?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое удивительное это то, что новый клип Рамштайн "Дойчланд" умудрился затмить в новостных лентах и события в Венесуле, и гражданскую войну в США, которая в полном соответствии с моей интерпретацией доклада Мюллера-Барра, после окончания расследования только набирает обороты, и даже признание Голан Израильской территорией. Что неудивительно, так как это действительно очень мощное произведение искусства, действительно выражающее дух времени в котором мы живем. Причем именно мы - жители планеты Земля, а не только жители Германии или Четвертого Рейха
В том то и дело, что Рейх это духовное понятие, а пронумерованный Рейх это земное воплощение этого понятия, которое вне зависимости от номера, воплотившись, сразу стремится распространиться до планетарных масштабов, неизменно кончая это занятие в яме размером 3 метра на полтора. И первое что бросается в глаза в новостных лентах в связи с этим клипом, так это малопонятное возмущение этим роликом каких-то непонятных евреев. То есть Ваффен СС, марширующие по улицами Хорватии, Боснии, Косово, Эстонии, Латвии, Литвы и Украины их не возмущают, а ролик Рамштейна их возмущает? Почему? Потому, что на этот раз нацисты победно маршируют по земле Германии, пускай кино-Германии, но Германии?! Или потому, что евреи поняли скрытый смысл клипа, и расценили его как призыв к новому холокосту?

Между тем, как будет показано выше, первое, что бросается в глаза при просмотре этого ролика, так это то, что Германию в этом ролике олицетворяет черная женщина, и в этой связи я должен сказать, что лично меня больше всего удивило количество расшифровок этого ролика, которых мне накидали в комментарии и личку. И как создатель политической истории искусств, написавший магистерскую диссертацию по готическому искусству, я не могу не сказать, что Рамштайн в этом ролике копнул очень глубоко и расшифровать его с наскоку даже очень знающему человеку не представляется возможным, Там нет ни одного кадра, ни одного лазерного луча, не несущего скрытый смысл, и только для того чтобы показать неадекватность этих рашифровок, я обращу ваше внимание на несколько моментов, которые лежат уж совсем на поверхности, но понятны, только людям любо закончившим немецкую школу, либо хоть что-то знающим об истории Германии и рамках университетского курса истории. В частности знающих о разнице между мифологией «Старшей Эдды» и немецкой мифологией «Песни о Нибелунгах», говорящих об одних и тех же событиях с диаметрально противоположенных точек зрения, представляющих собой разницу между Скандинавской культурой и культурой Германии. Причем для России эта разница имеет огромное значение, так как главной стратегической задачей черного миропроекта сейчас становится создание анти-Американского и анти-Британского Российско-Германского союза, который неизбежно окажется химерой, так как русская культура несомненно ведет свое начало от культуры скандинавской. Собственно на первый взгляд именно это и являлось главной темой этого ролика, но талант исполнителей явно вывел его за эти рамки.

Для начала перовые кадры фильма делают отсылку к 16 году нашей эры, а кадры явно относятся в битве в Тевтобургском лесу, когда германское племя херусков под командованием Арминия за семь лет до этого разгромило три легиона Римской Армии, что собственно и подорвало миф о ее непобедимости. В отличии от битвы в Тевтобургском лесу битва при Идиставизо произошла на огромном и тщательно выбранном поле и представляла собой кульминацию карательной экспедиции Рима против германцев Арминия. И олицетворение Германии в исполненно Руби Комми предстает в Тевтобургком лесу в виде ведьмы Кримхильды, насылающей дождь на римские легионы, дабы размякли тетивы луков и потеряли убойную силу, а в конце ролика она носит отрубленную голову Хагена, дабы он струсил и раскрыл ей место захоронения клада Нибелунгов.

Итак черное олицетворение Германии в исполнении Руби Комми это несомненно "Черная Мадонна", статуи которой внезапно появились в довольно больших количествах в разных частях Европы в 12 веке, то есть в разгар Четвертого Крестового Похода. Мифология того времени связывает "черных мадонн" с тайным культом Тамплиеров, что неудивительно, так как согласно целому ряду источников "мадонна" покормившая при большом стечении народа своим молоком из грудных сосков автора устава Тамплиеров "святого" Бернара Клервосского была черной и в дальнейшем получила название "черной мадонны Шатильонского собора". И создатели "Дойчланд" явно ее имели ввиду, так как именно напоенный ее молоком "святой" Бернар Клервосский ссылался на этот поистине прелестный эпизод всю свою жизнь, став в результате изобретателем расового антисемитизма и следовательно главным вдохновителем не только Четвертого Крестового Похода, но и холокоста.

Маэстро, урежте марш!



P.S. Cамое интересное это то, что тема черной мадонны является центральной для продолжения истории Сан-Марино, которое неожиданно оказалось в центре мировой политики и внутренней политики России. И пользуясь случаем, я хочу поблагодарить тех, кто поддержал финансово это продолжение. Помимо всего прочего я вашей щедростью очень польщен.



Paypal ppsllc@gmail.com

Comments

( 95 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
psylocybinus
Mar. 30th, 2019 07:46 pm (UTC)
датычо! чорная мадонна, ужостокакой! 0_0

"русская культура несомненно ведет свое начало от культуры скандинавской" - только не русская - а русичей, которые мягко выражаясь - не массмедиа... тогда как культура славичей, широко представленная в России, к скандинавской прямого отношения не имеет - от слова совсем... ты и в культуру не умеешь? мдаа... печально )

Edited at 2019-03-30 07:52 pm (UTC)
olga_timinskaya
Mar. 31st, 2019 05:33 pm (UTC)
Кстате, чёрная тётка в золоте -- потому что у них на гербе чёрный орёл на жёлтом фоне))
(no subject) - the_arioch - Mar. 31st, 2019 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_timinskaya - Apr. 5th, 2019 07:33 pm (UTC) - Expand
rem_ridiculam
Mar. 30th, 2019 07:55 pm (UTC)
Ну, не знаю. У меня клип вызвал ощущение полного слива. Вся символика вторична, немцы показаны вечными жертвами, свежих идей, позитивного посыла совершенно нет. С таким настроением только ломать что-то можно и то уныло.

Единственным каким-то намёком на конструктивизм служит присутствие смуглых персонажей. Как бы немцы будут за ними ухаживать и таким образом самореализуются.
Это не противоречит исторической миссии Европы по оцивилизовывании Африки. Больше всё равно никто евронравоучения слушать не будет.
Но если говорить про Африку, то британцы очевидно считают её возможно перспективной для своих делишек. В отличии от Ю. Америки например. В связи с этим возникает вопрос: чьи это таинственные уши торчат из-за немецкого клипа?
(Deleted comment)
(no subject) - mendeleev41 - Mar. 31st, 2019 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - 77722777 - Mar. 31st, 2019 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - rem_ridiculam - Mar. 31st, 2019 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - Mar. 31st, 2019 05:28 pm (UTC) - Expand
_azh
Mar. 30th, 2019 08:13 pm (UTC)
Расскажите, пожалуйста, про «черную мадонну». Доступная информация больше уводит в сторону.
abrod
Mar. 30th, 2019 09:23 pm (UTC)
Я там добавил ссылку и объяснений
indept
Mar. 30th, 2019 08:48 pm (UTC)
Во сейчас рамштайны угорают над всяческими толкователями
diana_spb
Mar. 31st, 2019 06:58 am (UTC)
!
mmichael2014
Mar. 30th, 2019 08:55 pm (UTC)
Качество 360 маловато, не видно многих деталей. Например, что за танк на фоне Ленина? Какой предмет трахает американец?
А почему на фуражке этой "немки" советская кокарда?
mind2mindx2
Mar. 30th, 2019 09:55 pm (UTC)
"А почему на фуражке этой "немки" советская кокарда?"

Символизирует Германию под контролем СССР.

"Какой предмет трахает американец?"

Пардон, а где вы там американца увидели?
sevastian_mos
Mar. 30th, 2019 09:02 pm (UTC)
Кстати в клипе более чём чётко показано, что немцы отныне будут делать с нацистами - стрелять в рожу нацисту с винтореза.
sevastian_mos
Mar. 30th, 2019 09:04 pm (UTC)
По мне - так раммы показали что они умеют думать, знают хорошо историю Германии и политику, понимают веяния современного мира, признают что было тёмное и жуткое, были хорошие дела. Был немец, который даже проткнутый всё равно поднимался, были монахи жравшие плоть германии, был нацизм, но были люди которые уничтожили нацистов.

Любая страна прошла так или иначе подобные вещи - войны, голод, гражданскую войну.
abrod
Mar. 30th, 2019 09:22 pm (UTC)
Согласен
(no subject) - mnv47 - Mar. 31st, 2019 09:18 am (UTC) - Expand
Василий Губанов
Mar. 30th, 2019 09:40 pm (UTC)
это шедевр... мы на пороге чего-то очень страшного... и это будет гимн...
balaclava_1854
Mar. 30th, 2019 09:56 pm (UTC)
Высший троллинг секрет - это имя "Комми"
the_arioch
Mar. 31st, 2019 05:21 pm (UTC)
причём в комплекте с рубиновым цветом

не алый кумач, конечно, но тоже неплохо
mind2mindx2
Mar. 30th, 2019 09:56 pm (UTC)
Спасибо, вы внесли очень интересные детали, которые до этого были решительно непонятны. А вас не затруднит сделать полный разбор ролика?
E S
Mar. 30th, 2019 10:19 pm (UTC)
Может не надо?
limaka
Mar. 30th, 2019 10:22 pm (UTC)
"Черная Мадонна" μέλαινά
mirna15
Mar. 31st, 2019 06:29 am (UTC)
Вы думаете? А, может, герцогиня сассекская? Да нет, не думаю, это слишком на поверхности.
(no subject) - limaka - Mar. 31st, 2019 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - mirna15 - Mar. 31st, 2019 03:57 pm (UTC) - Expand
the_arioch
Mar. 30th, 2019 10:52 pm (UTC)
the_arioch
Mar. 30th, 2019 11:00 pm (UTC)
забавно, что в EnWiki про Черную Мадонну написано крайне мало, намного меньше, чем в RuWiki

обычно наоборот
andrey_zorin
Mar. 31st, 2019 08:26 am (UTC)
В немецкой - столько же. Больше всего - во французской
(no subject) - abrod - Mar. 31st, 2019 08:37 am (UTC) - Expand
jkl_jkl
Mar. 30th, 2019 11:01 pm (UTC)
Что вы пропагандируете, Сандро!? Какая-то дешёвая школьная самодеятельность! И в смысле музыки - тоже. Полная культурная деградация! :(
abrod
Mar. 31st, 2019 12:23 am (UTC)
Это лучшее что я видел за посление 5 лет
(no subject) - jkl_jkl - Mar. 31st, 2019 01:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Mar. 31st, 2019 01:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - scotch - Mar. 31st, 2019 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_timinskaya - Mar. 31st, 2019 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jedirani77 - Mar. 31st, 2019 07:30 pm (UTC) - Expand
ppetrovichh
Mar. 30th, 2019 11:06 pm (UTC)
Вы меня опешили на сей раз вот этим оборотом:
- ...она носит отрубленную голову Хагена, дабы он струсил и раскрыл ей место захоронения клада Нибелунгов.

Тут я не понимаю ну совсем ничего.
Может, я зря опускаю слова про то, что она носит эту голову "в конце ролика" - ?
Но тогда получается ещё круче.
Сначала некие неустановленные лица этому Хагену отрубают голову в 16 году, и ведьма Кримхильда носит эту голову, с той целью, чтобы этот Хаген струсил наконец (это после отрубания у него головы!), и раскрыл ей место захоронения клада. Но поскольку отрубленная голова вряд ли может что-то произносить (у неё нет запаса воздуха например, да и голосовые связки уже не те), то ведьма путём перевоплощений доживает до нашего времени, и в исполнении Руби Комми выкладывает эту голову, в конце ролика, уже современному зрителю, в надежде, что чудеса современной медицины и науки смогут помочь раскрыть тайну клада наконец.
И то, - это произойдёт, если только Хаген убоится и струсит. А ну как заартачится?

Открытый финал - излюбленный приём.
Я тут сериал Фарго посмотрел. Три сезона, и последний тоже имеет финал открытого типа. Вроде намечен и четвёртый, но дело это, судя по репликам создателей, может и вовсе продолжаться без конца. Если будет покупаться продукт. А что, таки есть многих интересных моментов и фраз. В том числе и про Россию, казаков, монголов, крестьян с вилами, и даже Путина, - как он хорошо устроил дело в России. Хорошо, но хлопотно.
Там один мерзкий тип произносит например:
- Проблема не в том, что в мире есть зло, проблема в том, что в мире есть добро... А так-то, без этого добра, всем было бы до лампочки, есть зло или нет.
the_arioch
Mar. 31st, 2019 05:34 pm (UTC)
ну какой ещё, нафиг, пугает

4:47

соблазняет она его
и беременеет (кстати, когда там в католической символике должны белых голубей выпускать?)
и рожает щенков, якобы леонбергеров, практически вымерших, но в последнее мгновение спасённых (на 6:17 возможно (нифига не разглядеть) ими заваливает "хоннекера")
которые на хрустальном гробу на фоне навязчивых алых (рубиновых?) лучей в небо отлетают в неизведанное далёко

и финал там не так уж и открыт - в финале должна быть Белоснежка - их знаменитейший когда-то клип Die Sonne (солнце)

Edited at 2019-03-31 05:43 pm (UTC)
(no subject) - ppetrovichh - Mar. 31st, 2019 07:17 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 95 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner