abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Сводка актуальных политических новостей

Последний раз я пытался сделать более или менее полный обзор политических новостей 2 марта в посте Дамаск, Ханой и Каракас, в котором я объяснял, что провал переговоров Трампа с Ким-чен-Ыном связан с опасность повторения в Сирии ситуации с нападением на Российских военнослужащих 14 февраля 2018 года.
Я сделал это предположение до того как мне стало известно, что Россия и Сирия практически одновременно с провалом переговоров в выступили с угрожающим заявлением в адрес США, в котором потребовали вывода американских войск с территории Сирии. И поскольку мне все никак не удается закончит серию постов о Большой Сделке и угрозе новой холодной войны, а гора событий, требующих анализа, только растет, то я, пока никак не претендуя на доказательства сделанных мной умозаключений, а только в качестве наводки для тех из моих читателей, кто хочет пройти по моим стопам, могу сообщить, что вышеупомянутый вывод следует из некоторых подробностей увольнения с поста министра обороны США Маттиса и вызова его в республиканский конгресс 15 февраля 2018 года для объяснений причин по которым он позволил американским войскам в Сирии спровоцировать Третью Мировую Войну или как это ясно из контекста заданных ему вопросов возможно ядерную войну между Россией и США.

Они тогда сильно испугались. но республиканский конгресс в предыдущей фразе значит то, что тогда конгресс был номинально республиканским, а увольнение Маттиса произошло после того как палата представителей в результате промежуточных выборов в ноябре стала демократической, но фракция республиканцев в перестала быть республиканской номинально. Зато республиканское большинство в сенате так и осталось республиканским номинально именно в силу того, что сравнительно небольшое количество сенаторов-республиканцев переизбиралось в ноябре. И судя по той помпе, с которой Трамп, явно торжествуя, подписывал свое первое вето, он всерьез опасался что количество предателей среди 54 сенаторов-республиканцев будет чуть больше 12 и они совместно с демократами, голосующими как КПСС единогласно, сумеют отменить введенное им чрезвычайное положение с перевесом достаточным для опрокидывания вето. Но их оказалось только 12, причем только один сенатор-республиканцев из 12, проголосовавших 15 марта против чрезвычайного положения, переизбираются в 2020 году, а остальные уходят с политической сцены, очевидно слишком сильно вляпавшись в клинтонитство и/или попавшись ей на крючок.

Увольняли Маттиса в рамках общей замены членов администрации, навязанных Трампу под дулом расследования Мюллера, приставленного к его виску, на проверенные кадры семейства Бушей, но в отличие от всех остальных увольнение Маттиса произошло под прикрытием его просьбы об отставке в связи с выводом войск из Сирии. И эта просьбы об отставке. которую надо было бы назвать "Не надо делать меня ответственным за чужие преступления", проливает любопытный свет на ту взбучку, которую он получил 15 февраля 2018 года после расстрела Российских десантников. В частности именно она показала ему, что в случае чего он станет козлом отпущения и сделала его главой партии мира 14 апреля 2018 года, когда США впервые бомбили Сирию при активном противодействии России, в том числе Российских подводных лодок, вооруженных Калибрами, а воозможно и Цирконами Причем приказ Верховного Главнокомандующего Трампа о выводе войск из Сирии, был несколько смягчен необязательностью его выполнения, которое тоже с помпой было презентовано демократическими СМИ как только Маттис написал просьбу об отставке.

А вышеупомянутое временное совпадение провала переговоров в Ханое с беспрецедентно жестким заявление России и Сирии наводит на мысль о том, что эти события связанны причинно-следственной связью почти автоматически. Но самое интересное это то, что эти события совпали по времени не только между собой, но и с серьезным обострением индо-пакистанского инцидента, вплоть до обсуждений в СМИ возможности обмена ракетно ядерными ударами, а также с зачисткой в Пакистане свидетелей, которые могли бы связать Хиллари Клинтон с Усамой бен Ладеном и теми террористами, которые собственно и спровоцировали нынешнее обострение индо-пакистанского инцидента. Но и этого мало и буквально на следующий день вице-президент США Пенсе вместе с Диком Чейни и сенатором Рубио отметились заявлениями о том, что латиноамериканская весне не ограничится свержением Мадуро и неизбежно перекинется на Боливию и Кубу, что тоже как-то наводит на мысль о ракетно-ядерной войне, особенно после заявления Владимира Путина о том, что Россия готова к Карибскому кризису 2.0. Более того он чисто конкретно предложил партнерам подсчитать подлетное время Российских ракет, причем мы не знаем к каким именно объектам, но партнеры Путина в этой партии явно знают это очень хорошо.

А теперь надо сделать грандиозное усилие и представить, что зависимость переговоров в Ханое от решений в Пекина сильно преувеличена и на самом деле Ким-чен-Ын в ракетно-ядерных вопросах считается с мнением ВВП значительно больше, чем с мнением Си-Цзиньпина в том числе и потому, что только Россия может быть гарантом его сделки с Трампом по денуклиаризации. А ВВП через Ким-чен-Ына ведет переговоры, посылая ему следующие сообщения:
"Дорогой Дональд Фредович, вопрос о ракетно ядерном доминировании даже в перспективе должен быть снят, в противном случае попробуй сначала подоминировать над Северной Кореей, у которой ракет с боеголовками намного меньше, чем у России, но все равно она может устроить на территории континентальных США 60 Хиросим"

Но напрасно Трамп рассчитывал, что его враги на внутреннем фронте будут считаться с этой угрозой, и в какой-то момент стало ясно, что пока Трамп ведет переговоры в Ханое, за спиной у него Дик Чейни и Хиллари Клинтон собираются устроить фейерверки в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, и в Индостане, причем эти фейерверки причинят России колоссальный экономический ущерб и создадут впечатление, что Путин и в будущем не сможет обеспечить Российскому бизнесу равноправные условия, гарантированные ВТО. И вот ВВП просто взял пейджер и прислал "Ким-чен-Ыну" фельдъегерский текст "Кончай договариваться с этими жуликами!", а Буши перехватили этот пейдж и прислали Трампу смску о нем с объяснением его причин. Это я фантазирую, конечно, но я думаю, что мои фантазмы не далеко ушли от истины!

С тех пор Индо-Пакистанский инциндент так и не перешел в ракетно-ядерную стадию, Тереза Мэй продолжила разоблачаться как агент Евросоюза, Трамп сумел удержать чрезвычайное положение и пистолет расследования Мюллера более не стоит у его виска. Более того военный зуд Рубио и Пенса он подменил обещаниями все более ужасных санкций, и Мадуро, глядя на это, начал арестовывать реальных агентов, управляющих марионеткой по имени Гуайдо.

Продолжение следует




Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments