abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Впечатления от обращения Трампа к американскому народу

В США существует традиция ежегодного обращения президента к американскому народу с описанием положения в стране, но последние два года все традиции американского политикума были либо извращены до неузнаваемости, либо выкинуты на помойку.

И причина этого одна: ненависть летучих обезьян к Дональду Трампу, которому они не могут простить то, что он в 2016 году не пустил их любимую Бастинду к красной кнопке. Именно поэтому они не могут примириться с результатами выборов в 2016 году, и все время пытаются подвергнуть его импичменту, обвиняя его в тех или иных преступлениях. А часть из них стали жертвами собственной пропаганды и искренне верят в то, что он насилует порноактрис, шпионит на Россию, лжет под присягой и препятствует следствию спецпрокурора Мюллера, отказываясь сотрудничать и лгать по его просьбе под присягой.

Причем Трамп пока не поднимает вопрос о подделке промежуточных выборов, в результате которых демократы получили большинство в палате представителей, хотя в Калифорнии уже идет суд, инициированный Judicial watch после того как выяснилось, что в этом самом населенном из штатов, дружно проголосовавшим за демократов, количество зарегистрированных избирателей на полтора миллиона превышает количество взрослых граждан этого штата. Но если предположить, что аналогичная картина имеет место быть в остальных "демократических" штатах, то получается, что демократы примерно сто мест в палате представителей украли у республиканцев, а должны были украсть еще 100 и тогда у них в палате представителей было бы конституционное большинство. И черная представительница американских женщин, которой демократы предоставили право выступить с ответным словом, на повышенных тонах поведала о новых законах, которые будут приняты новым конгрессом и навсегда лишат республиканцев возможности препятствовать включению в окончательные результаты выборов бюллютени, полученные по почте через две недели после дня голосования, и голоса нелегалов, голосующих в участках, открытых специально для этой цели в тех местах где никто никогда не голосовал.

И Хиллари Клинтон пошла на этот риск, для того чтобы этот конгресс объявил Трампу импичмент вне зависимости от наличия доказательств его преступлений, но Трамп упредил этот план, навязав свеже избранному конгрессу дискуссию о строительству стены на границе с Мексикой, которая превратилась в дискуссию о праве этого конгресса саботировать любые инициативы президента, пользуясь большинством демократов в палате представителей и правом комитетов конгресса возбуждать всевозможные расследования сотрудников администрации и самого президента США.

К счастью довольно значительная часть свежеизбранных членов конгресса не хотят брать под козырек указивкам Хиллари Клинтон, переданным через Нэнси Пэлоси и Шумера и требующих от всех демократов участвовать в этой обструкции правительства США, и Трамп довольно значительную часть своего обращения к американскому народу потратил на небезуспешные попытки расколоть демократическую фракцию в палате представителей. В частности мятеж Гуайдо в Венесуэле он представил мятежом не против Мадуро, а против социализма как экономической системы и направил этот тезис против последователей Берни Сандерса, который продался Хиллари Клинтон со всеми потрохами. А пригласив в конгресс черного священника, который получил докторскую степень по теологии в тюрьме, куда попал за хранение мелкой партии наркотикоы, и провозгласив необходимость выпустить из тюрьыы молодых афроамериканцев, диспропорционально часто оказавающихся там за мелкие правонарушения, он привлек на свою сторону Обамо-демократов и заставвил их приветствовать себя довольно продолжительными овациями стоя.

Надо сказать, что вначале своей речи республиканцы после каждого тезиса вставали и приветствовали Трампа овациями, а демократы демонстративно оставались сидеть, но в конце этой речи к республиканцам присоединялась как минимум половина демократов. Причем в середине своей речи он открытым текстом предупредил американский народ, что пока демократы настаивают на проведении всевозможных расследований с целью подвергнуть его импичменту никакие компромиссы с ними его администрации невозможны. Открыто он не говорил об объявлении чрезвычайного положения, но лично мне из контекста было ясно, что он готов его объявить если переговоры об ассигновании 6 миллиардов на строительство стены чрез 10 дней провалятся и ему придется снова на полтора месяца прекратить финансирование государства, чтобы все сотрудники министерства юстиции и прочих спецслужб оказались уволенными. А как Вы понимате принимать их обратно на работу будет бывший генпрокурор Джорджа Буша старшего Уильям Барр, который к тому времени уже будет утвержден в должности, а не принять на работу уволенного сотрудника значительно легче, чем уволит работающего. Причем у меня создалось впечатление, что причиной объявления чрезвычайного положения официально будет не положение на южной границе, которое легко оспорить в суде. а обструкция демократов в конгрессе. И карта таких клинтонитов-республиканцев как Марк Рубио будет бита, так как вышеупомянутый сенатор от Флориды, позавчера заявил, что он будет голосовать против строительства стены методом чрезвычайного положения, а демократы Сандерса и Обамодемократы настроены резко против них Венесуэльской авантюрой и если Рубио голосует против, то они будут за.

Я уверен, что эту речь Трампа лет через сто будут изучать на уроках дипломатического искусства в вузах типа МГИМО, но лично на меня в реальном времени произвело особое впечатление использование Трампом символическое языка. В частности он, явно в ответ на день памяти освобождения от блокады Ленинграда и дня памяти освобождения узников Освенцима, который в предыдущий день праздновался в России, пригласил в Конгресс на свою речь узников Дахау и освободившего их американского солдата, что в сочетании с провозглашением высадки в Нормандии в 1944 году крестовым походом и соответственно Вторую Мировую Войну войной христианской стало предупреждением России и Путину лично, что все эти заигрывания РПЦ МП с последователями церковных деятелей, молившихся в те годы о победе Гитлера, приведут к отказу России от статуса победителя во Второй Мировой войне. Но это отдельная тема, заслуживающая отдельного поста.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments