?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что есть истина?

Как я неоднократно отмечал, конспирология это реакция манипуляторов историей на расширение информационных возможностей общества. До возникновения интернета и википедии информационные возможности человека были весьма ограничены и только "профессиональные" историки могли заметить вышеупомянутую манипуляцию историей из политических соображений и воспротивиться ей.

Но с ними в виду их малочисленности и зависимости от источника финансирования было легко справиться, а с блогерами в эпоху википедии справиться значительно труднее, и манипуляторы начали сами придумывать бредовые разоблачения, заведомо не способные пройти перекрестный анализ. В результате когда настоящие разоблачения манипуляцией историей, легко проверяемые по общедоступным источникам, становятся известны широкой публике, они оказываются в "плохой компании" и никто их уже не проверяет и они оказываются отвергнуты по умолчанию как конспирологические.

Причем успех этого метода оказался настолько впечатляющим, что сейчас уже никакие разоблачения манипуляций историей не способны привлечь ничьего внимания, если они не получают освещения в СМИ как редакционные, либо получают поддержку официальной науки. И, естественно я, приводя в пример самого себя, как объект исследования известный мне довольно хорошо, не могу не отметить, что ваш покорные слуга никаких изменений в официальную историю не вносит, и ни на какие известные только мне источники не ссылается, а использует хорошо известные науке факты, слегка меняя их интерпретацию, методом отбрасывания совсем уж наглого вранья официальных историков, откровенно пишущих от лица тех или иных аналогов ведомства докторов Геббельса. Таких например как официальный историк Четвертого Крестового Похода Саксон Грамматик или господин Неклесов, мастерски подменяющий всю мировую историю борьбой гаплогрупп R1a и R1b.

В результате создавшегося положения я не могу уделить внимание таким вопросам как отрицание Скалигеровской хронологии или борьбе гаплогрупп, просто потому, что их адепты не желают отвечать на простой и ясный вопрос - а зачем Вы хотите внести те или иные радикальные изменения в официальную историю? И ответ "из любви к истине" меня не устраивает, так как в результате всех этих изменений из истории пропадает Христос, а он, ка известно, и является Истиной. Для меня это тоже достаточно общеизвестное высказывание означает не только веру в то, что Христос и его миссия являются критерием истинности любой исторической теории, но и веру в то, что только за истинной историей можно увидеть руку Господа Бога, а за слегка подправленной историей - никогда!




Comments

( 26 comments — Leave a comment )
2tvlad
May. 11th, 2019 07:10 pm (UTC)
Истина - это категория Бога (с)
timark
May. 11th, 2019 07:14 pm (UTC)
Про текст г-жи Латыниной и упоминать-то страшно, не то что (Свят, Свят!) его читать.
donnecio
May. 11th, 2019 07:26 pm (UTC)

Из-за желания признания.
Как и вы.



Edited at 2019-05-11 07:28 pm (UTC)
lamois
May. 11th, 2019 07:41 pm (UTC)
Ошибок много. Неудобно читать. Вычитайте
les_accents
May. 14th, 2019 06:29 pm (UTC)
не читайте..
это не ваш сайт...
(Anonymous)
May. 11th, 2019 07:45 pm (UTC)
Если я правильно понял новости, то в Американскую архиепископию на место Димитриоса назначили Прусского митрополита Елпидифора, а он вроде как чуть ли не главный идеолог восточного папизма... в общем, держитесь там.
ppetrovichh
May. 11th, 2019 08:41 pm (UTC)
Вот это просто замечательно прекрасно! как раз я неоднократно просил Вас, хотя и без особого "напора"(типа с ножом к горлу), - предоставлять читателю все ссылки на такие сведения, которые (цитирую) "легко проверяемые по общедоступным источникам". И желательно без "фрагментации" в поле внимания, когда начало - за здравие, а потом следуют разные побочные ассоциации, и получается уже совсем другой коленкор.

А теперь я воспроизведу Ваш же текст, но с "общепринятой" орфографией (среди православных, естественно, - которые пишут соответствующие тексты):
- ...из истории пропадает Христос, а Он, как известно, и является Истиной. И для меня это тоже достаточно общеизвестное высказывание означает не только веру в то, что Христос и Его Миссия являются критерием истинности любой исторической теории...

В этом отрывке у меня только сомнения относительно применимости слова "миссия", когда мы пытаемся говорить о Промысле Божием.
Почему? а Пророка Исаию я уже цитировал, хотя и не для Вас персонально. Могу своими словами, но это же будет повод обвинить меня в искажении Священного Писания, или в перетолковывании смысла в "удобную" для меня сторону.

Понимаете, в чём дело: когда "не соблюдается формальность"(мелочь для интеллигентного человека, ага), то возникают (или могут возникнуть) разные предположения о том, что же хотел выразить Автор "на самом деле", если в одних случаях он использует свои технич.возможности, когда доносит свои мысли, а в других случаях эти технич.возможности вдруг отказывают. И времени для исправления ошибок почему-то никогда не хватает.

Edited at 2019-05-11 08:45 pm (UTC)
us_nenico
May. 16th, 2019 11:50 am (UTC)
Христос есть Истина, что есть Истина?
Изначально, люди жили совместно с Богом в Эдемском Саду и поступали как Бог, то есть проявляли ко всей реальности/действительности/бытию бесконечное, бескорыстное любовь и доброту.

Потому Змей их искусил, то есть сообщил им, что они могут поступить как животные, то есть познать плоды от дерева познания "добра" и "зла", то есть поделить мир на добро и зло, то есть определить, что человек и люди связанные с ним кровью, это "добро", а те, кто не одной крови, они "зло". Таким образом человек перестал поступать как Бог, то есть проявлять ко всей реальности/действительности/бытию бесконечное, бескорыстное любовь и доброту, так как реальность/действительность/бытие созданное Богом были поделены человеком на "добро" и "зло" и соответственно ко "злу" невозможно проявлять бесконечное, бескорыстное любовь и доброту.

Потом людей изгнали из Эдемского Сада, и для того, чтобы они поступали как Бог, то есть проявляли ко всей реальности/действительности/бытию бесконечное, бескорыстное любовь и доброту, Бог передал им священные тексты, символы и ритуалы, познавание и практикованние которых должны были принуждать людей поступать как Бог, то есть уводить людей от животного состояния, где с добром можно только к особям своей крови, а к остальным, только со злом, ведь нельзя проявлять в отношение "зла" бесконечное, бескорыстное любовь и доброту.

Не все люди с одинаковой скоростью отрываются от животного начала. Многие решили, что божественное добро, это не проявлять ко всей реальности/действительности/бытию бесконечное, бескорыстное любовь и доброту, а в точности знать священные тексты и в точности исполнять священные ритуалы по поклонению священным символам.

Есть малая толика, которые проявляют ко всей реальности/действительности/бытию бесконечное, бескорыстное любовь и доброту, то есть поступают как Христос. Это и есть ИСТИНА. ИСТИНА - это не знания, это измененная душа человека и вследствие этого человек поступает только как поступает Бог, то есть проявляет ко всей реальности/действительности/бытию бесконечное, бескорыстное любовь и доброту.




kulish_e_g
May. 11th, 2019 09:19 pm (UTC)
Да, только Бог есть Истина и только Божественная логика даёт правильное понимание происходящего вокруг.
teo_tetra
May. 11th, 2019 09:44 pm (UTC)




Я́коже плод кра́сный Твоего́ спаси́тельнаго се́яния, земля́ Росси́йская прино́сит Ти, Го́споди, вся Святы́я, в той просия́вшия. Тех моли́твами в ми́ре глубо́це Це́рковь и страну́ на́шу Богоро́дицею соблюди́, Многоми́лостиве.

sobolevna
May. 11th, 2019 09:36 pm (UTC)
Тот же вопрос: а Вам-то зачем так менять официальную историю?
abrod
May. 12th, 2019 03:15 am (UTC)
Для обяснения распада СССР т ьлй борьбы, которая развернулась у нас на глазах = увидеть руку Бога в человеческой истории

Edited at 2019-05-12 03:16 am (UTC)
sobolevna
May. 12th, 2019 05:51 am (UTC)
Насколько я помню, у каждой иконы есть история обретения -- что человеку явился святой -- а то и сам Бог -- и он попытался отобразить это место и время встречи так, чтобы другие тоже могли стать ему сопричастными.
В этом отношении Вы в своём блоге делаете нечто похожее -- изображаете историю так, чтобы другие тоже могли увидеть руку Бога в ней.

Хорошее, кстати, будет заключение для книги
notterrier
May. 11th, 2019 09:46 pm (UTC)
Верно подмечено :) Постхристианская эпоха характеризуется умножением критериев истинности, в пределе до персональных для всех индивидов. Делается скучно и бесполезно спорить и даже вникать.
olga_nikolskaja
May. 12th, 2019 02:37 pm (UTC)
Она не постхристианская . Таковой -- нет и уже не будет.
Она -- христоборческая эпоха.

Edited at 2019-05-12 02:42 pm (UTC)
notterrier
May. 12th, 2019 09:13 pm (UTC)
Лишний спор
Речь о том, что с некоторого момента истории все идеологическое в нашем мире оглядывается на христианство; борется ли, защищает, или равнодушно.
olga_nikolskaja
May. 14th, 2019 12:03 pm (UTC)
Это -- принципиально.
Христос не может быть ни "в прошлом", ни "в будущем": Он -- есть. С тех пор как воплотился, был распят и воскрес -- Он во всех человеческих временах.
Поэтому позиционирование эпохи проживания как "постхристианской" подразумевает ничтожность, для позиционирующего, Крестной Жертвы как просто некого исторического эпизода.
Термин "постхристианский" -- неверен -- в принципе. Он подразумевает что Христа и христианства больше нет.
Вы не понимаете: это не аспект идеологии. Это -- фундамент бытия. "Живущие в постхристианстве" потерпят поражение.
Принципиальные вещи нельзя не учитывать: общество в данный момент своего развития меняется принципиально.

Edited at 2019-05-14 12:04 pm (UTC)
notterrier
May. 14th, 2019 05:46 pm (UTC)
Восторженное словоблудие о "высоком", как водится, уныло.
Есть время до события и после. Если так понятнее и совсем упростить.
olga_nikolskaja
May. 14th, 2019 07:59 pm (UTC)
Ну-ну
larchik1950
May. 12th, 2019 05:34 am (UTC)
Пророков Израиля, говоривших от имени Бога, можно было посчитать по пальцам одной руки. А теперь... не боятся трактовать события от лица Создателя толпы и толпы...
pecheneg1
May. 12th, 2019 09:10 am (UTC)
Пророков Израиля было существенно больше. И говорили они не от имени Бога, а их устами говорил Бог. В Новом Израиле пророков еще больше. Возьмите например "Моя жизнь во Христе" И. Кронштадтского. Там ведь не столько поучения самого о. Иоанна, сколько поучения, откровения и вразумления Бога (от своего Имени) отцу Иоанну.
man_diesel
May. 12th, 2019 07:20 am (UTC)
"Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти."
takinetak
May. 12th, 2019 07:24 am (UTC)
Это хороший вопрос: что есть истина. Задавали бы себе его почаще люди, объясняющие публике факты истории и события... И дело тут не в истине, а в классовой трактовке фактов-событий.
Ведь, с точки зрения познания природы и общества, любой объект материи есть абсолютная истина, познать которую можно лишь до уровня объективной (подтверждаемой практикой). Христос потому и есть абсолютная истина, что Он материален как объект общественного сознания. Советская Победа над Германией - тоже абсолютная истина как материальный(объективный) факт истории. Но как трактуют Истины сии!

Стало быть над трактующими истину должен сиять … - кто-то боговдохновенный торжественно-таинственно скажет: "Христос как высшая Истина". А простой атеист и скажет просто: а чьё дело правое, в том и истина.
sobolevna
May. 12th, 2019 10:21 am (UTC)
Очередной прогноз исполнился: православный мир на Украине стало корёжить:
https://ukraineworld.info/ru/politika/agent-kremlya-denisenko-v-deystvii-zachem-filaret-razrushaet-pcu
serking999
May. 13th, 2019 04:44 am (UTC)
истина в вине
arttasalov
May. 14th, 2019 12:44 am (UTC)
в результате всех этих изменений из истории пропадает
какой ужас )

так ведь Царство Его не от мира сего и не от хронологии сей, в том числе )
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner