?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автокефалия УПЦ это наиболеее наглядный пример применения антисемитизма .... гм... антихристианами как оружия против Христианства.
Как вы понимаете предоставление Украинской православной церкви автокефалии это только первый этап ликвидации православия на Украине. И не только на Украине. Сначала они отберут храмы, потом их объединят с грекокатоликами, а потому будут экспортировать эту дрянь в Россию, утверждая, что Русская церковь неканонична, так как Константинопольский патриарх это православный Папа и все кто ему не подчиняются - еретики. Собственно это повторение того сценария, который начал разворачиваться на Западе аж в 4 веке и о котором я пишу в своей книге о христианском искусстве. Причем я обращаю ваше внимание, что Константинопольские патриархи уже сняли взаимные анафемы с Римскими Папами, что многие трактуют как очередную Унию, выводящую Фанар за пределы Православия, но я обращаю ваше внимание также и на то, что в данном случае Римский Папа Франциск уже заявил, что он не будет общаться с теми кого Варфоломей освободил от анафем Московской Патриархи или с теми, кому он предоставит автокефалию вопреки канонам Православной Церкви.

Да и разрыв Церковных отношений с Константинополем по этому происходит не в первый раз. В 1996 году Московская Патриархия разорвала отношения в Константинополем после того как 22 февраля 1996 года Священный синод Константинопольского патриархата возобновил действие Томоса 1923 года и учредил параллельно Эстонской православной церкви Московского патриархата автономную Церковь под своей юрисдикцией. Этот раскол длился не долго и сейчас в Эстонии две церкви - одна для 200 тысяч русскоговорящих и другая для 20 тысяч эстонцев, что является вопиющим нарушением канонического права и принципа "ни эллина, ни иудея".

Но суть не в этом, а в том, что резче вех выступил против этого безобразия Иерусалимский Патриарх Ириней І, вполне обоснованно заявляя, что такая практика Варфоломея превращает все православные церкви в заложников властей, позволяя им быстренько склепать иерархию из своих людей и, получив соответствующий томос Константинополя, передать этим своим людям все церковное имущество.

И вот в субботу 2005 года в храме Воскресения Христова в Иерусалиме после схождения Благодатного Огня на него напали православные палестинцы и стали избивать за то, что он якобы продал еврейскому бизнесмену церковное здание в Старом Городе. В Палестинской автономии продажа еврею недвижимости карается смертной казнью ( А теперь представьте, что было бы если бы аналогичный закон в отношении палестинцев принял бы Израиль....)
А 6 мая 2005 года Священный Синод Иерусалимского Патриархата принял решение об отстранении от должности главы церкви патриарха Иринея, обвинив его в том, что он сдал в долгосрочную аренду еврейским компаниям имущество церкви в Старом городе. За это решение проголосовало 13 из 17 членов Синода м 24 мая Всеправославный Собор в Стамбуле, в котором приняли участие представители Московского Патриархата, подтвердил отстранение патриарха, однако Ириней это решение не признал. Наконец в июне 2005 года Синод Иерусалимского патриархата лишил Иринея сана и разжаловал в монахи хотя сам Ириней на заседании архиерейского суда присутствовать отказался, указывая на его неправомочность. И лично у меня (и у всех действительно православных иерархов, которых я знаю) нет никаких сомнений в том, что истинной причиной этих событий была позиция Патрираха Иринея по эстонскому вопросу, и что если бы Всеправославный Собор в Стамбуле не подтвердил отстранение патриарха Иринея, сейчас об автокефалии для Украинской Православной Церкви речь бы просто не шла

А году так в 2006 году я был на лекции в Колумбийском университете и там показывали фильм как Патриарх Ириней лежа на полу раздает Благодатный Огонь, а они его ногами, ногами! Пасху празднуют!
А знаете как лекция называлась? Русский Православный Фашизм!



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): tralex55@hotmail.com

Comments

serking999
Oct. 22nd, 2018 09:15 am (UTC)
присоединяюсь полностью

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner