?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост должен объяснить моим читателям почему я, как создатель политической истории искусств, не могу ничего комментировать последнее время, в том числе эпохальное избрание замечательного комедийного артиста президентом Украины, который, признаюсь, лично мне очень нравится, чтобы он там не говорил за Россию. Я не мог комментировать это эпохальное событие потому, что был в местах не столь отдаленных от Манхеттена, где интернета нет даже для айфона, а не потому, что меня смущают некоторые заявления Зеленского - вспомните, что обещал Потрошенко на этой стадии своей кампании и давайте согласимся, что пусть лучше нас обманет Зеленский, чем пан Потрошенко. Особенно если учесть, что мест, где нет Интернета в так называемом вверхнем Нью Йорке довольно много, и я получил возможность пообщаться с американцами, которым нет дела до Интернета и которые поддерживают Трампа, узнавая о его твиттах из Верхне-Нью-Йорских слухов. Но телевизор там есть, и я его смотрел, причем китайские каналы, которые делают очень приличные новости на английском языке.

В результате я смог немного отойти от ежеминутной реальности, и посмотреть на нее немного с другого расстояния и с другой точки зрения. Я бы даже сказал с двух точек зрения одновременно и в результате возникшей стереоскопии я пришел к выводу, что и избрание Зеленского президентом ВНА, и угрозы России авианосцами, озвученные послом США в Москве, это рябь на воде, а вот конфликт "святого" Бернара Клервосского с аббатом Сюже в 12 веке имеет влияния на нашу жизнь намного больше по сравнению с в общем-то комедийными сюжетами, выстраиваемыми мировыми СМИ вокруг возможности полного уничтожения человечества. Причем сейчас эта возможность намного ближе к осуществлению, чем во времена Карибского Кризиса, что собственно и имел ввиду Владимир Владимирович, утверждая что Россия готова к новому Карибскому кризису, так как во время старого Карибского кризиса СССР не был к нему готов. А сейчас если американский флот попытается объявить блокаду Венесуэлы и не пропустить идущие туда Российские суда, то ответ будет совсем другим, чем в 1962 году, сколько бы вышеупомянутые мировые СМИ не превозносили советского офицера, которые не позволил применить по американцам ядерное оружие.

В том то и дело, что доктрина Монро ну никак не сочетается с войной на Украине, в которой участвуют американские солдаты в качестве инструкторов, обучающих нацистов пользоваться американским оружием. А заявления, что Россия должна считаться с доктриной Монро в Венесуэле, но намеки русских на ее вторую часть о не вмешательстве США в дела Европы, являются "моральной эквивалентностью", которую еще госпожа Кирпатрик заклеймила как "unacceptable". Именно отрицание моральной эквивалентности России и США является источником опасности и невозможности договориться, и черный миропроект предпринимает отчаянные усилия для превращения эту невозможность договориться в войну России и США на украинской территории, но пока что ему удается только приблизить к осуществлению возможность войны России и США на американской территории. И очень многие американцы уже это поняли, так же как и то, что теперь они являются объектом "недопустимости моральной эквивалентности", и сотрудничество с Россией для получения компромата на Хиллари Клинтон избирательной кампании Трампа является страшным преступлением против демократии, даже если Хиллари действительно подделала результаты выборов, а сотрудничество избирательной кампании Хиллари с Порошенко и Медведевым для составления досье на Трампа, послужившее основанием для праслушки Трампа, это вполне адекватные действия, которые не стоит даже расследовать И насколько я понял, они оказавшись мольно-неполноценным объектом этого принципа, взглянули на него с другой точки зрения и кое-кто из них уже понял, что даже превентивный ракетный удар по авианосцам в Средиземном море после заявления Хантсмана будет морально эквивалентным этому заявлению. А когда они узнают о несоответствии друг другу Россйского и Американского терминов "превентивный удар" их гнев против Хиллари может обрести другие обертона.

Но отрицание "моральной эквивалентности" это миропроекты в химически чистом виде, так как они подразумевают, что моральная оценка действий неравна потому, что люди неравны, и если собрать воедино все высказывания Трампа на эту тему, то получается православный миропроект в первом приближении, то есть православное отрицание миропроектов как таковых, о необходимости которого я говорю уже много лет. К сожалению не слишком святые взаимоотношения святого Николая Второго с балеринами вполне успешно затмили этот вопрос на российском небосклоне и соответствующий ответ на него Русской Православной Церкви не стоит ожидать в ближайшее время. Между тем томос Потрошенко, который только что поддержал Зеленский, явно рассчитан на то, что Русская Православная Церковь погрязла в ересях, и повторение ситуации 15 века, когда Россия после Флорентийской унии и падения Константинополя осталась единственным Православным государством на планете, что привело к ее усилению, а не к слабости, невозможна.

Поэтому в этот скорбный день я возьму на себя смелость утверждать, что православный ответ на миропроекты является отрицанием отрицания моральной эквивалентности, так как отрицание моральной эквивалентности является отрицанием миссии Христа. Действительно если человечество не едино, то воплощение Бога в человеке не имеет никакого смысла, так как непонятно в какое именно человечество воплотился Христос, и убийцы-людоеды всегда могут сказать, что те, кого они едят, это не те люди, которые люди и не Образ и Подобие Божье, а просто еда, которую можно и нужно есть.


Tags:

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mishin05
Apr. 26th, 2019 12:32 pm (UTC)
Фундамент моральной неэквивалентности заложен в Торе.

Edited at 2019-04-26 12:39 pm (UTC)
abrod
Apr. 26th, 2019 12:44 pm (UTC)
Вы ошибаетесь. В отрицаннии Торы
(no subject) - nt3d - Apr. 26th, 2019 02:13 pm (UTC) - Expand
larchik1950
Apr. 26th, 2019 12:38 pm (UTC)
это рябь на воде, а вот конфликт "святого" Бернара Клерв
Да,Александр...Страстная неделя опасная,супостат смущает и путает...
dfedbees
Apr. 26th, 2019 05:42 pm (UTC)
Re: это рябь на воде, а вот конфликт "святого" Бернара Кле
Всё же правда всегда более понятна и проста
А когда приходиться по нескольку раз перечитывать ,что бы понять смысл-начинаешь сомневаться в правдивости таких текстов
_meskalito_
Apr. 26th, 2019 12:43 pm (UTC)
Ну это неэквивалентно до поры до времени.
Первые пиздюля делают любого и вменяемей и сговорчивей.
А Омерига давно нарывается и именно на пиздюля на своей территории...
(Anonymous)
Apr. 26th, 2019 12:47 pm (UTC)
Почему
Почему же Вы даже не касаетесь того, что вот уже 2000лет и более того основной силой, продвигающей деление человечества на человеков и животных, является толмудический иудаизм?
P.S. только давайте без семитизма)
abrod
Apr. 26th, 2019 01:00 pm (UTC)
Re: Почему
Почему именно талмудический иудаизм? Чем в этом смысле талмудический иудаизм отличается от Иудаизма Иисуса Христа, согласно которму его образали на седьмой день?

Edited at 2019-04-26 01:01 pm (UTC)
Петр Б.
Apr. 26th, 2019 01:03 pm (UTC)
опечатка
1962
point_o_view
Apr. 26th, 2019 02:11 pm (UTC)
Re: опечатка
Извините, это у вас фугу на юзерпике?
bbv2612beta
Apr. 26th, 2019 01:38 pm (UTC)
Православных с наступающей. Смертию смерть поправ...

А в США ничего не изменится, пока будут официально продолжать считать себя высшей нацией. Французы огребали, немцы огребали, очередь англичан?
point_o_view
Apr. 26th, 2019 02:26 pm (UTC)
Слишком материалистичны для высшей нации. В таких делах все факторы человеческой природы надо учитывать...
(no subject) - bbv2612beta - Apr. 26th, 2019 02:50 pm (UTC) - Expand
point_o_view
Apr. 26th, 2019 02:08 pm (UTC)
То, что американские инструкторы обучают (как ни в чём ни бывало) нациков царства У в сочетании с вновьизбранием не оставляют никаких иллюзий. ИГИЛ (запрещённый в России) у границ России, как о том и предупреждали. А после изменений в Сирии и Ливии авианосец "Степи Украины" как нельзя кстати.
Интересно, а в СШАмерике ИГИЛ (запрещённый в России) запрещён?

Edited at 2019-04-26 02:09 pm (UTC)
bbv2612beta
Apr. 26th, 2019 02:51 pm (UTC)
Нет, кстати. Равно как и множество других подобных организаций
olga_timinskaya
Apr. 26th, 2019 03:12 pm (UTC)
Действительно если человечество не едино, то воплощение Бога в человеке не имеет никакого смысла

Вот, точно! Об этом думаю, в последнее время.

Слова Евангелия о доме, построенном на камне -- и о доме построенном на песке....
Песок -- это атомизированное общество.
mirna15
Apr. 26th, 2019 04:28 pm (UTC)
Верно.
(Deleted comment)
abrod
Apr. 26th, 2019 03:48 pm (UTC)
Они ее не начнут Они ее закончат
РАБ ЛИ ПУТИН США??? - dfedbees - Apr. 26th, 2019 05:45 pm (UTC) - Expand
Ибрагим Оглиев
Apr. 26th, 2019 04:04 pm (UTC)
рябь на воде
Хорошо ,ковыряясь в носу, говорить про рябь на воде из ньйоркщины.Вот вам и моральная эквивалентность в процессе болтовни про великую серобуромалиновость жизни.А рябь -это чьи то жизни.Вот вам ваша личная исключительность.

cu3uf
Apr. 26th, 2019 04:26 pm (UTC)
Если бы не религиозное мракобесие, давно бы баварское на Альфа Центавре пили.
broomich
Apr. 26th, 2019 05:18 pm (UTC)
альфацентаврианское
В РАБСТВЕ У ФАШИСТОВ - dfedbees - Apr. 26th, 2019 05:49 pm (UTC) - Expand
shchedrov
Apr. 26th, 2019 04:34 pm (UTC)

Заметка от Ольги Таловой: "Команда Зеленского пообещала начать продажи украинских черноземов. Первое, что сделает команда Зеленского, официально утвердившись во власти, это начнет распродавать землю. Запад требует от Украины открыть рынок земли, но два года подряд Верховная рада продлевала мораторий на продажу земель сельхозназначения, несмотря на истерики евроинтеграторов и давление внешних кураторов.


Однако, могильщиком «аграрной супердержавы», похоже, суждено стать Владимиру Зеленскому. Команда победившего на выборах Президента Владимира Зеленского первым делом выступила за отмену моратория на продажу черноземов. Проводником идеи стал советник Зеленского, бывший министр экономики Айварас Абромавичус.


«Позиция такая же, как и у всех нормальных людей - команда за открытие рынка земли», - подтвердил экспат. При этом экс-чиновник подчеркнул, что необходимо проводить встречи с аграриями и обсуждать вопрос открытия рынка земли, поскольку у каждого участника свое видение функционирования данного рынка. Это завуалированное признание того, что большинство украинцев, из тех, что работают на земле, против открытия земельного рынка, потому что это запустит в Украину транснациональные корпорации. Примечательно, что по данным соцопросов, две трети украинцев выступают против продажи земель сельскохозяйственного назначения, и только 13% — за.

(Anonymous)
Apr. 26th, 2019 05:12 pm (UTC)
федеральный закон
О приостановлении РФ действия Соглашения между правительством РФ и правительством США об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области и протоколов к этому соглашению.
-----------------------------------------------------------------
(Anonymous)
Apr. 26th, 2019 06:14 pm (UTC)
Чем в этом смысле талмудический иудаизм отличается от
Тем , что обрезание Иисуса Христа ..только один из шагов на Пути Иисуса к нисхождению Духа Святого( рождение а Духе и последующем рождении Свыше)...и ....и напутствия:"Меньший из них будет больше ..самого большего из вас"
ppetrovichh
Apr. 26th, 2019 07:07 pm (UTC)
В поисках истоков добрался таки до самого первого с такой меткой (й). Он даже перекликается с сегодняшней темой, и называется НедоВзаимопонимание.

(Вообще-то как-то странно, что я об этом пишу Автору поста. Даже за гранью т.н. "адекватности".
Но мне таки показалось интересным, потому звиняйте за такую не-адекватность)

Одно мимолётное замечание (Ваше) оттуда:
- Правда есть еще русофобия направленная на эмигрантов из России, которая вообще отдельная песня и в какой-то мере является скрытой формой антисемитизма. Но на отношения России и США она пока не влияет.


Edited at 2019-04-26 07:08 pm (UTC)
abrod
Apr. 27th, 2019 02:23 am (UTC)
Я сам не знаю откуда она берется эта метка Просто я когда дописываю пост из последних сил и уже ничего не соображая сто-то такое нажимаю, что она появляется То есть на самом деле это метка "засыпая"
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner