?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время я уже не пытаюсь отслеживать даже крупные события, происходящие в мире, так как история понеслась вскачь и количество этих событий возросло настолько, что я просто физически неспособен осветить их все. А для того чтобы выбрать, нужно о них сначала прочитать, и не одну статью, а три-четыре, освещающие эти события с различных точек зрения. В общем большая часть времени уходит на просмотр заголовков и сохранение линков для анализа в более спокойные времена. Но визит Помпео это не просто крупное событие - его размер вопрос спорный, в отличии от вопроса о влиянии размера на мировую политику в эпоху Хиллари Клинтон. Визит Помпео в Сочи это повод и возможность заглянуть в расклад сил, возникший после Большой Сделки.

И для того, чтобы понять то, что открывается в результате этого заглядывания в замочную скважину Трамповского кабинета, необходимо прежде всего вспомнить представителя США в ООН Никки Хейли, которая на официальных заседаниях ругалась с представителем России Небензей в дрызг и в хлам, а в кулуарах целовалась с ним при встрече. И вообще они дружили семьями, о чем и поведал сам Небензя, после того как его приперли вопросами журналисты, озадаченные этим феноменом, заставившим Никки Хейли уйти с этого поста, который был ей очень к лицу.

Разгадка этому очень простая, если поверить вашему покорному слуге, который своими глазами видел пресс-конференцию Никки Хейли, на которой уже ее затравили журналисты вопросами о встречи Путина и Трампа, в частности вопросом почему Трамп не предъявил претензий Путину в связи с вмешательством России в американские выборы и в гражданскую войну на Украине.
А Никки Хейли им отвечала:
"А зачем вам нужно, чтобы он задавал эти вопросы Путину, если их ему задаю я, разоблачая Путина с трибуны ООН! И с нее же его призывая к ответу!"

Ну теперь Вы поняли роль Помпео в кабинете министров Трампа?!



Comments

garnet_777
May. 14th, 2019 05:39 pm (UTC)
/А Никки Хейли им отвечала:
"А зачем вам нужно, чтобы он задавал эти вопросы Путину, если их ему задаю я, разоблачая Путина с трибуны ООН! .../
Ну и, где разоблачения с подтверждением......Разоблачительница обоссаная!
skaarjjden
May. 15th, 2019 03:25 pm (UTC)
вы не поняли, тонкость момента в тумане !войны" - Хейли по сути может горлопанить все что угодно, даже пукнуть на СБ громко в камеру, на это всем плевать. а вот если бы Трамп как первое лицо отморозился - вот это было бы уже casus

а так Хейли квакает, NYTimes радостно подхватывает, истерия, угрозы, туман войны, между тем под его покровом творятся совершенно иные материи и энергии

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner