?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Трамп вчера объявил, что сегодня вечером он выступит по телевизору с обращением к народу, и Алекс Джонс руководитель главной протрамповской радиостанции тут же провозгласил, что в этом обращении Трамп объявит чрезвычайное положение в США.
А я решил отпраздновать Рождество без геополитики и в результате все мои болячки прошли. Сегодня первый день за очень долгий срок когда я не валюсь с ног после получаса чтения ноностей, и в этой связи я прежде всего хочу поблагодарить тех, кто внес финансовый вклад в мои усилия быть в курсе не смотря на выше изложенные обстоятельства. Политическое блоголожество это как игра на скрипке - неделю не поиграл и все, нужно месяц пахать по 12 часов в день, чтобы восстановить навыки или в данном случае восстановить контакт с реальностью. А новостей в декабре было такое количество и я так себя плохо чувствовал, что если бы не ваши пожертвования, я бы никогда не сумел отследить все те обстоятельства, которые я частично описал в постах о похоронах Джорджа Буша старшего, и пропустил бы самое главное событие в 21 веке.

Причем дело не только в деньгах, а в чувстве долга и востребованности, порожденных вашими пожертвованиями, которые раз за разом заставляли меня садится к компьютеру и анализировать новостную ленту яхууу, пытаясь понять то, что я называю точкой бифуркации истории. Действительно последний раз такой раскол в глубинном государства произошел в 1188 году , и если вспомнить, какие это имело последствия, мороз по коже идет по полной программе. В частности именно с этого момента началась подготовка к штурму Константинополя четвертым крестовым походом, с культурологическими последствиями которого я борюсь в этом блоге, и очень может быть, что похороны Джорджа Буша старшего станут той чертой, которая подведет под этими последствиями итог и перевернет страницу второго тысячелетия после Рождества Христова окончательно. Во всяком случае у меня нет никаких сомнений в том, что и сегодняшнее обращение президента Трампа к Американскому народу, и то, что пресловутый томос СЦУ оказался недоподписанным, и даже речь председателя Конституционного Суда Зорькина о необходимости пересмотра пенсионной реформы, являются прямыми результатами того совещания Западных лидеров, которое произошло сразу после похорон Джорджа Буша старшего.

Comments

yiaman
Jan. 9th, 2019 05:41 am (UTC)
А вот, кстати. "Заодно, внезапно, Трамп обращается ко всей стране с экстраординарной темы
введения чрезвычайного положения с целью постройки Стены.

Точнее, надо сказать прямо - с целью обхода всех обычных сдержек
и противовесов, парализующих любые возможности использовать бюджет
высокоэффективным и адресным образом для решения КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ." (с)

"Голос...", который об этом пишет, имеет в виду собственные умолчания, о которых мы можем только догадываться. Ну, скажем, мы вступаем в 400-летний цикл минимальной солнечной активности. Автор приводил как-то список запусков космических кораблей с мыса Канаверал на октябрь. Или около... Обычная рутина запусков была нарушена внезапным внеочередным запуском солнечного зонда к светилу. Речь о том, что только правительство США может обладать неким знанием с его-то техническими возможностями и эксклюзивом на пользование некой научной аппаратурой, на тему того, что нас ожидает с климатом в ближайшее время. Весьма катастрофические изменения. На фоне которых строительство СТЕНЫ становится не просто бзиком экзальтированного лидера, а чуть ли не потребностью в стиле "Игра Престолов". Только Стена будет сдерживать не пришельцев с севера, а "безбилетников" с Юга. Которые будут мечтать на шару погреться на Солнышке за счёт преимуществ чужой системы. И чтобы не нивелировать заблаговременные чужие усилия по подготовке к выживанию, бесполезных надо готовиться отсекать и такими нетипичными способами.
kandalakshin
Jan. 9th, 2019 10:25 am (UTC)
Я Вам по секрету раскрою страшшшную тайну. Даже две:

1. Даже очень-очень-очень большая Стена не удержит мексиканцев и парагвайцев, если им будет грозить ледяной апокалипсис. Представляете, у них есть две ноги, две руки и головной мозг! И они такие хитрые-хитрые. Если у них будет перспектива замерзнуть, они - представляете - прокопают под Грэйт Трамп Уолл туннель! Или даже два. Или три. Или даже построят много подводных лодок и на них приплывут.

2. Что бы ни происходило с Солнцем, на экваторе всегда будет теплее. Вот если вопрос стоит о том, чтобы сдерживать от побега на теплый мексиканский Юг замерзающих бостонцев и массачусетцев (которые прошлой зимой почти вмерзли зубами в океан подобно тем аллигаторам, если бы не Кровавый Терран и его сжиженный газок с Ямала) - тогда да.
(Anonymous)
Jan. 9th, 2019 10:40 am (UTC)
Кто замерзнет?
Вы, что же, в глобальное потепление не верите?

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner