?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комментарии в предыдущем посте показали, что некоторые из моих читателей предполагают, что введение это некая облегченная версия основной части, позволяющая читателю подготовиться к тому, что его ждет впереди. И это абсолютно правильно за исключением слов "облегченная версия". С моей точки зрения подготовить читателя к основной части это показать ему начало цепочки рассуждений и ее конец, чтобы читатель понимал на что направлены те или иные доводы в основной части, что особенно важной в данной серии постов, так как сама тема "православной политики" отличается весьма значительной сложностью

И поскольку я в этом блоге пытаюсь анализировать современную политическую ситуацию с точки зрения теории миропроектов, которые сформировались в Англии в 15 веке в ходе так называемой Войны Роз, то и начал я именно с нее. А закончил Февральской революцией, которая собственно и была результатом действия миропроектов в России, которые добились успеха в деле разрушения Православного Государства в связи с отсутствием Правослвного миропроекта. А отсутствие Православного миропроекта связано с вполне определенными причинами, одной из которых является отношение наиболее развитой в академическом смысле части Православных христиан к Православной политике как к чему-то недостойному и даже противоречащему самой сути христианства.

И для этого есть свои резоны, но к сожалению Петр Великий импортировал в Россию западный, аналитический способ мышления, который с тех в России еще больше утвердился и даже противники православной политики волей не волей в ней участвуют в силу своего стиля мышления, который проявился в частности в том, что даже люди, читавшие Республику Платона не смогли ответить на элементарный для человека с образным мышлением вопрос о той идее, само существование которой в нашем мире по мнению Платона является доказательством существования мира идей. Причем это изменение обнаружили еще в Царской России, где Республику Платона изучали не только в Университетах, но и в некоторых гимназиях.

А Православный миропроект это и есть выражение некоторых отличий Православия от Западных "христианств" в аналитической форме, и в этой связи необходимо напомнить что цветные миропроекты это реакция Западных обществ на завоевание в 12 веке Западной Европы некой антихристианской силой, историю которой еще предстоит написать, но после Четвертого Крестового похода ее существование могут отрицать только свидетели Лажи, из пелевинского "не ложа, а лажа". Правда и до Пелевина существовала теория, что Константинополь взяли случайно или что бедных крестоносцев принудил к этому еврей Дандоло, ну и вершиной "не ложи, а лажи" было утверждение, что организатор первого геноцида в Западной Европе Симон Монфор покинул Четвертый Крестовый Поход после взятия Зары не для того, чтобы готовить крестовый поход Альбигойский, а потому, что он оказывается не признавал анафему, оставленную в 1054 году на алтаре Святой Софии кардиналом Гумбертом. И аполитичность Российского Православия проявляется в частности в том, что несчастные, ставшие жертвой Симона де Монфора в Лангедоке через 5 лет после того как те же самые крестоносцы устроили бойню в Константинополе, считаются еретиками и объявляются главной антихристианской силой на основании осуждения их той же самой инквизицией, которая под другим именем только что творила такие богохульства и зверствовала в завоеванной Византии так, что 70 лет назад им завидовали наверное даже организаторы Бухенвальда и Освенцима.

И многие из них действительно были еретиками манихейского толка, но именно поэтому они в Четвертом крестовом походе на стороне крестоносцев не участвовали, зато в 1282 году в Палермо именно они совместно с православными греками и англичанами сорвали план Карла I Анжуйского повторить Четвертый Крестовый Поход против Православной Византии, за год до этого восстановленной Михаилом Палеологом
А еще они были товарищами по несчастью с православными христианами Лангедока, которые тоже куда-то подевались после альбигойского крестового похода, хотя до него там жила одна из немногих уцелевших общин галло-римлян, крещенных еще святым Дени (он же святой Дионисий). И у меня есть серьезные основания полагать, что именно эти события легли в основу множества пьес Шекспира, а популярность Глобуса в начале 17 века объясняется тем, что через 300 лет после вышеупомянутых событий множество простых англичан еще помнили об ужасах алибигойского крестового похода и столетней войны, и понимали Шеспировские политические аллегории не только умом, но и сердцем.

А аллегории потому и были аллегориями, что скрытое за ними политическое христианство стало причиной сначала Столетней Войны, а потом Войны Роз, которая согласно Шекспиру началась в Лондонской штаб-квартире тамплиеров с известия о тяжелых поражениях, нанесенных английской армии ведьмой по имени Жанна Д'Арк, но говорить об этом открыто во время Шекспира было опасно. Что косвенным образом подтверждает гипотезу о народной памяти, сохранившей истинный, ХРИСТИАНСКИЙ смысл этих событий.

И возвращаясь к началу поста я хочу напомнить, что аналитический стиль мышления в сочетании с отсутствием Православного миропроекта заставляет адептов аполитичного христианства волей не волей присоединятся к одному из западных миропроектов, причем как правило к черному. Связано это с тем, что и красный и белый и черный миропроекты являются отрицающими Христа квазирелигиями, так как все они основаны на утверждении, что человечество распалось на два биологически разных вида и возникает вопрос, а в какое именно человечество вочеловечился Господь Бог. И хоть красный и белый миропроекты на Западе относятся положительно к христианству, которое после Четвертого Крестового похода более или менее успешно пытался восстановить Фома Аквинский. Но он базировался на работах Моисея Маймони́да , и есть все основания полагать, что именно это и стало причиной нового рассового антисемитизма черного миропроекта. И когда он пришел в Россию, аполитичное православие, не имея желания разбираться в этих тонкостях политического свойства, но со времен Иосифа Волоцкого привыкнув видеть в евреях врага, потянулось именно к черному миропроекту, и белые в гражданской войне с точки зрения теории миропректов были не белые, а вовсе даже черные. Во всяком случае именно на этой основе черные организовали на рубеже 19 и 20 веков широкую подготовку к Февральской революции, но сегодня, примкнувшие к ним тогда аполитичные христиане вопреки неоспоримым историческим фактам продолжают придуриваться, что христианскую империю разрушили большевики, которых в 1941-1945 годах эти "патриоты", вернувшиеся в Россию вместе с гитлеровской армией порабощать и уничтожать русских, называли простенько, но со вкусом: "жиды-коммунисты"

И лично я не вижу никаких других возможностей преодолеть это трагическое противоречие, кроме откровенного признания Православной Церковью, что вне политики Христианство в начале 21 века быть не может, а любые попытки отрицать этот достаточно очевидный факт приводят к тому, что аполитичные христиане становятся легкой жертвой манипуляторов из черного миропроекта, которые превращают их в политиков худшего свойства втемную, не спрашивая на то их одобрения и/или согласия.
И признать Великую Отечественную Войну Священной, что после признания Николая II страстотерпцем становится насущной политической и теологической необходимостью!!!



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Comments

luzefe
Nov. 2nd, 2018 09:58 pm (UTC)
Нужен был-тигром сделали,нужда прошла в мышь преврати
Да , здесь не экономика, но вопрос к проводнику Создателя , какие страны ?

США сделают временные исключения для восьми стран, импортирующих нефть из Ирана. Такое заявление сделали госсекретарь США Майк Помпео и глава минфина США Стивен Мнучин, сообщает The Washington Post.

По словам Помпео, взамен страны должны будут продемонстрировать «существенное сокращение» поставок сырой нефти из этой страны. Госсекретарь США не раскрыл, какие именно государства будут освобождены от санкций, но подчеркнул, что страны Евросоюза в это число не входят. Полный список стран Госдеп обнародует в понедельник.

Edited at 2018-11-02 10:00 pm (UTC)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner