?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сегодня собираюсь написать пост о схождении Благодатного огня, которое я надеюсь с Божьей Помощью произойдет сегодня в Израиле, но для этого я должен сначала закончить серию постов о связи символизма пожара в Нотр-Дам-де-Пари и миропроектах в Израиле.

Именно пожар именно 15 апреля еще раз подтвердил гипотезу об аналогичности противостояния миропроектов сейчас с Войной Роз и выявил лично для меня критически важную роль Украины в борьбе миропроектов в Израиле, а появление новой раскольничей церкви СЦУ не может не волновать тех, кто ожидает схождение Благодатного Огня.

Но до этого я должен обратить ваше внимание на разницу в интерпретации событий теорией миропроектовь и точкой зрения так называемых мейнстримных СМИ, которая при ближаейшем рассмотрении оказывается одинаковой в России и США. Разница между Российскими и Американскими СМИ только в количестве минут, которые они уделяют тому или иному событию, а сущность этих событий они представляют совершенно одинаково, пусть и с противоположенных точек. А теория миропроектов видит эту сущность совершенно другой и с этой точки зрения этот пост является продолжением предыдущего поста.
В частности в предыдущем посте я утверждал, что конфликт "святого" Бернара Клервосского с аббатом Сюже в 12 веке имеет большее влияние на нашу жизнь, чем в общем-то комедийные сюжеты, выстраиваемыми мировыми СМИ вокруг возможности полного уничтожения человечества. Причем сейчас эта возможность намного ближе к осуществлению, чем во времена Карибского Кризиса, что собственно и имел ввиду Владимир Владимирович, утверждая, что Россия готова к новому Карибскому кризису, так как во время старого Карибского кризиса СССР не был к нему готов. А сейчас если американский флот попытается объявить блокаду Венесуэлы и не пропустить идущие туда Российские суда, то ответ будет совсем другим, чем в 1962 году, сколько бы вышеупомянутые мировые СМИ не превозносили советского офицера, которые не позволил применить по американцам ядерное оружие.

В том то и дело, что если капитан второго ранга Архипов в 1961 году еще и не был шпионом США и СМИ на обеих сторонах конфликта вполне правомочно расценивают не выполнение им боевого приказа как акт героизма и лично-гражданского мужества, то теория миропроектов расценивает произошедшее как прецедент в цепи событий, приведших к исчезновению СССР и повод взглянуть по другому на всю деятельность Никиты Сергеевича Хрущова, который ровно 65 лет назад 26 апреля 1954 года принудил Верховный Совет СССР превратить незаконную передачу Крыма Украине в закон СССР. Более того именно этот эпизод заставил вставить в военную доктрину России фразу о возможности нанесения Россией превентивного ядерного удара в ответ на угрозу существования государства. И если командир какого-нибудь авианосца окружит сейчас Российскую подводную лодку в окрестностях Венесуэлы и подобно командиру авианосца «Рэндольф» в 1961 году прикажет ее бомбить, то я не сомневаюсь, что нового Архипова не найдется и командир этого авианосца просто сдохнет вместе со своей командой и командами кораблей сопровождения. После чего Американскому Сенату и Конгрессу надо будет решать надо ли увеличивать до 300 миллионов количество американцев, которые тоже просто сдохнут потому, что раскаяться не успеют, ради удовольствия узнать, что 140 миллионов русских попали в рай как жертвы агрессии.

Ну и естественно теория миропроектов, утверждая что экономико-политические причины те или иных событий являются маскхалатом для причин религиозных (или квазирелигиозны) за несколько часов до Воскресения Христа, когда мы вспоминаем о его пребывании в аду, не может не вспомнить, что ровно через 32 года после передачи Крыма Украине произошла авария на Чернобольской АЭС, установив таким образом символическую связь Михаила Сергеевича Горбачева с Никитой Сереевичем Хрущовым.

И если уж речь зашла о дипломатии канонерок авианосцев, то с той точки зрения, которую Вам внушают СМИ на обеих сторонах Атлантики, очевидно не в силах пережить психологическую травму от избрания на пост президента США человека, который открыто говорит о необходимости улучшения отношений России и США, после такого заявления посла США:
When you have 200,000 tons of diplomacy that is cruising in the Mediterranean – this is what I call diplomacy, this is forward operating diplomacy – nothing else needs to be said.
, как минимум он должен стать в России персоной нон-грата, причем письмо МИДа об этом должно, звучать примерно так: "Ну раз nothing else needs to be said засунь себе в жопу 200 тонн железа и у-вай отсюда к е-ни матери". Это мягко говоря, а жестко говоря это называется casus belli и конгресс США должен получит формальный запрос о том, уполномачивал ли он посла США в Москве объявить России войну.

Между тем истеблишированные СМИ в России увидели в этом повод для Марии Захаровой поупражняться в остроумии, а американские СМИ в лице CNN презентовали эту информацию таким образом, что становится понятно: слова Хантсмана предназначены сугубо для внутри-американского употребления и приурочены они к объявлению Байдена кандидатом на пост президента США. А Байдену и примкнувшему к нему заранее Хантсману в этой ситуации терять нечего, так как судя по всему именно о Байдене со второй минуты говорит Владимир Владимирович в этом ролике


Причем мы знаем совершенно точно, что за два года до этого Байден дал личные гарантии президенту Медведеву, под которые последний запретил Российским дипломатам накладывать вето на решение ООН, разрешающее установить бесполетную зону в Ливии, но тогда сработал принцип "никогда такого не было", и вот пожалуйста, в Киеве опять. Согласитесь, что у теории миропроектов есть основания считать вышеупомянутые слова Хантсмена, назначенного послом в Россию в 17 году, то есть до Большой Сделки и похорон Джорджа Буша-старшего скорее похожей попытку громко хлопнуть за собой дверью в ответ на известие из Вашингтона, а не из Москвы о возможной отставке и связанным с этим coming out from the closet как партнера Байдена, а не Трампа.


Comments

( 29 comments — Leave a comment )
astap_bulba
Apr. 27th, 2019 03:13 pm (UTC)
Причем Израиль к схождению Благодатного Огня.

Зачем это нарочитое упоминание Израиля.

Новозаветный Израиль - Церковь Христова. Православная.
А Старозаветный - "исполнен" и почил в Бозе.


Огонь сходит не в Израиле, а в Церкви.
По молитве


Я не читаю Вам нотаций. Вы это лучше меня всё знаете. Как православный христианин.

Я просто обращаю внимание на то, что эта неуместность может привести к превратному пониманию сути чудесного события. К ереси.

abrod
Apr. 27th, 2019 03:19 pm (UTC)
Не может, а то, что Благодатный огонь сходит в Израиле это факт, отрицать который бессмысленно. А вот вопрос почему я об этом упорно упоминаю имеет смысл
(Deleted comment)
astap_bulba
Apr. 27th, 2019 03:48 pm (UTC)
Обязательно испражняться ртом прилюдно?

Ты просто дурак.
(Deleted comment)
(no subject) - astap_bulba - Apr. 27th, 2019 05:55 pm (UTC) - Expand
Gallija Gallija
Apr. 27th, 2019 06:49 pm (UTC)
Дело не в зажигалках или даже молниях.
В прошлом году было острое ощущение подавленности и тревоги в ожидании Благодатного Огня. А в этот раз, несмотря на ожидание того же и чего похуже, по логике предыдущего года, всё прошло на удивление легко, уверенно и светло.
Так что белый миропроект, похоже, обуздал ток событий.
astap_bulba
Apr. 27th, 2019 03:44 pm (UTC)
Я понимаю, что имеет смысл. Иначе бы я не комментировал. Я помню о Вашем весьма любовном отношении к Израилю.

Но Вы действительно утверждаете своей фразой, что Благодатный Огонь сходит именно в Израиле (не будем лукавить. Вы так или иначе этим неуклюжим, даже если нарочитым, заявлением утверждаете, что не просто "в", а "для" Израиля. Причем для сионистского Израиля врагов Христа.

Это логическое продолжение Вашей фразы в контексте Вашей позиции.
Для многих.
Что есть соблазнение ересью.

(Вот только не считайте меня твердолобый неофитом и невежественным догматиком. Не обманывайтесь).

Edited at 2019-04-27 03:46 pm (UTC)
abrod
Apr. 28th, 2019 03:24 am (UTC)
Ну я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в слова "Благодатный огонь сходит для Израиля", но по идее он сходит для всего мира, в том числе для Израиля. Но я даже не это имел ввиду, а то что именно в Израиле это происходит и Израиль как государство пускай по политическим соображениям обеспечивает безопасность Христианских праздником, а значит участвует в них. А Ваше утвержздение, что Сионистский Израиль это обязательно враг Христа это либо невежество, либо ересь
astap_bulba
Apr. 28th, 2019 05:38 am (UTC)
Христос воскресе
the_arioch
Apr. 30th, 2019 08:58 am (UTC)
есть много фактов.

можно написать, "в храме таком-то", "в Иерусалиме", "в Израиле", "в Палестине", "в Арабском полуострове", "на Ближнем Востоке", "на планете Земля", "в Солнечной Системе" и т.д.

а вот какой из фактов (фактов, да, без сомнения) журналист выбирает чтобы выпятить - это уже вопрос редакционной политики СМИ
alexustascenter
Apr. 27th, 2019 05:01 pm (UTC)
XXI век.
"Схождение благодатного огня".
Оксюморон какой-то.

PS ok, постараюсь завидовать молча.
realeksandr
Apr. 27th, 2019 07:15 pm (UTC)
"...собираюсь написать пост о схождении Благодатного огня, которое я надеюсь с Божьей Помощью произойдет сегодня в Израиле, но для этого я должен сначала закончить серию постов о связи символизма пожара..."
________________________________________________________________
"... этот паца́к всё время говорит на языках, продолжения которых не знает!"
nyko li
Apr. 27th, 2019 09:53 pm (UTC)
И зачем вы сюда притащились, не лень же.
Алексей Бондаренко
Apr. 28th, 2019 12:19 am (UTC)
Христос воскресе!
larinda_marinda
Apr. 28th, 2019 02:49 am (UTC)
Воистину Воскресе!
abrod
Apr. 28th, 2019 03:25 am (UTC)
Воистину Воскресе!
Алексей Макейкин
Apr. 28th, 2019 06:00 am (UTC)
Христос Воскресе!
И спасибо Вам, Александр, за столь важный Труд...

Edited at 2019-04-28 06:02 am (UTC)
serking999
Apr. 29th, 2019 04:17 am (UTC)
Re: Христос Воскресе!
люблю его читать
Ибрагим Оглиев
Apr. 28th, 2019 06:08 am (UTC)
произойдет сегодня в Израиле
Произошло.Не в Израиле.

ТАСС, 27 апреля. Благодатный огонь сошел в Великую субботу накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
https://tass.ru/obschestvo/6385226

Сколько вы все , abrod , "сладко" не кричите, слаще вам не станет.
ppetrovichh
Apr. 28th, 2019 07:58 am (UTC)
Христос воскресе!
ppetrovichh
Apr. 28th, 2019 08:29 am (UTC)
Хотя постик у Вас получился не очень какбе к Празднику, я попробую смяхчить Вашу скупость: поскольку некий посол США говорил таки о 200 тысячах тонн "дипломатии", то я предлагаю Вам реагировать более-менее адекватно, и предлагать российскому МИДу вариант "ответа", включающий не 200 тонн, как написали Вы, а 200 тысяч тонн железа. Если вообще можно устанавливать некое тождество ("по массе") между такого рода "дипломатией" посла США - и тем, что Вы предлагаете засунуть ему взамен.
Не надо скупиться в ответ. Это даже несколько противоречит боевому настрою всего остального содержания Вашего историч.обзора. Получается как бы так, что 1 тонна железа эквивалентна 1000 тонн "дипломатии" в духе какого-то хлопальщика дверью. Не, я понимаю, что и в одной тонне "железа" может таиться достаточное количество ядрёных килотонн. Однако чем больше их засунуть в ответ, тем твёрже должна быть гарантия, что такого рода "дипломатия" на этом закончится навсегда. Это если я правильно понимаю Вашу логику, конечно.

Скажити, а Вы где будете находиться, когда мы тут все попадём (и гарантированно!) в Рай? безпокоюсь, потому что Вы можете не угадать с местом Вашей дислокации на тот момент.
ppetrovichh
Apr. 28th, 2019 08:34 am (UTC)
Забавные "источники" информации по "невыполнившему боевой приказ" кавторанга Архипову:

https://www.belfercenter.org/sites/default/files/legacy/files/CMC50/SavranskayaJSSNewsourcesonroleofSovietsubmarinesinCMC.pdf

https://nsarchive.gwu.edu/about/staff/dr-svetlana-savranskaya

Ну и сама Гардиан конечно тоже сильна. Может, Вы понимаете, что такое "нелетальные глубинные бомбы"?
Мне-то понятно, что они могут не летать (на парашютах например), а просто сбрасываться с надводных кораблей, и такой сброс конечно же нельзя назвать полноценным "полётом". Но возможно и такое, что тут кроется какая-то недоступная мне семантика английского языка (или американского его варианта)

Вы можете конечно сделать непонимающий вид: "при чом тут Гардиан?!"
Это издание всплывает из Вашего линка на кавторанга Архипова и его "невыполнение боевого приказа". Вы даёте ссылку на б.акунинскую Википедию, а там есть свои ссылки. Одна из них ведёт вот сюда:
https://www.theguardian.com/science/2017/oct/27/vasili-arkhipov-soviet-submarine-captain-who-averted-nuclear-war-awarded-future-of-life-prize

Edited at 2019-04-28 08:53 am (UTC)
ppetrovichh
Apr. 28th, 2019 11:00 am (UTC)
Пишу добавочный камент, больше "для баланса", - чтобы пронаблюдать за изменениями рейтингов постов.

Предлагаю ещё одно направление для сравнит.анализов.
Как по-вашему, где содержится "больше православия", - в готовности попасть "в рай как жертвы агрессии", или в недавних "инициативах" американского Президента (правда, они как бы в Твиттере, если не ошибаюсь, поэтому не знаю, насколько правильно это слово - "инициатива")
Я имею в виду его предложения отказаться от ядерного оружия (или сократить, я не помню точно), а также отказаться от продажи оружия разным "третьим сторонам", т.е. от бизнеса на вооружении, насколько я понял.

Помнится, Вы как-то сетовали, что Россия не может ничего предложить. В ответ я тогда как бы намекнул, что как раз предложить-то она могла бы, да вот что-то постоянно мешает. Даже наоборот, статья доходов от продажи вооружений - она как бы ставится в ряд приоритетных задач.
Ну вот, похоже, инициатива снова у американской стороны. А что, ведь никто же не препятствует додуматься до таких простых, и даже где-то "сермяжных", аргументов.
Следует ли из этого, что в США "больше православия", чем в России? хотя чего это я, снова некорректно написал. Не в самих США и России, конечно, а в позициях вот этих "представителей элит", которые выражают свои взгляды про рай и про то, как и кто будет "просто сдыхать", или наоборот, - продолжать свой бизнес.
Надеюсь, что попытка такого "анализа" не будет приравниваться к оскорблениям в чей-либо адрес.

Интересно, куда сейчас качнётся рейтинг. Всё-таки реакция машины забавная штука.
abrod
Apr. 28th, 2019 12:36 pm (UTC)
Вы по моему следите за моим рейтингом больше чем я, и к тому же пишите так сложно, что понять содержание ваших намеков не представляется возможным
ppetrovichh
Apr. 28th, 2019 12:48 pm (UTC)
А я и не скрываю, что я затеял эти игры "с машиной" просто для развлечения. И я "слежу" не за Вашим рейтингом, а за рейтингом текущих Ваших постов. Не очень давних, кстати, потому что прошлые уже "не считаются", их и в рейтинге-то уже нет.

И про сложность содержания моих "намёков" как-то не по адресу, потому что в этом плане мне далековато до кое-кого. Но если заранее отказываться понимать даже простые тексты, тогда конечно. Так и запишем, что Вы не поняли простые вещи, и склонны понимать их просто как некие дурацкие намёки, не стоящие внимания порядочного человека.
abrod
Apr. 28th, 2019 12:56 pm (UTC)
Ну вот например
Помнится, Вы как-то сетовали, что Россия не может ничего предложить
Я в упор не помню своих сетований на эту тему И соответственно не понимаю что Россия не может предложить и причем тут продажи вооружений
А уж предложение оценивать количество Православия в предожениях Путина и Трампа я вообще не понял В частности причем здесь я Я просто взял слова Путина и попытался их понять исходя из принципа в каждой шутке есть доля шутки
ppetrovichh
Apr. 28th, 2019 02:12 pm (UTC)
Хороша шутка, как грится, к обеду. То-то Вы эту "шутку" вструмляете по всякому поводу и даже без повода. Как тут не вспомнить о православности политики.
Что-то рейтинг этого поста рухнул. Зато праздничный, наверно, поднялся.
ppetrovichh
Apr. 28th, 2019 05:06 pm (UTC)
Да-да, и в этом вот видеоролике тоже, видимо, такая же почти "шутка".
Я имею в виду фразу про то, как "нас обманули".
У Г.К.Жукова, кажется, в его "Воспоминаниях", Сталин не говорил, что "нас обманули". Правда, тогда уже и не до шуток было.
А тут прямо какой-то цех шутников и юмористов.

Впрочем, сопоставление со Сталиным даже неправильное, потому что меня можно привлечь по статье, при желании. Но сначала нужно доказать, что я кого-то оскорбил таким "сравнением".

В ЖЖ висит предупреждение о "плановых работах". Пишут, что "ранее загружДенные на Видеохостинг видео" будут недоступны.
Как шутил Б.акунин, Тефаль - он думает о Вас!

Edited at 2019-04-28 05:11 pm (UTC)
planetarij
Apr. 28th, 2019 11:14 pm (UTC)
Конец игры, шпили завершаются
Шпиль Солсбери в Англии - древнейшим считается, 12 век чуть ли не. Если тыщу отбросить лет - как раз и будет христианство, как Исаак Ньютон всё перепутал накануне встречи с "Петром Первым Краеугольным" перед его отправкой строить Ленинград и воевать с родственниками-швеями под Полтавой и Нарвой за Крым и Азов.

Солсбери - это про Деву Марию. Шпиль! Шпионы там стаями под лупой с квитанциями в карманах, как у Тома Круза, который к Ротшильдам в замок на оргию попал по паролю Fidelio в финальном фильме Кубрика "Широко закрытыми глазами", 1999. Тогда как раз евро ввели, Ельцина убрали, Клинтона опозорила его жена. В Японии и Кореях начали перестройку, Германия окончательно объявила Войну ВСЕМ остальным. ВСЕМ, как в 1913 "Титаником" и в 1933 Гитлером, а в 1953 Ким Ир Сеном вместо Сталина. Samsung разрывает пасть Льву.

Шпиль Собора той же другой Девы аккуратно сожгли в 2019 (+20 к 1999) и в Париже с бутафорским дымом, словно 11 сентября 2001 в Нью-Йорке вместо "Боингов", которые 737 внезапно упали, словно из Малайзии как-то раньше.

На этот раз - в Эфиопии один. Лалибела - ага, родина христианства, которую рыскал Муссолини с подачи Ватикана в 1933.

Тем временем - кино. 1 (один) миллиард 200 (двести) миллионов долларов за 48 часов по всему свету. Marvel!

Мультики. Работают Люди. Без шума и пыли. Без грязной нефти и детей Алсу. Почти как Зеленского - скоро покажут. Сразу после 1 мая. После Токио: Киев - Лысая Гора. Потом в ГДР где-то, в Бельгии. В Бельгии - SWIFT. А в Австрии - Курц. Ему и 33 ещё нет. Зеленский - старик 40+ - по сравнению с Габсбургами из Австро-Венгрии и БеНиЛюкса.

Ну и Ватикан с Аргентиной вместо Парагвая и Венесуэлы. Да и Куба. На Кубу британские подводные лодки прибыли, Принц Чарльз лично доставил. А другой принц - в Австралии и Новой Зеландии бомбоубежища инспектирует. Пора. Лично Уильям. Сам: никому ничего доверить нельзя. Золото опять в цене.

The Avengers smashed box office records like never before with an astonishing $1.2 billion in its opening weekend.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-04-28/-avengers-endgame-sets-global-box-office-record-1-2-billion?srnd=premium-europe


Edited at 2019-04-28 11:17 pm (UTC)
the_arioch
Apr. 30th, 2019 08:47 am (UTC)
> капитан второго ранга Архипов .... не выполнение им боевого приказа

невыполнение Архиповым собственного приказа самому себе ?

"Скандалы, интриги расследования! оставайтесь на нашем канале!"
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner