?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я написал в предыдущем посте множество кризисных явлений, происходящих в различных районах Земного Шара, в том числе кризис в Венесуэле, имеют одну и ту же природу, и ключ к пониманию этой причинно-следственной связи в президентских выборах 2016 и 2012 годов.

Начну я с передачи "Большая Игра", в которой значительно более информированный чем я Дмитрий Саймс, ежась от негативных эмоций, сказал, что Венесульский кризис объясняется тем, что Трамп, поглощенный кризисом вокруг стены на границе с Мексикой и прекращением финансирования государства, пустил взаимоотношения с Венесуэлой на самотек, и эту тему подмял под себя сенатор от Флориды Марко Рубио. Дмитрий Саймс очень умный и очень хороший человек и согласно одной из теорий его отпустили в США по личному приказу Брежнева, чтобы он помог президенту Никсону разобраться в советском контексте договоров ою ограничении стратегических вооружений, на которые Никсон согласился не потому, что любил СССР, а потому, что после Вьетнама и появления УР-100, он отдал себе отчет о реальных перспективах продолжения конфронтации с СССР. Но хороший то он хороший, но Саймс все таки директор Никсоновского центра и входит в истеблишмент США, и в этом качестве он просто не может сказать все, что знает об этом деле, и если он все таки в этой связи показал пальцем на Марка Рубио, а не на вицепрезидента Пенса, который речи о Мадуро произносит каждый день, то поверьте это конец ниточки за которую надо тянуть.

Конечно Саймс думал, что никто из гражданских этот намек, адресованный тем, кто итак все знает, все равно не поймет, а о моем существовании он явно не знает и слава Богу, что не знает. А я знаю не только это, но и то, что во время праймериз 2016 года кандидаты на пост президента США сенатор от Флориды Марк Рубио и губернатор от Огайо Кейсик были главными чемпионами Хиллари Клинтон на республиканских праймериз, которых она поставила дабы отсечь от номинации дюбого несанкционированного ею кандидата республиканской партии. Действительно эти штаты посылают на конвенцию большое количество делегатов, которые обязаны голосовать за победителя, и без голосов выборщиков от хотя бы одного из этих штатов ни один кандидат не может получить номинацию Республиканской конвенции. И я прекрасно помню, как кандидат Рубио и по совместительству сенатор от Флориды, поняв, что они с губернатором Кейсиком провалили свою миссию, в отчаянии предложил кандидату Трампу пиписьками померяться. В буквальном смысле этого слова !

Естественно президент Трамп добровольно с таким бывшим соперником сотрудничать не станет, даже если бы он действительно хотел разыграть венесуэльскую карту в геополитическом покере с Путиным. Но самое главное это то, что вице президент Пенсе связан с кланом Бушей, и Трамп выбрал его своим вице именно поэтому. При этом с Джорджем Бушем младшим и Джеббом Бушем у Пенса достаточно сложные взаимоотношения, что трудно не заметить, заглянув его официальную биографию. А с Трампом они стали еще сложнее после того, как Пенсе, став вице-президентом, в отрытую заявил, что образцом для него является Дик Чейни, который в 2016 году открыто призвал республиканцев голосовать за Хиллари Клинтон, а потом сыграл роковую роль в трагедии Майкла Флинна, и следовательно в том. что через год после победы на выборах Трамп не имел своей администрации.

Все окончательно становится на свои места если вспомнить, что Джеб Буш сыграл решающую роль в провале Марка Рубио и в том, что Трамп стал президентом. Действительно Джеб Буш был соперником Трмпа, но во время теледебатов он играл с ним в поддавки, а все средства своей кампании он израсходовал на негативную рекламу Марка Рубио, и как только он убрал его с дороги Трампа к победе, Джебб Буш снял свою кандидатуру. Таким образом не представляет сомнений, что Джебб Буш был одним из спонсоров Большой Сделки Бушей с Трампом еще в 2016 году, а в 2019 году антиВенесуэльский союз Пенса и Рубио позволяет оглянуться и ясно увидеть трещину в клане Бушей и в ордене иллюминатов, которая существовала уже в 2015 году, когда началась избирательная кампания Дональда Трампа. Естественно, что после отставки Флинна Пенсу воюющей армии делать нечего, и если согласно Саймсу он согласился участвовать в Венесуэльской авантюре на вторых ролях после клинтонита Рубио. Следовательно все эти записи Болтона и вообще вся эта Венесульская авантюра этой блеф Хиллари Клинтон.


Трамп согласился участвовать в этом безобразии потому, что в условиях конституционного кризиса, когда демократы захватили большинство в палате представителей и готовятся объявить ему импичмент, одновременно саботируя не только строительство стены на южной границе, но и вообще любые инициативы президента, он не может рисковать потерей голосов Пенса и Рубио в Сенате США. И пока Барр не станет генеральным прокурором, Трамп будет соглашаться с любыми их требованиями. Кстати нельзя не восхититься тем мастерством, с которым он в этих условиях свои уязвимости превратил в оружие против демократов, сумев расколоть эту фракцию в палате представителей. Он использовал то, что большинство свежеизбранных демократов против войны в Венесуэле и эта маленькая, но победа уже сыграла свою роль в Англии, где план Брексита имени Терезы Мэй в очередной раз сыграл в ящик, а на Украине она возможно сыграла главную роль, заставив Американскую Православную Церковь отказаться от признания пресловутого томоса. Но об этом в следующем посте.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
zloy55
Feb. 3rd, 2019 10:23 pm (UTC)

А Мадуро-то дожмет мажора и уже скоро.

ppetrovichh
Feb. 3rd, 2019 10:28 pm (UTC)
Слово "возможно" в последнем предложении напомнило старую песню. Видео хорошего не нашёл, поэтому напомню только стих И.Шаферана:
Возможно
Музыка А. Островского,
слова И. Шаферана

Возможно, что где-то на улочке тихой
Грустит вечерами, мечту затая,
Возможно, кассирша, возможно, ткачиха,
Возможно, студентка, возможно, швея.

Возможно, что есть замечательный парень,
Бродить одиноко он тоже не рад -
Возможно, механик, возможно, полярник,
Возможно, строитель, возможно, солдат.

И очень возможно - пути их сойдутся,
Что часто бывает на этой земле,
Возможно, в Одессе, возможно, в Иркутске,
Возможно, в Тамбове, возможно, в Орле.

И сразу же сердце забьется тревожно,
И звезды подарят им ласковый свет...
Возможно, возможно, конечно, возможно -
В любви ничего невозможного нет!
http://kristalinskaya.ru/songs/song027.htm

Вообще-то напишу почеснаку: песня преследовала меня где-то уже с неделю. Просто повод подвернулся, чтобы за слово зацепиться.
А Вы не помните, где встречается разъяснение разницы между невозможным и невероятным? где-то я встречал, в переводе с английского, но не могу вспомнить где.

Edited at 2019-02-03 10:32 pm (UTC)
(Deleted comment)
Бамбармия Кергуду
Feb. 3rd, 2019 11:50 pm (UTC)
За атакой на Венесуэлу стоит Рубио, за которым маячит Пенс, за которым маячит Клинтон. Ну, окей. В 2012-ом победил Барак Обама. Окей. В чем связь? В том, что Клинтон гадит?

Почему бы не поискать кошку с фонариком, подсветив тот факт, что США нужна нефть. Планета входит в период падения дебетов скважин, количество легкодоступной нефти сокращается, пик добычи традиционной нефти пройден или скоро уже будет пройден - в Европе начали активную кампанию против дизелей, Россия полезла за нефтью в Арктику. У США есть под боком Канада, где расположены 10% мировых запасов нефти, но
- из тринадцати сортов только два тяжелые
- месторождения находятся в континентальной части страны
- отсутствуют трубопроводы
- тронувшиеся умом на почве зеленой энергетики политики

Есть еще Бразилия и Мексика, но запасы в 3.5 и 1.5 млрд. тонн против 27.9 млрд. тонн (Канада) и уж тем более 46.6 млрд (Венесуэла) - не стоят выделки.

17% мировых запасов тяжелой нефти, готовая инфраструктура для танкеров и политическая слабость делают Венесуэлу лакомым куском для нефтяников, только и всего. Россия уже давно смекнула эту фишку и выкупила 40% PDVSA. Ну а уважаемые партнеры пошли традиционным путем отжима.
john_sidoroff
Feb. 4th, 2019 12:36 am (UTC)

Жили-были добрый-предобрый царь и злые-презлые бояре. И захотелось царю построить стену на границе с Мексикой... Или не захотелось, а просто он холопов православных дурачил, вместе со своими боярами?)



Edited at 2019-02-04 12:48 am (UTC)
sharov43
Feb. 4th, 2019 01:44 am (UTC)
"заставив Американскую Православную Церковь отказать от признания пресловутого Томоса".
Смешная фраза. ПЦА не признается Константинополем, как автокефальная Церковь, так как Константинополь не признает Томоса РПЦ о даровании ПЦА автокефалии.
Украинская автокефалия проект американских греков и их ордена православных архонтов. Вообще, Константинополь претендует на роль православного папы и всегда воевал за право единолично представлять православие в диаспоре. В числе архонтов люди из ближайшего окружения Трампа (они обеспечили ему православного епископа, про которого Вы писали). Именно члены ордена архонтов были в руководстве избирательного штаба Трампа. Замечу, что члены ордена, архонты назначаются стамбульским патриархом.
"В октябре 2018 года, на торжественном банкете по случаю вручения Премии Афинагора в области прав человека супругам Алексу и Ксанти Карлуцос, Национальный командор Ордена Энтони Лимберакис приветствовал решение Вселенского Патриархата предоставить автокефалию Украинской православной церкви, и добавил, что Турция «продолжает душить Вселенский Патриархат, который находится на перекрестии прицела не только Турции, но в настоящее время и России, и её тоталитарного Путина».
Орден приветствовал избрание митрополита Епифания (Думенко) предстоятелем Православной церкви Украины".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82%D0%B0

Напомню Вам, что греческая американская епископия - это до автокефалии главная паства Константинополя. Архонты и Варфоломей едины. Архонты враги ПЦА и враги РПЦ. Чтобы не говорили, клинтониты не лезли в церковные отношения, украинский церковный разбой сделан не просто с разрешения Трампа, а его соратниками из его штаба (называть имя этого архонта?). Возможно, поддержка Порошенко и томоса есть выполнение договоренностей Трампом (за поддержку греческой общиной).
А может политика фанариотов. Как бы не менялись верхи они будут вести свой орденский проект, прикрываясь Андреем Первозванным.

Кстати, среди награжденных премией Афинагора (премия ордена архонтов и вселенского патриарха).
2018- цитата номинантов премии "Like his predecessor Patriarch Athenagoras, this intrepid Apostle of Peace, never fails or wavers to protect and defend religious freedom from political despots whether it be in the Ukraine or anywhere else in the ecumenical world". https://www.thenationalherald.com/218025/joseph-biden-at-fr-alex-karloutsos-award/
2002 — Джордж Г. У. Буш и Барбара Буш, 41-й президент США и первая леди США.

abrod
Feb. 4th, 2019 04:52 am (UTC)
Как прихожанин ПЦА я предполагаю. что разбираюсь в этих тонкостях лучше человека посторонненго для ПЦА Кстати Вы не ынимательно меня читаете - я несколько раз писал о том, что на том же заседании Синода на котором решили томос дать рассмотрели персональное дела архиепископа Диметриоса ;который Трампа благословлял, и постановили его уволить. но постановили погодить
sharov43
Feb. 4th, 2019 06:44 am (UTC)
1. Лицом к лицу лица не увидать. Конечно, не видя мелочей нельзя судить полностью адекватно. Но обращая внимание на листочки, можно не увидеть леса.
2. Я имел не Владыку Димитрия, а многолетнего руководителя национального комитета республиканской тпартии США, бывшего руководителя аппарата Белого Дома, члена ордена архонтов, господина Прибуса. "Носит оффикий (титул) архонта номофилака Константинопольского патриархата, присвоенный Вселенским Патриархом Варфоломеем I «за его выдающиеся заслуги перед Церковью»". Замечу, что митрополит Димитрий, в отличии от Варлофомея не фанариот, а грек. Как солдат Греции и патриот её он имеет натянутые отношения с фанариотом Варфоломеем, для которого, как фанариота задача служить главным православным всемирной империи. Они служили Оттоманской империи, анафематствуя греческих инсургентов и восставших болгар, так и теперь, верно служат четвертому Риму.
3. Скажем так, "белому проекту" фанариотов Россия, вернее РПЦ очень мешает. Фанариоты, в свое время признавали обновленцев, так и теперь признали украинское. Кстати, сотрудничество Трампа с белым проектом фанариотов вполне в духе Вашего цветного учения миропроектов. Трамп делает США единственной империей, в которой нужен только один имперский папа. Вернее, в американской традиции, для каждой веры один вселенский = американский = папа.

Edited at 2019-02-04 06:52 am (UTC)
john_sidoroff
Feb. 4th, 2019 03:22 am (UTC)

А если без призмы, то все печально.
Американский царь со своими боярами решил еще два авианосца построить заместо Стены против грязных мексикосов. Подлые гринго.)



Edited at 2019-02-04 03:24 am (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner