?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я поздравляю всех, кто находится в России, с Праздником Великой Победы и обязательно сегодня поздравлю вас, мои дорогие читатели, еще раз, а пока я хочу воспользоваться тем, что в США еще 8 Мая и сообщить своим читателям, что в этом году 8 мая действительно является предчувствием 9 мая
Я обычно отношусь к V-day - так в США называют день победы, - скептически, так как настоящий день Победы все таки 9 мая. Но в этом году 8 мая в США действительно произошли важные события, заставившие бывшего главного стратега Белого Дома Стива Бэннона 2 дня назад сказать, что 6 мая, когда Трамп поднял тарифы на Китайские товары, стал самым главным днем президентства Дональда Трампа. Он несколько поторопился самым главным днем президентства Трампа стало сегодня 8 мая, когда он наложил Президентские ограничения на доклад Мюллера.
Я понимаю, что вам трудно уловить связь между китайскими тарифами, Президентскими ограничениями на дело Мюллера и победой союзников во Второй Мировой Войне, но тем не менее она есть. Дело в том, что согласно теории миропроектов с моей точки зрения самой главной идеологической битвой современности является битва за признание войны против Гитлеровской Германии войной Христианской, то есть войной против некой попытки построить на Земле ад. И в то время, когда это происходило это было ясно очень многим советским солдатам, сражавшимся на полях Великой Отечественной Войны - не зря Великую Отечественную Войну называли Священной. Более того у меня нет никаких сомнений, что в разгар Курской Битвы - главного сражения Великой Отечественной Войны, - это понимал Верховный Главнокомандующий СССР Иосиф Виссарионович Сталин, и его встреча с Православными иерархами сразу после этой битвы является результатом этого понимания, а не давления извне.

А Дональду Трампу, как руководителю одной из стран победивших нацизм, сейчас приходится сражаться с наследниками нацизма в США, и то, что Стив Бэнон в одном из своих фильмов "Факелоносец" назвал Гитлеризм прямым результатом ницшеанского "Бог умер!", собственно и сделало его главным стратегом Трамповской администрации. И когда Трамп сегодня наложил Президентские ограничения на материалы дела Мюллера он поднял этот факел и показал, что на этот раз он пойдет до конца в своей борьбе с наследниками Бормана, Гиммлера, или кого там еще показали или не стали показывать в фильме "Семнадцать Мгновений Весны"



С Днем Победы!


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
dp_3lo
May. 9th, 2019 04:27 am (UTC)
С праздником и вас! Наилучших пожеланий !
(Deleted comment)
dp_3lo
May. 9th, 2019 06:06 am (UTC)
о, один из побежденных голосок подал.... :)

Как баварское ? холодное ? горло береги...


Сергей Захаров
May. 9th, 2019 06:22 am (UTC)
hgfh1—дерьмо ты собачье под ногами
bbv2612beta
May. 9th, 2019 04:49 am (UTC)
Всех с Днём Победы
nataveres
May. 9th, 2019 04:50 am (UTC)
С Днём Победы!
andvers
May. 9th, 2019 04:50 am (UTC)
// Более того у меня нет никаких сомнений, что в разгар Курской Битвы - главного сражения Великой Отечественной Войны, - это понимал Верховный Главнокомандующий СССР Иосиф Виссарионович Сталин

Честно сказать, я не знаю ни одного факта, который бы говорил в пользу этой гипотезы, т.е. что и для Сталина Бог не "умер" и что он осознавал именно христианский характер этой войны.
Скорее здесь имела место ситуация как с Каифой в оные времена, который будучи первосвященником народа невольно и не понимая - пророчествовал о Христе. Думаю, так было и здесь: Сталин и не хотел и не понимал, но в силу должности сделал то, что сделал.

И непосредственная причина поворота в отношении Православия, кстати, вовсе не только просьба Рузвельта, которая была вполне второстепенным фактором, а вполне утилитарное решение использовать православие как еще один из ресурсов в ситуации, когда необходимо подключать все ресурсы.

Edited at 2019-05-09 04:51 am (UTC)
abrod
May. 9th, 2019 06:44 am (UTC)
Я тоже не знаю ни одного факта подтверждающего его веру. Или опровергающего. Но то, что он опирался на Церковь это факт и то что он понимал почему священная тоже. В противном соучае он был бы дурак, а дураком он не был
Gallija Gallija
May. 9th, 2019 07:45 am (UTC)
Сталин был высокоуровневневым индивидом, старой душой, сакральной личностью, специально посланной утилизировать накопленное зло, и, разумеется, понимал много больше и много дальше, чем некоторые пигмеи могут себе представить, даже сегодня, когда в отдалении времени, казалось бы, видней.
И не стоит со своих примитивных позиций даже подступаться к рассуждениям об "утилитарности" его решений и поступков. Вы даже себе не представляете, насколько ничтожно подобное умничание.
Ваши капли этот камень не сточат. Никогда. А камни, между прочим, растут.

Edited at 2019-05-09 07:47 am (UTC)
mamasha23
May. 10th, 2019 08:08 am (UTC)
Немного подкорректирую: не "старой душой", а "древним Духом"...
Gallija Gallija
May. 10th, 2019 10:25 am (UTC)
Согласна.
Увы, очень часто все проблемы непонимания друг друга положительных людей, мыслящих и чувствующих одинаково правильно, в разнящихся у них терминологиях.
Под старой душой в данном случае понимается душа с несколькими десятками воплощений (как минимум больше 50), обладающая уже "древним Духом", т.е. огромным энергопотенциалом, мощью, с недюженными способностями и талантами (не всегда вскрытыми и проявленными по программе данной жизни), высоким интеллектом и далеко не пустыми, достаточно заполненными уже более высокими, духовными, энерготелами -буддхиальным и атманическим ; да и ментальное тело уже переходит в постоянное и его не отстёгивают и не разбирают на зап.части после каждой смерти.
Вот экстрасенсы, напр. (которые настоящие). Это души ещё атлантов, прошлой расы-цивилизации, они точно обладают "древним Духом" и дорабатывают на Земле недовыполненные свои нормативы, чтобы подняться, наконец, на "постоянное место жительства души" - в энергосуществование, где не будет смертей.
Ирина Ив
May. 11th, 2019 10:04 am (UTC)
Интересная точка зрения. Где бы прочитать об этом подробнее?
oldsparrow
May. 9th, 2019 05:23 am (UTC)
8 мая очень важный день, день скорби и примирения. У его отмечающих есть возможность поскорбеть о своем поражении и примириться с неизбежно наступающим 9 мая, днем Победы
monalt
May. 9th, 2019 10:03 am (UTC)
Отлить в граните! :)
isidorobaltazar
May. 9th, 2019 06:47 am (UTC)
С Днём Победы! Слава русскому (советскому) народу-народу победителю! Слава Сталину!
ppetrovichh
May. 9th, 2019 09:49 am (UTC)
Спасибо за сообщение о том, что именно в этом году день 8 мая является предчувствием о дне 9 Мая.

У меня перед крыльцом были даже свои, "местные символы". Но я их не возвожу во вселенские ранги, просто так совпало, - строго локально по времени и пространству.

Ваши пояснения для русскоговорящих американцев очень ценны, ящетаю.
barni_shtepsel
May. 9th, 2019 10:08 am (UTC)
sobolevna
May. 9th, 2019 06:01 pm (UTC)
Александр Максович, хлрошие новости в честь дня Победы: дело с книгой пошло. И если Вы мне про созвон не ответите, буду работать без Вас. Вопросы есть? :-)
El Gato
May. 9th, 2019 09:53 pm (UTC)

Я не был там,
не знаю, как там было,
И вряд ли захотел бы побывать,
Но, собираясь к деду на могилу,
Скажите, что я должен передать?
Сказать ему, что миллионы пали,
Не ведая всей правды наперёд?
И что бандитом был Иосиф Сталин?
И варваром обманутый народ?
Сказать ему, что было всё напрасно?
Что мы теперь умнее во сто крат?
Что был бы мир значительно прекрасней
Без гибели отчаянной солдат?
Сказать, что дед дурак был, потому что
Упал на поле брани за меня,
Того, кто стал такой не в меру ушлый,
Не ведая ни боли, ни огня?
Сказать ему, что правнуки бессмертных
И памятью отмеченных бойцов
Забыли этот подвиг повсеместно
И предали все чаянья отцов?..
Смогу ли я сказать ему об этом?
Умру ли я, испытывая стыд?
Безумен ли, пытаясь быть поэтом
Для тех, чьё сердце даже не болит?…
Я, так интеллигентно аккуратен
И грубо так, по-дедовски, раним,
Скажу: «Пошли вы на х.р, Бога ради,
Свободой мирной вскормленные бл. .и
Запомните: я — непоколебим!»

И подводя черту под прошлым веком,
Чтоб в этом жить и возрождаться впредь,
И чтобы оставаться человеком,
Цените эту праведную смерть

Л. Агутин

Всех с Днем Победы!
zhdanofff
May. 9th, 2019 10:52 pm (UTC)
serking999
May. 13th, 2019 04:45 am (UTC)
ура товарищи
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner