abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Читая френдленту, комментарии и публикуя этот пост в продолжение предыдущего поста

Прежде всего я хочу поблагодарить тех, кто пожертвовал на развитие теории миропроектов в применении к Россиию
Честно говоря, за время болезни я сильно упал в рейтинге жж и речеек пожертвований совсем иссяк, что я расценил как недостаток своих писательских способностей. Но предыдущий пост показал, что очевидно дело в том, что интерес к теории миропроектов в применении к Западу иссяк в связи с тем , что эпицентр борьбы миропроектов сместился в Россию, и мои читатели это почувствовали, а я нет.

И в этом смысле потрясение от трагедии в Шереметьево, заставило меня прозреть и увидеть то, что я не видел раньше. Дело в том, что теории миропроектов далеко до теории классовой борьбы Маркса, которую она должна заменить, и пока она являлась чисто описательным обобщением исторических корней того, что мы наблюдаем не только в телевизоре, но и в окне, и в дверном проеме, причем иногда эта дверь открывается вопреки нашей воле, а в окно влетает булыжник. Булыжник это в лучшем случае - может и Шмель влететь, и сгоришь как в суперджете. Причем, категорически отказывась обсуждать и осуждать поведение людей в этой катастрофе, не могу не отметить, что те, кто говорят о пассажирах бизнесс-класса, вытаскивающих из самолета чемоданы с бриллиантами, обрекая тем самым на смерть пассажиров эконом-класса, демонстрируют жизненную философию, характерную для красного миропроекта, те кто рассказывают о том, что это не сыграло рокового значения явно привержены белому миропроекту, а те, кто пользуются случаем для того чтобы еще раз пнуть путин-джет и делающую его гавнорашку черны как ночь.

Очевидно я поторопился, заявив о неприменимости теории миропроектов к России вне влияния Запада. Дело в том, что я изучал миропроекты в России на примере конфликта Иосифа Волоцкого с Нилом Сорским, и это заставило меня сделать вывод о несовместимости самой идеи разделения людей на два разных вида с православной цивилизацией России, но очевидно я недооценил 70 лет атеистического воспитания в СССР в сочетании с теорией классовой борьбы, пустившей глубокие корни в сознании россиян, причем слишком многие совершенно сознательно именно на основе этой теории записались в мальчиши-плохиши, несмотря на ее очевидное несоответствие объективной реальности, данной нам в ощущениях не слишком приятных.

Действительно, развитие производительных сил привело к исчезновению многочисленного пролетариата, и марксизм потерял свою значимость, в то время как религиозные корни марксизма (Война Роз и красный дракон Ланкастера) все более выдвигаются на первый план. В частности объяснить происходящее с точки зрения борьбы классов и цивилизаций не представляется возможным, а попытки это сделать приводят к появлению в голове автора евреев настолько глупых, что они считают современный Донбасс безопаснее Израиля.
И вообще, вам не кажется, что после смерти Гельвановского, Глазьев стал несколько хуже формулировать свои мысли о геополитике, оказавшись отрезанным от важного источника информации?
И в результате он вопреки собственной воле оказывается в крайней неприятной ситуации просто потому, что он продолжает предполагать - на Украине борются не миропроекты, а Россия противостоит США, хотя это он, зная, что Янукович не рамовляет от слова совсем, за свои деньги переводил в Америке с немецкого на русский план евроассоциации Украины, причем фирму для перевода через Гельвановского и по его просьбе ему порекомендовал ваш покорный слуга.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments