abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Трамп, Медведев и Сицилийская вечерня

Это пост пишется в каком-то смысле в продолжение предыдущего поста, так как комментарии к нему показали, что я опять не сумел донести до вас, мои дорогие читатели, самое главное, А самым главным в предыдущем посте было то, что я хотел в нем показать не то, что марксизм является вершиной научного метода, а то, что этот вопрос является ключевым для понимания разницы так называемых менталитетов России и Западной Европы. А есть еще разница в менталитетах Западной Европы и США, которую мне раскрыли мои друзья из Итона, но об этом в следующий раз, а в первом приближении будем считать Запад ментально единым.

Между тем именно эта разница определяет то, как в Православной России миропроекты, которой они органически чужды, русифицируются до неузнаваемости и красный миропроект в России превращается в ленинизм, белый в сталинизм, а черный в хрущевизм. И все три миропроекта в России оказываются марксизмом. Именно поэтому в предыдущем посте я выбрал для комментирования не классическую университетскую формулировку трех источников, трех составных частей марксизма, а комментарий одного из мох читателей, поскольку этот комментарий на мой взгляд вполне адекватно отражает взаимодействие российского менталитета с интеллектуальным величием гениального немецкого еврея. И я вынужден это делать поскольку без учета этой разницы менталитетов все мои рассказы об американской политике судя по всему в ващих мозгах превращаются в свою противоположенность.

Между тем после знакомства с воскресными политическими новостями я беру на себя смелость утверждать, что расследование Мюлера будет как минимум спущенно на тормозах, и очень скоро премьер Медведев поведет Россию на борьбу с Америкой просто потому, что Трамп, утвердившись наконец в президентском кресле, несомненно захочет расквитаться с теми, кто по заказу Хиллари Клинтон подготовил и передал ей на него досье, ставшее предлогом для расследования Мюллера. И казалось бы какая разница, лишь бы с Америкой задраться, но я позволю себе напомнить, что именно Медведев прафинансировал черную мессу в Храме Христа Спасителя, выдав премию Инновация мужу самой сексуальной из пусь за изображение на Литейном мосту огненного Хуя с большой буквы - орфографию оригинала в этом посте надо сохранить. И тем, кому этот неоспоримый официальный факт не кажется определяющим, возможно не стоит читать дальше.

Именно поэтому я прошу Вас в каждом из следующих постов воздержаться от комментирования до того, как вы дочитаете пост до конца, в том числе и ссылки и предыдущий пост, в котором я, грубо говоря, рассказал о вполне очевидном факте, а именно, что Маркс и Энгельс как мыслители были материалистами, а как люди масонами, то есть дуалистами и верили в двух богов или в две первопричины. А любой дуализм в Западной Европе так или иначе происходит от манихейства, в рамках которого наш мир состоит из Духа и Материи, но Дух создал добрый Бог, а Материю злой, причем эти Боги равновелики и устранить в мире зло, не разрушая его, невозможно, так как невозможно отделить творение от творца, даже если он злой. Вы уж извините за примитивизм, но как еще объяснить разницу дуализма с Православием, которое, являясь Авраамическим монотеизмом, считает Творцом только Добро, а зло начало чисто разрушительное. Можно даже сказать, что в Православии объективного зла нет вовсе, а есть только грех, и ответственность за зло в мире несет человек, наделенный свободой Воли, или как говорит Максим Исповедник, обладающий двумя волями.

На самом деле все сложнее, но надо же с чего-то начинать, так как в Западной Европе дуализм вопреки всеобщему представлению победил, и об этом кричат Западные искусство, философия, наука, культура и самое главное менталитет - достаточно вспомнить Голливудских ковбоев в белых и черных шляпах. Но забудьте все, что вы знали о разнице в менталитетах до сих пор - можно понять, что она есть, но ее невозможно узнать из книг или визитов по туристической визе, и даже работая профессором в университете ее понять невозможно - я это знаю. я преподавал в американских университетах. О ней может рассказать только тот, кто выгуливал собак с математиком решившим 19 проблему Гильберта и знает как по ночам под землей растут корни Большого Нью Йорка, тот кто видел как в Нью Йоркском метро проносится Летучий Голландец и великому русскому поэту выбивают все зубы, а на бездомных как на илотах элитарии определенного рода натаскивают свою молодежь, стремясь превратить их в настоящих спартанцев.

И самая главная разница в менталитетах состоит в том, что русские никогда не признавали над собой завоевателей, а Западная Европа это кладбище народов и сообщество химер, по выражению Льва Гумилева, теорию которого я честно говоря недолюбливаю, но признаю за ней именно эту область применимости. Вспомните сказки братьев Гримм, где описывается как христиане живут под властью злых волшебниц и королей-вампиров и позвольте вам напомнить предыдущий пост, где объясняется, что связь Ланкастера и Войны Роз 15 века с красным миропректом, предлагающим перевернуть классовую и социальную пирамиду, определяется тем, что коренное население Европы это православные кельты и прочие галло-римляне, которые после крушения Западной Римской Империи в 4 веке стали жертвой вторжения язычников-германцев - вест-готов в Испанию и Италию, англов и саксов в Англию, а франков в Галлию. Христианство завоеванных покорило завоевателей и примирило их, но после Великого Раскола в 1054 году Римская Церковь перестала быть христианской и оказалась неспособной примирять.

В результате начался антихристианский четвертый "крестовый" поход, который не исчерпывался захватом Константинополя, так как начался он через 12 лет после Великого Раскола в 1066 году походом Вильгельма Завоевателя и закончился в 1209 году Альбигойским "крестовым" походом, то есть через 6 лет после того как окатоличенные франки и норманы под руководством венецианцев преодолели сопротивление православных англо-саксов, бежавших в Византию от ужасов нормандского завоевания и вместе с русскими варягами оборонявшими стены Константиполя. И доказательств такому расширительному толкованию Четвертого Крестового Похода море - достаточно вспомнить, что арагонцы, в 1209 году сражавшиеся при Мюре против крестоносцев Симона де Монфора вместе с так называемыми альбигойцами, а на самом деле галло-римлянми Лангедока, 29 марта 1282 года в Палермо вместе с Православными византийцами и подданными английского короля Эдуарда I, за 12 лет до этого разгромившего сына Симона де Мофора, предотравили новый штурм Константинополя, уже подготовленный родоначальником династии Валуа Карлом I Анжуйским и Папой Римским Мартином IV.

Неудивительно, что непосредственные предшественники Мартина IV Папы Урбан IV и Климент IV, поддержавшие Фому Аквинского в его попытках восстановить христианское учение и образование, практически уничтоженное в Западной Европе, приложили огромные усилия для того чтобы не допустить покаяния западных христиан и скрыть истинную природу четвертого крестового похода. И надо сказать, что эти попытки, ныне известные как "не ложа, а лажа", увенчались успехом и сейчас в России возможно никто не может понять истинный смысл утверждения Людвига Фейербаха - предшественника и учителя Маркса, философа-материалиста, причастного к учению Мани и Заратустры о том, что материя создана злом:
"„любовь есть истинное онтологическое доказательство бытия предмета вне нашей мысли — и не существует никакого иного доказательства бытия, кроме любви и ощущения“."

И в значительной мере несчастья, постигшие Россию в 20-ом веке стали результатом доверия церковных историков к приговорам инквизиции и отсутствия в Русской Православной Церкви интереса к судьбе православных христиан в Западной Европе сразу после Великого Раскола, так как сведенья о том аде, через который они прошли, камня на камне не оставляет от историографиях построенных на аксиоматизации "не ложа, а лажа", самой зловредной из которых несомненно является утверждение о случайном взятии Константинополя крестоносцами в 1203 году. А сейчас, накануне поражения черного миропроекта в США, эта теплохладность и нежелание разбираться в подробностях англосаксонской истории может стать смертельно опасной, причем с учетом премьерства Медведева, смерть может оказаться не только физической.


Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →