abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Венесуэльская интрига Трампа

Когда я попытался описать первые впечатления от обращения Трампа к народу, я сразу обратил внимание на три момента в этой речи:

1. Бурные овации в адрес Мелании Трамп после того как ее заслуги предложил оценить муж, причем эти овации начались с сотрудников Белого Дома, от которых это трудно было ожидать
2. Употребление слова "crusade" (крестовый поход) для описания сущности высадки американских солдат в Нормандии в 1944 году в связи с напоминанием о холокосте.
3. Назначение виновником экономических проблем Венесуэллыьне не Мадуро, а социализма, и превращение виноватого в оружие, направленное на наиболее популярных политиков демократической партии.

Для доказательства первого пункта я представил видео, которое оказалось отрывком из обращения к народу в 2017 году и сначала я хотел исправить ошибку, но когда мне не удалось найти соответствующее вилео 2019 года, я решил оставить то видео, которое я вставил по ошибке, так как по здравом размышлении я пришел к выводу, что отсутствие соответствующего видео в 2019 году объясняет почему эти овации, увиденные мной в реальном времени, произвели такое впечатление, что я, столкнувшись с объясняющим эти овации слухом, решил посвятить этому отдельный пост.

Теперь о втором пункте. Из употребления Трампом слова "crusade" применительно к высадке американских войск в Нормандии и освобождения американскими солдатами узников-евреев из лагеря смерти Дахау, я сделал далеко идущие выводу (очень далеко идущие выводы), о той кампании, которая ведется против РПЦ, на основании самоочевидной аксиомы о том, что Трамп каждое слово своих обращений к народу, каждый жест обдумывает и отрабатывает заранее. А в этом году это обращение к народу и конгрессу происходило в условия бескомпромиссного противостояния не только со спикером Нэнси Пэлосси, в хамской форме отказавшей Трампу в финансировании стены на границе с Мексикой, но и со всем демократическим большинством палаты представителей, которые открыто говорят, что они пришли в конгресс для того, чтобы объявить президенту Трампу импичмент, вне зависимости от наличия или отсутствия каких либо доказательств его вины. Между тем это противостояние один раз уже привело к приостановке финансирования федерального правительства на беспрецедентные 35 лей, и возможно приведет сегодня к этому опять. Предполагать, что в этих условиях Трамп может употребить слово "crusade" в таком контексте случайно, на мой взгляд может только сумасшедший.

Тем не менее на Российском телевидении полно сумасшедших, которые это слово не заметили вовсе и я в этом посте я хочу продемонстрировать степень этого безумия на примере третьего пункта этого поста, на который тоже никто не обратил внимания, кроме меня:
Трамп несомненно сделал третий пункт центром своей Венесуэльской интриги потому, что он как представитель красного миропроекта не может не сочувствовать Мадуро, но самое главное он понимает, что в джунглях Венесуэлы Пенса и Рубио ждет такой человек как Сечин, китайский спецназ и пара кубинских дивизий для того, чтобы похоронить там не только их дурость, но и его президентство.
Тем не менее Трамп, постоянно подвергаясь обвинениям в шпионаже на Россию, как политик в данной ситуации не может позволить себе одернуть сенатора Марко Рубио и своего вицепрезидента Пенса, практически одновременно объявивших "crusade" против Венесуэлы. И вот вчера последствия этих слов о социализме - виновнике экономических несчастий Венесуэлы, сыграли и сразу заиграли всеми красками, когда выяснилось что Трампу таки удалось ими расколоть единство демократической партии, клинтоновская часть которой естественно за войну в Венесуэле, а сторонники Берни Сандерса, горой стоящие за социализм, естественно против. И последние настояли на своем, заставив демократов в палате представителей на радость Трампу заявить, что военное вторжение США в Венесуэллу ни при каких условиях не будет поддержано палатой представителей, а значит его не будет от слова совсем. Причем они добились этого, угрожая поддержать Трампа в вопросе финансировании стены на границе с Мексикой.
И сразу же Мадуро заявил о секретных встречах с представителями Трампа, а Гуайдо о том, что он не будет трогать фонды Венесуэлы.

Трамп конечно будет возмущаться недостаточно патриотичной позицией демократов по Венесуэле, но на самом деле он страшно рад, что его президентство не будет похоронено в джунглях Венесуэлы. А значит ему не придется расходовать политический капитал ни на свержение Мадуро, ни на его спасение. А политический капитал ему сейчас нужнее, чем когда либо, и расходовать его надо на чрезвычайное положение, которое было объявлено вчера для строительтсва стены на границе с Мексикой. Действительно после назначения Уильяма Барра генеральным прокурором США, речь уже не идет о досрочном смещении Трампа с поста президента США, и на первый план действительно выдвигаются выборы в 2020. До этого вопрос о стене был замаскированным вопросом о праве демократов саботировать любые предложения Трампа и полтора миллиарда долларов, которые они все таки выделили на строительство стены, вполне удовлетворительно символизирует ограниченность такого саботажа. Но после выдвижения выборов 2020 на первый план символизм отошел на второй план и стена стала вопросом политической жизни и смерти
Поэтому Трамп подписал бюджет, в котором на стену ассигновано чуть меньше полутора миллиардов, и вопрос о стене перестал быть вопросом о саботаже и стал вопросом о стене, которая должна стоять на границе с Мексикой, или ядеерный электорат Трампа может и не пойти на выборы в 20-ом году.

Таким образом Трамп получил от демократов и символический отказ от саботажа, и подорванный авторитет спикера палаты представителей Нэнси Пэлоси, и стену, которая будет стоять на границе, причем закон о чрезвычайном положении даст ему использовать например фонды, выделенные Пентагону на строительство укреплений. Но самое интересное, это то, что Трамп пошел ва-банк и собирается использовать на строительство стены деньги наркокартеля Эли-Чапо, то есть личные деньги Бастинды, а ткаже деньги выделенные на строительство скоростной железной дороги в Калифорнии, от 12 округа которой представителем является Нэнси Пэлоси. Эти деньги были выделены Калифорнии несколько лет назад, но так и не были использованы по назначению, и теперь Трамп требует их вернуть. Если ему удастся их использовать для строительства стены, то для 2020 это будет даже лучше, чем деньги выделенные на строительство стены Мексикой.

Но самое главное это раскол не только демократической партии, но и раскол клинтонитов и даже летучих обезьян Бастинды Дело дошло до того, что новая звезда демократической партии Александрия Кортез заблокировала перенос в ее родной Квинс штаб-квартиры Амазона, владелец которого Безос, по совместительству является владельцем газеты Вашингтон Пост и летучим обезьяном Бастинды. А один из главных клинтонитом в республиканской партии сенатор от Флориды Марк Рубио, являющийся по совместительству главным организатором "крестового похода" против Венеесуэлы, недавно заявил, что он не поддержит чрезвычайное положение Трампа, и этой связи уже получил предложение от коллег-республиканцев подать в отставку с поста сенатора.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments