abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Взгляд в замочную скважину ( в продолжение предыдущего поста)

Просмотрел пресс-конференцию Лаврова и Помпео, и у меня возникло впечатление, что пресс конференции Путина и Помпео после их встречи сегодня вечером не будет.
Это связано с тем, что, как я и написал в предыдущем посте, главная цель поездки Помпео это заболтать "негативное" впечатление, которое произвел на американские СМИ и не побоюсь этого слова "истеблишмент США" полутора часовой разговор Трампа с Путиным и самое главное  заявление Трампа о том, что он не стал предъявлять Путину претензии за то, что Россия якобы вмешалась в выборы в США в 2016 году. Несмотря на глупость таких претензий, звучащих из уст именно Трампа, демократы требуют от него именно этого, потирая потные ручонки от тв-картинки в их больном воображении, на которой Трамп угрожает Путину ядерной войной за то, что Российский президент посмел помочь ему стать президентом Американским.

И главная цель поездки Помпео это успокоить этих психопатов, доказав им, что Россия и США продолжают продвигаться к ядерной войне, а разговоры Трампа с Путиным по телефону не могут свести эти корабли с заданного курса, проложенного много лет назад. И Лавров достаточно ясно намекнул, что этот курс был проложен уже в 1987 году, в частности рассказав, что все претензии Помпео в связи с "вмешательством" России в Американские выборы были озвучены в американской прессе еще в 1988 году, вплоть до того что в американской статье, переданной им Помпео, именно в этой связи упоминается тогда еще молодой Дональд Трамп.

А перед этим Лавров в ответ на претензии Помпео в связи с Венесуэлой макнул Помпео во все самые ароматные последствия предыдущих попыток США принести своболу и демократию в Ирак, Ливию и Сирию, и судя по выражению лица Помпео на пресс-конференции Лавров был еще максимально дипломатичен по сравнению с тем, что Помпео пришлось выслушать в процессе переговоров. И я пользуюсь этим случаем, чтобы заглянуть в замочную скважину, о которой я писал в предыдущем посте. В частности в нее особенно четко видно что Большая Сделка между Бушами и Трампом объединила красный и белый миропроекты США против Бастинды, которая последнее время что-то очень неудачно выступает по телевидению, провоцируя подозрения своих сторонников, что она уже не та и вообще куку. Эти миропроекты более или менее одинаково смотрят народ США, а вот к России у ним разное отношение, причем часть красного миропроекта, вообще говоря отрицательно относящегося к католичеству, которое они считают христианством, видит в России и Православии некую модификацию католичества, а часть белого миропроекта, характерного своим положительным отношением к христианству, видит в России атеистический СССР и не верит в ее возврат к православию.

Ну а Дональд Трамп все сказал об этом, пригласив на республиканскую конвенцию именно Православного архиепископа. Естественно, что в этой ситуации Майк Помпео, в отличии от Трампа отрицательно относящийся к России, как один из немногих политических деятелей, воевавших с Хилари Клинтон и соответственно с черным миропроектом еще до того как Трамп выдвинул свою кандидатуру на пост президента, является точкой приложения этих достаточно разнородных политических сил и олицетворением их равновесия в этом союзе в том числе и потому, что он один из немногих членов кабинета Трампа, которого одобрили Буши в процессе заключения Большой Сделки. И если верна моя догадка, высказанная в предыдущем посте, о том, что роль Помпео в кабинете Трампа аналогично роли Никки Хейли, то, прикрывая Трампа, Помпео способствует улучшению отношений России и США, даже говоря гадости Лаврову и Путину о Российской внешней политике. И я уверен, что Путин это отлично понимает и результатам переговоров с Помпео будут соответствующими

P.S. Я смотрел эту пресс-конференцию на одном из наиболее сбалансированных каналах C-SPAN, и добросовестность перевода Лаврова в сочетании с выжимкой этой пресс-конференции внизу целиком и полностью подтверждают эти выводы.
P.P.S. Пока Помпео вел переговоры, Трамп предпринял ряд очень серьезных шагов к тому, чтобы все таки посадить Бастинду, а партия тори благодаря Мэй в политическом раскладе Великобритании скатилась на пятое место, что тоже подтверждает эту гипотезу.
P.P.P.S. Разговор Путина и Помпео продолжался полтора часа и был продолжением полуторачасового разговора Трампа и Путина по телефону


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments