?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В предыдущем посте я объяснил почему серия постов о Большой сделке начинается от конфирмации судьи Каванова и заканчивается приговором генералу Флинну". Дело в том, что резкое изменение в американской внутренней политике, заставившее меня придти к выводу о заключении Большой Сделки, произошло буквально в течение часа в перерыве между конфирмационными слушаниями судьи Кованова, а приговор генералу Флинну или вернее его отсутствие показал, что союз Бушей и Трампа вполне сравним, а то и посильнее будет, чем глубинное государство во главе с Хиллари Клинтон.

Именно Большая Сделка создала кризис двоевластия в США, так как до этого власть Хиллари Клинтон была неоспоримой, несмотря на победу Дональда Трампа на выборах президента в 2016 году. И одной из причин заключения большой сделки было обоюдное желание договаривающихся сторон предотвратить разогрев холодной гражданской войны в США до температуры свежей крови. А кровь стихийным образом уже начала литься накануне промежуточных выборов.

Я не знаю в чем именно состояла договоренность Трампа и Бушей о промежуточных выборах, но совершенно очевидно, что без насилия помешать Хиллари Клинтон подделать результаты выборов Буши могли только в тех избирательных участках, где Джордж Буш младший выиграл в 2000 году. И взглянув после этого на избирательную карту США, я сразу понял, что на промежуточных выборах республиканцы победят на выборах в сенат, но проиграют на выборах в палату представителей. И когда этот нехитрый расчет подтвердился, он косвенным образом подтвердил и Большую Сделку.

Подсчет голосов сильно напоминал выборы 2000, но Буши и Трамп не стали поднимать вопрос о подделке результатов выборов в палату представителей, так как их победа в сенате гарантировала им минимальный уровень безопасности, а обвинения клинтонитов в подделкке могло спровоцировать поток встречных обвинений, ставящих под вопрос их победу в Сенате. Но Хиллари то всерьез рассчитывала на конституционное большинство в палате представителей, большинство в сенате, и Трамп, понимая что такая целеустремленная личность от своих планов из-за каких-то там избирателей так просто не откажется, буквально в тот же день 7 ноября задействовал заранее приготовленное прошение об отставке генпрокурора Сэшнса, которого, как тогда уже было ясно, Хиллари Клинтон подослала к нему еще в 2015 году в самом начале его избирательной кампании.

Причем переговоры о Большой Сделке начались не позднеее 7 июня 2017 года, когда находящийся под постоянным давлением клинтонитов Трамп все таки номинировал на место директора ФБР выдвиженца Джорджа Буша младшего Кристофера Рэй, место которого в общей расстановке сил становится ясно из анализа выборов 2012 года. Рэй, понимая, что один он с контролируемой клинтонитами генпрокуратурой (департаментом юстиции) не справится, до недавнего времени сидел тихо, не вмешиваясь в расстановку сил, пока Джефф Сэшнс не был уволен буквально в день выборов и 7 ноября исполняющим обязанности генпрокурора Трамп назначил другой выдвиженец Буша Мэттью Уиттакер, на которого сразу же пошли в атаку демократы в Сенате, отрицая законность его назначения, но большинство в сенате у республиканцев и эти старания пропали втуне.

Окончательно Большая Сделка обрела политическую реальность буквально на следующий день после похорон Джорджа Буша старшего и совещания Западных лидеров, когда президент Трамп номинировал на пост генпрокурора США Уильяма Барра. Последний уже был генпрокурором США в 1990-1991 годах в администрации Джорджа Буша старшего, и его политическая карьера была пущена под откос победой на президентских выборах в 1992 году Билла Клинтона, а на самом деле победой его жены Хиллари Клинтон.
Примечательно, что за день до похорон 41-го президента США его друг и бывший госсекретарь США Джеймс Бэйкер дал интервью главному клинтоновскому теле каналу PBS, и это интервью представляло собой ответ клана Бушей на предложение объединиться с кланом Клинтонов для противостояния Путинской России. И в этом интервью Джеймс Бейкер от лица клана Бушей, частью которого являются и Уильям Барр и Мэттью Уиттакер, отверг это предложение и объяснил зрителям главного клинтоновского канала, в дальнейшем усилив это объяснение в своей речью на похоронах, что конфликт США с Путинской Россией является конфликтом с Трамповской Америкой, а деградация цивилизованной политической борьбы в Вашингтоне после 2016 года являются следствием бесчестного использования спойлера по имени Росс Перро в избирательной кампании 1992 года и соответственно бесчестной победы Клинтон в 1992 году (04:45) в силу чего клинтонитам придется самим расхлебать кашу, которую они тогда заварили.



Более того практически все прощальные речи на похоронах, которые произносили сторонники Бушей были очень политически заряжены против Хиллари Клинтон, так как они так или иначе намекали на отказ от расширения НАТО и некий новый план Маршалла для бывших республик СССР, которые Буш старший должен был реализовать на втором сроке. И я бы сказал, что если эти речи сложить, то окажется что сторонники клана Бушей в декабре 2018 хоронили вместе с 41-ым президентом США целый мир, строительство которого они должны были начать под его руководством в 1992 году и коллективное описание которого более или менее соответствует апокрифическому интервью Джорджа Буша старшего.



А потом начали появляться не менее апокрифические куски политического и не только политического завещания покойного, показавшие, что он предвидел ту схватку геополитических картин мира, которая развернется на его похоронах и что он раскаялся не только в разрушении СССР, но и в тех квазихристианских "соображениях", исходя из которых его отец, Рональд Рейган да и он сам закрутили дьявольскую спираль холодной войны, а также что он понял - победа Хиллари Клинтон в 1992 году и крах мира, который он собирался построить на втором сроке, вполне закономерный результат его усилий и усилий его семьи, а картина этого мира, которая очевидно была у него перед глазами все эти годы и которую живописали его сторонники над его гробом - прелесть, заставившая их мостить ей дорогу. И конфирмационные слушания Уильяма Барра, на которых он с большим мастерством уходил от ответа на вопросы о влиянии на внешнюю политику США его потенциального подчиненного спецпрокурора Мюллера, тем не менее показали, что 41 президент США не стал скрывать от своего генпрокурора тот мистический опыт, который я не могу охарактеризовать иначе как раскаянье.

Все это отбросило на борьбу за министерство юстиции США мистический отсвет, причем не только темный, но и светлый, но мистика дело серьезное и требует отдельного рассмотрения, которым я надеюсь будут заниматься люди значительно более серьезные чем я. А я пока хочу заметить, что чистка соответствующих материалов, на основании которых эти серьезные люди будут вести свои изыскания в течении множества лет после того как кризис двоевластия так или иначе разрешится, уже началась, в чем легко убедиться, если начать искать интервью Бейкера с помощью ключевых слов "James+Baker+interview+PBS" или любого их сочетания. И эта чистка очень напоминает ту чистку, который подверглись исторические материалы о Четвертом Крестовом Походе, после того как черный миропроект, разгромив всех своих противников в "христианском" мире, потерпел сокрушительное военное поражение от войск Чингиз-хана.

Продолжение следует



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
iggosh
Jan. 30th, 2019 05:05 pm (UTC)
Круто.

Как вы полагаете, грозит ли нам улучшение отношений с сша? И когда?
abrod
Jan. 30th, 2019 05:10 pm (UTC)
Кому это нам? И с какими США - с Клинтоновскими или Трамповскими?
(no subject) - iggosh - Jan. 30th, 2019 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jan. 30th, 2019 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jan. 30th, 2019 05:55 pm (UTC) - Expand
mishin05
Jan. 30th, 2019 05:06 pm (UTC)
Александр, пока читатели будут писать комменты предлагаю Вам посмотреть вот это: Почему высшая математика сложна? На простом примере
abrod
Jan. 30th, 2019 05:39 pm (UTC)
Я уверен что Вы знаете о теореме геометризации Терстона Что тольку ругаться на циничных сволочей? Вам надо опубликовать серьезную работу, но где и как это сделать я не знаю Может к Гамильтону? Перельман мог бы Вас понять, но я не могу по этому поводу вступить с ним в контакт. Он сейчас к математике относится примерно так как я к физике
ppetrovichh
Jan. 30th, 2019 06:37 pm (UTC)
В мире раз за разом (если продолжать полёты мысли про раскаяние и проч.) наблюдается борба двух тенденций: пока люди молодые, они склонны к резким поступкам и даже к совершению разных глупостей, и не слушают выживших из ума лиц пожилого возраста. И в то же время, буквально вместе с ними, сосуществуют лица, уже довольно давно умудрённые жизненным опытом, но которые уже ничего не могут сделать и ни на что влиять.
Такая вот непрерывная мистика, или как её назвать.
Впрочем, хватает и просто выживших из ума, - как среди сравнительно молодых, так и среди маразматиков(тем более).
Потом приходит мудрый объяснитель, и разъясняет нам дуракам, какая мудрость победила в этом мире, - благодаря стойкости войск Чингиз-хана, отстоявших настоящее христианство, без всяких кавычек. А не так штоп там какая-то Расея, как учут разные враги. Она токо под ногами путалась вечно, у толковых-то людей.

Надеюс, что моя грамматика не очень утомила Ваш мозг. А вот манера письма Вашего - весьма занимательна: пока догадаешься, какое окончание или падеж прикрутить к написанному, чтобы вышло понятнее, - хвостик смысла, подобно поросячьему, скручивается в тугую спиральку, и приходится читать до посинения, чтобы выправить смысл хотя бы "по диагонале". Впрочем, и это можно списать на старческий маразм у такова чейтателя.
У маладых-то значительно веселей дело должно обстоять. Они на ходу подмётки режут (что отсылает к началу моей писанины)
abrod
Jan. 30th, 2019 07:26 pm (UTC)
Ну почему не Расея? Именно Расея в лице Александр Невского - верного вассала Батыя
(no subject) - ppetrovichh - Jan. 30th, 2019 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Алпксей Владимирович - Jan. 30th, 2019 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jan. 30th, 2019 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mishin05 - Jan. 31st, 2019 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jan. 31st, 2019 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jan. 31st, 2019 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jan. 31st, 2019 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jan. 31st, 2019 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jan. 31st, 2019 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jan. 31st, 2019 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jan. 31st, 2019 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mishin05 - Jan. 31st, 2019 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jan. 31st, 2019 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mishin05 - Jan. 31st, 2019 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jan. 31st, 2019 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mishin05 - Jan. 31st, 2019 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jan. 31st, 2019 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mishin05 - Jan. 31st, 2019 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 1st, 2019 05:17 am (UTC) - Expand
planetarij
Jan. 30th, 2019 07:52 pm (UTC)
аресты в Москве, встречи в Буэносе
Эка всё стремительно разворачивают: спешат до 1 мая главное успеть. 19 - Q! Смена Солнца Империи. Поэтому так презанятно. Впрочем, старички-конспирологи говорят: так всегда было, только интернета такого не для всех.

В Москве - события! - аресты один за другим. То девицу Рыбку из-под Бобруйска (сценаристы хохотались) выдают за границу. Прям как Сторми - той, правда, 130 тыщ заплатили, якобы. От имени Президента Земного Шара. Тихо-тихо.

То сенаторов СССР лично генпрокурор и начальник федерального Бюро расследований РФ приезжают, как того Стоуна Роджера с батальоном на танках на рассвете. Чтоб не убежали. Оба.

А вот посол Франции, тётя неизвестная вдруг в своём Твиттере сообщает, что с Касперским лично в Москве встречается, как будто и не было никаких санкций. Ни Венесуэле, ни Корее, ни Huawei.



https://e-kaspersky.livejournal.com/568495.html

Это как в 1807 войну против Англии! Чтоб никто не слышал, как Трамп и Путин в Аргентине давеча, незаметно вообще ни для кого, кроме газетчиков из Англии. Гы. Шекспироведы же.



В итоге в 1807 договорились, чтобы (п)русские спалили Москву Ордынскую столицу в 1812 - "французу отдана". Кутузова ведь в Прусси его родной хоронили, одноглазого, как адмирал Нельсон, гы. Драматурги.

А русский флот на помощь "американцам" против лондонских воевать отправил в том же 1812. Не в Питере же штаны протирать. Так хорошо им с Костюшко англичан лупцевать, гуронами командовать. Поляки! Рокоссовский не давал соврать.

В 1814 Александр Первый (отцеубийца мальтийца, если повар нам не врёт) ещё и в Париж зашёл, как будто Гитлер знал, что будет. Казаки!

Сам Александр Первый в 1825 декабристам всё отдал, поехал воевать за независимость США.

И до сих пор, вон. В стране голод и разруха, крепостные в обмороки падают. Ну, да Пушкин не выездной - русский язык сочиняет. Есть ещё время. То ли Шикотан, то ли Хабомаи, всё равно уже.

Ну, в США на похоронах Бушей как раз записочки про 9/11 показывали. Симпсоны в 1993 всё визуализировали "для своих". В Москве тренировались на Белом доме. В 1993, ага.

Правда, 11 сентября - Новый год то ли Эфиопский для Муссолини, то ли Иудейский всегда был. Всегда. Как Бонч-Бруевичи, например. Братья тоже, словно Николай и Александр. Первые.



В феврале 2019 - Кореи, Курилы. И - главное - Куба с Венесуэлой! Там, там Круппы и Маннесманны не на шутку заворачивают против Shell.

Как раз папа римский в Панама всё надысь рассказал, как Ватикан смотрит на Кубу. Так и смотрит, ка в 1959 ровно. И в 2001 - когда Новый Век начался. Сразу после 1999.



Тарантино как раз в 1994 "Криминальное чтиво" выпустил. Кубрик, Спилберг консультировали. Там всё почти есть. Даже про Гитлера в Парагвае сказано. И про золотые отцовские часы - тик-так. 9\11 - новый год. Как красиво в этом году разыграли 19 января. Ух. Школа сценаристов, да уж, Эйзенштейн, Ришелье и Де Рибас для Одессы. Русский город, ага, там Пушкина в масоны приняли. Фу, too much, ладно.

А вот Вики Ликс, Сноуден и посольство Эквадора... При чём там Каракас и кокаин из Аргентины?! Разве что Че Гевара и Уран-1 из БеНиЛюкса, тогда - да. Почему - нет?






Edited at 2019-01-30 08:28 pm (UTC)
dm_tch
Jan. 30th, 2019 08:57 pm (UTC)
"Батько в крынку не лезет" (с) АНЕКДОТ №-2051419019
Вы определитесь - двоевластие это Буши и Клинтон, тогда Трамп это креатура Бушей, либо Трамп "сам по себе", тогда это не двоевластие.
abrod
Jan. 30th, 2019 09:25 pm (UTC)
Re: "Батько в крынку не лезет" (с) АНЕКДОТ №-2051419019
А пост прочитать слабо?
Gallija Gallija
Jan. 30th, 2019 09:19 pm (UTC)
У Буша не раскаянье, раскаянье отрицательному индивиду без надобности, отрицательные развиваются в других ситуациях, процессах, ценностях.
Скорее досада : колесо истории сейчас так развернулось, что ничтожные личности правят бал в его великой стране, и Клинтон, по своей сути мелкая глупая злодейка, не способная в силу своего недостаточно высокого уровня развития видеть дальше своего носа, готова ради собственных властных амбиций спалить планету.

Уровень развития любой личности, положительной или отрицательной - без разницы, определяют в первую очередь такие качества, как ответственность и сознательность. А у Киллари, несмотря на её интеллект, в голове только пакости и злодейства, и здравый смысл сильно в тумане. Ей, бродяжке-ободранке, до Буша пока почти как до Луны.

Попади она сейчас, к примеру, на Украину, скольких соратников по коварству и подлостям она бы нашла. Хотя не факт, что она была бы в лидерах. Там свои "достойные герои" . :)


Edited at 2019-01-30 11:14 pm (UTC)
notterrier
Jan. 30th, 2019 10:26 pm (UTC)
Читать настоящее художественное удовольствие.
margianets
Jan. 31st, 2019 07:05 am (UTC)
Почему Буши, имея два срока Джорджа-младшего, не удушили (в фигуральном смысле, есличё) Хиллари и хилларитов-уильямитов?
Gallija Gallija
Jan. 31st, 2019 08:36 am (UTC)
Возможно потому, что тогда перед Хиллари-разрушительницей ставилась задача демонтажа США, что было необходимо (в Высших планах).
А сейчас она с себе подобными слишком увлеклись, что стало угрожать человечеству.
(no subject) - margianets - Feb. 1st, 2019 01:31 pm (UTC) - Expand
boazilla
Jan. 31st, 2019 11:35 am (UTC)
Про раскаяние
Александр, а как бы вы выразили своими словами - в чем он раскаивается? Отнеситесь к этому серъезно, а не как к придирке. Вы должны понимать, что осознано влиять на умственный эксперимент - порочная методика. Как бы не вышло, что вы продолжаете убеждать себя в том что хочется. Это не отменяет их с Трампом гешефта.
Кстати, двоевластие все-таки неадекватное слово. Его можно было бы ограничить противопоставлением палаты представителей и ап, но слишком узко. А вот натягивать на весь ландшафт - его уже не хватает. Нет полноты власти, значит ее нет, а лишь ограниченное влияние. Как я понимаю, именно за полноту власти лагеря прошлого и будущего сейчас бъются.
ppetrovichh
Jan. 31st, 2019 12:01 pm (UTC)
Re: Про раскаяние
Извините, что влезаю не в своё дело, и вообще не "про раскаяние" и проч.
Мне таки кажется, что нынче в политике вообще наблюдается вот какого рода "двоевластие": с одной, "традиционной" стороны, высокая политика - это забота о процветании всего общества ("данного нам в ощущениях", но это уже субъективизм). А с другой... Вы можете представить политиков прошлого, оперирующими "чюмаданами компромата" друг на друга?
А ведь в совр.политике как раз, кмк, идёт сползание именно к этому аспекту "политики": деятели, прошедшие во власть, попадают туда именно из-за этих "чюмаданов", и вовсю цепляют друг дружку разными крючками именно из "чюмаданов". О каком-то обществ.благе они заводят речи скорее из-за пиара, а не потому, что "на самом деле" стремятся к оному. Отсюда всякие достойные лозунги, и проч. Типа "будем великими снова", ага, - вроде заклинаний шамана, завораживающего верующих.

Edited at 2019-01-31 12:04 pm (UTC)
Re: Про раскаяние - boazilla - Jan. 31st, 2019 09:35 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner