abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Венесуэла, Ливия, Буши, ДРМСД и угроза новой холодной войны сквозь призму теории миропроектов

Этот пост является продолжением Мадуро, ДРМСД и угроза новой холодной войны
Обстоятельства сложились так, что мне придется отойти от оглавления, так как сегодняшние события не только подтвердили мои гипотезы, высказанные в вышеупомянутом посте, но и пролили новый свет на обстоятельства Большой Сделки.
Я уже писал о том, что события в Венесуэле имеют самое прямое отношение к американской гражданской войне и Всемирной Войне Роз. К сожалению официальные СМИ настолько заврались, что их жертвы уже не понимают то, что я пишу, когда впервые приходят в мой журнал. Поэтому я напомню, что цветные миропроекты образовались в ходе Войны Роз в Англии и красный цвет соответствует красной розе Ланкастера, белый - белой розе Йорка, а черный - одежде агентов Валуа. Подробнее в заглавном посте, а здесь я хочу заметить что социальные преобразования Чавеса и Мадуро это красный миропроект в химически чистом виде, Путиская Россиия поддерживает его как белый миропроект, а США в этом конфликте выступают как сторонники черного миропроекта, или черного в белый горошек, несмотря на то, что Трамп с философской точки зрения сам красный как родоначальники красного миропроекта Арнольд Брешианский и его учитель Пьер Абеляр.

Действительно суть преобразований Чавеса и Мадуро в том, что до них коренное население одной из богатейших стран мира прозябало в нищете, в то время как все руководящие должности в приносящей бешеные деньги нефтяной отрасли занимали иностранцы и компрадорская буржуазия, которые успешно выводили вышеупомянутые бешеные деньги в другие страны, в основном в Европу и США, куда шел и основной нефтяной экспорт. Как видите все это несколько напоминает Россию в 90-е, и понимая неустойчивость этого положения нефтеперерабатывающие заводы были построены на острове Тринадад-и-Тобаго, являющимся независимым государство, несмотря на близость к побережью Венесуэлы, и нефть закачивалась на эти заводы трубопроводам.

Все это было обустроено при президенте Джордже Буше старшем, но когда власть в США в 1992 году захватила Хиллари Клинтон, то в полном соответствии с черным миропроектом положение усугубилось, полковник Чавес устроил мятеж, который бросил его в тюрьму, а 1998 году в президентское кресло. Он национализировал собственность нефтяных кампаний и направил доходы от нефти на образование и социальную помощь широким массам населения, и эту политику продолжил его приемник Николас Мадуро. Как видите история Венесуэлы как в зеркале отражает историю постсоветской России, вплоть до того, что национализация в Венесуэле очень сильно напоминает дело ЮКОСа, причем это сходство не случайно, так как приход к власти в Венесуэле полковника Чавеса пускай не напрямую, но связан с приходом к власти в России Путина.

Естественно это не понравилось мировому сообществу во главе с США, и они обрушили на Венесуэлу экономические санкции, а потом вывели на улицы компрадорскую буржуазию, точно также как они в 2011 году вывели ее на улицы Москвы. Пока нефть была 140 долларов за баррель это плохо работало, и также как Кургинян в Москве, Чавес с Мадуро вывели на улицы вышеупомянутые широкие народные массы, и компрадорская буржуазия, почему-то вообразившая себя интеллигенцией, и в Москве и в Каракасе с визгом убежала, поджав в хвост. Но когда цены на нефть упали, на социальную помощь по рыночным ценам перестало хватать, национальная валюта боливар рухнула, и большая часть населения перешла на карточки, а эффект от санкций объявили некомпетентностью Мадуро (так же как в России Путина обвинили в отсутствии пармезана и хамона)

Положение усугубилось тем, что Венесуэльская нефть так же как нефть Самотлора очень тяжелая и для ее перекачки на нефтеперерабатывающие заводы Тринидада-и-Табаго ее нужно разбавлять более легкой Саудовской нефтью, которая ее загрязняет серой, и эту серу европейские заводы, построенные под очень чистую ливийскую нефть, извлечь не могли, а заводы в США в силу санкций перестали принимать нефть из Венесуэлы. Между тем Венесуэльская нефть также как и Ливийская идеально подходит для нефтехимии и производства ракетного топлива и авиационного топлива для реактивных двигателей. Так что все это безобразие, в том числе взрывы на нефтеперерабатывающих заводах Royal Dutch Shell, национализированных Чавесом, является козырной картой Боинга в шулерской игре с Эйрбасом, но эта партия рухнула, когда в 2010 году значительную часть Венесуэльской нефтяной кампанию PDVSA купила Роснефть и венесуэльская нефть году через Одесский порт по железной дороге и нефтепроводу Одесса-Броды стала поступать на Мозырский НПЗ в Белоруссии. Авиационное топливо для Айрбаса стало наполнять Венесуэльскую казну, которую Чавес и Мадуро вслед за Путиным стали использовать для покупки золота, поставив этими действиями под вопрос мировую финансовую систему. Неудивительно, что Чавес и Каддафи вскоре умерли, а Янукович, спонсировавший этот проект вна Украине перехал жить из Киева в Ростов.

Но человек предполагает, а Бог располагает, и Хиллари Клинтон, которая так хорошо подготовила новый мировой порядок, легко просматривающийся за этими событиями от Арабской весны до массовой онкологии у латиноамериканских президентов, не стала президентом США, и Крым, где клинтоновские китайцы собирались построить глубоководный порт, ушел в родную гавань, Ассад не сдался, а Чавес в Венесуэле подготовил себе смену по фамилии Мадуро. А я неоднократно обращал внимание своих читателей на то, что ключ к пониманию этих событий, произошедших в различный местах Земного Шара от Каракаса до Триполи, спрятан в истории президентских выборов в США в 2012 году, и я обязательно об этом напишу, но в следующем посте



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →