abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Теория миропроектов и моральная эквивалентность....

Этот пост должен объяснить моим читателям почему я, как создатель политической истории искусств, не могу ничего комментировать последнее время, в том числе эпохальное избрание замечательного комедийного артиста президентом Украины, который, признаюсь, лично мне очень нравится, чтобы он там не говорил за Россию. Я не мог комментировать это эпохальное событие потому, что был в местах не столь отдаленных от Манхеттена, где интернета нет даже для айфона, а не потому, что меня смущают некоторые заявления Зеленского - вспомните, что обещал Потрошенко на этой стадии своей кампании и давайте согласимся, что пусть лучше нас обманет Зеленский, чем пан Потрошенко. Особенно если учесть, что мест, где нет Интернета в так называемом вверхнем Нью Йорке довольно много, и я получил возможность пообщаться с американцами, которым нет дела до Интернета и которые поддерживают Трампа, узнавая о его твиттах из Верхне-Нью-Йорских слухов. Но телевизор там есть, и я его смотрел, причем китайские каналы, которые делают очень приличные новости на английском языке.

В результате я смог немного отойти от ежеминутной реальности, и посмотреть на нее немного с другого расстояния и с другой точки зрения. Я бы даже сказал с двух точек зрения одновременно и в результате возникшей стереоскопии я пришел к выводу, что и избрание Зеленского президентом ВНА, и угрозы России авианосцами, озвученные послом США в Москве, это рябь на воде, а вот конфликт "святого" Бернара Клервосского с аббатом Сюже в 12 веке имеет влияния на нашу жизнь намного больше по сравнению с в общем-то комедийными сюжетами, выстраиваемыми мировыми СМИ вокруг возможности полного уничтожения человечества. Причем сейчас эта возможность намного ближе к осуществлению, чем во времена Карибского Кризиса, что собственно и имел ввиду Владимир Владимирович, утверждая что Россия готова к новому Карибскому кризису, так как во время старого Карибского кризиса СССР не был к нему готов. А сейчас если американский флот попытается объявить блокаду Венесуэлы и не пропустить идущие туда Российские суда, то ответ будет совсем другим, чем в 1962 году, сколько бы вышеупомянутые мировые СМИ не превозносили советского офицера, которые не позволил применить по американцам ядерное оружие.

В том то и дело, что доктрина Монро ну никак не сочетается с войной на Украине, в которой участвуют американские солдаты в качестве инструкторов, обучающих нацистов пользоваться американским оружием. А заявления, что Россия должна считаться с доктриной Монро в Венесуэле, но намеки русских на ее вторую часть о не вмешательстве США в дела Европы, являются "моральной эквивалентностью", которую еще госпожа Кирпатрик заклеймила как "unacceptable". Именно отрицание моральной эквивалентности России и США является источником опасности и невозможности договориться, и черный миропроект предпринимает отчаянные усилия для превращения эту невозможность договориться в войну России и США на украинской территории, но пока что ему удается только приблизить к осуществлению возможность войны России и США на американской территории. И очень многие американцы уже это поняли, так же как и то, что теперь они являются объектом "недопустимости моральной эквивалентности", и сотрудничество с Россией для получения компромата на Хиллари Клинтон избирательной кампании Трампа является страшным преступлением против демократии, даже если Хиллари действительно подделала результаты выборов, а сотрудничество избирательной кампании Хиллари с Порошенко и Медведевым для составления досье на Трампа, послужившее основанием для праслушки Трампа, это вполне адекватные действия, которые не стоит даже расследовать И насколько я понял, они оказавшись мольно-неполноценным объектом этого принципа, взглянули на него с другой точки зрения и кое-кто из них уже понял, что даже превентивный ракетный удар по авианосцам в Средиземном море после заявления Хантсмана будет морально эквивалентным этому заявлению. А когда они узнают о несоответствии друг другу Россйского и Американского терминов "превентивный удар" их гнев против Хиллари может обрести другие обертона.

Но отрицание "моральной эквивалентности" это миропроекты в химически чистом виде, так как они подразумевают, что моральная оценка действий неравна потому, что люди неравны, и если собрать воедино все высказывания Трампа на эту тему, то получается православный миропроект в первом приближении, то есть православное отрицание миропроектов как таковых, о необходимости которого я говорю уже много лет. К сожалению не слишком святые взаимоотношения святого Николая Второго с балеринами вполне успешно затмили этот вопрос на российском небосклоне и соответствующий ответ на него Русской Православной Церкви не стоит ожидать в ближайшее время. Между тем томос Потрошенко, который только что поддержал Зеленский, явно рассчитан на то, что Русская Православная Церковь погрязла в ересях, и повторение ситуации 15 века, когда Россия после Флорентийской унии и падения Константинополя осталась единственным Православным государством на планете, что привело к ее усилению, а не к слабости, невозможна.

Поэтому в этот скорбный день я возьму на себя смелость утверждать, что православный ответ на миропроекты является отрицанием отрицания моральной эквивалентности, так как отрицание моральной эквивалентности является отрицанием миссии Христа. Действительно если человечество не едино, то воплощение Бога в человеке не имеет никакого смысла, так как непонятно в какое именно человечество воплотился Христос, и убийцы-людоеды всегда могут сказать, что те, кого они едят, это не те люди, которые люди и не Образ и Подобие Божье, а просто еда, которую можно и нужно есть.


Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →