?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост является продолжением серии постов, в которых Венесуэлла оказывается центром мировой политики и позволяет не только понять разницу между холодной войной и угрозой войны горячей, но и осознать как в Российско-Американском противостоянии в начале 21 века отражается противостояние между Йорком и Ланкастером в средневековой Англии 15 века

Венесуэла, Ливия, Буши, ДРМСД и угроза новой холодной войны сквозь призму теории миропроектов 3
Венесуэла, Ливия, Буши, ДРМСД и угроза новой холодной войны сквозь призму теории миропроектов 2
Венесуэла, Ливия, Буши, ДРМСД и угроза новой холодной войны сквозь призму теории миропроектов
Мадуро, ДРМСД и угроза новой холодной войны

Одновременно, следуя за событиями я писал другую серию постов Буши, Большой Раскол и Всемирная война Роз, в которой описал как в борьбе союза Трампа и клана Бушей за министерство юстиции США, захваченном клинтонитами, средневековая Война Роз отразилась в другом своем аспекте - как борьба квазихристианской Англии против антихристианской династии Валуа, спровоцировавшей Войну Роз для того, что бы уничтожить династию Плантагенетов. И в последнем посте этой серии я показал, что клан 41 и 43 президентов США является сознательной попыткой соединить две ветви династии Плантагенетов, существующие до сих, одновременно пообещав, что после еще одного поста о Венесуэле, то есть того поста, который Вы сейчас читате, я напишу еще одни пост, который объединит обе эти серии и позволит их закончить.

И вот волею судеб в тот момент, когда я начал писать этот пост, пришло сообщение о том, что на границе Венесуэлыи и Колумбии начались столкновения между черным и красным миропроектами

Естественно после обращения Путина к Федеральному собранию и фразы о готовности России к новому Карибскому кризису значение Венесуэлы еще больше возросло. Я не знаю, находятся ли уже в Венесуэле Российские ракеты среднего радиуса действия, способные доставть до США, но зато я знаю совершенно точно, что Владимир Владимирович хотел донести мысль о такой возможности до своих заокеанских партнеров. И с этим связана другая тема, о которой я неоднократно говорил в заголовках этой серии, но ни разу не описал ее по существу - о разнице между холодной войной и угрозой горячей войны, температура которой через несколько часов после начала достигнет термоядерных температур.

Но прежде я хочу отметить, что помимо нефти Венесуэла имеет и религиозно мистическое значение - достаточно вспомнить, что именно антивенесуэльские истерики Пенса и Рубио позволили мне понять причины Большого Раскола в глубинном государстве, который привел к Большой Сделке сторонников Трампа с кланом Бушей. И судя по всему в связи с новым Карибским кризисом мне придется написать еще один пост о Венесуэле и Войне Роз 2.0

А сейчас о новой холодной войне. К сожаления сейчас на эти темы высказываются экперты, которые ну совсем ничего не знаю о ядерной войне, а еще хуже настоящие эксперты, которые настолько закопались в подробностях какой-то узкой темы, что забыли о ее основах, и несут такую чушь, что хочется только руками развести. И Владимиру Владимировичу зачастую приходится с этим считаться и даже использовать это обстоятельство
В частности я хочу отметить, что между первым и привентивным ударом существуюет огромная разница, так как наносящий первый удар(так же известный как обезоруживающий) просто сдохнет потому, что раскаяться не успеет как к нему прилетит ответно-встречный удар тех, кого он только что отправил в рай. А вот превентивный удар наносится за несколько минут до первого, обезоруживающего удара и наиболее известным примером это жанра является превентивный удар Советской артиллерии по позиция Германской армии на Курской дуге за час до начала наступления нацистов И куда попадет наносящий превентивный удар неизвестно, тем более что судья разбирающий это дело будет знать абсолютно точно не только дела, но и мысли.

Но Владимир Владимирович, говоря о том, что у России нет концепции превентивного удара, имел ввиду первый, обезоруживающий удар, так как его американские партнеры, непосредственной угрозой себе считают сам факт наличия ядерного оружия у своего противника и готовы наносить "превентивный" удар по нему, даже если он просто испытывает ракеты с ядерной боеголовкой, а на самом деле их у него нет. Именно такой концепции такого превентивного удара нет у России и именно на этом будет основана жизнь вечная Российских граждан, ставших жертвами "превентивного" удара в кавычках.

И в этом смысле ни Посейдон, ни Авангард стратегию ядерной войны не меняют, так как все эти ракеты и торпеды являются средствами ответно-встречного или даже ответного удара РВСН и являются ответом на угрозу горячей, а не холодной войны. А вот калибры являются средством превентивного удара без кавычек, который американцы несомненно расценивают как угрозу первого обезоруживающего удара по стартовым позициям своих ракет, авианосцам и атомным подводным лодкам стратегического назначения И поэтому калибры неизбежно спровоцируют новую холодную войну, которая, как показала опыт Первой Холодной Войны, является такой же войной, как и горячая и задачей ее является такое же уничтожение противника экономическим методами, как и уничтожение противника методами военными в ходе войны горячей. Просто у России и СССР никогда не было такой технической возможности, а у США она была и это обстоятельство сыграло решающую роль в приходе к власти Горбачева.

И сейчас у России такой возможности нет, если Авнгардов в достаточных количествах нет в Венесуэле, так как все Российские ракеты имеют достаточно большое подлетное время, несмотря на большую скорость Авангардов. Но если Американский ракеты появятся вна Украине, то Авангард появится не только в Венесуэле. Более того 16 кораблей дальней морской зоны, о которых говорил Владимир Путин в своем обращении к Федеральному Собранию, с Калибрами на борту появятся у берегов США, но для Путина это будт актом Холодной, а не горячей война, так как целью этого появления будет не уничтожение или обезоруживание США, а принуждение США к строительству ПРО континентальных США, которое их разорит дотла.

Вот так религиозные соображения влияют на геополитику.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Comments

dm_tch
Feb. 24th, 2019 12:07 pm (UTC)
Не понимаю смысла размещения "Калибров" и ракет средней дальности на территории Венесуэлы для якобы "превентивного удара".

Может быть смысл в том, чтобы наглядно подтвердить подозрения США о нарушении Россией договора о РСМД и демонстративно нарваться на спецоперацию в Венесуэле по их уничтожению?

Для возможного превентивного удара давно опробованы другие средства -
российские АПЛ с "Калибрами" на борту (например "Щука-Б") прекрасно себя чувствуют в Мексиканском заливе.

"A Russian nuclear-powered attack submarine armed with long-range cruise missiles operated undetected in the Gulf of Mexico for several weeks and its travel in strategic U.S. waters was only confirmed after it left the region, the Washington Free Beacon"."
https://freebeacon.com/national-security/silent-running/#

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner