abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Горбачев и томогавки в Румынии

Я решил публиковать короткие посты, так как иногда возникает такое впечатление, что мои читатели длинные и сложные статьи все равно не читают, а доходят до первой фразы, которая их цепляет, и сразу начинают эту фразу комментировать, забив болт на все остальное (пардон - извольте мне простить излишний прозаизм.)
Правда платят мне за длинные и сложные и я пользуюсь случаем выразить свою благодарность Но не все можно мерить на деньги - в конце концов счастье, это когда тебя понимают.
Итак,"Клинтон назвала выход США из ДРСМД «подарком Путину" и это возможно первый раз когда она сказала правду. ДРМСД это часть капитуляции СССР, которую подписал Горбачев в Рейкьявике, и выход России из ДРМСД это отказ соблюдать ограничения, которые эта капитуляция наложила на Россию.

Но в силу некоторых соображений дипломатического характера, которые явно не влазят в формат короткого поста, Россия не может сказать: "О как хорошо, теперь нам не надо соблюдать ДРСМД"! И поэтому они там наверху делают вид, что недовольны медным тазом, накрывшим ДРСМД, и посылают ноты США о том, что установки ПРО в Румынии и Польше могут запускать томогавки, якобы нарушающие ДРМСД.

Все это типично дипломатическое лицемерие, эти томогавки никакой роли в общем балансе сил не играют, и на самом деле действительно экзистенциальную угрозу не только России, но и США представляют именно ракеты ЕвроПРО СМ-3, которые в перспективе вполне себе гиперзвуковые, да и сейчас 6 махов берут запросто. А экзистенциальную угрозу России они представляют потому, что могут перехватывать ответный удар РВСН после мгновенного глобального удара СЩА по Российским ракетам, наносимого в том числе и с подводных лодок. А для США ЕвроПРО является экзистенциальной угрозой потому, что в условиях холодной, а не горячей войны, единственным адекватным ответом России на подготовку США к мгновенному глобальному удару, частью провоцирует ЕвроПРО, является превентивный удар по территории континентальных США.

Именно поэтому эуропейцы, в отличии от американцев, так комфортно себя чувствовали под покровом ДРСМД, и именно поэтому именно они, а не США были главными бенефециарами предательства Горбачева.

Я не могу понять почему Горбачеву до сих пор не предъявлено обвинение в государственной измене, но именно в этой связи я предварительно хочу сказать, что все это заставляет взглянуть под другим углом зрения на слова Трампа о ДРСМД, произнесенные позавчера, и результат этой стереоскопии заставляет прийти к выводами, описанным в предыдущем посте. Но это опять таки в формат короткого поста не влазит от слова совсем.


Tags: Горбачев, ДРСМД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments