?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост является продолжением серии постов, в которых Венесуэлла оказывается центром мировой политики и позволяет не только понять разницу между холодной войной и угрозой войны горячей, но и осознать как в Российско-Американском противостоянии в начале 21 века отражается противостояние между Йорком и Ланкастером в средневековой Англии 15 века

Венесуэла, Ливия, Буши, ДРМСД и угроза новой холодной войны сквозь призму теории миропроектов 3
Венесуэла, Ливия, Буши, ДРМСД и угроза новой холодной войны сквозь призму теории миропроектов 2
Венесуэла, Ливия, Буши, ДРМСД и угроза новой холодной войны сквозь призму теории миропроектов
Мадуро, ДРМСД и угроза новой холодной войны

Одновременно, следуя за событиями я писал другую серию постов Буши, Большой Раскол и Всемирная война Роз, в которой описал как в борьбе союза Трампа и клана Бушей за министерство юстиции США, захваченном клинтонитами, средневековая Война Роз отразилась в другом своем аспекте - как борьба квазихристианской Англии против антихристианской династии Валуа, спровоцировавшей Войну Роз для того, что бы уничтожить династию Плантагенетов. И в последнем посте этой серии я показал, что клан 41 и 43 президентов США является сознательной попыткой соединить две ветви династии Плантагенетов, существующие до сих, одновременно пообещав, что после еще одного поста о Венесуэле, то есть того поста, который Вы сейчас читате, я напишу еще одни пост, который объединит обе эти серии и позволит их закончить.

И вот волею судеб в тот момент, когда я начал писать этот пост, пришло сообщение о том, что на границе Венесуэлыи и Колумбии начались столкновения между черным и красным миропроектами

Естественно после обращения Путина к Федеральному собранию и фразы о готовности России к новому Карибскому кризису значение Венесуэлы еще больше возросло. Я не знаю, находятся ли уже в Венесуэле Российские ракеты среднего радиуса действия, способные доставть до США, но зато я знаю совершенно точно, что Владимир Владимирович хотел донести мысль о такой возможности до своих заокеанских партнеров. И с этим связана другая тема, о которой я неоднократно говорил в заголовках этой серии, но ни разу не описал ее по существу - о разнице между холодной войной и угрозой горячей войны, температура которой через несколько часов после начала достигнет термоядерных температур.

Но прежде я хочу отметить, что помимо нефти Венесуэла имеет и религиозно мистическое значение - достаточно вспомнить, что именно антивенесуэльские истерики Пенса и Рубио позволили мне понять причины Большого Раскола в глубинном государстве, который привел к Большой Сделке сторонников Трампа с кланом Бушей. И судя по всему в связи с новым Карибским кризисом мне придется написать еще один пост о Венесуэле и Войне Роз 2.0

А сейчас о новой холодной войне. К сожаления сейчас на эти темы высказываются экперты, которые ну совсем ничего не знаю о ядерной войне, а еще хуже настоящие эксперты, которые настолько закопались в подробностях какой-то узкой темы, что забыли о ее основах, и несут такую чушь, что хочется только руками развести. И Владимиру Владимировичу зачастую приходится с этим считаться и даже использовать это обстоятельство
В частности я хочу отметить, что между первым и привентивным ударом существуюет огромная разница, так как наносящий первый удар(так же известный как обезоруживающий) просто сдохнет потому, что раскаяться не успеет как к нему прилетит ответно-встречный удар тех, кого он только что отправил в рай. А вот превентивный удар наносится за несколько минут до первого, обезоруживающего удара и наиболее известным примером это жанра является превентивный удар Советской артиллерии по позиция Германской армии на Курской дуге за час до начала наступления нацистов И куда попадет наносящий превентивный удар неизвестно, тем более что судья разбирающий это дело будет знать абсолютно точно не только дела, но и мысли.

Но Владимир Владимирович, говоря о том, что у России нет концепции превентивного удара, имел ввиду первый, обезоруживающий удар, так как его американские партнеры, непосредственной угрозой себе считают сам факт наличия ядерного оружия у своего противника и готовы наносить "превентивный" удар по нему, даже если он просто испытывает ракеты с ядерной боеголовкой, а на самом деле их у него нет. Именно такой концепции такого превентивного удара нет у России и именно на этом будет основана жизнь вечная Российских граждан, ставших жертвами "превентивного" удара в кавычках.

И в этом смысле ни Посейдон, ни Авангард стратегию ядерной войны не меняют, так как все эти ракеты и торпеды являются средствами ответно-встречного или даже ответного удара РВСН и являются ответом на угрозу горячей, а не холодной войны. А вот калибры являются средством превентивного удара без кавычек, который американцы несомненно расценивают как угрозу первого обезоруживающего удара по стартовым позициям своих ракет, авианосцам и атомным подводным лодкам стратегического назначения И поэтому калибры неизбежно спровоцируют новую холодную войну, которая, как показала опыт Первой Холодной Войны, является такой же войной, как и горячая и задачей ее является такое же уничтожение противника экономическим методами, как и уничтожение противника методами военными в ходе войны горячей. Просто у России и СССР никогда не было такой технической возможности, а у США она была и это обстоятельство сыграло решающую роль в приходе к власти Горбачева.

И сейчас у России такой возможности нет, если Авнгардов в достаточных количествах нет в Венесуэле, так как все Российские ракеты имеют достаточно большое подлетное время, несмотря на большую скорость Авангардов. Но если Американский ракеты появятся вна Украине, то Авангард появится не только в Венесуэле. Более того 16 кораблей дальней морской зоны, о которых говорил Владимир Путин в своем обращении к Федеральному Собранию, с Калибрами на борту появятся у берегов США, но для Путина это будт актом Холодной, а не горячей война, так как целью этого появления будет не уничтожение или обезоруживание США, а принуждение США к строительству ПРО континентальных США, которое их разорит дотла.

Вот так религиозные соображения влияют на геополитику.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
princeps230579
Feb. 23rd, 2019 09:30 pm (UTC)
когда читаю ваши посты про борьбу против клинтонитов то вспоминается итальянский сериал Спрут
a_kley
Feb. 23rd, 2019 09:48 pm (UTC)
Александр, обратите внимание.
В блоге e-maksimov есть очень краткая заметка,
https://e-maksimov.livejournal.com/87906.html
Думаю, что вам эта информация будет интересна и даже понравится.
margianets
Feb. 24th, 2019 06:40 am (UTC)
Эта заметка под статью УК не тянет?
(no subject) - a_kley - Feb. 24th, 2019 08:14 pm (UTC) - Expand
Alexandr Agheyev
Feb. 24th, 2019 04:52 am (UTC)
Всё актуально, спору нет. Но главное в том, чтобы этот создаваемый Карибский треугольник (Куба-Никарагуа-Венесуэла) случайно не перекрыл свободную дорогу поступления главного порошкового топлива всех политических двигателей США (да и всех Америк) из Колумбии.
Ведь каждому курящему известно, что при неимении заначки, последние пять сигарет выкуриваются в три раза быстрее ;)
ppetrovichh
Feb. 24th, 2019 06:57 am (UTC)
Поощрение пагубных привычек может привести к появлению тяжолой зависимости. Как у дающаго, так и у берущаго.
И затянувшиеся перекуры на рабочих местах, плавно соединяющиеся друг с другом, не способствуют повышению производительности труда.
Кароч, бросать надоть это дело.
(Deleted comment)
kukuruznik77
Feb. 24th, 2019 07:21 am (UTC)

Там, в первую очередь, из-за кокаина вся движуха. Наркотой промышляют все, даже чучхе-сонгунцы и китайские ревизионисты. А главный драгдилер планеты - это, естественно, ЦРУ. Происки ЦРУ. По ходу дела и оружейный бизнес получает дополнительные барыши, а если начинается война - то сразу пышным цветом распускается торговля человеческим биоматериалом, в том числе, и детьми...
Царь добрый - бояре плохие.



Edited at 2019-02-24 07:29 am (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - skaarjjden - Feb. 26th, 2019 07:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - skaarjjden - Feb. 26th, 2019 07:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
elf_ociten
Feb. 24th, 2019 07:53 am (UTC)
Тока от вост. границы Украины до Москвы -600-700 км, а от Венесуэлы до Вашингтона 3300 км,а Калибры летят 1600 км, они до Америки не дотянут))
А Авангарды можно и с территории РФ запустить,если они есть конешно, больше чем 1 отстреляная штука в декабре, и отправиться в рай)))

Edited at 2019-02-24 07:57 am (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - misanthropyork - Feb. 25th, 2019 03:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - misanthropyork - Feb. 25th, 2019 07:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - misanthropyork - Feb. 25th, 2019 07:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - skaarjjden - Feb. 26th, 2019 07:53 pm (UTC) - Expand
Mahmud_R_J
Feb. 24th, 2019 09:13 am (UTC)
рукалицо.jpg
boazilla
Feb. 24th, 2019 11:43 am (UTC)
Сосредоточьтесь уж на разведпризнаках по стране резедентуры. Целый пост ниочем, кроме ссылок на себя и повторение преамбулы обещаний будущего плана лекций.

Авангарды в Венесуэле не появятся ни когда по тысяче разных причин, банальная же - это блок боеголовок, носителем для которого служит дура в сотню(и) тон. Калибр-М может появиться на борту зашедшего в порт корабля ВМФ РФ (и это будет уже названо правокацией, справедливо, кстати), но не на берегу. Club-K, да, быть может, тихо дремлет в порту, на ж\д переезде или на складе чего-нибудь. И это, вероятно, причина по которой в работе наземная повестка интервенции, а не морская блокада, десант и прочее.
a_kley
Feb. 24th, 2019 08:09 pm (UTC)
Авангард на УР-100 один помещается. Да и один в шахту штатную не лез, пришлось переделывать пустующие шахты из-под Сатаны.
ПС Авангард на УР-100, это конечно, временная мера, пока задержка с Сарматом.
dm_tch
Feb. 24th, 2019 12:07 pm (UTC)
Не понимаю смысла размещения "Калибров" и ракет средней дальности на территории Венесуэлы для якобы "превентивного удара".

Может быть смысл в том, чтобы наглядно подтвердить подозрения США о нарушении Россией договора о РСМД и демонстративно нарваться на спецоперацию в Венесуэле по их уничтожению?

Для возможного превентивного удара давно опробованы другие средства -
российские АПЛ с "Калибрами" на борту (например "Щука-Б") прекрасно себя чувствуют в Мексиканском заливе.

"A Russian nuclear-powered attack submarine armed with long-range cruise missiles operated undetected in the Gulf of Mexico for several weeks and its travel in strategic U.S. waters was only confirmed after it left the region, the Washington Free Beacon"."
https://freebeacon.com/national-security/silent-running/#
(Anonymous)
Feb. 24th, 2019 12:18 pm (UTC)
***
на Украине

а интернет мне упорно предлагает купить смартфон

и как ни странно smartfon - это не производное от нескольких прилагательных описывающих его, это один признак - заставочный

то есть хитрость в каламбуре - (на подставке, меняющий фон, абстрагированный от)

на средневековой Англии 15 века - англ. каламбур про карту, не имеет отношения к официальному употреблению "в Украине"

официоз, вы так считаете? тут я с вами соглашусь
dm_tch
Feb. 24th, 2019 01:13 pm (UTC)
"...средневековая Война Роз отразилась в другом своем аспекте - как борьба квазихристианской Англии против антихристианской династии Валуа, спровоцировавшей Войну Роз для того, что бы уничтожить династию Плантагенетов."

Войне Роз предшествовала Столетняя война в которой Эдвард III применил "новую" тактику глубоких рейдов с целью уничтожения феодов вассалов Филипа IV.
Новизна этой тактики заключалась в тотальном уничтожении крестьян в феоде. Феод без людей обрабатывающих землю терял экономический смысл. Тактика приносила свои плоды, Филип не мог защитить земли своих вассалов от уничтожения и вассальная клятва теряла смысл.

В XIV веке это новшество по уничтожению крестьян в феоде - было безусловно антихристианским актом, а последовавшую чуму считали "наказаньем божьим"за новые приемы войны.
Валуа вмешавшись в Войну Роз руководствовались, как раз, христианскими идеалами уничтожая "людоедов" Платагенетов.
atharwan
Feb. 24th, 2019 01:18 pm (UTC)
"Но прежде я хочу отметить, что помимо нефти Венесуэла имеет и религиозно мистическое значение "

а название Венесуэлы переводится как "маленькая Венеция".
(Anonymous)
Feb. 24th, 2019 02:30 pm (UTC)
Стесняюсь спросить...
Китайцы строят Никарагуанский канал или как ?
Кто знает ?
Спасибо./совершенно нет информации, а ведь это стройка века.../
a_kley
Feb. 24th, 2019 08:13 pm (UTC)
Re: Стесняюсь спросить...
Никарагуанский канал нужен, что бы доставлять китайские товары на Восточное побережье США.
С приемом этих товаров наметились сложности, поэтому пока никарагуанский канал не актуален. Тем более, что недавно расширен Панамский.
ext_4102974
Feb. 24th, 2019 06:10 pm (UTC)
Венесуэла , как правильно замечено автором поста, серьезный контраргумент к дальнейшей политике Вашингтона вна Украине. Выборы -то в конце Марта.

Или Трамп или континентальный пепел, от параноидальных планов летучих обезьян.

P/S.

Опять на провластных Укр ТВ началась русофобская истерия а-ля 2014 г.

Берлин "заочковал" .. они -ж просто замерзнут зимой 20-го ,,, ну если останутся.

a_khachatur
Feb. 24th, 2019 06:12 pm (UTC)
>калибры являются средством превентивного удара без кавычек, который американцы несомненно расценивают как угрозу первого обезоруживающего удара по стартовым позициям своих ракет, авианосцам и атомным подводным лодкам стратегического назначения

большая часть ядерных ракет у США находятся на подлодках. "Калибр" же в лучшем случае стреляет на 2500км, а его морская версия только на 300-400км

Так что "Калибры" в этом уравнении не участвуют, они для стратегического потенциала США угрозы не представляют. Они угроза только европейцам
iv77rus
Feb. 25th, 2019 11:36 am (UTC)
РСМД похоронен, значит Калибры уже могут летать на бОльшие расстояния, как и Цирконы, имеющие форм-фактор калибра...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner