?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний раз я пытался сделать более или менее полный обзор политических новостей 2 марта в посте Дамаск, Ханой и Каракас, в котором я объяснял, что провал переговоров Трампа с Ким-чен-Ыном связан с опасность повторения в Сирии ситуации с нападением на Российских военнослужащих 14 февраля 2018 года.
Я сделал это предположение до того как мне стало известно, что Россия и Сирия практически одновременно с провалом переговоров в выступили с угрожающим заявлением в адрес США, в котором потребовали вывода американских войск с территории Сирии. И поскольку мне все никак не удается закончит серию постов о Большой Сделке и угрозе новой холодной войны, а гора событий, требующих анализа, только растет, то я, пока никак не претендуя на доказательства сделанных мной умозаключений, а только в качестве наводки для тех из моих читателей, кто хочет пройти по моим стопам, могу сообщить, что вышеупомянутый вывод следует из некоторых подробностей увольнения с поста министра обороны США Маттиса и вызова его в республиканский конгресс 15 февраля 2018 года для объяснений причин по которым он позволил американским войскам в Сирии спровоцировать Третью Мировую Войну или как это ясно из контекста заданных ему вопросов возможно ядерную войну между Россией и США.

Они тогда сильно испугались. но республиканский конгресс в предыдущей фразе значит то, что тогда конгресс был номинально республиканским, а увольнение Маттиса произошло после того как палата представителей в результате промежуточных выборов в ноябре стала демократической, но фракция республиканцев в перестала быть республиканской номинально. Зато республиканское большинство в сенате так и осталось республиканским номинально именно в силу того, что сравнительно небольшое количество сенаторов-республиканцев переизбиралось в ноябре. И судя по той помпе, с которой Трамп, явно торжествуя, подписывал свое первое вето, он всерьез опасался что количество предателей среди 54 сенаторов-республиканцев будет чуть больше 12 и они совместно с демократами, голосующими как КПСС единогласно, сумеют отменить введенное им чрезвычайное положение с перевесом достаточным для опрокидывания вето. Но их оказалось только 12, причем только один сенатор-республиканцев из 12, проголосовавших 15 марта против чрезвычайного положения, переизбираются в 2020 году, а остальные уходят с политической сцены, очевидно слишком сильно вляпавшись в клинтонитство и/или попавшись ей на крючок.

Увольняли Маттиса в рамках общей замены членов администрации, навязанных Трампу под дулом расследования Мюллера, приставленного к его виску, на проверенные кадры семейства Бушей, но в отличие от всех остальных увольнение Маттиса произошло под прикрытием его просьбы об отставке в связи с выводом войск из Сирии. И эта просьбы об отставке. которую надо было бы назвать "Не надо делать меня ответственным за чужие преступления", проливает любопытный свет на ту взбучку, которую он получил 15 февраля 2018 года после расстрела Российских десантников. В частности именно она показала ему, что в случае чего он станет козлом отпущения и сделала его главой партии мира 14 апреля 2018 года, когда США впервые бомбили Сирию при активном противодействии России, в том числе Российских подводных лодок, вооруженных Калибрами, а воозможно и Цирконами Причем приказ Верховного Главнокомандующего Трампа о выводе войск из Сирии, был несколько смягчен необязательностью его выполнения, которое тоже с помпой было презентовано демократическими СМИ как только Маттис написал просьбу об отставке.

А вышеупомянутое временное совпадение провала переговоров в Ханое с беспрецедентно жестким заявление России и Сирии наводит на мысль о том, что эти события связанны причинно-следственной связью почти автоматически. Но самое интересное это то, что эти события совпали по времени не только между собой, но и с серьезным обострением индо-пакистанского инцидента, вплоть до обсуждений в СМИ возможности обмена ракетно ядерными ударами, а также с зачисткой в Пакистане свидетелей, которые могли бы связать Хиллари Клинтон с Усамой бен Ладеном и теми террористами, которые собственно и спровоцировали нынешнее обострение индо-пакистанского инцидента. Но и этого мало и буквально на следующий день вице-президент США Пенсе вместе с Диком Чейни и сенатором Рубио отметились заявлениями о том, что латиноамериканская весне не ограничится свержением Мадуро и неизбежно перекинется на Боливию и Кубу, что тоже как-то наводит на мысль о ракетно-ядерной войне, особенно после заявления Владимира Путина о том, что Россия готова к Карибскому кризису 2.0. Более того он чисто конкретно предложил партнерам подсчитать подлетное время Российских ракет, причем мы не знаем к каким именно объектам, но партнеры Путина в этой партии явно знают это очень хорошо.

А теперь надо сделать грандиозное усилие и представить, что зависимость переговоров в Ханое от решений в Пекина сильно преувеличена и на самом деле Ким-чен-Ын в ракетно-ядерных вопросах считается с мнением ВВП значительно больше, чем с мнением Си-Цзиньпина в том числе и потому, что только Россия может быть гарантом его сделки с Трампом по денуклиаризации. А ВВП через Ким-чен-Ына ведет переговоры, посылая ему следующие сообщения:
"Дорогой Дональд Фредович, вопрос о ракетно ядерном доминировании даже в перспективе должен быть снят, в противном случае попробуй сначала подоминировать над Северной Кореей, у которой ракет с боеголовками намного меньше, чем у России, но все равно она может устроить на территории континентальных США 60 Хиросим"

Но напрасно Трамп рассчитывал, что его враги на внутреннем фронте будут считаться с этой угрозой, и в какой-то момент стало ясно, что пока Трамп ведет переговоры в Ханое, за спиной у него Дик Чейни и Хиллари Клинтон собираются устроить фейерверки в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, и в Индостане, причем эти фейерверки причинят России колоссальный экономический ущерб и создадут впечатление, что Путин и в будущем не сможет обеспечить Российскому бизнесу равноправные условия, гарантированные ВТО. И вот ВВП просто взял пейджер и прислал "Ким-чен-Ыну" фельдъегерский текст "Кончай договариваться с этими жуликами!", а Буши перехватили этот пейдж и прислали Трампу смску о нем с объяснением его причин. Это я фантазирую, конечно, но я думаю, что мои фантазмы не далеко ушли от истины!

С тех пор Индо-Пакистанский инциндент так и не перешел в ракетно-ядерную стадию, Тереза Мэй продолжила разоблачаться как агент Евросоюза, Трамп сумел удержать чрезвычайное положение и пистолет расследования Мюллера более не стоит у его виска. Более того военный зуд Рубио и Пенса он подменил обещаниями все более ужасных санкций, и Мадуро, глядя на это, начал арестовывать реальных агентов, управляющих марионеткой по имени Гуайдо.

Продолжение следует




Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ppetrovichh
Mar. 23rd, 2019 07:44 pm (UTC)
Почти Пастернак:

- Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.
ext_4102974
Mar. 24th, 2019 03:27 am (UTC)
Вполне хороший и связанный анализ.

И мне так кажется что, территории Венесуэлы Кубы, КНДР и т.д рассматриваются
уже как анти-петля, против пресловутой ""Анаконды".
olnik777
Mar. 24th, 2019 05:59 am (UTC)

Причем тут зависимость Ханоя от Пекина????? Вьетнам каким боком?

ppetrovichh
Mar. 24th, 2019 06:25 am (UTC)
Объём текста поста увеличился значительно таки, но почему-то не подошёл народ. В связи с этим (но не только) вспомнилось:
Собрание на ликеро-водочном заводе
(Для Р. Карцева и В. Ильченко)
Председательствующий: Разрешите собрание актива нашего сорок восьмого ликеро-водочного завода считать открытым.

Аплодисменты. (Наливает из графина.) Товарищи! Сегодня мы решили поговорить на наболевшую тему: изыскание внутренних резервов. Состояние дел на участке транспортного цеха доложит нам начальник транспортного цеха Опря Николай Егорович.

Начальник транспортного цеха: Ха! (Наливает из графина.) Ха! Василий Иванович, ну что докладывать? Есть достижения, есть! В обеденный перерыв люди отдыхают. Автосцепщик Харитон Круглов опять взял на себя, как и в прошлый год, и с честью несет. Обещал, в общем, не дожидаясь конца года... Вслед за ним шофера - водители ящично-разливочной тары Ларионов и Кутько тоже взяли на себя... Завозить точно в указанный в путевом листе магазин с максимальным попаданием и минимальным боем по пути. Свести бой по дороге от завода до магазина к приемлемой цифре: пятьдесят литров на тонно-километр водки и двадцать пять килограммов на тонно-километр дорогих коньячных изделий. (Наливает из графина.) Теперь самодеятельность. Артисты, приглашенные нами на Первое мая, до сих пор не ушли. Мы все знаем их репертуар. И еще. Мы, конечно, привыкли, но молодежь пугается чертей, которые водятся у нас на складе готовой продукции. Уборщица Симакова в пятницу за час перед концом дня вызывала начальника пожарной охраны завода, и они вдвоем пытались изгнать чертенка из междуящичного пространства. Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил и скрылся в трубе. К концу недели уже многие его видят. А сейчас он стал появляться с друзьями. Мы должны что-то решить здесь. (Наливает из графина.) Теперь культмассовая работа. Артисты до сих пор здесь, хотя многие из нас сами поют... Физико-акробатический этюд, который мы недавно взяли на работу, дис... дис... квалифицировался. Отказываются стойки там вниз руками. То есть под нашим наблюдением после двух попыток выдержать нижний рухнул, и вся пирамида на нем.

Председательствующий: Рыг... ламентр!

Начальник транспортного цеха: А как же. Вот... Поэтому я предлагаю назначить перевыборы на любой момент. Нам это только давай, если, конечно, красивая женщина. (Садится.)

Председательствующий: Так... (Наливает из графина.) Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха. Пусть доложит об изыскании внутренних резервов. Доложьте нам!

Начальник транспортного цеха (снова на трибуне. Наливает). Если вопросов нет, я начну. Наш транспортный цех, изыскав внутренние резервы, задолго до окончания успешно встретил Новый год! Мы перевезли по маршруту винный склад - винный магазин сорок пять тысяч восемь миллионов триста шестьдесят четыре и шесть десятых литра крепких, крепленых и слегка разбавленных изделий. Водители Ларионов и Кутько обещали сэкономить тонно-километров вдвое и бой тары произвести с учетом интересов...

Председательствующий. Спасибо! У вас есть вопросы к докладчику?

Начальник транспортного цеха. Нет... (Садится в трибуне.)

Председательствующий: Теперь попросим начальника транспортного цеха. Расскажите нам об изыскании внутренних резервов. Начальник транспортного цеха?! Он в зале?

Начальник транспортного цеха (с трибуны): Он здесь, здесь!

Председательствующий: Молодец, быстро добрались. Доложьте нам!

Начальник транспортного цеха: Товарищи! Водители Ларионов и Кутько, используя слабые места и встречный план, а также порожняк, взяли на себя допол...нительные обязательства и приказали долго жить. (Наливает из графина.)

Председательствующий: Ну, вот. Значит, справитесь?

Начальник транспортного цеха: А как же.
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/sobranie_na_likerovodochnom/

Это я с утра присел, взглянуть на развитие событий.
Продолжая стихотворную тему, начатую ранее:
- Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу (А.С.Пушкин)

Edited at 2019-03-24 06:28 am (UTC)
ext_4102974
Mar. 24th, 2019 06:34 am (UTC)
"...но почему-то не подошёл народ.."
У вас что, есть статистика просмотров (с) или вы исключительно по комментам и срачу делаете выводы?

Ой, не гоже, не гоже.

Есть что добавить по существу, вперед на клаву.



Edited at 2019-03-24 06:35 am (UTC)
ppetrovichh
Mar. 24th, 2019 08:27 am (UTC)
...пока никак не претендуя на доказательства сделанных мной умозаключений, а только в качестве наводки...
Это предложение из поста Автора, его можно взять как эпиграф.

Мне таки кажется, что Вы немного хватили через край, не?
По существу: поскольку у Автора текст как бы немного фантазийный, и он сам этого не скрывает, то почему бы Вам не соизволить разрешить некоторую свободу и для меня грешнаго, когда я пишу свои каменты?
Я же не вмешиваюсь в Вашу манеру изрекать глубокие мысли.

По существу доклада Мюллера например хорошо сказал сенатор А.Пушков, а я значительно дальше от него по социальной лестнице, моё мнение о чём бы то ни было - для Вас вообще не значит ничего.

А статистику, если так можно назвать, предоставляет сам ЖЖ, автоматически: под заголовком поста видно изменение места в рейтинге ЖЖ. По этой оценке уже можно кое-что сказать, если засечь исходное значение, а потом проверять динамику изменений. Я так и сделал, и сопоставил это наблюдение с числом каментов: добавление одного моего сегодняшнего камента улучшило рейтинг вдвое.

А можно, я буду решать сам, куда мне вперёд и когда назад, а также - что гоже, а что не гоже мне писать Автору, а также некоторым недовольным моим стилем комментирования?
Тут встречались и похлеще предложения к Автору, - что ему надлежит сделать со мной.
Но Вы же вроде бы православный человек. Молитву Ефрема Сирина читаем каждый день поста, не правда ли?

И склоку в каментах я никогда вроде бы себе не позволял. Чего и Вам желаю.
abrod
Mar. 24th, 2019 09:05 am (UTC)
Вы знаете место в рейтинге поста ну никак не связано с его посещаемостью Например этот пост вчера посещадо 1800 кликов в час, а сейчас 800 и продолжает расти
ppetrovichh
Mar. 24th, 2019 09:11 am (UTC)
Я выбрал этот показатель как относительный, а не абсолютный, и просто он мне доступен. Про политику ЖЖ в отношении избранных постов я не делаю никаких предположений. Что вижу - о том пою(ц)
ext_4102974
Mar. 24th, 2019 01:12 pm (UTC)
Право за смущали. А в прениях есть некая полезность в рати, за правду.
И колико сия польза умножается, любопытство наше получает. И не должно устыдится не рачению нашему.

Прочтихъ труд ваш, место удовольствовался. Но что касается до чисел то не уловаю , где толь обстоятельное ловетствие, и о сих временах было завлаще возбурить.

Edited at 2019-03-24 01:19 pm (UTC)
ppetrovichh
Mar. 24th, 2019 04:50 pm (UTC)
ОтожЪ!
dm_tch
Mar. 24th, 2019 02:41 pm (UTC)
"Куй железо..."
"В Венесуэлу прибыли два борта ВКС РФ - Ан-124 и Ил-62.
В отличие от февральских слухов распространяемых американской пропагандой про нашествие Уткина в Венесуэлу, на этот раз есть фотографии из аэропорта в Каракасе, где рядом с Ил-62 можно заметить большую группу мужчин форме и с военной выправкой."
https://colonelcassad.livejournal.com/4868558.html

Голланы разменяли на Венесуэлу?
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner