?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде всего я хочу поблагодарить тех, кто пожертвовал на развитие теории миропроектов в применении к Россиию
Честно говоря, за время болезни я сильно упал в рейтинге жж и речеек пожертвований совсем иссяк, что я расценил как недостаток своих писательских способностей. Но предыдущий пост показал, что очевидно дело в том, что интерес к теории миропроектов в применении к Западу иссяк в связи с тем , что эпицентр борьбы миропроектов сместился в Россию, и мои читатели это почувствовали, а я нет.

И в этом смысле потрясение от трагедии в Шереметьево, заставило меня прозреть и увидеть то, что я не видел раньше. Дело в том, что теории миропроектов далеко до теории классовой борьбы Маркса, которую она должна заменить, и пока она являлась чисто описательным обобщением исторических корней того, что мы наблюдаем не только в телевизоре, но и в окне, и в дверном проеме, причем иногда эта дверь открывается вопреки нашей воле, а в окно влетает булыжник. Булыжник это в лучшем случае - может и Шмель влететь, и сгоришь как в суперджете. Причем, категорически отказывась обсуждать и осуждать поведение людей в этой катастрофе, не могу не отметить, что те, кто говорят о пассажирах бизнесс-класса, вытаскивающих из самолета чемоданы с бриллиантами, обрекая тем самым на смерть пассажиров эконом-класса, демонстрируют жизненную философию, характерную для красного миропроекта, те кто рассказывают о том, что это не сыграло рокового значения явно привержены белому миропроекту, а те, кто пользуются случаем для того чтобы еще раз пнуть путин-джет и делающую его гавнорашку черны как ночь.

Очевидно я поторопился, заявив о неприменимости теории миропроектов к России вне влияния Запада. Дело в том, что я изучал миропроекты в России на примере конфликта Иосифа Волоцкого с Нилом Сорским, и это заставило меня сделать вывод о несовместимости самой идеи разделения людей на два разных вида с православной цивилизацией России, но очевидно я недооценил 70 лет атеистического воспитания в СССР в сочетании с теорией классовой борьбы, пустившей глубокие корни в сознании россиян, причем слишком многие совершенно сознательно именно на основе этой теории записались в мальчиши-плохиши, несмотря на ее очевидное несоответствие объективной реальности, данной нам в ощущениях не слишком приятных.

Действительно, развитие производительных сил привело к исчезновению многочисленного пролетариата, и марксизм потерял свою значимость, в то время как религиозные корни марксизма (Война Роз и красный дракон Ланкастера) все более выдвигаются на первый план. В частности объяснить происходящее с точки зрения борьбы классов и цивилизаций не представляется возможным, а попытки это сделать приводят к появлению в голове автора евреев настолько глупых, что они считают современный Донбасс безопаснее Израиля.
И вообще, вам не кажется, что после смерти Гельвановского, Глазьев стал несколько хуже формулировать свои мысли о геополитике, оказавшись отрезанным от важного источника информации?
И в результате он вопреки собственной воле оказывается в крайней неприятной ситуации просто потому, что он продолжает предполагать - на Украине борются не миропроекты, а Россия противостоит США, хотя это он, зная, что Янукович не рамовляет от слова совсем, за свои деньги переводил в Америке с немецкого на русский план евроассоциации Украины, причем фирму для перевода через Гельвановского и по его просьбе ему порекомендовал ваш покорный слуга.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
point_o_view
May. 8th, 2019 10:32 am (UTC)
И ещё одна вещь. Она всегда найдётся при необходимости.
mishin05
May. 8th, 2019 11:11 am (UTC)
Маркс стоял напротив головы слона и видел хобот. Он стал описывать слона с точки зрения работы хобота. Если бы он зашел сзади, то увидел бы задницу. Но туда зашли именно Вы и увидели результат работы желудка, описав теорией миропроектов.

Теперь бы нам просканировать мозг, чтобы увидеть весть процесс в совокупности...
abrod
May. 8th, 2019 11:52 am (UTC)
Тогда уж наооборот. Я вижу голову, а Маркс жопу
dubinushka
May. 8th, 2019 12:07 pm (UTC)
Самое ценное что может оставить уже добившийся уважения и известности за свои знания и открытия ученый - это банальное "не знаю" на список простейших вопросов доступных уму каждого младенца, поскольку только это авторитетное "не знаю" может стать действительным стимулом для движения вперед, а не вращения во замкнутому кругу.
anti_journal
May. 8th, 2019 12:08 pm (UTC)
Не знаю таких
kirill2490
May. 8th, 2019 12:29 pm (UTC)
Стоило Глазьеву лишний раз озвучить известную и рабочую версию про Юго-Восток БУ и переселение Израиля - и вы уже считаете, что он стал что-то хуже формулировать. Любопытно. Но ожидаемо %-((
abrod
May. 8th, 2019 12:53 pm (UTC)
Интересно где Вы найдете евреев, которые согласятся переселяться из Израиля в Донбасс?
Побуквоедствую - kirill2490 - May. 8th, 2019 05:13 pm (UTC) - Expand
Re: Побуквоедствую - abrod - May. 9th, 2019 04:26 am (UTC) - Expand
Re: Побуквоедствую - kirill2490 - May. 9th, 2019 04:31 am (UTC) - Expand
sobolevna
May. 8th, 2019 01:17 pm (UTC)
Я бы сказал по-другому: странно то, что у нас хоть когда-то идея единства человечества во Христе была так сильна. Властные группировки обычно очень стараются выделить себя из простонародья. А окончательно идея распада в русском сознании оформилась, когда образованные люди стали говорить, что у нас народ какой-то неправильный. Так что речь идёт не о 70 годах СССР, где все были равны, но некоторые равнее, а о большем промежутке
boazilla
May. 13th, 2019 10:18 pm (UTC)
не в промежутке дело
Есть феномен самомнения человека получившего образование без воспитания. Воспитание - проекция культуры, сиречь рефлексии опыта (того что в окне и в дверном проеме), а образование может говорить о вещах не существующих в реальности, но красиво. А может и правильно говорить в частности, но в общем требуется осмыслить и связать то да се.
Беда пост-советского человека в отрыве от реальности, смешенных координатах. Так и выходит, что свои сильные стороны не замечает, тратя время на глупости. С другой стороны, такое положение имеет эволюционную квалификацию и, естественно приведет к результатам. Важно сделать из этого воспитательный вывод.
Проблема осознания и самооценки существовала всегда, но советская специфика вывела на поверхность пены многих космополитов, а теперь и просто безродных. Тем хуже для них, что не принимают недостатка, вытесняя его раздутым эго.
anti_journal
May. 8th, 2019 01:54 pm (UTC)
Играя на известном противоречии личного и государственного, и используя по факту позитивные энергии "несправедливо" угнетенных (в какой-то мере действительно несправедливо, особенно для незрелых и неосознающих гражданский долг) граждан можно пользуясь преимуществами глобальной сети легко сколотить сторонников любой фантастической казалось бы акции способной качнуть мир в нужную сторону, и это мы видим сплошь и рядом.

Еще более тонкой игра может оказаться когда заранее искусственно формируются анклавы противоречащие естественным традиционным формированиям и интересам и потом, пользуясь уже гораздо более обоснованными противоречиями начинают разжигать к примеру межэтническую или территориальную вражду. Это тоже наблюдаем, не правда ли?

Но самым действенным способом управления на сегодня является просто доведение масс проплаченным медиаресурсом до такого состояния что блеяние тупой овцы воспринимается ими как новый тренд от светоча разума и прорыв.

Не хотел никого обижать, но сегодня управляют так. Проекты - это слишком хлопотно..

Edited at 2019-05-08 02:00 pm (UTC)
dubinushka
May. 8th, 2019 03:10 pm (UTC)
Не знаю, не знаю, какое разнообразие можно назвать полезным, а какое навязанным или отжившим свое?

Как определить что миропроекты это "слишком"?
(no subject) - anti_journal - May. 8th, 2019 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - to_all_users - May. 8th, 2019 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anti_journal - May. 8th, 2019 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - May. 8th, 2019 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anti_journal - May. 8th, 2019 10:46 pm (UTC) - Expand
edwardra
May. 8th, 2019 02:33 pm (UTC)
Глазьев вообще выпал из инфополя , какие у него перспективы ?
Александр , какая вероятность войны США - Иран , и за какой миропроект играет Аятолла ?
abrod
May. 8th, 2019 03:20 pm (UTC)
Ну Аятола исламский деятель и миропроекты к ниму не относятся Если брать его связи на Западе то в Иран он вернулся из Франции где президентом тогда был
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80_%D0%B4%E2%80%99%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8
Мне бы хоетось узнать ваше мнение о том какой это миропроект
(no subject) - edwardra - May. 10th, 2019 03:04 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 8th, 2019 03:36 pm (UTC)
... где вы найдёте евреев ...
1. ашкеназы вполне могут вернуться на свою историческую родину - юг украины, Крым.
2. Донбасс сделать самым мирным районом можно за сутки-двое. /первый шаг это паспорта РФ/.
3.в Днепропетровске построена крупнейшая синагога, на средства Коломойского./ кто-то же должен её посещать/.
4. Умань - животрепещущий район.
5.Пришло время создать крымскую еврейскую социалистическую республику и закрыть вопрос с санкциями и другими притензиями Джоинта.
6.Путин нашёл и вернул труп израильского солдата и БиБи победил на выборах /промолчим за Ил-20!/
7.Путин получит гарантии от евреев о статусе Севастополя ,как базы ВМФ РФ.
8. как вариант - новый Иерусалим примет под руку москвы, в качестве федерального округа или какой другой автономии.
9. на юге украины и в Егупце идёт грандиозное жилищное строительство. Для кого? если у хохлов нет денег на пожрать ...
10. А вообще-то, всё будет так как решат Борухи и никакие миропроэкты тут не помогут.
где-то так, если вкратце.
abrod
May. 8th, 2019 03:53 pm (UTC)
Re: ... где вы найдёте евреев ...
Ну да и располовинить население Израиля
palatov
May. 8th, 2019 05:04 pm (UTC)
Глазьев умный деликатный выдержанный человек
onir
May. 8th, 2019 08:46 pm (UTC)
А тот, кто верит его россказням после предательства Русской Весны в 2014 - идиот. Не, ну он говорит интересные вещи. Прислушаться есть к чему. А вот доверять...
onter11
May. 8th, 2019 08:48 pm (UTC)
Может Глазьев её почитал и решил посооображать к чему бы это и зачем?
belmon_do
May. 8th, 2019 09:57 pm (UTC)
Провести границу
Вот суть любого миропроэкта.Взять ровный кусок к.либо сути или пространства и провести границу.Тогда по одну сторону границы окажутся "правильные" а по другую "неправильные"
Как их назвать зависит от фантазии авторов:гвельфы/гиббелины,красные/белые,пролетарии/буржуазия,правоверные/гяуры,арийцы/унтерменши,лилипуты/блефускуанцы и т.д.

Edited at 2019-05-08 09:58 pm (UTC)
tirod
May. 9th, 2019 09:42 am (UTC)
То, что теория миропроектов является "чисто описательным обобщением", вам уже не один год разные люди пишут (ну, конечно с разной степенью экспрессии). Впрочем, что своё определение всегда точнее - это понятно. Непонятно другое. Что, после подобного прозрения эта теория, во всяком случае в вашем изложении, стала чем-то большим и теперь готова заменить теорию классовой борьбы Маркса?
Как бы то ни было, очевидно, что что-то мешает плодотворному развитию концепции миропроектов, несмотря на всю кажущуюся перспективность этой идеи. То ли концентрация на православии, то ли негативное отношение к "70 годам атеистического воспитания в СССР в сочетании с теорией классовой борьбы", то ли постоянное обращение к еврейскому вопросу, то и ещё чего. То, что из "личного мнения" Глазьева, предлагающего осознать и зафиксировать катастрофическое поражение РФ на Украине, вами выделено его допущение о возможной организации потока переселенцев на Донбасс - лишь пример какого-то системного изъяна. Хех, гляньте в интернете на на тех, кто активнее всего среагировал на глазьевское допущение. Дык, вы с ними в одном ряду. К тому же, если у американских активистов получится сделать Америку снова великой теми методами, которые используются ими сейчас (ну, в частности с Ираном), то израильские курорты надого станут неконкурентоспособными.
Имха, типа...
sssr_plus_minus
May. 9th, 2019 09:54 am (UTC)
А разве пролетариат уже исчез?
Или под пролетариатом вы понимаете не наёмных сотрудников, а что то другое?
kocope3
May. 10th, 2019 11:06 am (UTC)
исчезновение "пролетариата"...
Присоединяюсь к мнению о пролетариатности сообщества наёмных сотрудников, и иже с ними, вплоть до действительных членов "профсоюза пролетариев умственного труда" исключительно.
Суть в самоитендификации личности: считаю ли я сам себя "хозяином", или хотя бы "хозяйским прислужником", либо же числю себя хоть и ленивым, но всё же заработником...

Edited at 2019-05-10 11:12 am (UTC)
serking999
May. 13th, 2019 04:48 am (UTC)
очень интересно
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner