?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нем я написал:
Республиканцы за за два дня до выборов проводят свою избирательную кампанию, упирая на свою решимость бороться с нелегальной иммиграцией, в частности с караваном людей из Латинской Америки, бегущих от управляемого хаоса режимов, связанных с наркоторговцами. Одновременно они вызывают искреннее удивление политологов своим отказом упирать на замечательные экономические показатели США, которые вернулись после недели довольно серьезного шторма на биржах.
И опять я прокололся, доверившись американским СМИ/ Прослушав речи Трампа на предвыборных митингах в Техасе и Флориде, я понял что дело намного серьезнее и вопрос о нелегальной иммиграции это на самом деле о вопрос о цивилизационной идентичности США, до недавнего времени определяемой так называемыми WASP -   белыми англо-саксонскими протестантами. Причем как это часто бывает на Западе этот термин за последние сто пятьдесят лет подвергся такой идеологической обработке, что можно без преувеличений сказать, что он изменил свое значение на противоположенное.

Для начала такие клоны англиканской церкви в США как методисты и епископалы нельязя считать протестантами в полном смысле этого слова, так как они прекрасно понимают что такое апостольская преемственность и почему автокефальная церковь на Украине не будет частью той Православной Церковью, к которой принадлежит Московская Патриархия. И поскольку Война Роз, как война двух христианских партий, спровоцированная анти-христианским черным миропроектом, навеки впечатана в англо-саксонский менталитет, идентичность США, которую пытаются защищать сторонники Трампа от бесконтрольно вторжения нелегальных иммигрантов, определяется именно ей.

Действительно англосаксонская цивилизация это не только работорговцы и беспощадные истребители коренного населения США, это еще и аболяционисты, действительно воевавшие за освобождение рабов и вместе с южанами защищавшие индейцев, которых уничтожали как раз северяне и которые поэтому воевали на стороне южан. И определяется это хитросплетение добра и зла под названием англосаксонская цивилизация тем, что 14 октября 1066 года она стала первой жертвой Четвертого Крестового Похода, но король Генрих  I Боклерк в 12 веке остановил разгул черного миропроекта в Англии, а король Генрих VIII в 16 веке, распустив монастыри, окончательно вырвал своего королевство из цепких лап черного миропроекты, и злодеем его представляют примерно из тех же соображений, что и его современника Ивана Грозного.

Именно благодаря этому Англиканская Церковь, в том числе Епископалы и Методисты в США очень близки к Православию, и именно поэтому они в 2016 году поддержали Дональда Трампа, который сделал улучшение отношений с Россией одним из главных пунктов своей программы. И национальные интресы этой Америки не изменились от того, что Трамп заключил сделку с той частью черного миропроекта, которую олицетворяет семейство Бушей. Наооборот это приведет к тому, что борьба за улучшение отношений России и США только начнется после завтрашних выборов, и поскольку новая Холодная Война пустит под откос все планы Трампа и в первую очередь экономический подъем в США, а изменение военно-стратегического баланса делает это улучшение неотложной необходимостью его политики после выборов, теория миропректов и необходимость понимать движущие мотивы Новой Войны Роз становятся весьма необходимыми не для описания предвыборной борьбы, а для описания политики США после выборов, в чем бы не состояла Большая сделка или даже две большие сделки





Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com



Comments

( 42 comments — Leave a comment )
mishin05
Nov. 5th, 2018 07:50 pm (UTC)
velosipedist007
Nov. 6th, 2018 07:25 am (UTC)

Настоящее имя этого гражданина Петр Адольфович Гваськов. Он член российского отделения шарашки под названием Международная  академия исследования будущего ( Брюссель ). Пудрит публике мозги.)

(no subject) - mishin05 - Nov. 6th, 2018 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - velosipedist007 - Nov. 6th, 2018 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - mishin05 - Nov. 6th, 2018 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - velosipedist007 - Nov. 6th, 2018 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - mishin05 - Nov. 6th, 2018 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - man_diesel - Nov. 6th, 2018 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - mishin05 - Nov. 6th, 2018 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - boazilla - Nov. 6th, 2018 12:26 pm (UTC) - Expand
masherov_order
Nov. 5th, 2018 08:34 pm (UTC)
Политическое христианство таки сформируется тихо и незаметно. и КААААК вдарит по антихристинству! Как в 45-м
ppetrovichh
Nov. 5th, 2018 09:58 pm (UTC)
Политическое христианство разве может формироваться тихо и незаметно? Ватикан давно на виду у всей Европы, а патриарх Варфоломей лишь намедни грянул. И сразу у всех зачесалось.
Это христианская политика действует тихо и незаметно, так что не сразу и видно. А потом глянешь, - а она таки была христианской по сути, хотя не била себя пятками в грудь, а наоборот, даже открещивалась всячески.
Помойму, тут как раз такая тонкость и наблюдается, в путанице формулировок. Или в семантике, - это Аброд лучше растолкует.
Не, всё-таки странно, помойму, выйти какому-нибудь политику и заявить: щяз я буду поступать как истинный христианин! стоять-бояться всем!
А потом взять, и поступить как свинья. Под давлением обстоятельств, то да сё, ага. Сразу будет урон такому политику (это если про христианство ещё помнить будут).

Это среди христиан такая мода есть, да. Кого ни возьми - все правильные христиане. Но по-разному. И политики у них могут быть разными.
Потому-то в церкву можно заходить любому политику. А вот из Церкви в политику... Ну как-то стрёмно, помойму. Хотя в Европе вот привыкли, что Папа и королями вертел. Но давно, правда.
(no subject) - mishin05 - Nov. 6th, 2018 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - mishin05 - Nov. 6th, 2018 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - masherov_order - Nov. 6th, 2018 04:33 pm (UTC) - Expand
Alexandr Agheyev
Nov. 5th, 2018 09:13 pm (UTC)
Ну коли эти англиканские методисты такие добрые христиане и у них договор с Трампом, то пусть и выполнят его. А мы посмотрим на их договороспособность, послушаем их обещания, хайлилайкли.
bachta_girey
Nov. 5th, 2018 10:50 pm (UTC)
Церковь имеет такое сильное влияние на американское общество ? Мне кажется, что нет.
mirna15
Nov. 6th, 2018 03:04 am (UTC)
Да в штатах на каждом углу по церкви и практически все население, за исключением некоторых жителей больших городов, охвачено. И да, они ходят в церковь (где каждый то играет, то поет, то отвечает за уборку, то за готовку, то за финансы, то за обучение детей в воскресной школе) каждое воскресенье, и в среду на изучение Библии, и по четвергам, и по пятницам волонтерят, и по субботам кормят бедных.
(no subject) - bachta_girey - Nov. 6th, 2018 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - mirna15 - Nov. 6th, 2018 01:01 pm (UTC) - Expand
margianets
Nov. 6th, 2018 07:06 am (UTC)
Александр, Вы пишете о Генрихе VIII: "...злодеем его представляют примерно из тех же соображений, что и его современника Ивана Грозного."
Задаю вопрос: кто и где именует Генриха злодеем? В Британии он один из самых почитаемых монархов, его музыку вдохновенно исполняют, стихи читают, политическое наследие высоко ценят.
Есть в России пока достаточно узкий круг людей, которые занимаются очищением облика и наследия Иоанна IV, именуемого Грозным. Вот именно эти люди часто отмечают, что в генриховской Англии злодеяний совершено несоизмеримо больше, нежели на Руси времён первого русского царя. То есть и среди этих людей мало кто напрямую персонифицирует злодейство с Генрихом, отмечая больше время его правления.
Итожа. Понимаю, что и сами знаете, но в очередной раз напишу: взятый для анализа неверный посыл ведёт к неправильному выводу.
abrod
Nov. 6th, 2018 08:06 am (UTC)
Есть круги, которые его злодеем представляют, например авторы Тюдоров, но причина по которым его представляют злодеем это то, что он изгнал черный миропроект
(no subject) - margianets - Nov. 6th, 2018 08:38 am (UTC) - Expand
alejorojas
Nov. 6th, 2018 07:19 am (UTC)
кстати, если рассмотреть Россию с этой т.з., то более далекой от христианства страны сложно себе представить... одно только капище на Красной площади и сатанинские символы над Кремлем чего стоят... а уж показы матильд и прочие глумления над святыми вещами довершают картину
goblinnss
Nov. 6th, 2018 07:39 am (UTC)
Ну вот не надо только, мавзолей это просто мавзолей с телом Ленина, ничего больше, красная звезда никакого отношения к сатанизму не имеет, а с матильдой еще интереснее: мавзолей с телом одного из правителей страны у вас капище, а личная жизнь другого правителя - сакральная неприкосновенность. не по христиански это))
(no subject) - alejorojas - Nov. 6th, 2018 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - goblinnss - Nov. 6th, 2018 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Nov. 6th, 2018 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - velosipedist007 - Nov. 6th, 2018 08:51 am (UTC) - Expand
a_ntonina
Nov. 6th, 2018 07:55 am (UTC)
А что, милорд, Вы уже заранее стелете соломку под то, что после трудной, но неизбежной победы Трампа и его выдвигавших, отношения с Россией и её союзниками (ситуативными) - РЕЗКО ухудшатся? (включая дальнейшее сползание мира к войне)

ПС. "И опять я прокололся, доверившись американским СМИ".
И ваши и наши КОМАНДНЫЕ высоты в СМИ захвачены и обжиты ПРОТИВНИКОМ (и вас и нас) - о чем Вы, впрочем, уже писали.
abrod
Nov. 6th, 2018 08:03 am (UTC)
нет не стелю, потому что не ухудшатся. Они уже улучшились, потому что войны не было, И Трампу это дорого далось
dm_tch
Nov. 6th, 2018 08:56 am (UTC)
Генриха VIII c его "актом о супрематии" надо сравнивать с Петром I с его "Манифестом об учреждении Духовной коллегии".

1 февраля 1918г. когда полномочия Священного Синода перешли к патриарху, принцип Николая I "Православие, Самодержавие и Народность" "дал дуба" и граждане Романовы стали не нужны.
18 из них (в основном тех кто имел право на престол) большевики расстреляли в 1918-19 г-х. в Екатеринбурге, Алапаевске и Петербурге.
dm_tch
Nov. 6th, 2018 09:41 am (UTC)
NYT объяснила откуда взялась вода в неисправном водоп
Удивительные новости:

"Ведущий сотрудник предвыборной кампании Трампа запрашивал в 2016 году предложения израильской компании по созданию фальшивых онлайн-личностей, чтобы использовать манипулирование соцсетями и собирать информацию для победы над конкурентами по предвыборной борьбе внутри Республиканской партии и над Хилари Клинтон, согласно беседам и копиям предложений.

Интерес предвыборного штаба Трампа к этой работе начался в момент, когда русские расширяли их усилия по оказанию помощи Дональду Дж. Трампу. Хотя идеи израильской компании были более ограниченными, чем кампания вмешательства Москвы, и они кажутся не связанными, документы показывают, что старший помощник Трампа увидел перспективу в усилиях дестабилизации, чтобы повлиять на избирателей в пользу г-на Трампа.

Сотрудник предвыборного штаба Рик Гейтс попросил представить предложение по использованию фальшивых личностей, чтобы нацелиться и повлиять на 5000 делегатов национального съезда Республиканской партии с помощью атак на сенатора Теда Круза от штата Техас - главного противника г-на Трампа на тот момент. Другое предложение описывает компрометирующую информацию и "дополнительную разведывательную деятельность" касательно г-жи Клинтон и близких к ней людей, согласно копиям предложений, полученным "Нью-Йорк Таймс", и беседам с четырьмя людьми, участвовавшими в создании документов. "
https://aftershock.news/?q=node/698432


Edited at 2018-11-06 09:42 am (UTC)
ext_4102974
Nov. 6th, 2018 11:37 am (UTC)
Однозначно что религия движитель цивилизационных процессов, как и политическое христианство.

301 г. н.э, армянский царь Тардат объявляет христианство государственной политикой,,,Великая Армения разрастается от Каспия до Черного моря,,,,Армения противостоит Риму а на втором фронте персам.

Император Константин ,через четверть века так-же объявляет христианство государственной религией тем самым предваряя зарождение христианства во всей Римской империи и ее колоний.
dm_tch
Nov. 6th, 2018 01:22 pm (UTC)
Пример Константина очень правильный, через 3 четверти века, принявший христианство тысячелетний Рим был взят и разграблен вестготами. Европа погрузилась в "темное время". Уровня жизни сравнимого с Римской империей Европа достигла через 1,5 тысячи лет в конце 19 века.
boazilla
Nov. 6th, 2018 12:43 pm (UTC)
Александр, но вы пока не разъяснили чем латиносы размывают американскую идентичность? По моему делитантскому пониманию Америки, вопрос идентичности всегда стоял и всегда решался волевым актом самих населенцев страны - они хотели быть американцами и формировали лицо этого самого "американца" в каждом поколении. Сейчас добавились "мексиканцы"...
Они что, не хотят растворяться в Америще и стоят за собственную идентичность, противопоставляя ее местной? Т.е. остаются трудовыми мигрантами и хотят сохранить связь с Мексикой? Или же все это наносное, просто экономически не выгодно легализоваться?
serking999
Nov. 7th, 2018 09:20 am (UTC)
Трамп молодчик
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner