?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря я уже пожалел, что решил воспользоваться затишьем перед бурей в американской политической жизни для того, чтобы раскрыть темы на которые у меня элементарно не хватает времени, когда я добровольно, но как на работу хожу в новостную ленту яхуу для сбора и перекрестного анализа политической информации.
И главным результатом этого анализа стал вывод, который и без моего анализа очевиден для тех, кто убивал, убивает и будет убивать в Ливане, Сербии, Чечне, Египте, Ливии, Сирии, Ираке, Украине в попытке уничтожить Христианство методом физического уничтожения христиан. А именно что идущая сейчас Четвертая Мировая Война является войной религиозной. И Россию пытааются уничтожить потому, что она создана как Православное государство, на протяжении всей своей истории, в том числе в облике Сщветского Союза, оставалась Православным Государством, и может продолжать существовать только как Православное Государство
Именно это я и называю политическим православием, но у части моих читателей это словосочетание вызывает настолько сильное раздражение, что они отказываются слушать любые мои доводы, защищающие или объясняющие эту точку зрения. И вот когда я на грани отчаянья привлек последний довод, объясняющий отречение Николая Второго угрозой убить его семью, что ясно показывает необходимость политического христианства само по себе, но еще больше своим отсутствием в публичном обсуждении причин этого рокового для России события, ваша щедрая поддержка тем, обозначенных в этом посте, вдохнули в меня бодрость и я вдруг увидел, что в США произошло оживление политической жизни, или вернее всплытие из глубин озера Лох-Нес. И вот уже ясно видно, как борются два Лох-Несских чудовища, но еще важннее то, что наблюдение за этой борьбой и псевдохристианская надпись на теле одного их этих чудовищ заставили меня искать ее первоисточник и в результате я нашел отрывки из книги, описывающей житие и наследие Серафима Саровского, которая много лет назад, то ли накануне крещения, то ли сразу после него совершенно случайно на несколько часов попала мне в руки и заставила тогда забыть об всем, а сейчас заниматься политическим православием!


Comments

( 39 comments — Leave a comment )
aboutred
Nov. 3rd, 2018 10:52 am (UTC)
нынешний "режим" могильщиком ваших чаяний, как и миллионов православных не является априори? поджечь свечу с обоих концов большого умения требуется, но тут самотеком и тишком под фанфары победные не так явно.
(Deleted comment)
(no subject) - abrod - Nov. 3rd, 2018 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Nov. 3rd, 2018 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 3rd, 2018 12:11 pm (UTC) - Expand
alejorojas
Nov. 3rd, 2018 11:03 am (UTC)
нет политического православия - и не будет, ибо православие - это не религия

религия, и одновременно - политическое христианство - это католицизм

собственно, твои попытки выдать черное за белое, это попытки сделать православие похожим на католицизм

этого не будет никогда

потому что католицизм и православие - разные, принципиально разные вещи, либо - либо, а третьего - не дано
abrod
Nov. 3rd, 2018 12:12 pm (UTC)
Написал бы лучше николаитство не религия
(no subject) - velosipedist007 - Nov. 3rd, 2018 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Nov. 4th, 2018 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Nov. 4th, 2018 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Nov. 4th, 2018 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Nov. 4th, 2018 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Nov. 5th, 2018 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Nov. 5th, 2018 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Nov. 5th, 2018 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 5th, 2018 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Nov. 5th, 2018 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Nov. 5th, 2018 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Nov. 5th, 2018 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Nov. 5th, 2018 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 5th, 2018 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Nov. 5th, 2018 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Nov. 5th, 2018 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Nov. 5th, 2018 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Nov. 5th, 2018 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Nov. 4th, 2018 09:58 pm (UTC) - Expand
geo74
Nov. 3rd, 2018 11:05 am (UTC)
Православие
С одной стороны православие второе, после староверов приближение к первоисточникам. С другой стороны Николай отнюдь не святой. Именно пожертвовав семьёй он предотвратил бы 3 миллиона страстотерпцев, хотя был бы профессионалом не пришлось бы жертвовать семьёй. И вообще рассматривая из нашего времени - далеко ли он ушёл от Турчинова???? Церковь(не вера, а именно институт церкви) всегда(и ныне) всего лишь инструмент управления почему одним православием Вы отождествляете первое приближение истины? И где деньги? По вашему крестовые походы не из-за золота. Как так то??? 90, нет 95 % преступлений и грехопадений - цель деньги, как сублимация всех возможных устремлений. Опять водопровод? Не трогайте тапёра - он играет как умеет?
scholium3
Nov. 3rd, 2018 12:12 pm (UTC)
Главный вопрос религии, это вопрос о Дьяволе

> И Россию пытааются уничтожить потому, что она создана как Православное государство, на протяжении всей своей истории

Все гораздо проще.

Религиозные противоречия легко снимаются, если прийти к постулату равенства и независимости Высших Центров Сил – Бога и Дьявола. Но тогда вопрос об их создании можно решать либо в плоскости – они существовали вечно, либо в плоскости – есть более Высокая Сущность – Создатель, который создал абсолютные противоположности – Бога и Дьявола для целей развития. Развитие это то ЕДИНСТВО противоположностей, о котором говорится в марксистской диалектике («единство и борьба противоположностей»). А БОРЬБА между Богом и Дьяволом, а также между людьми Бога и людьми Дьявола происходит на уровне неприятия моральных ценностей (либо отсутствию таковых) друг друга. Кроме этого, вечное неприятие Дьявола и его людей противоположной стороны заключается в их исключительной агрессивности и эгоцентричности, т.е., потребности подгрести под себя все ресурсы, до которых они могут дотянуться. Все это, в конечном счете, направлено на РАЗВИТИЕ обеих сторон конфликта, по замыслу Создателя.

Таким образом, главный вопрос религии, это, в конечном счете, вопрос о Дьяволе. В перефразе: «Скажи мне, как ты относишься к Дьяволу, а я скажу, кому ты служишь и об уровне твоей морали». Теорию и практику доминирования Дьявола над Миром исповедует в основном на коллективном Западе. Россия – место концентрации людей Бога, именно ПЭТОМУ Запад (люди Дьявола) всегда ненавидел, ненавидит и будет ненавидеть Россию. Именно потому, что в России живут люди Бога и власть там от Бога, а не потому, что там монархия, православие, социализм, коммунизм или патриотизм Путина.

Люди Бога (Россия, в том числе) исповедуют любовь, правду и справедливость. Поэтому, они никогда не будут стремиться уничтожить всех людей Дьявола (хотя могут, если не полностью, то заметно), поскольку понимают, что сатанисты злые потому, что у них «нет велосипеда». Другими словами, «работа у них такая». К сожалению, настоящее развитие может быть только тогда, когда противник не условный (как на учениях), а самый, что ни на есть настоящий (ибо боевой опыт не заменят никакие учения, но за это надо платить, Сирия не даст соврать).

Кроме того, развитие происходит циклически («по спирали», в марксистской диалектике). Судя по времени доминирования в истории «Черного (Сатанинского) Миропроекта», главные циклы порядка сотен и тысяч лет связаны с продолжительностью Галактических Суток. Сейчас мы находимся в фазе Галактического Рассвета, продолжительность которого десятки лет. Поэтому время доминирования дьяволят проходит и наступает время людей Бога. Божественный Миропроект – «Красный» (Россия сейчас необратимо «краснеет»). Остальные «цвета» это промежуточные фазы между Проектами Бога и Дьявола. Кстати есть масса людей не определившихся, которые просто не знают, кому служить Богу или Дьяволу.

Поэтому дьяволятам надо не истерить и не злобствовать по поводу ухода их времени, а просто залечь на дно. В следующую Галактическую Ночь опять наступит их время, в котором они смогут «оторваться по полной». А пока им придется потерпеть :) .

Edited at 2018-11-03 12:17 pm (UTC)
velosipedist007
Nov. 3rd, 2018 01:18 pm (UTC)

Религия в современном мире находится в состоянии предсмертной агонии. Опора на нее российской власти - это несусветная глупость.



Edited at 2018-11-03 01:26 pm (UTC)
abrod
Nov. 3rd, 2018 02:15 pm (UTC)
Ктоб сомневался. что ты напишешь именно это
(no subject) - velosipedist007 - Nov. 4th, 2018 05:13 am (UTC) - Expand
larchik1950
Nov. 3rd, 2018 01:35 pm (UTC)
Александр, исторические параллели, изыскания, теории, об этом в спокойное время хорошо поговорить, а вот интрига , закрученная на Украине, действительно сильно тревожит. УПЦ Московского патриархата делают гонимой церковью, а там тысячи прихожан, Онуфрия поставили в позицию гонимого архиерея, а Порошенко подписал соглашение о " сотрудничестве" с Варфаламеем...Вот это(!) по настоящему тревожит, ибо связано с людьми православными сейчас, и по живому... не в связи с разбором войны Алой и Белой розы
abrod
Nov. 3rd, 2018 02:14 pm (UTC)
Имекнно что в связи с разбором Алой и Белой роз
velosipedist007
Nov. 3rd, 2018 01:46 pm (UTC)

Россию пытаются уничтожить, потому что на ее территории очень много природных ресурсов. Проблема в том, что ее никак не могут поделить, а население в ней дикое и кровожадное.)

andvers
Nov. 3rd, 2018 02:40 pm (UTC)
// в результате я нашел отрывки из книги,

Это, насколько я помню, из письма Мотовилова Николаю I.
abrod
Nov. 3rd, 2018 03:00 pm (UTC)
Нет Это из жития
sawely3
Nov. 3rd, 2018 03:12 pm (UTC)
православие? всё РЕАЛЬНОЕ, в моей стране, делали радикальные нехристи.
ppetrovichh
Nov. 3rd, 2018 05:03 pm (UTC)
Вот видите, как пагубно воздействие политики. Даже на Вашу частную, приватную жизнь. Вздохнуть свободно некогда, не то что "раскрыть темы".
А ещё предлагаете всей(!) Церкви заняться политикой, и именно в ХХI веке, - а то плохо будет, мол.
Ну допустим, занялась Церковь политикой (кстати, как это и в какой форме надо делать, в инструкции по выживанию не говорится). И что, сразу прекратится физическое уничтожение христиан?

Всё вместе это выглядит именно как принуждение заняться политикой. Причём всей Церкви. Анафему наложите, или где?
Вот Ватикан очень давно занимается политикой. Ну и как результаты? как темы для постов - очень много плодов, и всё так таинственно и разветвлённо, писать не переписать.
Вот патриарх Варфоломей тоже решил наконец усугубить своё политическое влияние. Или наоборот, влияние политики на патриарха усугубилось. Правда, сразу полегчало?
a_ntonina
Nov. 3rd, 2018 07:37 pm (UTC)
Вл. Корнилов, РИА Новости
"Русские шпионы" наносят ответный удар: их "разоблачители" потеряют миллионы

Лучшим способом атаки на политконкурента на Западе сегодня считается объявление его "полезным идиотом Кремля".

Эта простенькая схема существует для затыкания ртов любой оппозиции.

Свежий пример — наезд на 81-летнего бизнесмена из Шотландии Ангуса Гроссарта. Много лет он вкладывает свои деньги в организацию выставок, музейных экспозиций, галерей, в т. ч. привозил в Британию уникальные коллекции русского искусства. За что на днях удостоился российской медали Пушкина, которую вручают за многолетние достижения в области искусства и просвещения. Тут же старейшая газета Шотландии The Herald раскритиковала почтенного мецената в передовой статье, заявив о "недопустимости" таких действий. Чтобы другие боялись и трижды подумали, надо ли им знакомить британцев с экспонатами из России.
Жертвы подобных атак обычно оправдываются или хранят молчание. Но Гроссарт подал иск против авторов обвинений. Причем на довольно солидную сумму: 15 млн $.
А ведь Гроссарт не одинок. То же сделал 58-летний бизнесмен Кристофер Чандлер, уроженец Новой Зеландии, в основном живущий в Дубае и недавно принявший гражданство Мальты. Этот человек был довольно известен в политических кругах Британии, так как финансирует аналитический центр Legatum Institute, достаточно авторитетный в британском истеблишменте.

На свою беду данный центр принял активное участие в кампании за Brexit. Legatum выступил спонсором целого ряда экономических исследований и стал серьезной площадкой для политических дебатов в ходе подготовки к референдуму. Вся элита Консервативной партии, поддержавшая Brexit так или иначе была связана с этим центром.

Ответ последовал быстро. Весной этого года британский парламентарий Боб Сили, известный своими абсурдными заявлениями по поводу РФ, открыто обвинил Чандлера в работе на российскую разведку. Сили с трибуны парламента сообщил, что он "и еще 4 других депутата" своими глазами видели некое 87-страничное досье, якобы подготовленное французскими спецслужбами, в котором содержатся "неопровержимые доказательства".
Сам Чандлер назвал это полным нонсенсом, но "осадочек остался". Legatum Institute заявил, что больше не будет заниматься исследованиями, связанными с Btrxit, чего, видимо, организаторы скандала и добивались.
Однако, как выяснилось, Чандлер с весны проделал немалую работу, заказав расследование происхождения досье, которым оперировал Сили. Итогом стал иск против составителя фолианта — американского "частного следователя" Дональда Берлина и его компании Investigative Consultants, поданный в суд округа Колумбии в США.
В иске бизнесмен наглядно демонстрирует грязные методы, которыми пользовался Берлин при составлении досье. В частности, тот использовал старые конспирологические статьи, найденные в интернете, и просто слово в слово воспроизводил их в документе. Кроме того, по словам адвокатов Чандлера, Берлин "скопировал большую часть" текста из доклада для своего предыдущего клиента, заменив фамилии персонажей на нужные. Таким же образом в "досье" перекочевал плагиат из французской газеты Le Monde, причем авторы подделки вставили в нее вымышленные детали, привязав к ним Чандлера.

Составитель досье искренне негодует по поводу иска: мол, миллиардер решил разрушить его бизнес.

Но самое интересное — что случится, если "русские шпионы" свои иски выиграют.

Составителей фейков, возможно, и накажут, однако западные политики, распространяющие одну антироссийскую фальшивку за другой, опять выйдут сухими из воды. Даже если "русский шпион" Чандлер засудит фейкового сыщика, британский депутат Сили не извинится: ложные заявления, сделанные им в парламенте, подпадают под иммунитет. А это значит, что и завтра он сможет подложить какое-нибудь липовое досье под очередное сообщение о том, что Россия, хайли лайкли, завербовала британскую королеву, готовила взрыв Биг-Бена или решила вытеснить овсянку гречкой.
serking999
Nov. 7th, 2018 09:25 am (UTC)
сволочи
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner