abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

К вопросу о телефонном разговоре Путина и Трампа

Главным вопросом при анализе этого разговора, который продолжался беспрецедентные полтора часа, является вопрос о том слушали ли этот разговор американские спецслужбы, которые как мы сейчас знаем незаконно прослушивают Трампа с июня 2016 года.
И в этой связи возникает второй вопрос:
Почему люди, руководившие американскими спецслужбами в июне 2015 и разрешившие эту прослушку до сих пор на свободе и какие еще у них возможности сейчас?

Я конечно понимаю, что взгляды всего мира сейчас прикованы к Венесуэле, где реально в любой момент может вспыхнуть Карибский кризис 2.0, и к Северной Корее, снова начавшей испытывать ракеты. Между тем именно прекращение испытаний ракет стало единственным результатом переговоров Трампа с Ким-чен-Ына. Что собственно и заставило Трампа трубить о прорыве во взаимоотношениях с авторитарным лидером, который сделал свою страну одним из самых высокоразвитых и могущественных держав региона, а может и мира, очевидно не без помощи полученного в Швейцарии образования, которого так не хватает Мадуро.

Между тем я неправильно сформулировал вопрос и на самом деле он звучит так: думали ли Путин и Трамп, ведя переговоры, что их слушают американские спецслужбы?
Например одно дело если они обсуждали эту прослушку ( а ее невозможно было не обсуждать разговаривая о Russian hoax=расследовании Мюллера) думая, что их слушают, так как тогда этот разговор был способом деморализации общего врага, а если они обсуждали этот вопрос, думая, что их прослушать невозможно, то этот разговор был о том, что теперь Трамп может гарантировать Путину если не выполнений тех договоренностей, что были достигнуты в Гамбурге и в Буэнос-Айресе, то их своевременную корректировку в связи с действиями Пенса и Рубио в Венесуэле и Болтона в Северной Корее, а также в связи с теми заявления, которые вынужден был сделать Трамп

В этом смысле особое внимание привлекают сообщения о том, что то ли Трамп согласился с позицией Путина по Венесуэле, то ли Путин согласился с позицией Трампа по вопросу о доктрине Монро в применении к матери городов русских. Последнее вызвало небольшую панику в Варшаве, где расценили упоминание о доктрине Монро как предупреждение о готовности США отдать их на растерзание России и Германии, которые как известно дружат исключительно деля Польшу. Но согласие Трампа с Путиным по Венесуэле это объявление о союзе США и России по всему миру, а не только в Венесуэле, если Путин и Трамп знали, что их слушают. А вот если им удалось наладить безопасную связь, которую их враги не могут прослушать, то это согласие Трампа с Путиным означает, что если Пенсу и Рубио удастся втянуть США в военные действия в Венесуэле, то Трамп сумеет предотвратить перерастание этого конфликта в ядерную войну с Россией, даже если Венесуэла окажется для США вторым Вьетнамом или Кореей.

Кстати Корея для США была хуже Вьетнама, так как после Вьетнама США согласились на ОСВ, а после разгрома американской авиации в Корее Сталин начал готовить армию генерала Олешева для военных действий на территории Аляски и континентальных США, причем эта армия должна была выйти к Сиэтлу и заводам Боинга через две недели после начала этих военных действий. А после этого отставание США в реактивной авиации становилось непреодолимым, что очень напоминает ситуацию с гиперзвуковым оружием сейчас. И недавно об этом рассуждал один их помощников Трампа в связи с уроками Второй Мировой Войны - похоже он знает об истинных уроках Корейской войны!



Paypal tralex55@hotmail.com (dollars only)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments