?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исполнился год с того момента, когда подразделение NAVY SEALS, очевидно подчиняющееся напрямую Президенту Обаме, расстреляло архи-террориста Усаму бен Ладена. Причем они это сделали на территории Пакистана, официально дружественной США державы, К тому же не получив лицензии на отстрел архитеррориста у руководителей этого государства, несмотря, а может быть именно потому, что сам архитерорист, как выяснилось, скрывался не особенно скрываясь на территории закрытого военного города - аналога Советской Кубинки или американского Вест-Поинта. Уже одно это говорит о том, что решение о проведении этой операция могла быть принято только на уровне руководителя страны, поскольку, санкционировав это убийство, Президент Обама принял поистине судьбоносное решение, с геостратегическими последствиями. Помимо очевидных осложнений с Пакистаном, между прочим ядерной державой, обладающей оперативно тактическими средствами доставки, именно это убийство закончило Холодную Войну, температура которой непосредственно перед концом разогрелась пожалуй поболее, чем во время Карибского кризиса.
Дело в том, что Усама бен Ладен оказался острием того оружия, которые некоторые круги в США использовали для нанесения смертельного удара СССР и Югославии, а потом не без успеха использовали против постсоветской Сербии и России. Надо сказать, что эти так называемые кампании несли явственный анти-Православный и про мусульманский, а вернее про-салафитский оттенок. Достаточно вспомнить как президент Клинтон остановил бомбежки Ирака на время празднования Рамадана, но отказался прекратить бомбежки Сербии на время Пасхи, причем несмотря на весьма настойчивые рекомендации своих советников. Да и оккупационные силы в Сербии KFOR не слишком успешно пытались воспрепятствовать варварскому уничтожению культурных и художественных ценностей мирового значения в Сербских Православных монастырях в Косово - сердце Сербской Православной культуры начиная с 7 века, значение которого для Сербии сравнимого пожалуй, только с Сергеевым-Посадом для России. При этом не стоит забывать, что значительная часть Православных сербов была уничтожена и изгнана из Косово во время второй мировой войны албанцами-мусульманами, активно сотрудничавшими с немецко-фашисткими захватчиками. И между прочим в этом принимали участие русские казаками групенфюрера СС генерала Шкуро, несмотря на то, что именно сербы приютили их на свою голову после революции. Что собственно и создало проблему, радикально изменив национальный состав Косово, поскольку Иосиф Броз Тито после войны по настоятельному совету своих новых британских друзей и на фоне попыток Иосифа Сталина создать Православный Коминтерн принял решение во имя межнационального мира в Федеративной республике Югославия не позволять Православным сербам вернутся в Косово. Мы вобще плохо знаем какую роль играло Православие в планах усатого победителя в самой страшной войне за всю историю человечества. Правда холодная война возможно оказалась еще страшнее, но возникает вопрос, а былали ли это война. Или война в данном контексте все таки фигура речи?

Легко догадаться что решение Обамы уничтожить главу Аль-кайды на территории Пакистана надолго (уж точно дольше, чем возможная каденция Обамы) ставит крест не только на Большой Игре возможности продолжения сотрудничества исламистов и Запада против Православной цивилизации, которое началось даже не с Пальмерстона и затеяной им Крымской Войны, а скорее с убийства Павла I и с Прутского похода Петра Великого. И все это происходит на фоне многократного усиления мощи и влияния Американской Православной Церкви, которое началось еще при Джордже Буше и сегодня, надо думать, не обходится без молчаливого одобрения Президента Обамы. Я уж не говорю, что пасхальная речь Обамы могла бы сделать честь ..... любому руководителю государства, в котором Христианская Церковь пользуется поддержкой значительной части народа и минимальным уважением властей.
А ирония и откровенное ерничанье в русской прессе по поводу "юбилейного" визита Обамы в Афганистан наводит на размышления: "А не проплачены ли эти ерники не только врагами Обамы, но и врагами России, которые хотели бы продолжения совместного банкета с исламистами на реке Калка на обломках СССР, одновременно являющихся обломками исторической России."

P.S. Одним из членов Аль-Кайды и личным другом Бен-Ладена был некто Хаттаб, который столько радости принес российским детишкам и их матерям в Буйнакске. Да и события в Сараево тоже начались с какого-то Хаттаб - уж не "нашего" ли?

P.P.S. Неделю назад был еще один юбилей - 17 лет со дня восстания в лагере Бадабер Интересно, как поступил бы Обама, если бы стало известно, что на территории Пакистана, без объявления войны, находится лагерь американских военнопленных, которые при подавлении восстания в этом лагере уничтожались танковыми, артеллерийскими и авиационными подразделениями регулярной армии Пакистана. Впрочем совершенно не интересно - ответ кристально ясен. Не было бы Пакистана уже. Совсем. Кстати кто был тогда Президентом СССР? И имеет ли право на существование государство, которое, так относится к своим военным?

Comments

prof_moriarty
May. 3rd, 2012 03:59 am (UTC)
текст незакончен?
abrod
May. 3rd, 2012 04:07 am (UTC)
ой, он уже опубликован ?
prof_moriarty
May. 3rd, 2012 04:08 am (UTC)
...Легко догадаться что решение Обамы уничтожить главу Аль-кайды...
и что же дальше?
abrod
May. 3rd, 2012 05:24 am (UTC)
Закончил как мог. засыпаю....
whiteferz
May. 3rd, 2012 06:26 am (UTC)
Я б его всё же прикрыл пока от чтения. Многовато постскриптумов, Бадаберов и "между прочим".
abrod
May. 3rd, 2012 10:19 am (UTC)
Ужас писал в полубесознательном состоянии. Хотел засэйвать приватно, но что то не получилось. Сейчас поправлю
sergeylarin
May. 3rd, 2012 07:31 am (UTC)
говорят - выдумка это всё- мировой терроризм.
abrod
May. 3rd, 2012 10:18 am (UTC)
Говорят. Но важно кто. И почему.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner