abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

К визиту Помпео в Сочи: "Как мать говорю, как женщина, я вас призываю к ответу!"

Последнее время я уже не пытаюсь отслеживать даже крупные события, происходящие в мире, так как история понеслась вскачь и количество этих событий возросло настолько, что я просто физически неспособен осветить их все. А для того чтобы выбрать, нужно о них сначала прочитать, и не одну статью, а три-четыре, освещающие эти события с различных точек зрения. В общем большая часть времени уходит на просмотр заголовков и сохранение линков для анализа в более спокойные времена. Но визит Помпео это не просто крупное событие - его размер вопрос спорный, в отличии от вопроса о влиянии размера на мировую политику в эпоху Хиллари Клинтон. Визит Помпео в Сочи это повод и возможность заглянуть в расклад сил, возникший после Большой Сделки.

И для того, чтобы понять то, что открывается в результате этого заглядывания в замочную скважину Трамповского кабинета, необходимо прежде всего вспомнить представителя США в ООН Никки Хейли, которая на официальных заседаниях ругалась с представителем России Небензей в дрызг и в хлам, а в кулуарах целовалась с ним при встрече. И вообще они дружили семьями, о чем и поведал сам Небензя, после того как его приперли вопросами журналисты, озадаченные этим феноменом, заставившим Никки Хейли уйти с этого поста, который был ей очень к лицу.

Разгадка этому очень простая, если поверить вашему покорному слуге, который своими глазами видел пресс-конференцию Никки Хейли, на которой уже ее затравили журналисты вопросами о встречи Путина и Трампа, в частности вопросом почему Трамп не предъявил претензий Путину в связи с вмешательством России в американские выборы и в гражданскую войну на Украине.
А Никки Хейли им отвечала:
"А зачем вам нужно, чтобы он задавал эти вопросы Путину, если их ему задаю я, разоблачая Путина с трибуны ООН! И с нее же его призывая к ответу!"

Ну теперь Вы поняли роль Помпео в кабинете министров Трампа?!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments