abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Информационная блокада прорвана или парадоксы информационной войны.



Обратный перевод с английского слов Путина из обращения к Федеральному Собранию звучит примерно так: Россия нацелит ракеты на США в случае размещения ракетно-ядерного оружия в Европе.
Это первые слова Путина на эту тему, которые получили нормальное освещение в США. Ни слова Путина о том, что мир, в котором нет России, нам не нужен, ни с его слова о таинственных "вас", которые с случае чего "просто сдохнут, потому, что раскаяться не успеют", американцам так и не стали известны.

На самом деле Путин сказал следующее:
Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чём не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чём здесь идёт речь. Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов,
что в переводе с дипломатического на обычный русский означает, что в случае нанесения ядерного удара американскими ракетами по России или Российским войскам в Европе, ответный удар будет нанесен не только по Европе, но и по Вашингтону.
Но в США приняты аналогичные условности и, насколько я понимаю, на этот раз американцы все поняли правильно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →