?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горький вкус победы

Я раньше радовался, когда мои прогнозы начали сбываться, так как они именно прогнозы, а не предсказания, и я их делал на основе некой теории, или вернее научного мировозрения, а интуция была подсказкой района научного поиска.
И мне осуществление моих прогнозов было важно, как пресловутая практика - критерий истинности. В том то и дело, что моя теория миропроектов должна была заменить марксизм как научное мировозрение, в том смысле, что борьба цветных миропроектов должна была заменить теорию классовой борьбы как научного осмысления человеческой истории от пещерного человека до полета Юрия Гагарина, пока реанимациярелигиозного сознания не выдвинула на первый план другие факторы истории и другие планы спасения. С этой точки зрения марксизм это прежде всего компиляция различных теорий капитализма того времени, причем капитализма не только как экономической системы, но и капитализма как философской категории и культурного феномена современного Марксу общества. Другое дело, что эта компиляция являлась демонстрацией такого важного закона диалектики, как переход количества в качество - см. "Три источника, три составные части марксизма" хоть это ленинизм, а не марксизм.

Но я недооценил такой простой и достаточно очевидный факт, что чем дальше я ухожу в своих выводах от точки зрения, преподносимой с СМИ, тем труднее новым гостям моего журнала понимать те выводы, к которым я прихожу. Например тот скандал, который устроила посол США в НАТО, предложив сопровождать кораблями НАТО украинские суда в Керченском проливе, несомненно является попыткой использовать для других целей плана Хиллари Клинтон, о котором я писал в декабре в реальном времени или сразу после того, как он был сорван смертью Джорджа Буша-старшего и постановкой на опытно-боевое дежурство РЛС, закрывшей последние дыры в системе раннего предупреждения о ядерном нападении на Россию. И расценивать этот план надо с учетом этих обстоятельств, мысленно представив, что Россия топит корабли НАТО в Керченском проливе в то время, как Владимир Владимирович встречается в Буэнос-Айресе с Дональдом Трампом, а в системе предупреждения о ядерном нападении зияет огромная дыра, через которую на территорию России могут проникнуть тысячи крылатых ракет и руководство России узнает о ядерном нападении только тогда, когда они взорвутся на стартовых позициях Российских ракет после нанесения обезоруживающего удара оборонительным союзом НАТО в том числе и по командным центрам в крупных городах.

P.S. Еше больше горечи я испытал, посмотрев вчерашний вечер с Соловьевым, когда он, внезапно выгнав Корейбу, вдруг переобулся в воздухе и запел так, будто его вызвали в ЦК( или в то, что у на сейчас вместо ЦК) и сказали: "Вот блог Бродского - говорить все как у него написано"

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wbuey
Apr. 5th, 2019 07:58 pm (UTC)
- Господа, мы его теряем.
- Кого, Трампа, Путина?
- Бродского, конечно же.
shepelev
Apr. 6th, 2019 07:43 am (UTC)
Злой вы
А мне вот даже нравится: Александр любую русофобию способен представить как проявление горячих дружеских чувств к России.
Я не строю иллюзий, настоящие США - такие: https://pavel-shipilin.livejournal.com/981934.html
Но приятно же почитать, как Трамп день и ночь бьется за то, чтобы подружиться с нами, а мы, такие глупые, все никак не можем принять его дружбу.
(no subject) - olga_timinskaya - Apr. 6th, 2019 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - shepelev - Apr. 6th, 2019 12:08 pm (UTC) - Expand
jidigr
Apr. 5th, 2019 07:59 pm (UTC)
l',bk ns
sothis2012
Apr. 5th, 2019 08:04 pm (UTC)
нужен понижающий трансформатор
Aleksi Udovichenko
Apr. 5th, 2019 08:28 pm (UTC)
не подлежит отвечанию
"Марксизм это прежде всего компиляция различных теорий капитализма того времени" (с)

бля-а-а-а-а-а-а-а-а--а-а-а-..................
Aleksi Udovichenko
Apr. 5th, 2019 08:29 pm (UTC)
Re: не подлежит отвечанию
просто нечего сказать в ответ
Re: не подлежит отвечанию - abrod - Apr. 5th, 2019 08:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
margianets
Apr. 5th, 2019 08:47 pm (UTC)
Начнём с того, что марксизм - это не идеология.
(no subject) - barni_shtepsel - Apr. 6th, 2019 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Apr. 5th, 2019 08:48 pm (UTC) - Expand
sf1206
Apr. 5th, 2019 08:47 pm (UTC)
<<а в системе предупреждения о ядерном нападении зияет огромная дыра, через которую на территорию России могут проникнуть тысячи крылатых ракет и руководство России узнает о ядерном нападении только тогда, когда они взорвутся на стартовых позициях Российских ракет после нанесения обезоруживающего удара оборонительным союзом НАТО в том числе и по командным центрам в крупных городах<<

это как же надо голодать, чтобы то такого бреда догаллюционировать?

или опять шатдаун просто перестали платить?
tirod
Apr. 5th, 2019 09:04 pm (UTC)
Хех, предмет скандала не в предложении "сопровождать кораблями НАТО украинские суда в Керченском проливе", с этим-то как раз полный консенсус, а в составе этого гордого кильватерного строя, в основном представленного теми, кому либо нечего терять, либо много о себе возомнившими.
А уж с идеей заменить "научной теорией миропроектов" марксизм - вообще всё печально...
ppetrovichh
Apr. 5th, 2019 09:31 pm (UTC)
Если соловей, поющий по блогу Бродского, огорчает даже больше, чем горькие думы о судьбах Расеи, значит дело труба. Может, лучше паштет из соловьиных язычков? говорят, было такое блюдо когда-то.

Так и представил Вас на месте артиста Ю.Яковлева, в известном фильме Э.Рязанова:
- Какая гадость... Ну какая же гадость... этот ваш заливной соловей...
lozhkamyoda_73
Apr. 5th, 2019 09:39 pm (UTC)
Соловьев постоянно подрезает темы. Неоднократно это замечал.
Ну не сам лично, но видимо у него сидят обезьянки и мониторят креативные блоги, а вечером он повторяет темы, иногда дословно.
mishin05
Apr. 5th, 2019 09:41 pm (UTC)
Чёта иногда мне кажется, что я присутствую на публичном дискурсе по анализу картин Айвазовского в плане правильности расположения молекул H2О в его полотнах. Критики, НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ, очень скрупулезно высчитывают валентный угол между орбиталями этих молекул...

Предлагаю подумать: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДИАГРАММА ОТ ГРАФИКА ФУНКЦИИ? СлабО?! )))



Edited at 2019-04-06 07:37 am (UTC)
nyko li
Apr. 6th, 2019 05:41 pm (UTC)
Практические занятия
Насколько бессысленны подобные размышления....
soldat_volga
Apr. 5th, 2019 09:52 pm (UTC)
Тезис "практика - критерий истинности", давно подменен научным сообществом повторяемости как истинным критерием, оттого вы стали непонятны большинству. Все просто.
Sergei Usoltsev
Apr. 6th, 2019 09:26 am (UTC)
Спорное утверждение. Дарвинизм не удовлетворяет ни одному из указанных Вами критериев, однако попробуйте оспорить его истинность...
(no subject) - soldat_volga - Apr. 6th, 2019 10:29 am (UTC) - Expand
lanikea
Apr. 5th, 2019 10:05 pm (UTC)
Если очень долго жать на педаль фантазии, она может ста
Безусловно, большой плюс заслуживает ваша теория миропроектов - за попытку найти религиозно-искусствоведческие основы политической истории. Это попытка окультурить (искусством) тщеславное (исторический момент политики). В целом, в мире посмотдерна это занятие вполне нормальное, как, скажем, в игре в бисер "игрок должен показать гармонию в переплетении узоров старых знаний, не наполняя, при этом, полученные формулы реальным смыслом". а что о реальном смысле то этой вашей игры?

Реальная проблема вашей теории миропроектов заключается в отсутствии у вас определения (выявления) действующего в настоящее время базиса (ядер) ваших "миропроектов".

Как известно, любая система, чтобы действовать, должна иметь собственную структуру, проявленную в мире (пространстве), где она действует. иначе мы получаем не систему "действия", а фантазийную систему. любая система базируется на определенном ядре, которое является сентенцией, хранилищем сущности, смысла, исходным двигателем этой системы. Например, у иудаизма есть мощное, хорошо проявленное ядро в виде государства Израиль, Всемирного еврейского конгресса и т.д. У христианской идеи есть государство Ватикан, отдельные церкви, действующие как социальные системы в виде юридических лиц. Но у ваших миропроектов нет таких ядер в настоящем времени. И так как Вы их пока не нашли, ваши миропроекты приобретают то красный, то белый, то черный, то "в крапинку" цвет, иногда путая вас самого.

Какие проявленные в настоящем времени структуры являются ядрами ваших "миропроектов"? О них ничего неизвестно, ни нам, ни , похоже, вам. А значит, это тоже самое, что утверждать, что на все происходящее влияет Питер Пэн из Неверлэнда, ну, тоже миропроект своего рода...

lanikea
Apr. 5th, 2019 10:06 pm (UTC)
Re: Если очень долго жать на педаль фантазии, она может с
Давайте все таки поищем ядра ваших миропроектов и подумаем, может, они все таки где-то завалялись, просто мы их не заметили (и ваша теория в целом верна)? Итак, где бы они могли быть, эти центры - проявленные структуры ваших "миропроектов", чтобы действовать, воздействовать, контактировать с окружающей объективной действительностью и влиять на людей и историю? Ну я вам подскажу, где можно поискать, и без сбора средств даже! Варианты:

1. Центры (ядра) миропроектов находятся где-то здесь и сейчас в настоящем времени, на планете Земля, в виде устойчивых социальных систем (структур) - государств, юридических лиц, общественных организаций, тайных сообществ. Хотя, мы видели из ваших постов, что таких структур - явных центров - сейчас среди государственных структур нет. Вы открыто пишете, что США, Россия - это структуры разнонаправленного действия, где толчется много разнонаправленных сил, несколько миропроектов сразу, которые борятся между собой. Значит, государства - не есть эти центры. Но, может, мы найдем какой нибудь Фонд Красной или Белой Розы им. Ланкастеров или Йорков с ОГРН ИНН и т.д., который ведет дейятельность по продвижению в ООН, органах ЕС, дипломатических структурах государств, ПАСЕ интересов Красной и Белой розы? Не встречали, но может, поищем?

2. Центры (ядра) миропроектов находятся в исторической плоскости (в прошлом), в настоящее время не имеют проявленных центров, однако действуют через исторические социально-общественные механизмы. Ну, было что-то давно, действовало тогда, имело структуры и центры, государства и аппараты, но сейчас этого нет, но память то осталась! книги о них написаны, книги эти люди прочитали, впечатлились, реальные эмоции в себе наши по их теме - основанные на той их "старой" истории, вдохновились духом ТОГО времени и начали нести идеи миропроектов из ТЕХ, утраченных центров в настоящее наше время. Да так явно, что весь мир подогнали под их (миропроектов) гребенку (под их цели и задачи). Ну чем не основа для новой "лучше-марксистской" теории? если копнуть, можно найти, как души новых, только что рожденных интеллектуалов наполняются старинными идеями и идеалами и несут их силу и свет в настоящее, в сегодня, преображая мир в соответствии с ними, теми историческими давними заветами ... решите браться за нахождение центров, беритесь за это, точно можно подтянуть тему за любые уши (правда, с тем же успехом можно и Питер Пэна сделать "историческим игроком", ведь даже сам Майкл Джексон построил исторический Неверленд у себя в поместье, впечатлившись этой книгой, а значит сделал фантазийное - реальным!)

3. Генетическая теория центров (ядер) миропроектов. Предположим, когда Бог создавал человека (или эволюция, или инопланетяне), они заранее, умно и предусмотрительно в ДНК заложили существование в будущем (прошлом) таких вот красно-бело-черных миропроектов, ну и вас, который появится их описывать. И вот, чуть ли не в осевое время, эта программа ДНК раскрылась! и мы получили Алую и Белую розу и Вас, первооткрывателя их внеисторического действия! О, божественная предусмотрительность и провидение! И вот, геном человека возвращает нам эту идею миропроектов снова и снова, как в Дне Сурка (итак, может, ядро миропроектов - в самой человеческом природе?)

4. Оккультная теория центров миропроектов. В енохианской магии, которую, кстати, я вам очень рекомендую, и которую, видимо, Вы не очень хорошо знаете, давно решен вопрос с работой с Духами территорий, правительств, государств, религий и т.д. Согласно енохианской магии, каждое государство, общественная организация, историческая, существующая или будущая, имеет своего духа, который, как правило, представляет собой духа одной из планет или звезд. Воздействие этой планеты - звезды - Духа на современных людей непосредственно, или с помощью сил мага - усиливает или наоборот устраняет "проявление" этого духа Системы в массовых людских душах на конкретной территории, а значит позволяет возвращать к жизни былые империи, религии, идеологии, или просто государственно значимые идеи. Магу только остается сделать привязку (призывание) этого духа на души людей на территории, и опля, готово! Просто осталось найти 3-4 звезды, которые отвечают за каждый из ваших миропроектов и через енохиану - в дамки!
(no subject) - lanikea - Apr. 5th, 2019 10:06 pm (UTC) - Expand
dimetilami
Apr. 5th, 2019 11:39 pm (UTC)
кстати о ЦК
я не меньше абалдел увидев Хазина "ВДРУГ" на его радио эфирах... а это сто пудов ЦК, мне кажется , что этот артист разговорного жанра об экономисте Хазине ничего не знал и никогда никуда не приглашал.
nuk_naknok
Apr. 6th, 2019 03:38 am (UTC)
(07.01.2019) Церковь и Коммунизм близки понятиями.
Сначала о разнице- она огромна: Коммунизм= понятие экономической формации с её Базисом и Надстройкой. Церковь входит в настройку лишь своей небольшой частью = Определённой Культурой поведения определённой части общества.
Общее: - оно в моральной составляющей: «от каждого по способностям, каждому по потребностям»- это принцип распределения материальных благ (по совести, мораль такая) при Коммунизме.
У Церкви : « каждому воздастся по его делам»- чем не «живи по совести на благо общества и общество тебе воздаст по твоим потребностям». У Церкви всё сложнее, потому что нет связи с экономической формацией, подразумевается что она может быть любой= рабовладельческой, феодализм, капитализм, социализм и т.д. , т.е. очень похоже на «просто культура отношений» на данном этапе развития общества. И (разные по статусу места в обществе) люди должны придерживаться Одной культуры поведения. Что весьма утопично, потому что не практично.


us_nenico
Apr. 8th, 2019 09:23 am (UTC)
церковь и коммунизм
и церковь и коммунизм требуют одно, отказ от эгоизма в пользу альтруизма. Только символы и ритуалы разные
nuk_naknok
Apr. 6th, 2019 03:40 am (UTC)
(25.11.2018) СМИ- миссия выполнена.
После развала СССР появилась масса СМИ (Эхо, Новая, НТВ, 60 сек, и проч.) делающих важную и полезную работу = формирование у населения свободы слова = понимания того, что если говорить власти об её ошибках и призывать граждан не сдаваться в доведении до конца расследований в преступлениях сотрудников власти, то можно оздоровить общество и приучить его к правовому решению всех вопросов.
Долго эти прогрессивные СМИ шли этим курсом, долго лично Я читал «Новая газета», слушал «Эхо Москвы».
Я это делал для того, чтобы получать информацию из РАЗНЫХ источников и обрабатывать собственным умом и разумом.
И со временем я понял, что ЭТИ СМИ свою задачу выполнили: граждане приучились получать информацию из РАЗНЫХ источников.
Дело стало за количеством носителей информации, чтобы можно было выбирать.
Так раньше, до массового прихода на экраны ТВ всевозможных «шоу», у меня был не большой выбор носителей информации: Млечин, Проханов, Латынина, Веллер, Борщевский, Минкин, … другие посетители «Эха» и корреспонденты «Новой».
Но на современных просторах «шоу» я встретил несколько умных и даже разумных экспертов, и мне стало интересно смотреть различные политические шоу, чем читать или слушать одну и туже рассказку, изложенную разными словами экспертами от «Эха» и «Новой».
Прогрессивные (сначала) СМИ свою задачу выполнили, потребители информации получили право выбора и смело пошли по пути этого САМООБРАЗОВАНИЯ.
Второй закон философии = «переход от количества к качеству и наоборот» в действии: большое количество по-новому качественных СМИ привело к появлению иного качества СМИ (телешоу, инет…)…
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner