?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак Трамп вчера НЕ объявил чрезвычайное положение, причем Алекс Джонс, главный протрамповский ресурс на английском языке (кто является главным протрамповским ресурсом на русском языке понятно без слов) позавчера просто бил в барабаны гражданской войны, сообщая о том, что Трамп должен в обращении к американскому народу объявить чрезвычайное положение, так как чрезвычайное положение позволит ему направить средства армии на строительство стены на границе.

Но на самом деле он не слишком скрывал, что чрезвычайное положение объявляется в связи с саботажем правительства демократами, и вчера незадолго до начала обращения к народу он сказал, что Трамп не будет объявлять чрезвычайное положение, так как клинтониты угрожают в этом случае обрушить биржу или даже мировую финансовую систему. И надо сказать, что тот, кто видел первую встречу лидеров демократов с президентом 11 декабря сразу после промежуточных выборов, на которых демократы получили большинство в палате представителей, не может не признать, что саботаж имеет место быть, даже если он не разбирается в тонкостях расстановки сил в палате представителей и сенате, на которые упирает Трамп. В том то и дело, что лидеры демократов пришли к нему по сути с требованием капитуляции, и 5 миллиардов долларов, которые необходимы Трампу для строительства стены на границе и которые контролируемая демократами палата представителей отказывается ему дать, это символ поражения Трамповской Америки, которое Трамп должен признать, подписав бюджет, в котором этих 5 миллиардов нет.

Причем легко заметить, что лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси уже тогда была не уверена в своей твердокаменности по этому вопросу, зато Чак Шумер, лидер демократов в сенате, где республиканцы на промежуточных выборах упрочили свои позиции, является тем человеком, вокруг которого вращается этот саботаж. И если Трамп по крайней мере может сказать, что он лишил федеральное правительство финансирования ради строительства стены, необходимой для обеспечения безопасности США ( о чем он собственно и говорил вчера в своем обращении к народу), то Шумеру сказать нечего, так как 5 миллиардов долларов это примерно ошибка округления государственного бюджета, и, продолжая отказывать Трампу в этих деньгах, он по сути вынужден будет признать, что либо он действительно саботирует правительство США, либо что он на жаловании у наркомафии, ввозящей в США героин через незащищенную стеной границу с Мексикой.



Update 1: Только что стали известны результаты встречи лидеров демократов с президентом Трампом после его вчерашнего обращения к американскому народу Как сказал вышеупомянутый Чак Шумер на пресс конференции после этой встречи, Трамп вошел, спросил у Нэнси Пелоси: "Готова ли вы выделить5 миллиардов на безопасность границ?", получил ответ: "Нет", и вышел. Я так понимаю он им сказал, что капитуляци не будет. Между тем федеральные служащие, в том числе служащие таких агентств как ЦРУ, АНБ, ФБР, ведущих борьбу с Трампом, завтра не получат зарплату.



Update 2: ВВС, освещая эти события, признало, что демократы в палате представителей требуют именно капитуляции Трампа и саботируют работу Белого Дома. И этот саботаж является причиной прекращения финансирования правительства США



Comments

grato_blanco
Jan. 10th, 2019 08:29 am (UTC)
ха-ха
джокер в рукаве что козырь в кармане, любой джентлмен в поисках десятки королевстве знает
BBC кривое зеркало, чего оно хочет - всем акторам по боку, или по карману чтобы оно хотело чего надо хотеть

Edited at 2019-01-10 08:30 am (UTC)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner