?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Распалась связь времен" это на самом деле неправильный перевод. В оригинале The time is out of joint, что буквально переводится как сустав времени вывихнут и Гамлет сетует, что ему этот сустав придется вправить. Так что связи времен не распалась, а вывихнута, или если хотите извращена, и новейшая интерпретация истории России является прекрасным примером такого вывиха, но граждане России считают что они могут безнаказано переписывать свою историю в угоду своим политическим предпочтениям, а потом на этом песке построить замок будущего.
При этом активно используется то, что я называю "метод Хиллари Клинтон", когда принципиально различные по сути события объединяются по какому-нибудь формальному признаку и из полученной смеси лепится альтернативная реальность, которой на самом деле нет, но люди, завороженные этой "майей", позволяют собой манипулировать всевозможным Бастиндам.

Например западная пропаганда в годы холодной войны объединила в одну категорию "тоталитарные государства" Гитлеровскую Германию и Сталинский СССР для того. чтобы отказать СССР в праве быть государством победителем. И в результате СССР не только перестал быть государством победителем он вообще перестал быть.

А в предыдущем посте мой текст о предупреждении Дональда Трампа о недопустимости заигрываний с теми, кто считает термин "победобесие" допустимым для описания последнего оплота настоящей Российской истории, а не альтернативной реальности, которую ЦРУ накрутило вокруг трагической гибели царской семьи. Причем альтернативность проявляется не в уважении к невинным жертвам красного террора, а в том что накрутило это уважение ЦРУ - смотрите фильм "Ошибка резидента" И если это безумие не остановить, то мощами будут объявлены останки этих невинных жертв не на основании чудс, которые вокруг них происходят, а на основании генетической экспертизы, что несомненно является антихристианством в химически чистом виде.

Я написал в предыдущем посте о предупреждении Дональда Трампа о том, что " все эти заигрывания РПЦ МП с последователями церковных деятелей, молившихся в те годы о победе Гитлера, приведут к отказу России от статуса победителя во Второй Мировой войне", а не что Трамп лишит Россию статуса победителя. Еще раз: Россия сама откажется от статуса победителя, а не ее кто-то его лешит.

Действительно победителем Гитлеровской Германии был Советский Союз, но если современная России отрицает Советский Союз и те принципы, на которых он был построен и которые сделали его победителем, то она отказывается и от звания победителя нацизма.

А сейчас идет религиозная война и Христос стал тем оселком на котором проверяется любая идея и любые события истории. И президент Трамп вчера назвал высадку в Нормандии крестовым походом. Со всеми вытекающими отсюда последствиями


Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nataveres
Feb. 7th, 2019 03:41 pm (UTC)
Недавно натыкалась на другой перевод, где именно как у вас:

Век вывихнут. О злобный жребий мой!
Век вправить должен я своей рукой.
abrod
Feb. 7th, 2019 07:24 pm (UTC)
Слово злобный не соответствует Скорее жалкий
ppetrovichh
Feb. 7th, 2019 03:57 pm (UTC)
Переводчики-то кто у нас, того же Гамлета? вот с них и спрашивайте, а не со всех "граждан России" скопом.
Я не знаю, что там для себя переводят по одиночке и скопом все деятели современной России, но отрицать Советский Союз от имени всей исторической России они могут хоть до посинения. Право говорить за всех надо ещё заработать.

А хитрО вывернулись, и это я про Ваши методы. Я-то речь Трампа(стенограмму, без аплодисментов) таки прочёл. И могу Вам сказать, что Вы таки вводите людей в заблуждение, выдавая своё прочтение и впечатление за истину в последней инстанции. Про Русскую церковь в речи нет вообще ничего, Вам показалось. И про заигрывания кого-то там с кем-то там - тоже.
abrod
Feb. 7th, 2019 04:57 pm (UTC)
Вы ошибаетесь В частности Вы не понимаете значения приветствования Мелании Трампи и забыли об архиепископе Диметриосе, которого именно она пригласила После этого слово crusade в сочетании узником Дахау и тем, кто сидел рядом с Кушнером и рядом с Иванкой
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 7th, 2019 06:38 pm (UTC) - Expand
ppetrovichh
Feb. 7th, 2019 04:01 pm (UTC)
И тогда отнимите статус победителя, заодно, у наших бывших советских республик, Украины и Белоруссии.
Или они тоже добровольно отказались от него? они-то отрицают Советский Союз, или где?
abrod
Feb. 7th, 2019 04:47 pm (UTC)
Ну Украина то отказалась стопроцентно
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 7th, 2019 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 7th, 2019 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 7th, 2019 08:16 pm (UTC) - Expand
ppetrovichh
Feb. 7th, 2019 04:16 pm (UTC)
Ну что же с Вами делать-то, искажение на искажении...
In June, we mark 75 years since the start of what General Dwight D. Eisenhower called the Great Crusade — the Allied liberation of Europe in World War II. On D-Day, June 6, 1944, 15,000 young American men jumped from the sky, and 60,000 more stormed in from the sea, to save our civilization from tyranny. Here with us tonight are three of those heroes: Private First Class Joseph Reilly, Staff Sergeant Irving Locker, and Sergeant Herman Zeitchik. Gentlemen, we salute you.

Где здесь "Трамп назвал"? он вспомнил, что генерал Д.Эёзенхауэр назвал, а не Трамп лично. Это намёк на что? На какие крестовые походы и против какой тирании?
Вам предоставить точные слова генерала, сказанные им?
Если Вам лень самому найти, то всегда пожалуста, - оселки найдут за Вас:
http://www.3ad.com/history/wwll/feature.pages/d.day.letters.htm

abrod
Feb. 7th, 2019 04:53 pm (UTC)
Это вы не видели телерепортаж из Белого дома о том, что рабочий день в Белом Доме начинается с молитвы И не знаете контекст этого высказывания Эйзенхаура Да и контекст того что сказад Трамп и какое впечатление это слово произвело Там вообще еще много чего было на эту тему
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 7th, 2019 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 7th, 2019 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 7th, 2019 08:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
bbv2612beta
Feb. 7th, 2019 04:26 pm (UTC)
О! Вот я ждал этого.
andreu_papandre
Feb. 7th, 2019 04:26 pm (UTC)

Всё это похоже на бред, простите меня

sothis2012
Feb. 7th, 2019 04:46 pm (UTC)
- "граждане России считают что они могут безнаказано переписывать свою историю в угоду своим политическим предпочтениям" - не считают.
- "люди, завороженные этой "майей", позволяют собой манипулировать всевозможным Бастиндам" - и здесь не все заворожены майей.
- "если это безумие не остановить" - а так просто это уже не сделать, точка бифуркации пройдена; поэтому нужно предпринять титанические усилия, с одной стороны, и неадекватные этому миру действия, - с другой, в совершенно ином плане/уровне/мерности/сознании.
- "сейчас идет религиозная война" - настолько, что она рискует завершится вообще в Новой Парадигме существования жизни на планете, и это соответствует предыдущему пункту.
mishin05
Feb. 7th, 2019 05:04 pm (UTC)
Про религиозную войну


Если есть время, то посмотрите. Тут как раз о том кто, почему и как ведет современную религозную войну. И, самое главное, КТО С КЕМ ВОЮЕТ.

Александр, я уже устал Вам твердить о том в чем состоят истоки Ваших трех миропроектов. Может послушаете - поймете.



Edited at 2019-02-07 05:05 pm (UTC)
ppetrovichh
Feb. 8th, 2019 05:15 pm (UTC)
Re: Про религиозную войну
Спасибо за наводку, а то я как-то всё забываю послушать самые свежие лекции профессора. Как-нибудь кусками прослушаю.
Мне кажется, ответа Аброда Вам придётся ждать долго. На такой длинный ролик у него вряд ли найдётся время.
Вы полагаете, он сам не знает, откуда что у него берётся? или кто старается свести всё дело к религиозным войнам, или кто с кем воюет? мне кажется, что знает он все ответы.
Alexandr Agheyev
Feb. 7th, 2019 05:26 pm (UTC)
"О Массаракш, - Мир наизнанку!"
Абсолютно все крестовые походы начинались с еврейских погромов. По этому ключевому признаку можно предположить, что, да, поход Востока против условного Запада уже идёт. И начинался он на заре 21 века.

skaarjjden
Feb. 7th, 2019 05:49 pm (UTC)
это вам рупор "еврейских погромов в истории чилавечества рассказал"?)) "евреи" во времена крестовых походов были очень специфичной прослойкой населения скажем так далекоооо от вершины "пирамид"
(no subject) - Alexandr Agheyev - Feb. 7th, 2019 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 7th, 2019 07:32 pm (UTC) - Expand
larchik1950
Feb. 7th, 2019 05:27 pm (UTC)
Никогда не было и опять...
На следующий день после послания Трампа...Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф объявил о начале нового широкого расследования бизнес связей президента с иностранными лицами, а также «российского вмешательства» в выборы, пишет Fox News.


skaarjjden
Feb. 7th, 2019 05:46 pm (UTC)
ну я бы назвал именно гитлеровское вторжение вариацией "северного" крестового похода объединенной европы, которую до этого те же сша накачивали.... глубинное оно и тогда существовало, просто сейчас его на свет за патлы горгоны вытянули
elf_ociten
Feb. 7th, 2019 06:44 pm (UTC)
тока не надо забывать, что коммунисты расстреляли 100 тыщ православного клира в сссср, а нацисты 0
abrod
Feb. 7th, 2019 07:19 pm (UTC)
Ну расстреляли и что?
(no subject) - elf_ociten - Feb. 7th, 2019 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 7th, 2019 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vatnik_rkka - Feb. 9th, 2019 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 7th, 2019 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Feb. 7th, 2019 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 7th, 2019 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Feb. 8th, 2019 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - edros_edinoros - Feb. 8th, 2019 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - Влад Федотовский - Apr. 17th, 2019 09:28 am (UTC) - Expand
john_sidoroff
Feb. 8th, 2019 05:18 am (UTC)

Все правильно. Гитлер был союзником США в крестовом походе против коммунизма и России. По ходу дела была оккупирована и Германия как серьезный геополитический соперник англосаксов, а Советский Союз оставили на потом. Не все сразу... Проще было подорвать его изнутри, чем бить в лоб.



Edited at 2019-02-08 05:23 am (UTC)
edros_edinoros
Feb. 8th, 2019 07:01 pm (UTC)

Крестовый поход на восточных славян начал вовсе не Бернар Клервосский, а княгиня Ольга и князь Владимир. Норманны завоевали не только Великобританию в 1066 году, но и ранее восточнославянские земли "крестили" огнём и мечем ( конунг Вольдемар)...
А пришли эти "норманны" вовсе не с севера, а с Ближнего Востока.



Edited at 2019-02-08 07:09 pm (UTC)
edwardra
Feb. 9th, 2019 04:17 am (UTC)
" Победобесие " как термин , родился не только как либеральная антисоветская мантра . Как раз наиболее умная русофобская и клинтонитствующая часть либеральной тусовки щедро инвестирует в культ Победы .
Культ Победы или " победобесие" это обезболивающее для находящегося в предкоматозе Русского Тела , твердят о величии и тут же режут плоть .
Это внутренняя повестка . Я бы РПЦ здесь поддержал .
vatnik_rkka
Feb. 9th, 2019 08:42 am (UTC)
Вы свой день рождение отмечаете?
Ну вот и представьте себе, что русские то же отмечают свой день рождения. День рождение нового русского народа. Ибо тот Русский народ, который получился 09.05.1945 г., был совсем другим, совсем не похожий, на предвоенный. Это кстати очень не понравилось власть предержащим, репрессии себя ждать не заставили.

Edited at 2019-02-09 08:48 am (UTC)
(no subject) - edwardra - Feb. 9th, 2019 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - vatnik_rkka - Feb. 9th, 2019 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - edwardra - Feb. 9th, 2019 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vatnik_rkka - Feb. 9th, 2019 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edwardra - Feb. 9th, 2019 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vatnik_rkka - Feb. 9th, 2019 02:25 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner