?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помимо выборов в Израиле я в этом посте напишу и о други новостях сегодняшнего дня, так как вал новостей продолжается, но писать опять об актуальных политических новостях я не в силах, да и, судя по финансовой поддержке, никого они не интересуют, кроме одного читателя, которому я очень благодарен. Судя по финансовой поддержке моих читателей больше всего интересуют исторические корни тех событий, которые происходят сейчас, чему я очень рад и хочу всех поблагодарить за эту поддержку. И поэтому я этот пост начну с заявления, имеющего глубокие исторические корни:
Вопреки названию никаких миропроектов в Израиле, так же как и в России быть не может, но определенные группы, имеют цвет в силу своей ассоциированности с тем или иным миропроектом в Запалной Европе.
И с этой точки зрения Натанияху красный в белый горошек, так как Натанияху заключил оборонительно-наступательный союз с Трамповской Америкой (красные) и с Путинской Россией (белые). Как вилите даже в рамках принятых условностей все это очень сомнительно, так как Трамповская Америка конечно красная, спору нет, но Путинская Россия, к которой миропроеткы неприменимы, может считаться белой чисто ситуативно, в силу отрицания ею как черной Гитлеровской Германии, так и красного СССР, и цвет горошка Натанияху оказывается очень сомнительным, тем более, что в силу ассоциированости с Трампом Путинская Россия тоже оказывается красной.
А с Бен Ганцем вообще беда - на него сделали ставку белые и черные Европейской политики, и он, сам того не зная, оказался черным в белый горошек.

Тем не менее говорить о миропроектах необходимо, так как они помогают понять те самые исторические корни соврменных событий, которые так интересуют моих читателей. В частности картинка миропроектов приобретает четкость при переходе к анализу Западно-Европейской политики, частью которой являются США. Я потому и не писал о миропроектах в Израиле, что это действительно ну совсем другая цивилизация, и хоть я и знаю о ней чуть больше чем большинство моих читателей, но это знание в основном помогает мне осознать то, насколько я ничего о ней не знаю. Но поскольку я об этом все таки знаю хоть что-нибудь, то начну я с того, что напомню почему миропроекты неприменимы к России и расскажу о том почему они неприменимы к Израилю.

Итак почему в России и Израиле миропроектов быть не может.
Прежде всего все три миропроекта основаны на идее распада человечества на два биологически разных вида, а эта идея несовместима с национальными культурами и России и Израиля - национальной культуре России, основанной на Православии и национальной культуре Израиля, основанной на Иудаизме. И я могу засвидетельствовать, что именно эта идея разрушила СССР более, чем что либо другое. Именно об этом написана повесть "И волны гасят ветер" братьев Стругацких, которые волею судеб стали летописцами распада СССР, что еще раз доказывает необходимость политической истории искусств, если Россияхочет снова обрести политическую субъектность самостоятельной цивилизации. И здесь без евреев и Израиля не обойтись не только потому, что воссоздание Израи-ля было последним исторически значимым деянием Сталинского СССР. но и потому, что миропроекты возникли в Западной Европе, когда в ней в 12-13 веках на сравнительно небольшой срок восторжесвовала католическая церковь, поставившее себе целью физически уничтожить истинное христианство, которым является Православие, причем изобретение "святым" Бернаром Клервосским расового антисемитизма и плана "Ост" сыграло в этом решающую роль. С тех пор они таки и идут по истории вместе - расовый антисемитизм и план "Ост", - а тогда это вылилось в откровенно антихристианский Четвертый Крестовый Поход который начался ы 1066 году c завоевания православной Англии Уильямом Бастардом буквально сразу, как только католичество объявило о своем существовании, вручив в 1054 году анафему Православным в Константинополе. Не увидеть связь этих событий очень трудно, если знать об антихристианском характере и Четвертого Крестового Похода, и завоевания Англии, и для того чтобы все таки скрыть это связи историографы Четвертого Крестового Похода вполне сознательно придумали легенду о "случайном" взятии Константинополя и нормандском завоевании англо-саксонской Англии. Между тем после последнего короля из датской династииХардекнуда православные англосаксы и православные датчане(норманы) по сути стали единой православной нацией, что собственно и стало причиной объявления в 1041 году норманом Хардекнудом англо-сакса Эдуарда Исповедника своим наследником.

Четвертый крестовый поход вел беспощадную войну с христианство не только вовне, но и у себя в тылу, объявив православие ересью, и когда меня упрекают в германофобии, то я позволю себе возразить, что настоящими германофобами являются эти обвиняющие, так как до Вендского Крестового похода беспощадное преследование православных немцев развернулось в самой Германии, и именно поэтому так важен ролик Рамштайна "Дойчланд", вне всяких сомнений повествующий об истинной истории Германии, а не Тевтонского ордена, который создал квази государство Пруссия впоследствии объявившее себя Рерманией, оставшись тем самым духовно-рыцарским орденом, с которым бился Александр Невский и ради совместного противостояния которому он стал вассалом Батыя. И совершенно не случайно эта темя сейчас возникает постоянно в избирательной кампании на Украине, хотя как показали недавние события в Западной Европе этот орден национальности не имеет вообще и при случае уничтожит немцев и другие народы Европы пускай и другими методами, но также как он уже уничтожил Западно-Европейское еврейство, последние остатки которого несколько дней назад голосовали за Натанияху. И как показали выборы если Биби и победил, то последнюю соломинку на эту чашу весов бросид Владимир Владимирович Путии, передав Израилю останки еврейского солдата, а признание Трамповской Америкой Иерусалима столицей Израиля, а Голанские высоты его территорией было бы недостаточно.

Причем при самом поверхностном анализе исторических последствий вышеприведенных событий 12 века становится ясно, что черный миропроект, потерпев поражение как Четвертый Крестовый Поход от рук монголо-татар, принял решение о необходимости окончательно решить еврейский вопрос потому, что Римский Папа еврейского происхождения Анаклет II еще до того как он стал Римским Папой в качестве легата в Англии сыграл выдающуюся роль в том, что сын Уильма Завоевателя Генрих I Боклерк взял курс на прекращение Четвертого Крестового Похода и восстановление единства Христианской Церкви. И надо сказать что плоды его деятельности чувствуются до сих пор, так как именно благодаря им Генриху VIII удалось прекратить Войну Роз и благодаря этому вырвать Старую Добрую Англию из цепких лап католических монастырей. Впоследствии это сыграло огромную роль в том, что в начале 20 века церковь Англии попыталась принять Православие, и если бы не обструкциониз лжегерманофилов, впоследствии разгромивших Русский Афон, Первая Мировая а вслед за ней и Вторая Мировая скорее всего не состоялись бы.

Более того, не представляет сомнений, что именно последователи этих германофилов сейчас поливают грязью на Российском телевидении Дональда Трампа, который искал и нашел поддержку в своей борьбе против Бастинды Великой и ужасной именно у Православной церкви, что очень сильно напоминает историю с Лабарумом



Продолжение следует



1

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mishin05
Apr. 14th, 2019 08:32 am (UTC)
Мне казалось, что оба человечества - есть не два различных биологических вида, а два различных ментальных вида.

Это различие обусловлено способностью к творчеству. Один вид способен создавать, а значит и делиться, так как он избыточен ментальной энергией. Второй вид способен только к потреблению, так как у него нет способности к созиданию, а только к потреблению, то есть к отъему.

Так и формируются ТРИ вида мировоззрения.

Один - созидает, второй - отнимает, третий - самодостаточен.

Так и в природе. Один - отрицательный, второй положительный, третий - нейтральный.

Можно расцветить: черный, красный, белый.

В основе - двоичность.



Edited at 2019-04-14 08:47 am (UTC)
mishin05
Apr. 14th, 2019 08:52 am (UTC)
Где-то так


Edited at 2019-04-14 08:55 am (UTC)
(no subject) - point_o_view - Apr. 14th, 2019 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - mishin05 - Apr. 14th, 2019 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - point_o_view - Apr. 14th, 2019 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - eshka_43 - Apr. 14th, 2019 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - colomb300 - Apr. 14th, 2019 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Gallija Gallija - Apr. 15th, 2019 08:19 am (UTC) - Expand
the_arioch
Apr. 14th, 2019 08:52 am (UTC)
> Россия, ...... может считаться белой чисто ситуативно, в силу отрицания ...... красного СССР

Забавно.

1. А при чем тут СССР, если красный - цвет средневековых английски роз, а то и ещё древнее драконов?

2. А США не отрицают СССР? В каком смысле США больше СССР, чем РФ
mishin05
Apr. 14th, 2019 08:58 am (UTC)
Меньше науки, больше творчества. )))
(no subject) - the_arioch - Apr. 14th, 2019 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Apr. 14th, 2019 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - Apr. 14th, 2019 01:27 pm (UTC) - Expand
shchedrov
Apr. 14th, 2019 09:03 am (UTC)

И что в англосаксах до норманнов было некатолического?

donnecio
Apr. 14th, 2019 09:25 am (UTC)

всё было и Шабтай Цви и Яаков Франк.

Boaz Vishkel
Apr. 14th, 2019 09:31 am (UTC)
Я уж печеньки с молоком припас, а статья снова обрывается как сериал на предпоследней серии.
BTW может бог с ним, с православием, может достаточно признать разницу цивилизаций? Каждый угол этого треугольника сущностно отличается чем-то, при всем очевидном множестве прорастаний одного в другое. Но потянете ли выразить сокровенное в одной статье?
И напоследок, про выборы... 47 групп подали свои программы для выборов в кнессет. Это не просто фрагментация. Дать этому объяснение не каждый из писунов и говорителей берётся. Но может вы справитесь.
abrod
Apr. 14th, 2019 10:56 am (UTC)
Обязательно прокомментирую
(Deleted comment)
ppetrovichh
Apr. 14th, 2019 11:29 am (UTC)
Для красоты (и полноты) теории миропроектов предлагаю перейти от квазистатической картины взаимодействия различных "цветов"- к динамической, учитывающей "движение". Учёт эффекта Допплера просто необходим, поскольку нужно учитывать относительные скорости наблюдателей и участников.
Более того, должно сниматься ложное впечатление, которое может сложиться у слабо подготовленного, но полного энтузиазма благодарнаго читателя, - о том, будто бы миропроекты существуют в неизменном, "статическом" виде.
Такой статический подход противоречит как историческому, так и диалектическому материализму, а ведь Вами же было сделано предупреждение, что теория миропроектов есть своеобразное развитие/продолжение (или усовершенствование?) марксистской теории о развитии общества.
meldunek
Apr. 14th, 2019 02:13 pm (UTC)
Марксизм как известно произошёл из трех источников и через стадию (1) марксизма перешёл в стадию (2) марксизма-ленинизма. При этом считается, что (2) является продолжением и, даже более того, творческим развитием (1).
При этом противоречия между (1):
- пролетарская революция возможна только в наиболее развитой в промышленном отношении капиталичтической стране;
-пролетарская революция может быть только мировой, т.к. в противном случае она неизбежно будет задушена
и (2):
- пролетарская революция возможна в наиболее слабом звене мирового империализма;
- пролетарская революция может быть успешной в отдельно взятой стране

могут рассматриваться диалектически, отсюда Ленин - продолжатель и творческий развиватель марксизма. но могут рассматриваться и формально-логически. Но тогда, уж извините, Ленина следует объявить ревизионистом, а быть может даже и агентом госдепа.
(no subject) - sobolevna - May. 9th, 2019 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - meldunek - Apr. 14th, 2019 02:34 pm (UTC) - Expand
eshka_43
Apr. 14th, 2019 11:53 am (UTC)
Нууу. дураку же было понятно, что Израиль посередине волчьего окружения - нонсенс, оправдывает только близкое колониальное владение и война. Сталин знал, что делал. Да евреи не дураки, не ринулись скопом, а наши так вообще в америю да европу подались. На время создания страны ее поделили ровно по количеству жителей на те времена, причем в арабии не осталось ни одного еврея. а в Израиле до фига арабов. Если бы после победы и захвата Иерусалима евреи сделали храмовую гору музеем трех религий, а арбам дали бы под зад с земли, мир и не пикнул бы. Да и вообще страна раздирается, помимо религиозного старого ядра страны и беженцев первыми приехали скопом евреи изгнанные из арабских стран, они захватили и кланово держат чиновничью рать, вторыми европейские послевоенные евреи, потом скопом наши в основном из Украины и узбеки - и все держат в себе страны исхода, раздрай еще тот и нужно еще пару поколений для смазывания. Ну а если учесть, что родина евреев Эфиопия, то уж... Что касаемо германцев, то казалось всегда, что главное для англов-саксов - противостояние союзу России и Германии, да и монголо-тартарией не все так однозначно. Ну здесь после чумы или катастрофы католики быстро прибрали мир в свои руки, не даром горели костры с учеными и книгами. Эх, открыть бы ватиканские анналы... Корень происходящего в настоящей истории, а с ней как и с политикой - правду можно спрятать среди моря лжи, что и происходит в тч и с интернетом.
Alexandr Agheyev
Apr. 14th, 2019 02:21 pm (UTC)
Всё так. А имя Бенн Ганнц ненавязчиво напоминает, что сокровища годные для организации крестовых походов не уходили с Земли, а находятся где-то здесь, рядом, на Острове так сказать :)
ext_4102974
Apr. 14th, 2019 02:50 pm (UTC)
Хабадники, еще много крови по портят ортодоксам Израиля как и остальным противников в не их политических взлядов.

Другое дело ранее- различие религиозных трактовок Торы школ Шемая и Геллея.
meldunek
Apr. 14th, 2019 03:03 pm (UTC)
Поправочка. Ортодоксы - это тоже противники Израиля. Они считают, что Израиль может быть (вос)создан только по пришествии Мошиаха. А всё остальное - от дьявола.

Edited at 2019-04-14 03:07 pm (UTC)
(no subject) - boazilla - Apr. 14th, 2019 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Apr. 14th, 2019 11:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - meldunek - Apr. 15th, 2019 08:17 am (UTC) - Expand
boazilla
Apr. 14th, 2019 11:34 pm (UTC)
Занятная тут истерика по поводу "освященных убийств животных". Невежество по этому вопросу простительно. Если спросить религиозных женщин о смысле жертвопринашений в Храме, то не каждая ответить сможет. Но что делать с теми, которые могут?! Это ж сколько баб перепортил иудаизм, а?!
Страшный у них там был мир, некультурный. Вот сейчас - не то дело, ради великих целей и с большим гуманизмом.
(Deleted comment)
abrod
Apr. 15th, 2019 10:05 am (UTC)
Взаимно
margianets
Apr. 15th, 2019 07:57 am (UTC)
"И я могу засвидетельствовать, что именно эта идея разрушила СССР более, чем что либо другое."
Вот, а можно действительно засвидетельствовать? Без Стругацких и т.д. просто, по пунктам.
Спасибо.
Связь истоков двух мировых войн с главенствующей религией Англии хоть и просматривается, но крайне слабо. Этот фактор мог бы повлиять на состав участников и союзов, но никак не на само рано или поздно их развязывание.

Edited at 2019-04-15 08:02 am (UTC)
abrod
Apr. 15th, 2019 12:01 pm (UTC)
Да чего тут свидетелььствовавть - вся верхушка в ложи ходила, где им объясняли какие они избранные. А они в благодарность сливали страну, и видели это все, а не только я
(no subject) - margianets - Apr. 15th, 2019 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Apr. 17th, 2019 01:04 pm (UTC) - Expand
skaarjjden
Apr. 15th, 2019 10:09 am (UTC)
какой нахер "иудаизм" после Шулхан Арух и прочих прелестных "порождений раввината"
abrod
Apr. 15th, 2019 10:17 am (UTC)
На Страшном Суде это Господу Богу скажите Рекомендую это делать дословно
(no subject) - skaarjjden - Apr. 15th, 2019 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 15th, 2019 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skaarjjden - Apr. 15th, 2019 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Apr. 17th, 2019 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - skaarjjden - Apr. 17th, 2019 08:33 am (UTC) - Expand
planetarij
Apr. 15th, 2019 11:02 am (UTC)
Габсбурги прибыли, финита: 1919-2019
Занятные новости от Габсбургов через некоего "Стрелкова". Готовятся, пишет, к новому этапу. Боснию вспоминают, русский язык учат. 21/22 апреля - Пасха. Переход, то бишь. А потом Япония! - 1 мая смена Солнца.

Пока такое телеграфируют, конспираторы:

"Вчера у меня состоялись сразу две очень интересные встречи. О второй (вечерней) напишу отдельно, а первая была днем в центре Москвы.

Крайний справа - Карл фон Габсбург-Лотаринген - нынешний глава Дома Габсбургов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Карл_Габсбург-Лотарингс..

Встреча произошла по инициативе эрц-герцога и касалась предстоящих съемок документального 3-серийного фильма о современной ситуации в Европе, связанной с ее "ползучей оккупацией" представителями различных народов, исповедующих Ислам.

Его Светлость интересовался почти исключительно моим участием в боевых действиях в Боснии (в которой он - по линии европейских структур - в то время также бывал). Также значительное время было уделено обсуждению истории Европы и России, иным вопросам историко-гуманитарного характера.

Как писали когда-то в советских газетах - "встреча прошла в тёплой дружественной обстановке", была очень неформальной и изобиловала различными забавными деталями, связанными с тем ,что я не владею английским языком, а эрц-герцог делает только первые шаги в изучении русского (к июню обещает уже начать говорить - он более-менее свободно владеет на данный момент 8 языками)".

https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_409988

Может, кому пригодится. И так путаницы повсюду. Для пущей сетевидности - пусть себе висит кое-как.

Fin-Land объявлена в столетие "расстрела царской семьи". А с Габсбургами сам папа-иезуит в 2016 встретился со всеми - человек 300 было. Никого не убивали. Всё согласовали. Финишная прямая после 1 мая через 22 июня.

Трамп объявит 22 апреля. Трамп и Мюллер - правнук по прямой - через Парагвай. Ну, это все уже знают. Полишинель в Париже не удержался, Микрон.



Edited at 2019-04-15 11:03 am (UTC)
abrod
Apr. 15th, 2019 11:58 am (UTC)
Re: Габсбурги прибыли, финита: 1919-2019
Почему то я не удивден
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner