abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Пишут ли историю победители с точки зрения теории миропроектов?

Сегодня день поминовения Святого Нектария Эгинского, митрополита Пентапольского.
В посвященном еиу монастыре в штате Нью Йорк похоронен самый великий русский поэт второй половины 20 века Никита Поленов, жизнь которого тоже скоро будет прекрасной иллюстрацией этой темы. При жизни митрополит Пентапольский был изгнан из своей епархии и его "доброжелатили" торжествовали победу, когда после выхода на пенсию с должности учителя он вынужден был работать строительным рабочим. Но 20 апреля 1961 года патриаршим и синодальным указом Константинопольской патриархии митрополит Нектарий был причислен к лику святых, в 1999 году стараниями патриарха Александрийского Петра VII Священный синод Александрийского патриархата принял решение о реабилитации святителя Нектария. Была созвана большая конференция в Александрии, прошли многочисленные официальные праздничные мероприятия с участием всех православных Поместных церквей, а 1999-й год был объявлен годом святого Нектария.

Аналогично временем наиболее полной победы черного миропроекта в Западной Европе была смерть Святого Уильяма Йоркского 8 июня 1154 г, и обстоятельства этой смерти таковы, что никто из его последователей в то время ( да и сейчас тоже) не сомневался, что он был отравлен, причем яд был положен в потир, из которой он причащался. После его смерти взятие Константинополя и зачистка Лангедока стали практически неизбежными, но через несколько месяцев после его смерти на его могиле начали происходить чудеса, слух о которых докатился до России, в немалой степени поспособствовав окончанию гражданской войны, и в 1227 году Уильям Йоркский был провозглашен святым

P.S. Перечитал свою книгу о христианском искусстве, которая остановилась как раз на смерти Уильма Йоркского. Все таки как ужасно то, что мне не удалось издать! И вот православные христиане уже не считают для себя предосудительным оказаться солдатами в армии Гога и Магога и даже думают, что это отлично согласуется с их Христианством!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments