вы мне уже писали, так что не надо ля-ля и вкручивать по-новой. Вот Вам про "принадлежность", и это не Вики пишет:
- Статус митрополии был урегулирован дарованием автокефалии от Русской Матери-Церкви и преобразованием в Православную Церковь в Америке по условиям Томоса от 10 апреля 1970 года.
Решение об автокефалии Американской Церкви вошло в противоречие с интересами других Поместных Церквей которые имели в своем ведении немало православных в Америке, учредив здесь параллельные епархии после 1917 года. Несогласие было усугублено иным видением канонических прав Русской Церкви в Америке, особенно со стороны Константинопольского Патриархата. Поэтому Американская автокефалия на 2011 год признана лишь пятью из 14 Поместных Церквей - Русской, Грузинской, Болгарской, Чехословацкой и Польской [7]. Остальные же Церкви признают Церковь в Америке только как самоуправляемую часть Русской Православной Церкви, чей канонический статус и апостольское преемство при этом не оспариваются.
https://drevo-info.ru/articles/22.html

Какие слова тут Вам непонятны?

Ну ещё держите:
- в октябре 2008 года, ряд священнослужителей Церкви предложили епископа Венского Илариона (Алфеева) (РПЦ) в качестве кандидата на митрополичью кафедру ПЦА[22][23][24]; но епископ Иларион заявил о невозможности для себя быть кандидатом в предстоятели ПЦА, в частности по причине необходимости демонстрации независимости ПЦА от РПЦ[25][26]. Его позиция была поддержана заместителем Председателя ОВЦС епископом Марком (Головковым)[27]: «<…> нужно сохранять и укреплять статус ПЦА как самостоятельной церкви, а не давать повода для разговоров, что ПЦА — это структура РПЦ»[27].
abrod
May. 17th, 2019 10:47 am (UTC)
Ну про то, что он прихожанин РПЦ (Украинской) Порошенко сам много раз говорил до получения томоса И автокефалия Украинской церкви такая же как и автокефалия Американсмкой. И что Украинские православные не должны обсуждать дела Русской церкви, в том числе анафему Порошенко. Я думаю, что если вы это им скажите, то вас обвинят в раскольничестве и правильно сделают
И приведенные выми выдержки это по моему подтверждает. А вот то что Вы цитату из Евангелие от Иоснна нашли это не грех, а благое дело за которое Вам по моему многое простится. Во всяком случае я буду об этом молиться
ppetrovichh
May. 17th, 2019 11:23 am (UTC)
Вы всё-таки делайте разницу между тем, что человек говорит или говорил, и реальным его состоянием на настоящий момент.
В какой церкви Порошенко сейчас?

Не понял Вашего предложения для украинских православных (УПЦ МП). Они уже обсуждают анафему Порошенко, объявленную Архиерейским собором РПЦ?
Я не собираюсь вмешиваться в их обсуждения. Они имеют право обсуждать действия Патриархата, и вносить свои предложения на собор.
А вот с ПЦА не совсем так. Внимательно прочтите, про независимость и самоуправляемость вашей церкви, по отношению к МП.
Вы не знаете историю своей церкви? ну прочтите хотя бы по Древу:
- В первые же годы после революции 1917 года контакты с епархией были чрезвычайно затруднены и она оказалсь вынужденной существовать самостоятельно, а в начале 1930-х годов оказалась в открытом разрыве со Священноначалием в Москве. В 1935-1946 годах было достигнуто соединение Американской епархии-митрополии с Русской Православной Церковью Заграницей, во время Второй мировой войны имело место сближение с Московским Патриархатом, но к 1947 году Американская митрополия вновь оказалась обособленной. Статус митрополии был урегулирован дарованием автокефалии от Русской Матери-Церкви и преобразованием в Православную Церковь в Америке по условиям Томоса от 10 апреля 1970 года.
https://drevo-info.ru/articles/22.html

Вы не в первый раз прямо принуждаете меня к трате моего времени на пустые хлопоты.
Спасибо конечно за Ваши молитвы, только про себя не забывайте.
Кстати, как у Вас со снами, всё наладилось?
А то я помню, как Вы предлагали мне перекреститься из-за того, что Вам снятся всякие непотребства. Снилось Вам, а крайним оказался я. Ну и Русская церковь заодно, чего уж мелочиться. Ведь всё в такой хитрый клубок завязано Вами же, что крыша вполне может поехать.
Сейчас снова чонить последует, из области уличений меня в неточностях воспроизведения Ваших претензий ко мне. Или не последует.
Но я заранее признаю, что я не прозреваю весь ход Ваших мыслей. Поэтому могу ошибаться на каждом шагу.
Но я не заставляю Вас писать про Русскую церковь... Чтобы Вам сны всякие не снились, а Вы не примеряли бы на себя "одежды" Христа. Кстати, римские солдаты тоже примеряли, в реальности. Но Вы же чисто духовно, это мы понимаем. С целью пострадать за весь народ, Вы готовы и сны претерпеть.
А как у Вас дела с Вашей непогрешимостью?


Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner