abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Аль-Акса и Купол Скалы на фотографиях 20-30-х гг. XX века

Во времена крестовых походов, которые несомненно стали одним из самых ужасных событий в истории человечества, именно в мечети Аль-Акса король Иерусалимский Болдуин II в 1120 году отвел помещения недавно созданному братству рыцарей Гуго де Пейна. У юго-восточной стены этой мечети эти рыцари выкопали шахту глубиной более 80 метров и начали раскопки того, что впоследствии они называли Храмом Соломона (Первого Храма). Почему они начали раскопки именно в этом месте неизвестно, но на некоторые размышления наводит тот факт, что Гуго де Пэйн был потомком вестготского короля Тульги, а вестготы в свое время захватили и разграбили Рим, в том числе Иерусалимское сокровище Императора Тита Веспасиана, которое он вывез из разрушенного им Иерусалима. Что Тамплиеры нашли под Аль-Аксой неизвестно до сих пор, но что-то они там нашли, причем именно из-за этой находки сами рыцари стали называть это место Тампль (Храм), а себя Тамплиерами. Согласно одной из версий этой находкой был Святой Грааль - слово сочетание которое неизвестно откуда взялось и до сих пор может означать все что угодно - от крови Христа и Марии Магдалины в жилах франкских королей (Sang Royal гностиков и возможно катаров) до чаши, в которую стекала кровь Христа во время распятия. Проблемой является то, что слой, идентифицируемый как соответствуюший жизни Господа нашего Иисуса Христа находится по крайней мере на 20 метров выше, того слоя, в котором якобы находят остатки Первого Храма и в котором действительно копались Тамплиеры.

Примечательно, что ортодоксальные иудеи считают, что это место свято, так как там находится камень, с которого пошло сотворение мира и там же находится могила Адама и Евы, и что именно поэтому Первый Храм был построен именно в этом месте. Так что это именно тот случай. когда место освящает Храм, а не Храм освящает место. Мусульмане же верят в то, что именно в этом месте Пророк вознесся на небо, и разделяют точку зрения иудееев но то, что в данном конкретном случае место освящает Храм, а не наоборот, и что именно поэтому мечеть Аль-Акса не может быть перенесена в другое место. С другой стороны иудеи считают, что самое страшное, что может произойти с миром, это прикосновение к этому камню, с которого пошло сотворение мира, нечистого еврея, которого в частности не омыли водой с золой красной коровы у которой не будет ни одного белого волоса. А если будет хоть один - то все. страшная катастрофа. Причем с этой точки зрения присутствие в этом месте мусульман не представляет угорозы. Так что хрупкий ближне-восточный мир держится на том, что никто не знает откуда может взяться пресловутая красная корова.
Позиция же Православных Христиан принципиально состоит в том, что после Христа, освятившего весь Мир, понятие "кошерности" потеряло всякий смысл, и что абсолютно везде Храм святит место, а не наоборот. Собственно именно в этом и состоит знаменитый сон Святого Петра. В том то и дело, что все три мировые религии на данном этапе жизни сходятся во мениях на судьбу Аль-Аксы. И только тотальное невежество а сочетатнии с гностическим и языческим подходами представлят угрозу Миру во всем Мире.
Originally posted by assabur at Аль-Акса и Купол Скалы на фотографиях 20-30-х гг. XX века
Какие это были всё-таки романтические времена...










Tags: Иерусалим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments