?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Who lost Russia?

Так называлась дискуссия в конце 90-х годов среди интеллектуалов Америки, название которой не совсем адекватно можно перевести как "Кто потерял Россию?"
Все интеллектуалы тогда более или менее понимали, что, несмотря на внешне дружеские отношения Ельцина и Клинтона, его администрация делает из России врага и она на эти обвинения более или менее открыто отвечала:"А нам плевать друг Россия или враг!"
Базировалось это отношение на прогнозе "Россия не жилец", который надо понимать в контексте знаменитой статьи угроз Билла Клинтона, которые вынудили Ельцина сделать следующее заявление


Но в 1998 году после азиатского экономического кризиса Россия начала показывать зубы, девальвировав рубль и подняв цены на скважинную жидкость методом переименовывания ее в нефть, и эта дискуссия вспыхнула с новой силой. Причем в начале этой дискуссии Буши показывали пальцем на Клинтонов, а Клинтоны показывали пальцем на Бушей, но после 2000 года выяснилось что показывая пальцем на Клинтонов Буши имели в виду, что Клинтоны сделали из России врага, а Клинтоны что Буши потеряли России, не позволив Клинтонам ее добить - мол хорошая Россия это мертвая Россия.

А сейчас эта дискуссия перевернулась еще раз, так как события в Казахстане произошли после (в результате?) конфискации Западом казахстанского золота и прочих резервов, и слова Путина о том, что он надеется на преемственность политики Казахстана, означает, что он решил принять участие в этой дискуссии, причем в первую очередь он хочет поддержать Клинтонов, в том смысле, что Россия помнит и ценит по достоинству желание Клинтонов добить Россию, которому помешали Буши. И это тем более актуальнов в связи с Большой Сделкой, к рассказу о которой мне придется вернуться, и решению России Казахстана и Белоруссии о необходимости противостоять грабежу совместно, предявляя совместные претензии грабителям от лица Союзного государства.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
abrod
Mar. 20th, 2019 05:02 pm (UTC)
Это значит что Россия Казахстан и Белоруссия решили предявлять совсместные претензии грабителям от лица Союзного государства
(no subject) - Gallija Gallija - Mar. 20th, 2019 05:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - abrod - Mar. 20th, 2019 06:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - olga_timinskaya - Mar. 20th, 2019 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Mar. 20th, 2019 06:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alejorojas - Mar. 21st, 2019 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aboutred - Mar. 20th, 2019 09:17 pm (UTC) - Expand
dartii
Mar. 20th, 2019 06:23 pm (UTC)
Путин уйдет в тень и будет подруливать не проявлясь .. У него такой запас влияния что он сможет рулить и без всяких должностей ..
(Deleted comment)
(no subject) - olga_timinskaya - Mar. 20th, 2019 09:19 pm (UTC) - Expand
Бамбармия Кергуду
Mar. 20th, 2019 07:50 pm (UTC)
Вы изрядно своеобразно воспринимаете происходящее в России и около нее, особенно когда это касается Союзного государства.

Как и зачем появилось СГ - всем и так известно, однако на настоящий момент СГ де-факто мертво, о чем завуалированно заявил Бабич - "на данном этапе развития Союзного государства наши партнеры поставили вопросы и о внутрироссийских ценах на газ, о компенсации налогового маневра, ... Если мы действительно строим Союзное государство, то это в целом справедливая постановка вопроса. Но без практической реализации положений Союзного договора о единой денежно-кредитной, налоговой, промышленной ... и прочей политики перейти на такой уровень интеграции невозможно, ни в финансовом, ни в юридическом плане ... В этой связи, а никак не вдруг, и был поставлен вопрос о необходимости определиться с интеграционным форматом, который мы строим – ЕАЭС, Союзное государство или что-то еще, и в соответствии с принятыми решениями выполнить подписанные и юридически обязывающие договоренности.".

Т.е. в отношениях с Белоруссией ситуация не "СГ ради ....", а "если вы хотите ..., то сперва СГ". Хотите компенсанций - имплементируйте СГ Хотите низких цен на нефтегаз - имплементируйте СГ. Хотите рынок - имплементируйте СГ. Хотите кредитов - имплементируйте СГ. Параллельно был запущен процесс оценки того, кто и сколько вложил в СГ, отчего после интервью Бабича у МИД РБ случилась форменная истерика с призывами не заниматься бухгалтерией, а заняться изучением истории Белоруссии.

Что же касаемо Казахстана, то смысла с ним строить СГ на данный момент нет никакого. На данный момент задача-максимум - максимально притянуть к себе экономически сателлиты. Примерно то же самое происходит сейчас на Балканах в рамках реализации ТП (ака ЮП).

И вот уже только после воплощения всего этого в жизнь возможны некие ответные претензии. Причем, в данном случае ответные действия будут не только от ex-USSR, но от всех стран, пострадавших от европейской политики.
abrod
Mar. 20th, 2019 08:02 pm (UTC)
Если не предъявить претензии сейчас грабеж подет в глубь и в ширь и к тому времени когда смысл строить СГ появится все три строителя окажутся с голой жопой
(no subject) - Бамбармия Кергуду - Mar. 20th, 2019 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i0h0wh - Mar. 22nd, 2019 11:29 am (UTC) - Expand
olga_timinskaya
Mar. 20th, 2019 09:24 pm (UTC)
Спасибо, Александр, за добрую память о Борисе Николаевиче -- а значит, и о России того времени.
lheujq321
Mar. 21st, 2019 12:06 am (UTC)
Не дай бог повторения...
(no subject) - pykastaya - Mar. 21st, 2019 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - barni_shtepsel - Mar. 21st, 2019 05:44 am (UTC) - Expand
mendeleev41
Mar. 21st, 2019 01:58 am (UTC)

Вся разница между Бушами и Клинтонами в том, что при первых подорожала нефть, поскольку они из нефтедобывающего Техаса ( "техасская группа"). Путин чтит память Солженицына и Сахарова. А Сахаров, как известно - это не столько он сам, сколько его вторая жена Боннэр-Янкелевич, по меткому выражению секретаря ЦК Зимянина -" зверюга в юбке". За год до своей смерти в США она призвала "разогнать академию наук".

А вот ее "соратница" по "хельсинкской группе" , лауреат премий Сахарова, Улофа Пальме ( ликвидированного шведскими патриотами ) и ФЕОР "Человек года - 5765" гражданка США Людмила Славинская-Алексеева. Еще одна "зверюга в юбке".

Животные.



Edited at 2019-03-21 02:39 am (UTC)
hyperboloid100
Mar. 21st, 2019 03:18 am (UTC)

Пиздец! Страна в кольце врагов!

ext_4102974
Mar. 21st, 2019 06:59 am (UTC)
А от речи "алкоголика" , на Западе, икается до сих. Мне быть таким алкашем заложившему на 20 лет вперед ,союз РФ и КНР.

У одного гео. ресурсы и супер ЯО ,у другого людской ресурс и огромное желание повторить то что, сделал Сталин за три пятилетки.
Ибо понимали "ху из ху", какая роль уготована в первую очередь России, а потом по списку .

Заметим что, при Цзянь Цзэмине экономика КНР только на седьмом месте в мире.

Edited at 2019-03-21 07:03 am (UTC)
kikk3
Mar. 21st, 2019 07:06 am (UTC)

РФ и КНР зависят от Запада. Производство российского оружейного плутония было прекращено в 1995 году, а оружейный уран ( 500 тонн ) вывезен в США ( договор "Гор-Черномырдин" ). Пьяный бред Ельцина даже не стоит комментировать. Он предатель.



Edited at 2019-03-21 07:24 am (UTC)
(no subject) - ext_4102974 - Mar. 21st, 2019 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - kikk3 - Mar. 21st, 2019 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ext_4102974 - Mar. 21st, 2019 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mendeleev41 - Mar. 21st, 2019 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Mar. 21st, 2019 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ext_4102974 - Mar. 21st, 2019 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Mar. 21st, 2019 06:24 pm (UTC) - Expand
onir
Mar. 21st, 2019 08:08 am (UTC)
Ключевым вопросом нашего выживания (личного и цивлизационного) является вопрос: будем ли мы одной из целей нового Тамерлана?



И увидел я Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

Тамерлан, Чингисхан, Бату-хан - слуги Великой Степи, которые чистят этот мир от мерзости.

Sergei Usoltsev
Mar. 21st, 2019 03:12 pm (UTC)
Кужугетыч???
(no subject) - mendeleev41 - Mar. 21st, 2019 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Mar. 21st, 2019 04:39 pm (UTC) - Expand
alejorojas
Mar. 21st, 2019 02:47 pm (UTC)
Базировалось это отношение на прогнозе "Россия не жилец" - угумс

и во всей Мск я был единственный, кто на это отвечал "смотри сам не сдохни" :)))

события в Казахстане произошли после (в результате?) конфискации Западом казахстанского золота и прочих резервов - идиты! я уж не спрашиваю пруф, будучи опытным, аж трижды разбаненым скептиком сего собрания (знаю что не дождусь), я лишь хочу восхититься наивностью... о, милые казахи! зачем вам золото? вы, продавая жижу, правда считали себя равными Западу? и что он "не омманет"?

каакаая прееелееесть.... )

Edited at 2019-03-21 02:54 pm (UTC)
asterroid
Mar. 24th, 2019 06:32 am (UTC)
Барисникалаич по ходу бухой на этом видео...
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner