?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я попытался описать первые впечатления от обращения Трампа к народу, я сразу обратил внимание на три момента в этой речи:

1. Бурные овации в адрес Мелании Трамп после того как ее заслуги предложил оценить муж, причем эти овации начались с сотрудников Белого Дома, от которых это трудно было ожидать
2. Употребление слова "crusade" (крестовый поход) для описания сущности высадки американских солдат в Нормандии в 1944 году в связи с напоминанием о холокосте.
3. Назначение виновником экономических проблем Венесуэллыьне не Мадуро, а социализма, и превращение виноватого в оружие, направленное на наиболее популярных политиков демократической партии.

Для доказательства первого пункта я представил видео, которое оказалось отрывком из обращения к народу в 2017 году и сначала я хотел исправить ошибку, но когда мне не удалось найти соответствующее вилео 2019 года, я решил оставить то видео, которое я вставил по ошибке, так как по здравом размышлении я пришел к выводу, что отсутствие соответствующего видео в 2019 году объясняет почему эти овации, увиденные мной в реальном времени, произвели такое впечатление, что я, столкнувшись с объясняющим эти овации слухом, решил посвятить этому отдельный пост.

Теперь о втором пункте. Из употребления Трампом слова "crusade" применительно к высадке американских войск в Нормандии и освобождения американскими солдатами узников-евреев из лагеря смерти Дахау, я сделал далеко идущие выводу (очень далеко идущие выводы), о той кампании, которая ведется против РПЦ, на основании самоочевидной аксиомы о том, что Трамп каждое слово своих обращений к народу, каждый жест обдумывает и отрабатывает заранее. А в этом году это обращение к народу и конгрессу происходило в условия бескомпромиссного противостояния не только со спикером Нэнси Пэлосси, в хамской форме отказавшей Трампу в финансировании стены на границе с Мексикой, но и со всем демократическим большинством палаты представителей, которые открыто говорят, что они пришли в конгресс для того, чтобы объявить президенту Трампу импичмент, вне зависимости от наличия или отсутствия каких либо доказательств его вины. Между тем это противостояние один раз уже привело к приостановке финансирования федерального правительства на беспрецедентные 35 лей, и возможно приведет сегодня к этому опять. Предполагать, что в этих условиях Трамп может употребить слово "crusade" в таком контексте случайно, на мой взгляд может только сумасшедший.

Тем не менее на Российском телевидении полно сумасшедших, которые это слово не заметили вовсе и я в этом посте я хочу продемонстрировать степень этого безумия на примере третьего пункта этого поста, на который тоже никто не обратил внимания, кроме меня:
Трамп несомненно сделал третий пункт центром своей Венесуэльской интриги потому, что он как представитель красного миропроекта не может не сочувствовать Мадуро, но самое главное он понимает, что в джунглях Венесуэлы Пенса и Рубио ждет такой человек как Сечин, китайский спецназ и пара кубинских дивизий для того, чтобы похоронить там не только их дурость, но и его президентство.
Тем не менее Трамп, постоянно подвергаясь обвинениям в шпионаже на Россию, как политик в данной ситуации не может позволить себе одернуть сенатора Марко Рубио и своего вицепрезидента Пенса, практически одновременно объявивших "crusade" против Венесуэлы. И вот вчера последствия этих слов о социализме - виновнике экономических несчастий Венесуэлы, сыграли и сразу заиграли всеми красками, когда выяснилось что Трампу таки удалось ими расколоть единство демократической партии, клинтоновская часть которой естественно за войну в Венесуэле, а сторонники Берни Сандерса, горой стоящие за социализм, естественно против. И последние настояли на своем, заставив демократов в палате представителей на радость Трампу заявить, что военное вторжение США в Венесуэллу ни при каких условиях не будет поддержано палатой представителей, а значит его не будет от слова совсем. Причем они добились этого, угрожая поддержать Трампа в вопросе финансировании стены на границе с Мексикой.
И сразу же Мадуро заявил о секретных встречах с представителями Трампа, а Гуайдо о том, что он не будет трогать фонды Венесуэлы.

Трамп конечно будет возмущаться недостаточно патриотичной позицией демократов по Венесуэле, но на самом деле он страшно рад, что его президентство не будет похоронено в джунглях Венесуэлы. А значит ему не придется расходовать политический капитал ни на свержение Мадуро, ни на его спасение. А политический капитал ему сейчас нужнее, чем когда либо, и расходовать его надо на чрезвычайное положение, которое было объявлено вчера для строительтсва стены на границе с Мексикой. Действительно после назначения Уильяма Барра генеральным прокурором США, речь уже не идет о досрочном смещении Трампа с поста президента США, и на первый план действительно выдвигаются выборы в 2020. До этого вопрос о стене был замаскированным вопросом о праве демократов саботировать любые предложения Трампа и полтора миллиарда долларов, которые они все таки выделили на строительство стены, вполне удовлетворительно символизирует ограниченность такого саботажа. Но после выдвижения выборов 2020 на первый план символизм отошел на второй план и стена стала вопросом политической жизни и смерти
Поэтому Трамп подписал бюджет, в котором на стену ассигновано чуть меньше полутора миллиардов, и вопрос о стене перестал быть вопросом о саботаже и стал вопросом о стене, которая должна стоять на границе с Мексикой, или ядеерный электорат Трампа может и не пойти на выборы в 20-ом году.

Таким образом Трамп получил от демократов и символический отказ от саботажа, и подорванный авторитет спикера палаты представителей Нэнси Пэлоси, и стену, которая будет стоять на границе, причем закон о чрезвычайном положении даст ему использовать например фонды, выделенные Пентагону на строительство укреплений. Но самое интересное, это то, что Трамп пошел ва-банк и собирается использовать на строительство стены деньги наркокартеля Эли-Чапо, то есть личные деньги Бастинды, а ткаже деньги выделенные на строительство скоростной железной дороги в Калифорнии, от 12 округа которой представителем является Нэнси Пэлоси. Эти деньги были выделены Калифорнии несколько лет назад, но так и не были использованы по назначению, и теперь Трамп требует их вернуть. Если ему удастся их использовать для строительства стены, то для 2020 это будет даже лучше, чем деньги выделенные на строительство стены Мексикой.

Но самое главное это раскол не только демократической партии, но и раскол клинтонитов и даже летучих обезьян Бастинды Дело дошло до того, что новая звезда демократической партии Александрия Кортез заблокировала перенос в ее родной Квинс штаб-квартиры Амазона, владелец которого Безос, по совместительству является владельцем газеты Вашингтон Пост и летучим обезьяном Бастинды. А один из главных клинтонитом в республиканской партии сенатор от Флориды Марк Рубио, являющийся по совместительству главным организатором "крестового похода" против Венеесуэлы, недавно заявил, что он не поддержит чрезвычайное положение Трампа, и этой связи уже получил предложение от коллег-республиканцев подать в отставку с поста сенатора.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Арсланов Рустам
Feb. 16th, 2019 07:46 pm (UTC)
1.5 выделили, 3.5 давали на железную дорогу. Вот и получается 5 миллиардов нужные Трампу. Куда ему ещё деньги наркомафии и Пентагона, от слишком большого финансирования вырастет не стена, а откаты.
nemez07
Feb. 17th, 2019 11:06 am (UTC)
Куда куда. Завтра узнаем. Тем более выборы на носу.
(Anonymous)
Feb. 16th, 2019 07:48 pm (UTC)
Нам заслуги политические Меланьи оценить сложно)) но женщина красивая и яркая! А вот то , что она не побрезговала жить в Белом Доме уже орден выдать надо😂выдержка из статьи за 18 г-
В начале февраля баптистский пастор Пол Бэгли, известный своими экстравагантными предсказаниями и конспирологическими теориями, выступил с сенсационным разоблачением: перед тем, как поселиться в Белом доме, Мелания Трамп потребовала очистить его от "языческих идолов и сатанинских артефактов", накопившихся "после Клинтонов и Обам" (видимо, Буш-младший за восемь лет никаких идолов не заметил). По словам Бэгли, акт экзорцизма был осуществлен сорока пасторами, которые затем освятили все помещения Белого дома)) Молодец Милания, энергетика там черная наверняка
man_diesel
Feb. 18th, 2019 02:42 pm (UTC)
Если Мелания вся такая православная и верующая, то как она могла свою дочь выдать замуж за хасида?

Я за Баша-младшего не заступаюсь, но после него 8 лет в БД сидел Обама.
(no subject) - abrod - Feb. 18th, 2019 03:27 pm (UTC) - Expand
Бамбармия Кергуду
Feb. 16th, 2019 07:54 pm (UTC)
Трамп лупцует социализм, чем расколол Демпартию, которая по части социалистов-сторонников Берни Сандерса встала на сторону Трампа. Прохладная история.
lozhkamyoda_73
Feb. 18th, 2019 06:40 am (UTC)
Это разные социализмы. Если один социализм подразумевает конфискацию у воров ссудного процента и средств производства, то второй полагает, что конфискация неуместна - всё равно все активы заложены банкам за долги, а банки должны госбанку, который, правда, не совсем ГОСбанк, но то уже мелочи.
levy_acc
Feb. 16th, 2019 08:00 pm (UTC)
Александр слишком упрощает американскую политику. На самом деле там все гораздо сложнее.
abrod
Feb. 16th, 2019 08:46 pm (UTC)
Это бесспорно
diezwiebel
Feb. 16th, 2019 08:20 pm (UTC)
dm_tch
Feb. 16th, 2019 08:37 pm (UTC)
" он как представитель красного миропроекта не может не сочувствовать Мадуро, но самое главное он понимает, что в джунглях Венесуэлы Пенса и Рубио ждет такой человек как Сечин, китайский спецназ и пара кубинских дивизий для того, чтобы похоронить там не только их дурость, но и его президентство. "

Ну да, конечно;)

Очень, кстати пришлась авария на нефтепроводе Keystone, по которому гонят тяжелую нефть из Канады для разбавления легкой сланцевой нефти.

У Козыря "яйца" внезапно оказались в "одной корзине" и до него дошла простая китайская мудрость Дян Сяопина "не важно,какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила".
Ну, а на носу у нас ежегодное обращение ВВП (в прошлом году мультики всем понравились), очередная встреча Козыря с Си и финал Брекзита.
Ждем новых выступлений на арене цирка....
pvp2008
Feb. 22nd, 2019 05:06 pm (UTC)
Ещё и укро-выборы укро-презика.
elf_ociten
Feb. 16th, 2019 10:56 pm (UTC)
Так то калтфорнийский суд на сл неделе отменит указ трампа о чм
herbst_katze
Feb. 18th, 2019 10:51 am (UTC)
Так уже понятно, что пойдет до Верховного, а пока ходить будет, может судья Гинзбург уйдет наконец-то как минимум на пенсию, можно дальше.
karpion
Feb. 16th, 2019 11:46 pm (UTC)
35 лей
Это сколько в долларах?

сторонники Берни Сандерса, горой стоящие за социализм
И слово "социализм" там позитивное?
john_sidoroff
Feb. 17th, 2019 12:52 am (UTC)

Многоходовочка.
Мартин Немеллер ( прототип пастора Шлагга ) просидел в Дахау до конца войны, а шеф гестапо Мюллер, который его туда отправил, работал, в том числе, и на Сталина, и уважительно о нем отзывался. Сам Иосиф Виссарионович был масоном высокого градуса ( вроде Наполеона или принца Гарри ) и масона Лейбу Давидовича Бронштейна не убивал ( Сандерс-Троцкий в 1968 году даже приезжал в Москву и встречался в Кремле с Леонидом Ильичом Брежневым )...
Ходят слухи, что Мадуро спит рядом с телом Чавеса.)



Edited at 2019-02-17 01:26 am (UTC)
dohtour
Feb. 17th, 2019 02:29 am (UTC)
--Тем не менее на Российском телевидении полно сумасшедших, которые это слово не заметили вовсе

Что ж как не лестно о соплеменниках?
dfedbees
Feb. 17th, 2019 10:54 pm (UTC)
Опять передёрнул?
==--Тем не менее на Российском телевидении полно сумасшедших, которые это слово не заметили вовсе
Что ж как не лестно о соплеменниках?==

Не заметили в России -либерасты клинтониты свергающие Путина и раскачивающие ад майДАУНА в России -ведущие к третьей мировой

КАким местом вы Аброда к этой гамодрилье приписали?

Edited at 2019-02-17 10:55 pm (UTC)
(no subject) - dohtour - Feb. 18th, 2019 12:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dfedbees - Feb. 18th, 2019 10:00 am (UTC) - Expand
boazilla
Feb. 17th, 2019 04:20 am (UTC)
... как представитель красного
Саша, а чем вы проверяете свою смелую догадку про красное? В мире капитализма даже Сандерс не кажется мне болеющим за _права_ рабочих, скорее строящий идеи о необходимости учитывать их интересы, чтобы не совсем уж выжимать соки. Попав в капиталистическое общество после советского я особенно обращаю внимание на мотивы поведения и рабочую этику. Мне глаза говорят, что эти люди в принципе не согласны вставать на позиции бесклассового общества, скорее будут поддерживать касты как уже есть и может быть еще жесче. А у вас получается, что капиталист высокой пробы (Трамп) вдруг имеет какие-то анти-системные мировоззренческие парадигмы в голове... Гараздо проще допустить, что он видит иллюзорность "экономики" в исполнении болтунов уолл-стрита и хищнический нигилизм финансистов, который выделяет их в "рептилойдов" вполне наяву. Как чувак от сохи он их не приемлет, но это не значит, что он хоть на граммулечку допускает модель не-капиталистическую. Т.е. стилистически Трамп может провести черту внутри капиталистического общества и отделить стиляг от работяг. Но только это остается совершенно кондовым капитализмом с принципами, которые снова приведут к глобализму, ТНК, ультра-финансовым объединениям ит.д - тот самый империализм, с которым он стилестически не согласен. Я не думаю, что отказ от контроля над Венесуэллой продиктован сочуствием к Мадуро. Можно поддержать, что вся авантюра в Венесуэлле - дело отряда обезьян или как минимум несанкционированная с Т активность. Одно это уже ставит Пенса и Рубио вне круга соратников Трампа. В текущей ситуации не так важно они давно продались или сейчас не способны определить как играть на стороне президента. Важно то, что имея позицию и политическое влияние президент смог разыграть в поддавки. Спасибо Бушам, спасибо семье, спасибо его внутреннему я, слущающему Б.га. Но этот розыгрыш, как многие до, вполне тактический. Потому что со стратегических позиций Венесуэллу нельзя отдавать Китаю, российским компаниям и в принципе надо дожимать. Это ведь не первый год, а череда целенаправленных действий госдепа, по реконструкции внешнего управления промыслами в колонии. Применение слова "крусэйд" к заокеанским военным миссиям - это часть мифологии справедливости, которую самая чистая нация несет в мир. Этот же стиль выражений использовался в "борьбе с коммунизмом". Религиозный смысл давным давно замещен манипуляцией над сознанием избирателей. И тут в который раз, Трамп показывает свою чуткость к стилистике, что дает ему маневр в поле смыслов, что выглядит осмысленным действием, но таковым по большому счету не является. Он идет не от сымслов к действиям, а необходимость действий способен облечь в одежды, за которыми умные догадываются что что-то есть. И это хорошо. Потому что гениальный и трудолюбивый, опытный мерин, которого загнали в угол - это хороший инструмент истории. А вот самостоятельные креаклы, считающие себя в праве вершить - это путь к разрушению. В наше время нужно слушать момент, а уж если еще и слышать - это вообще здорово. Кстати, в этом его обвиняют, что смотрит телевизор, паскуда!
nemez07
Feb. 17th, 2019 11:18 am (UTC)
Венесуэлу надо рассматривать в свете войны государственников с нефте баронами-глобализаторами. Венесуэла сама по себе Трампу не интересна но проблема кому бабки идут от добытой в Венесуэле нефти и проданной в США. Прибыль в первую очередь попадает как раз конкурентам Трампа. Наложив санкции на Венесуэлу Трамп наказал своих нефтебаронов но при этом Российские и Китайские компании продолжают продавать нефть в США но уже сторонникам Трампа.
margianets
Feb. 17th, 2019 02:45 pm (UTC)
Прямо не Сечин, а какой-то Майти Маус.
fanaticus_eg
Feb. 18th, 2019 01:14 pm (UTC)
Александр, спасибо вам за вашу работу!
И за теорию миропроектов, и за освещение внутренней американской политической кухни.
the_arioch
Feb. 18th, 2019 01:20 pm (UTC)
> Предполагать, что в этих условиях Трамп может употребить слово "crusade" в таком контексте случайно

...вполне возможно, если для американского истеблишмента это слово, напримре, затасканная обязаловка типа обращения к мощам Влаидмира Ильича и к "решениям n+1-го Съезда КПСС" во всех программных речах советского истеблишмента.

Самим этим контекстом я не владею, но решил на пару минут заглянуть в Гугл (проклинтоновский, но для начала сойдёт).

google: obama declares crusade

WaPo, 06.02.2015: Why Obama invoked the Crusades — and what it says about....

mic.com: President Obama Compared Radical Islam to the Crusades. Here's why he's right...

BBC: Obama's 'high horse': IS, the Crusades and moral equivalency

US News: Obama's Uses Crusade Red Herring at National Prayer Breakfast...

и т.д.

А не кислая была тогда перекличка....
abrod
Feb. 18th, 2019 02:11 pm (UTC)
Вот именно и приведенные Вами примеры подтверждают мою точку зрения Я помню что тогда было из-за употребления этих слов, А тогда еще не было ни епископа Диметриоса, ни религиозной войны на Украине
(no subject) - the_arioch - Feb. 18th, 2019 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 18th, 2019 03:29 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner