?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во времена крестовых походов, которые несомненно стали одним из самых ужасных событий в истории человечества, именно в мечети Аль-Акса король Иерусалимский Болдуин II в 1120 году отвел помещения недавно созданному братству рыцарей Гуго де Пейна. У юго-восточной стены этой мечети эти рыцари выкопали шахту глубиной более 80 метров и начали раскопки того, что впоследствии они называли Храмом Соломона (Первого Храма). Почему они начали раскопки именно в этом месте неизвестно, но на некоторые размышления наводит тот факт, что Гуго де Пэйн был потомком вестготского короля Тульги, а вестготы в свое время захватили и разграбили Рим, в том числе Иерусалимское сокровище Императора Тита Веспасиана, которое он вывез из разрушенного им Иерусалима. Что Тамплиеры нашли под Аль-Аксой неизвестно до сих пор, но что-то они там нашли, причем именно из-за этой находки сами рыцари стали называть это место Тампль (Храм), а себя Тамплиерами. Согласно одной из версий этой находкой был Святой Грааль - слово сочетание которое неизвестно откуда взялось и до сих пор может означать все что угодно - от крови Христа и Марии Магдалины в жилах франкских королей (Sang Royal гностиков и возможно катаров) до чаши, в которую стекала кровь Христа во время распятия. Проблемой является то, что слой, идентифицируемый как соответствуюший жизни Господа нашего Иисуса Христа находится по крайней мере на 20 метров выше, того слоя, в котором якобы находят остатки Первого Храма и в котором действительно копались Тамплиеры.

Примечательно, что ортодоксальные иудеи считают, что это место свято, так как там находится камень, с которого пошло сотворение мира и там же находится могила Адама и Евы, и что именно поэтому Первый Храм был построен именно в этом месте. Так что это именно тот случай. когда место освящает Храм, а не Храм освящает место. Мусульмане же верят в то, что именно в этом месте Пророк вознесся на небо, и разделяют точку зрения иудееев но то, что в данном конкретном случае место освящает Храм, а не наоборот, и что именно поэтому мечеть Аль-Акса не может быть перенесена в другое место. С другой стороны иудеи считают, что самое страшное, что может произойти с миром, это прикосновение к этому камню, с которого пошло сотворение мира, нечистого еврея, которого в частности не омыли водой с золой красной коровы у которой не будет ни одного белого волоса. А если будет хоть один - то все. страшная катастрофа. Причем с этой точки зрения присутствие в этом месте мусульман не представляет угорозы. Так что хрупкий ближне-восточный мир держится на том, что никто не знает откуда может взяться пресловутая красная корова.
Позиция же Православных Христиан принципиально состоит в том, что после Христа, освятившего весь Мир, понятие "кошерности" потеряло всякий смысл, и что абсолютно везде Храм святит место, а не наоборот. Собственно именно в этом и состоит знаменитый сон Святого Петра. В том то и дело, что все три мировые религии на данном этапе жизни сходятся во мениях на судьбу Аль-Аксы. И только тотальное невежество а сочетатнии с гностическим и языческим подходами представлят угрозу Миру во всем Мире.
Originally posted by assabur at Аль-Акса и Купол Скалы на фотографиях 20-30-х гг. XX века
Какие это были всё-таки романтические времена...










Comments

( 11 comments — Leave a comment )
cortas
Apr. 21st, 2012 04:22 pm (UTC)
Я слышал, что готовится снос АльАксы и возведение Третьего Храма. Правда ли это?
(Deleted comment)
cortas
Apr. 21st, 2012 05:33 pm (UTC)
А Владимир Иосифович Слуцкер разве не пользуется авторитетом в качестве Мошиаха? Он, говорят, очень рассчитывает занять эту должность.
abrod
Apr. 21st, 2012 05:44 pm (UTC)
А кто такой Владимир Иосифович Слуцкер?
cortas
Apr. 21st, 2012 06:02 pm (UTC)
У М.Ю.Соколова был пост с месяц или два назад, в котором приводилась цитата из Юлии Латыниной, которая на Эхе Москвы рассказывала о Слуцкере (крупном бизнесмена и бывшем сенаторе), который засудил мужа революционерки Ольги Романовой. Латынина говорила, что Слуцкер серьезно считает себя Мошиахом. Правда, глупые девочки, которые записывали речь Латыниной, написали "мышеаха", на что и обратил внимание М.Ю.Соколов.
abrod
Apr. 21st, 2012 06:33 pm (UTC)
А понял, там кто то сказал что у него кот кабаллу не изучает, но все равно мышеях. На что МЮ сказал, что Сидор тоже мышеях
cortas
Apr. 21st, 2012 06:36 pm (UTC)
А я ни про кота на помню, ни про Сидора, мне запомнился только первоисточник.
abrod
Apr. 21st, 2012 07:39 pm (UTC)
слушайте я там важную подробность упустил
abrod
Apr. 21st, 2012 05:42 pm (UTC)
Кем то может и готовится. Мало ли идиотов.
troitsa1
Apr. 21st, 2012 06:28 pm (UTC)
ортодоксальные иудеи считают, что это место свято, так как там находится камень, с которого пошло сотворение мира и там же находится могила Адама и Евы, и что именно поэтому Первый Храм был построен именно в этом месте

Сам видел в Храме гроба Господнего, как крест Иисуса упирается на Голгофе в могилу Адама, даже его череп виден...
Для иудеев святость Первого храма в ином :)
abrod
Apr. 21st, 2012 07:56 pm (UTC)
Святость Храма да, но Храм то был построен не в произвольном месте.
funtik267
Apr. 21st, 2012 07:19 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно.
Как жаль, что я рвньше не зал о Вашем журнале.
Это такой бриллиант в ЖЖ!
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner