abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Политическая история искусств, политическое христианство и политические выборы в США

В связи с начало демонстрации сериала "Годунов" в рамках инфортеймента Соловьева зашел разговор о Поэтике Аристотеля утверждающей
Поэтому поэзия философичнее и серьезнее истории — ибо поэзия больше говорит об универсальном (τά καθόλου), а история — о частном (τά καθ'έκαστον)
К сожалению никто из них не стал ссылаться на Аристотеля и я не уверен, что все гости передачи знают, что копирайт на эту мысль принадлежит Аристотелю, но в данном случае это не важно. Важно то, что эта мысль была высказана в связи с комедией Александра Пушкина, оказавшейся главной трагедией Российской истории именно в Аристотелевском смысле, и главный результат этой передачи лично для меня состоит в том, что, режиссер поставивший эту комедию, не знает, что в трагедию ее прекратил "Пророк". Волгин как всегда продемонстрировал свое понимание Пушкина и Достоевского, намекнув на право поэта сочинять историю, наплевав на истину, которая как известно не что, а кто, и я могу только снять шляпу перед не верящим в Бога Кареном Шахназаровым который в этой обстановке артикулировал этот вопрос именно в том самом классическом смысле, который я считаю высшим проявлением политического Христианства (2:24:00)



И если Карен Шахназаров ходит в Кремль не только как советник по делам кино и цырка, но и по вопросам истории, особенно новейшей, то я более или менее спокоен за новейшую историю России в условиях отсутствия политического христианства и православного миропроекта. И в этой ситуации я хочу сказать, что изучение этой истории показывает, что в 19 веке Российская культура стала одним из главных носителей Христианства, и крестовый поход против интеллигенция сейчас созывают те, кто являются последователями и наследниками главных разрушителей Российской Империи, и если бы этих разрушителей не выкинули из России пинком под зад большевики, то к концу 20-х годов они бы распродали ее полностью и к середине 30-х Россия перестала бы существовать.

Более того я позволю себе напомнить, что Российская Империя не первая Православная Империя, которая перестала существовать, отказавшись от Православия. 5 июля 1439 года (второго индикта 6947 г.) представители Византии в том числе все высшее духовенство, кроме Марка Эфесского, подписали Флорентийскую унию в расчете на военную помощь латинского Запада против турков-сельджуков, и Византия, так же известная как Римская Империя, просуществовав почти полторы тысячи лет и погибнув в первый раз от рук крестоносцев Четвертого Крестового Похода, так не сумела оправиться от этого предательского удара в спину и в 1453 году перестала существовать окончательно. Причем предшественники тех людей, которые подталкивали ее к необходимости немного подправить Христианство во имя союза с латинянами, в 1335 году во главе с Варлаамом Калабрийским, Григорием Акиндиным и Никифором Григора попытались устроить погром на Святой Горе, где монахи практиковали молитву Иисусову для созерцания Фаворского света и наблюдали своими глазами исхождение Духа Святого, что опровергало доводы Варлаама Калабриского, которому были поручены переговоры с Папскими легатами. Именно это заставило Григория Паламу выйти из кельи и заняться политикой, в частности опровержением доводов Варлаама Калибриского, решившего во имя успеха своих переговоров с папскими легатами немного подправить христианство, что можно считать днем рождения политического христианства.

А Российская Империя в 1913 году таки устроила погром на Святой Горе, в кандалах вывезя оттуда имяславцев, только вопреки тому, что говорит Девятов (21:30), инициатором этого погромы был не Царь Николай Второй, а Синод и Константинопольский Патриарх.


И когда Синод после этих событий оказался в изоляции и Российской общество в том числе интеллигенция осудили эти действия, то непосредственный руководитель этого погрома архиепископ Никон с нескрываемым раздражением писал:
"Жидовская печать и все, кому ненавистны Церковь православная и ее иерархия, пронесли яко зло имя мое, извратив все, что творилось за эти три месяца на св. Горе, представили меня каким-то инквизитором, а еретичествующих, отпадших от Церкви монахов и послушников - какими-то мучениками. Простой читатель, привыкнув верить всякой печатной строке, верит и этим сказкам и блазнится <…>104 Во всем, что писалось и говорилось против него, Никон видел жидовский "заговор против русского человека" "Не стыдно ли нам, - вопрошал он, - что жиды сумели захватить в свои поганые руки сотни наших газет?", и в этом он выступал ярким представителем некоей секты, которая после публикации в 1905 году "Протоколов Сионских мудрецов" к 1913 году набрала большую власть и популярность в России, особенно на Украине и в области Войска Донского. Причем издатель Сергей Нилус просто вставил "Протоколы" во 2-е издание «Великого в малом», на первое издание которого он поучил благословение святого Иоанна Кронштадского.

Но ирония судьбы состоит в том, что Иоанн Кронштадтский так же как и Царь Николай Второй сочувствовали имяславцам, особенно их лидеру Антонию Булатовичу, и я не берусь судить был ли последний еретиком, но его книга написана несомненна под влияние Паисия Величковского, восстановившего в России традиции последователей Григория Паламы. А создатель РПЦЗ Антоний Храповицкий осудил эту книгу на Синоде как еретическую, согласно его собственным словам даже не попытавшись ее предварительно прочитать. Неудивительно, что РПЦЗ в годы Второй Мировой Войны молилась о победе Гитлера, а секта, олицетворяемая Сергеем Нилусом сыграла огромную роль в Февральской революции и кончила тем, что стала основой Ананербе. Более того, та интерпретация Апокалипсиса, которую представил Российской публике Сергей Нилус в "Записках Мотовилова", также ставших частью "Великого в Малом", в частности объявление России "всеславянским царством Гога и Магога", стала основой политической философии неоконов США, возглавляемых Хиллари Клинтон, и очень похожей на нее политической философией Исламского Государства, запрещенного на территории РФ. Но эта интерпретация не имеет никакого отношения с Серафиму Саровскому, а является измышлениями самого Мотовилова, который пришел к Серафиму Саровскому за помощью потому, что немножечко общался с бесами, то есть был человеком одержимым. И это очень напоминает историю с дневниками Гитлера, опровергнуть подлинность которого было поручено эксперту, до этого доказавшему, что никакого Московского Возрождения 14-15 веков не было и львиную долю икон Андрея Рублева по поручению ВЧК-КГБ написал Грабарь для продажи за границу.

Все эти бредни Мотовилова и издательская деятельность Нилуса дорого обошлась России и может еще дороже обойтись России в будущем, и поэтому я, предчувствуя конфликт на этой почве с множеством своих читателей, прежде чем рассказать о политическом христианстве и Всемирной Войне Роз, попытался провести христианский ликбез, а, когда в политической жизни США наметилось затишье, захотел осветить темы, обозначенные в этом посте:
о "дружбе" Трампа с семейством Бушей, но и о Черном Миропроекте в 15 веке и о Войне Роз в изображении Шекспира, а также о том, почему это раскрывает связь Иллюминатов с Гегелем и Иваном Ильиным - весьма достойным философом, любовь к которому ряда деятелей в Московской Патриархии заставляет надеяться на успех вна Украине ряд деятелей в Патриархии Константинопольской. И самое главное - о том, что такое политическое христианство!

Но к сожалению сам термин "политическое христианство" вызывл такое возмущение, что сделать мне это не удалось. А сегодня уже выборы, и какой бы ни был их исход, все равно после них начнется борьба за мир, причем желательно весь, или как говорил плакат при входе в часть, где я служил: "Мир - наша цель!" И я Вас уверяю, что все, что я говорил Вам о Трампе остается в силе даже после того, как он заключил сделку с Бушами, младший из которых, кстати, остановил ядерную войну в 2000 году, увидев душу в глазах Путина, так же как Обама в 2008 и сам Трамп в 2016, И то, что я здесь написал будет иметь самое прямое отношение к актуальной политике просто потому, что труднее всего Трампу и Бушам будет предотвратить эту войну на Украине в силу раскола Православной церкви, который под занавес удалось таки провернуть Бастинде!

И следующий пост я начну с репортажа о выборах в связи с ними с комментариями о масонах профессора Осипова, ничего не понимающего в масонах, но распространяющего о них всякие глупости, придуманные сектой Нилуса и парадоксальным образом являющиеся вершиной аполитичного христианства. А я надеюсь, что убедил вас, что некоторые академические знания о масонских ложах, являющихся внешне-интригующей, я бы дааже сказал рекламной частью миропроектов, совершенно необходимы для освещения Войны Роз, одной из битв которой являются сегодняшние выборы.



А Сталин, решив заменить Коминтерн Православным Интернационалом, что несомненно должно было стать высочайшей точкой в истории политического Православия, прочитал настоящие жития Святого Серафима Саровского, составленные Святым Серафимом (Чичаговым) и под впечатлением от этого чтения создал государство Израиль. И это факт настолько важный и настолько значительный, что похоронить его под горой лжи никак не удастся даже сегодняшним мастерам семантических манипуляций, несмотря на то, что этот факт сразу пускает под откос интерпретацию Апокалипсиса Мотовилова, неконов Бастинды и Исламского Государства, запрещенного на территории РФ. И все остальное, что я здесь написал основано на хорошо известных исторических фактах, быть может не столь значительных, но тоже практически неопровержимых - я только собрал их вместе и расположил в определенном порядке.

И это только начало такого расположения хорошо известных фактов, никакой конспирологии!



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments