?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это предварительное рассмотрение вопроса, к которому я вернусь после того как покажу, что Шекспир знал то, о чем он писал в «Гамлете» и «Генрих VI» и поэтому эти пьесы являются прекрасным подтверждением точки зрения Аристотеля:
Поэтому поэзия философичнее и серьезнее истории — ибо поэзия больше говорит об универсальном (τά καθόλου), а история — о частном (τά καθ'έκαστον)
Я хотел в этом переводе написать универсалии, имея ввиду предмет спора между Фомой Аквинским, Дунсом Скотусом и Уильямом из Оккама так как русское "общее" маскирует смысл этого высказывания Аристотеля, но решил остановиться на нейтральном термине, который не требует у читающего докторской степени но и не опускает смысл этого высказывания на бытовой уровень.

Дело в том, что идеологическая война изобретена не в 20 веке, и благодаря ей официальная история превратилась в абсурд, в хаос фактов, лишенных смысла. И этим пользуются люди подобные Фоменко для того, чтобы протащить свои завиральные идеи, на которые никто никогда не обратил бы внимания, если бы мастера идеологической войны их не продвигали бы подобно "культовым" писателям и певицам с красивыми ногами для того, что бы окончательно запутать следы на многовековом поле битвы идеологической войны.

В частности война Валлийской (Ланкастерской) церкви Англии, основанной Иосифом Аримафейским, с англо-саксонской церковью Йорка, основанной учениками святого Патрика, известная также как Война Роз, оказывается бессмысленной борьбой феодальных кланов, а роспуск монастырей Генрихом VIII Тюдоровской секуляризацией, несмотря на то, что король Англии, очень похожий на Ивана Грозного, именно этой "секуляризацией" остановил Войну Роз, выкинув с британских островов непрерывно разжигавший эту войне черный миропроект, главными базами которого в Англии были цистерцианские монастыри. Он остановил эту войну, подчинив себе обе церкви и основав таким образом Англиканскую церковь, которая оказалась на Западе единственной Церковью, предпринявшей в начале 20 века попытку вернуться к Православию, но "аполитичность" Русской Церкви не позволила оценить эти попытки. И неудивительно - в процессе очищения Церкви Англии в 15 веке были казнены Джон Фишер и родоначальник европейского мультикультурализма и социализма Томас Мор, впоследствии объявленные Римской Католической церковью святыми мучениками.

Естественно, что после таких безобразий разговор об этих событиях, то есть разговор о Христе, во времена Шекспира был чреват собеседованием с компетентными органами королевства Англия, но Шекспир безошибочно находит ту единственно верную форму, в которую можно облечь правду о Войне Роз, поместив начало ее в штаб-квартиру английских тамплиеров - военно-религиозного ордена, основанного цистерианцами, устав которого написал "святой" Бернар Клервосский - цистерианец настолько авторитетный, что этот орден часто называют бернардианцами.

Между тем "святой" Бернард Клервоский является родоночальником не только Четвертого Крестового похода, частью которого были Северные крестовые походы, но и печально известного плана ОСТ, который в последний раз удалось остановить 9 мая 1945 года. Но все эти бесспорные исторические факты замалчиваются дабы не пересеклись Православие с политикой, хотя именно это и стало одной из причин неспособности Русской Православной Церкви стать опорой трону в 1917 голу, а многих священников и даже епископов сделало активными участниками Февральской Революции. Парадоксальными образом именно делегат Поместного Собора РПЦ 1917 года с красным бантом на груди является символом Православия, не желающего заниматься политикой, и этот исторический опыт не могут отменить или опровергнуть никакие цитаты из Священного Писания.

Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Comments

abrod
Nov. 2nd, 2018 03:43 am (UTC)
начну с конца
Введение оно на то и введения что обозначает начальную и конечную точку рассждуния, чтобы было понятно к чему ыедут те или иные доволы
А здесь мыслт проста, отсутствие знания даже у клира об участии Церкви (с большой буквы) приводит к тому что они все равно в ней участвуют только на антихристианской стороне а потом в качестве жертв того в чем они участвуют
"Неспособность стать опорой трону" - как раз в тот момент, когда рушилась Империя в Петербурге проходил собор, который революцию в лучшем случае не заметил и ни одного слова в защиту государя не произнес А свидетельств что очень многие делегаты Февраль приветствовали и именно бегали с красныит бантами на сутанах более чем достаточно Но я не хочу из приводить потому. что для моих рассуждения это не важно - достаточно отсутствия официальных заявлений по этому поводу- и если я их приведу, то мы начнем спорить об их подлинности и разговор уйдет в сторону
ppetrovichh
Nov. 2nd, 2018 06:39 am (UTC)
Вянут уши, и не только лишь все.
Я понимаю, что для рассуждений Ваших совершенно неважно, какого вида сова и какой системы глобус, на который Вы старательно натягиваете сову. Но так произвольно притягивать т.н. факты к желаемому выводу - это просто какой-то позор. Тем более, что это зачастую даже не факты, а просто Ваши домыслы.
И я даже не про сутану, хотя эта оговорка тоже довольно красноречива.
Поместный собор 1917 года готовился очень задолго до 1917 года. И проходил он, в конечном счёте, в Москве.
И был он даже благословлен Государем. Подготовка - да, проходила и в Петербурге:
- В 1901—1903 годах в Санкт-Петербурге проходили «религиозно-философские собрания» представителей интеллигенции и духовенства под председательством епископа Ямбургского Сергия (Страгородского)[1]; окончательно вызрела мысль о необходимости созыва Поместного собора и реорганизации высшего церковного управления.

В 1906 году согласно определению Святейшего синода № 127 от 14 января, Высочайшим указом от 16 января было учреждено Предсоборное присутствие, закрытие которого состоялось 15 декабря 1906 года[2]. Предсоборным присутствием было сформировано семь отделов[3]. В 1906—1907 годах были напечатаны четыре тома «Журналов и протоколов» Присутствия.

Высочайшим повелением от 28 февраля 1912 года учреждалось «при Святейшем Синоде постоянное, впредь до созыва собора, предсоборное совещание»[4] (в более ограниченном составе, чем Присутствие, — для «всякого рода подготовительных к собору работ, в коих может оказаться необходимость»[5]), председателем которого 1 марта император утвердил, по предложению Синода, архиепископа Финляндского Сергия (Страгородского)[4].

Его надо было отменить проводить, потому что Государь вынужден был отречься от престола в пользу брата, в Феврале? Но он же был главный попечитель над Русской церковью, и такое положение было установлено задолго до него, ещё Петром. И если Государь не посовещался с Синодом, прежде чем предпринимать решительные шаги, то поэтому Русская церковь не желала заниматься политикой и выявила свою "неспособность стать опорой трону"? Она что должна была сделать, - сформировать полки крестоносцев, с розами на грудях?
Не пишите чушь.
" Император яко Христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры и блюститель правоверия и всякого в Церкви Святой благочиния. (…) В сем смысле Император в акте о наследии престола (1797 апр. 5) именуется Главою Церкви."
Если Государь занимался политикой, то в таком случае, по этой формулировке Закона, он и Церковь приобщал к политике, - в лице самого себя. А Вы мне тычете мифического делегата с бантом как символ православия, не желающего заниматься политикой.
abrod
Nov. 2nd, 2018 09:14 am (UTC)
Ну вот откуда из моих слов следует что она должна была сформировать полки крестоносцев? Ну например собор мог выступить с обращением не отрекаться или о не действительности отречения пока Михаил Александрович не примет на себя корону. Вы вообще помните что тогда происходило? Любое заявление такого авторитетного органа как Собор могло качнуть чашу весов в другую сторону .
И вообще какое отношение приведенные вами подробности имееют к теме спора Ч

Что касается сутаны и Петрограда то это было 5 утра и я писал в полусне уж извините Тперь буду каждое слово проверять - правда это затруднит ответы ну да ладно!
ppetrovichh
Nov. 2nd, 2018 04:29 pm (UTC)
Странно то, что способности расшифровывать хитрую семантику речений вездесущей Киллари Х. напрочь отказывают в более простых и незатейливых случаях. Как например с полками крестоносцев, и с розами на грудях.
Про возможности Святейшего правительствующего синода узнать можно для начала хотя бы в Википедии. А учитывая склонность к "поэзии", домыслить и остальное, - чего мог, а чего не мог сделать Синод в военное время, причём когда Главнокомандующий резко слагает свои полномочия, но не отменяет Свод законов Российской империи.
Подготовка собора начиналась ещё при наименовании столицы "Санкт-Петербург".
Можно и не проверять каждое слово или оборот, это утомительно, если душа не лежит.

Вот про императора Павла Вы же не принимаете в расчёт, и ничего, - я же понимаю и не настаиваю на прояснении позиции Русской церкви по поводу его убийства.
abrod
Nov. 2nd, 2018 04:37 pm (UTC)
А Вы читали мои посты про Императора Павла?
ppetrovichh
Nov. 2nd, 2018 04:43 pm (UTC)
Нельзя объять необъятное же.
Здесь я вспомнил прошлые перевороты, к которым претензий нет (в адрес Церкви)
А тут, про Февраль, - сразу появились. А ведь убийства не было.
Вы лучше скажите, были ли в Ставке священники, или хотя бы духовник. И если нет, то почему так. Церковь отреклась раньше?
abrod
Nov. 2nd, 2018 05:02 pm (UTC)
Прошлые перевороты не угрожали самому существованию Империи, кроме убийства царевича Дмитрия, если оно было
(no subject) - ppetrovichh - Nov. 2nd, 2018 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 2nd, 2018 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Nov. 2nd, 2018 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 2nd, 2018 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Nov. 2nd, 2018 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 2nd, 2018 07:43 pm (UTC) - Expand
abrod
Nov. 2nd, 2018 09:15 am (UTC)
Кстати каковы по вашему были причины отречения?
pykastaya
Nov. 2nd, 2018 10:12 am (UTC)
можно я отвечу тоже?
царю кто-то сказал, из старцев: "Уйди сам".
ppetrovichh
Nov. 2nd, 2018 04:38 pm (UTC)
Я не занимаюсь отгадыванием причин, однако Вы же даже лифты в Белом доме наскрозь видите. А дальше - поэзия.
Вы представляете, насколько была накалена обстановка, что рискнули во время войны(!) отставить Главковерха, не говоря уж о статусе его как императора и царя всея Руси. Значит, уговорили, что будет полегче шапка.
pykastaya
Nov. 2nd, 2018 10:04 am (UTC)
делегат это Иван Ильин?)
ppetrovichh
Nov. 2nd, 2018 04:51 pm (UTC)
Тоже заметили, как работает Википедия?
Нет, в списках, как я понял, есть другой совсем Ильин. Хотя ссылка приводит именно к философу, а не священнику.

Вот на кого бы можно было свалить, это на Керенского, двоюродного брата Александра Фёдоровича.
Andrey Kharitonov
Nov. 2nd, 2018 07:23 am (UTC)
отсутствие знания
>>> отсутствие знания даже у клира об участии Церкви (с большой буквы) приводит к тому что они все равно в ней участвуют только на антихристианской стороне а потом в качестве жертв того в чем они участвуют

Александр, ваши слова могут относиться только к тем, у кого отсутствуют знания о православии при формальной принадлежности к Церкви.

По-настоящему (деятельно) воцерковляющиеся люди не будут участвовать "на антихристианской стороне", так как за Христом "идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса." (Ин. 10:4-5)

Потому в заключении вашего "введения" вы говорите об отступниках, а не о православных, что ясно видно в духе Священного Писания, как бы вы ни старались это игнорировать.
abrod
Nov. 2nd, 2018 07:51 am (UTC)
Re: отсутствие знания
Один контрольный вопрос - по какой причине был канонизирован Александр Невский?


Edited at 2018-11-02 08:05 am (UTC)
Andrey Kharitonov
Nov. 2nd, 2018 08:15 am (UTC)
Re: отсутствие знания
www .pravmir .ru/aleksandr-nevskij-myslitel-filosof-strateg-svyatoj/

Александр Невский канонизирован нашей Поместной Церковью как благоверный князь за защиту православия на нашей Родине и его распространение за её пределы.

Он был правителем, который руководствовался в своей жизни прежде всего высшими христианскими добродетелями, в том числе милосердием и человеколюбием, а не жаждой власти и не корыстью.

Стараниями Александра Невского проповедь христианства распространилась в северные земли поморов. Ему удалось также способствовать созданию православной епархии в Золотой Орде.

На современное представление об Александре Невском повлияла советская пропаганда, говорившая исключительно о его военных заслугах. Как дипломат, строивший отношения с Ордой, и уж тем более как монах и святой, он был для советской власти совершенно неуместен. Потому и шедевр Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» рассказывает не обо всей жизни князя, а лишь о битве на Чудском озере. Это породило расхожий стереотип, будто к лику святых князь Александр был причислен за свои военные заслуги, а сама святость стала чем-то вроде «награды» от Церкви.

P.S. Добавлю также отказ Александра Невского от подчинения католичеству:

“От Адама до потопа, от потопа до разделения языков, от смешения языков до начала Авраама, от Авраама до прохождения Израиля сквозь Красное море, от исхода сынов Израилевых до смерти царя Давида, от начала царства Соломонова до Августа царя, от начала Августа и до Христова Рождества, от Рождества Христова до Страдания и Воскресения Господня, от Воскресения Его и до Восшествия на небеса, от Восшествия на небеса и до царства Константинова, от начала царства Константинова до первого собора, от первого собора до седьмого — все то хорошо ведаем, а от вас учения не принимаем“.

Edited at 2018-11-02 08:25 am (UTC)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner