?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одним из проявлений способности вопроса об автокефалии УПЦ МП быть точкой фокуса мировой политики, в которой пересекаются различные тенденции развития, является то, что именно благодаря этому вопросу я наконец понял размеры разразившейся в России катастрофы.
Россия сейчас дальше от Христа, чем в в 1982 году, когда разразилась та катастрофа, которую Владимир Владимирович назвал геополитический, а я, после чтения комментариев в моем жж об автокефалии УПЦ ( в том числе УПЦ МП), назову ее метафизической, а то, что она именно вследствии этого является геополитической следует из того, дух все таки первичен. Вначале было Слово!
Советский Союз как шапочка из фольги на 70 лет укрыл русский народ от той лавины гностицизма, давно воцарившегося на Западе, которая обрушилась на историческую Россию с приходом к власти сатаниста-Горбачева. А его интервью Познеру например, на мой взгляд показывает что он именно сатанист, а не атеист. Атеист никогда не будет объявлять себя богом, а вот гордыня является синонимом сатаны.

Впрочем, судя по комментариям, вначале надо пояснить, что иудаизм, это та религия, которую исповедовали евреи до Христа, а сам Христос был правоверным иудеем, и даже сравнивал другие народы с собаками, а евреев с детьми того Господа Бога, который явидся Аврааму в виде Звездного неба, а Моисею в виде огненного куста на горе Синай. Причем по идее это пояснять не надо, это азы, но поскольку в СССР Закона Божия в школах не было, а уроки Православной культуры пока не дали своего результата, мие приходится такие элементарные вещи пояснять, так же как и то, что Христос сам был евреем и все что вы говорите о евреях вообще, мои дорогие читатели, относится и к нему тоже. А если бы это было не так и Иосиф Обручник не был его отцом, то значит человеком полностью Христос не был, а это ересь монофизитства.

А вот ще азы:
После пришествия Христа часть евреев его приняла и стала христианами, а часть евреев его не приняла и судить их согласно Павлу, Господь будет по тому, насколько верны они остались тому иудаизму, который был до Христа, от которого она они отпали провиденциально, чтобы остальные народы к нему присоединились. И до Второго пришествия евреям остается субботство, и это настолько элементарно, что если вы это не понимаете, значит вы не понимаете и не принимаете Священное Писание.

А в этои качестве последователи иудаизма, в том числе современные последователи иудаизма не могут быть анти-христианами, так как они не понимают кто такой Христос и поэтому не могут сознательно его отвергнуть А вот украинцы могут, так как значительная часть их них, приняв Христа, потом его возненавидела и отказалась от него, заключив Брестскую унию.

Я сейчас живу в городе, где очень много беженцев с Украины, но два года назад я провожал молодых людей, убежавших в Россию от призыва в украинскую армию, но после нацистского переворота в Киеве, возвращавшихся для того, что бы защищать Родину от бандеровских захватчиков. А сейчас вокруг полно людей искренне не понимающих почему они должны воевать со своими братьями, которые хотят всего лишь свою украинскую мову, свой украинский газ и свою украинскую церковь. Они действительно не понимают, что считаю нацистов братьями они неизбежно подписываются под их преступлениями и я не знаю как насчет газа, но своя украинская церковь неизбежно окажется антихристианской, так же как стала антихристианской церковь франков, датчан, нормандцев и множества других народов на Западе Европы, куда они так стремятся. Просто на этот раз в роли Петра Скарги выступает Кондолиза Райс, а в роли Папы Климента VIII патриарх Варфоломей.

Таким образом на Украине пересекаются идеи Четвертого Крестового Похода с идеей национального государства и желанием во имя "Украины понад усе" немножко подправить Христа, которая ну ничем не отличается от идеи "Христос для России, а не Россия для Христа. И к сожаление печальный Украинский опыт никого ничему не учит в России, хотя "непримиримый антисоветизм" в сочетании принципом "Христос для России" находится в состоянии антагонистического противоречия с существование России как таковой.

А сейчас речь пойдет об антисемитизме, но если вы считаете антисемитизмом нападки ззраильтян на палестинцев, то вам к генералу Драгунскому в антисионистский комитет СССР, а я как человек реально общавшийся с палестинцами, могу сказать, что они прекрасно знают что такое антисемитизм и готовы голосовать за него обеими руками. Более того это станет темой следующего поста, который должен закрыть эту тему, надоевшую мне хуже горькой редьки, но к сожалению без нее нельзя даже объяснить почему я считаю, что фраза ВВП "а вы все сдохните" адресована Трампу и Болтону, который едет в Москву якобы для того, выйти из договора ДРСМД, а на самом деле для того, чтобы принудить Россию к выполнению этого договоря на американских условиях. И все это может привести к войне, несмотря на победу Трампа в Гражданской войне и его нежеланию защищать Порошенко от слова совсем. а в это время ведущий эксперт и пропагандист православия в России считает слова государя о вечной жизни 146 миллионов его подданных неудачной шуткой

Антисеметизм бывает разный: многие ненавидят евреев потому, что слишком многие из них ведут себя как свиньи, перемежая откровенное хрюканье с разглагольствованиями о кошерности и принадлежности к избранному народу, но когда человек, ненавидящий евреев приходит в церковь, желая узаконить свою ненависть к ним, то очень скоро ноша, которую взваливает на него маленький крестик на шее, главным образом необходимость постоянно каяться и прощать врагам, оказывается невыносимой. И тогда он начинает ненавидеть Христа, но не смея проявить эту ненависть открыто даже самому себе, он начинает переносить ее на народ, породивший Христа, и вот этот антисемитизм принимает самые причудливые формы, от идеи национального государства, пришедшей в голову реформатора в отхожем месте, до идеи Четвртого Крестового Похода, спровоцированного избранием Папой Римским Пьетро Перлеони - внука еврейского банкира, посредничество которого между Роджером II, Владимиром Мономахом и Иоанном II Комниным едва не перечеркнуло миссию кардинала Гумберта и ликвидировало заговор Фридриха Лотарингского. И в этой связи я могу только выразить сожаление, что судя по всему никто из моих читателей не поинтересовался статьей о Николаитах в википедиии и причинах уничтожения в ближайшее время упоминания там о Евпраксии Всеволодовны, которая олицетворяет еще одну линию, пересекающуюся на Украине с идеей Священной Римской Империи Германской нации, Четвертым Крестовым Походом и гностицизмом, выросшим из антисеметизма, а также с идеей автокефалии УПЦ, так как похоронена она в Киево-Печерской лавре, которая скорее всего будет отжата раскольниками у УПЦ МП, если путину и Трампу не удастся договориться о том, что делать с чемоданом без ручки под названием Украина.

Я не знаю заметили ли Вы, но Путин на Валдае заговорил о религиозной мотивации ядерной войны, что в сочетании с его его новой оценкой Порошенко, означает, что Нормандский ультиматум, принудивший Путина признать Порошенко и просить Федеральное собрание отозвать разрешение использовать Российскую армию за пределами России, был актом войны и прекратить ее методом снятия санкций Трампу не удастся. Ущерб России был нанесен колоссальный и за Киевский майдан придется платить Еврокомиссии, и если США Россию в этом вопросе не поддержат, то см. религиозную мотивацию. И еще одной линией в мировой политике, пресекающейся со всеми остальными на Укриане в связи с автокефалией УПЦ, оказывается дальнейшее существование ООН, созданной для своевременной ликвидации таких государств, как нынешняя Украина.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): tralex55@hotmail.com



Comments

( 143 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nyko li
Oct. 20th, 2018 03:31 pm (UTC)
Последние три абзаца заставляют беспокоиться о вас. Все ли в порядке, или это сбой?

Edited at 2018-10-20 04:47 pm (UTC)
ponarter
Oct. 20th, 2018 04:05 pm (UTC)
А Иешуа каким боком к России?
alexey2145133
Oct. 21st, 2018 04:12 am (UTC)
Не мешайте тестировать новые наркотики!
amado71
Oct. 20th, 2018 04:25 pm (UTC)
Простите за вторжение, просто в азах преподавания Закона Божия Вы допустили несколько очень странных ошибок для человека ваших знаний, мне непонятных. Все, знающие о явлении Господа Аврааму знают, что явился Он ему в виде трех путников (ангелов). Отсюда и икона Рублева. А на звёздное небо Он его попросил посмотреть, чтобы показать сколько у него будет потомков. Аврам, женатый на бездетной Саре, поверил ему и стал через это отцом всех верующих. Вот этот отрывок в совр.переводе: "Господь вывел Аврама из шатра и сказал ему: «Посмотри на небо и сосчитай звезды, если счесть их можешь! Столь многочисленным будет потомство твое!» Аврам поверил Господу , и Господь вменил ему это в праведность."
Бытие 15:5‭-‬6 BTI
https://bible.com/bible/313/gen.15.5-6.BTI
abrod
Oct. 20th, 2018 04:32 pm (UTC)
Все правильно но я другое имел ввиду Я проверю и исправлю если что
Alexandr Agheyev
Oct. 20th, 2018 04:31 pm (UTC)
Нуу, Россия не намного дальше от Христа, чем другие земли.

Но! Самый интересный вопрос: куда на этот раз потекут евреи, после того как полностью высосут, разорят и разрушат США, свой последний оплот?
На горячий Меркурий Или на холодный Марс?
abrod
Oct. 20th, 2018 04:33 pm (UTC)
Вас найдут и спросят
amado71
Oct. 20th, 2018 04:44 pm (UTC)
И простите, но ужасно режет слух, когда говорят, что Иисус сравнивал другие народы с псами, а иудеев с детьми Авраама. Он сказал это один раз и то только для того, чтобы, сначала дав ученикам услышать то, в чем они были всегда уверены, тут же разбить эти их самолюбивые мысли в прах, исцелив дочь Хананеянки и сказав, что вера её такая же спасительная, как и у иудеев. А на слова иудеев о том, что они дети Авраама, Он не поверившим Ему сказал, что их отец - дьявол.
abrod
Oct. 20th, 2018 05:27 pm (UTC)
Последняя фраза ошибочна Перечитайте 10 строчек предшествующих
(no subject) - malchik_zima_7 - Oct. 20th, 2018 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 20th, 2018 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malchik_zima_7 - Oct. 20th, 2018 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 20th, 2018 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malchik_zima_7 - Oct. 20th, 2018 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 20th, 2018 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malchik_zima_7 - Oct. 20th, 2018 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Валентина Васильева - Oct. 20th, 2018 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 20th, 2018 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malchik_zima_7 - Oct. 20th, 2018 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 20th, 2018 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malchik_zima_7 - Oct. 20th, 2018 08:51 pm (UTC) - Expand
Марина Муравлёва
Oct. 20th, 2018 05:01 pm (UTC)
Как это все смешно , что вы пишите. Мой папа родился в Воронежеской области близ Костенок(надеюсь Вы знаете о чем я) и всегда верил Богу,но не ходил в церковь, бабушка моего моего мужа, дочка купца второй гильдии с Урала из Шадринска- никогда не ходила в церковь, но на Троицу устилала пол травою в доме, готовила и пасху и кулич. Мои предки всегда верили Богу, но не в Бога. В вопросах веры мы уж как -нибудь сами. А Вы пишите, пишите
abrod
Oct. 20th, 2018 05:25 pm (UTC)
Да ради Бога! Но вся Церковь такой быть не может

Edited at 2018-10-20 05:25 pm (UTC)
(no subject) - Марина Муравлёва - Oct. 20th, 2018 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geo74 - Oct. 20th, 2018 08:48 pm (UTC) - Expand
amado71
Oct. 20th, 2018 05:01 pm (UTC)
А ваши слова о человечестве Христа: "А если бы это было не так и Иосиф Обручник не был его отцом", подаваемые в качестве азов Закона Божьего вообще пугают. Я понимаю, что вы стараетесь излагать сжато. Но может немного развернете эту мысль, чтобы было понятно, что вы об этом на самом деле думаете?
abrod
Oct. 20th, 2018 05:24 pm (UTC)
О силу усыновления Что усыновленный сын по воле Божьей ничем не отличается от "настоящего"
ppetrovichh
Oct. 20th, 2018 05:04 pm (UTC)
Всё-таки Слово и "слово" - неможно сопоставить.

Вот отсюда например я узнал, что и Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, указанная Вами в скромных скобочках как "в том числе", - она оказывается тоже включена в "вопрос об автокефалии".
Видимо, я что-то проспал.

А сам-то Митрополит Онуфрий об этом знает?
Надеюсь, что моё неведенье, как и мой камент, не окажут пагубного влияния на мировую политику.
Чему быть, того не миновать, а мужыки-то не знали.
abrod
Oct. 20th, 2018 05:20 pm (UTC)
Онуфрий знает но он против/ Я просто упомянул как ставится вопрос
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 20th, 2018 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 20th, 2018 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 20th, 2018 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 20th, 2018 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 20th, 2018 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 20th, 2018 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 20th, 2018 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 20th, 2018 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 20th, 2018 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 20th, 2018 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 20th, 2018 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 20th, 2018 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 20th, 2018 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 20th, 2018 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 20th, 2018 09:26 pm (UTC) - Expand
По губам - luzefe - Oct. 20th, 2018 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 20th, 2018 10:58 pm (UTC) - Expand
Слова - luzefe - Oct. 20th, 2018 11:49 pm (UTC) - Expand
Re: Слова - ppetrovichh - Oct. 21st, 2018 05:43 am (UTC) - Expand
malchik_zima_7
Oct. 20th, 2018 05:12 pm (UTC)
Вот готов согласиться со многими выводами Александра,но не с аргументацией. Всякий немного читавший Писание конечно знает что Христос по плоти и как человек был Иудеем. Но после пришествия Христа, не ставшие Христианами иудеи Его отвергли, тем самым стали ветвью отсеченой от благодатного корня. А для Царствия Божия нет ни эллина ни иудея. Так что говорить о благодатности современных иудеев как народа мне кажется не верным. Каждый отдельный человек, вне зависимости от происхождения, может принять Христа и получить Благодать. Или не принять... Тогда и о благодатности говорить бессмысленно.
abrod
Oct. 20th, 2018 05:21 pm (UTC)
где вы у меня нашли слова о благодатности современных иудеев?
(no subject) - malchik_zima_7 - Oct. 20th, 2018 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 20th, 2018 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malchik_zima_7 - Oct. 20th, 2018 05:35 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
abrod
Oct. 20th, 2018 05:22 pm (UTC)
Re: Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.
Вы уже в предыдущем посте эту точку зрения изложили
ppetrovichh
Oct. 20th, 2018 05:19 pm (UTC)
Ещё я почтальона Печкина вспомнил почему-то. Странная ассоциация, но вот подижты.
Наверно, снова пестня проситца вырватца из маво серца.
Это наверно к тому, что как он самокритично выразился, "был злой, потому что у меня велосипеда не было!"

Но вот щяз, когда "вроде велосипед" вроде намечается, - может, и поправится почтальон.

На днях я задумалсо о перших шагах новой автокефалии, какими они будут. И почему-то пришло тоже в голову, что вовремя от этого дела мы отмежевались, а то пойдут наверняка какие-то нововведения и новые "слова", а через Фанар и мы стали бы к этому причастны.
dm_tch
Oct. 20th, 2018 05:40 pm (UTC)
"...он начинает переносить ее на народ, породивший Христа..."
Яков Эмден утверждал, что "Христос вел себя, как правоверный еврей", утверждать про "народ породивший" - это, Вы с козырей зашли ;)

"Мамзер — это, согласно еврейской традиции, ребёнок, родившийся у еврейской женщины в результате запрещенной непосредственным указанием Торы связи, за которую полагается суровое наказание, например, в результате инцеста или у замужней женщины в результате адюльтера.[1]"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мамзер

С точки зрения закона Иешуа Га Ноцри - мамзер.
abrod
Oct. 20th, 2018 05:45 pm (UTC)
Мы теперь будем еврейские законы по википедии изучать?
Или Вы думаете что Ваше мнение о происхождении Христа харатеризует что-то еще кроме вашей внутренней порочности и больного воображения?
(no subject) - dm_tch - Oct. 20th, 2018 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 20th, 2018 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 21st, 2018 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 21st, 2018 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 21st, 2018 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - dm_tch - Oct. 21st, 2018 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 21st, 2018 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 21st, 2018 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 21st, 2018 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 21st, 2018 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 21st, 2018 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - dm_tch - Oct. 21st, 2018 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 21st, 2018 10:33 pm (UTC) - Expand
ext_3286940
Oct. 20th, 2018 05:56 pm (UTC)
все идет к своему концу - и религия тоже
ifd
Oct. 20th, 2018 06:30 pm (UTC)
Религия вечна, ибо людям всегда надо во что-то верить и кого-то обвинять в своих ошибках.
iggosh
Oct. 20th, 2018 07:42 pm (UTC)
Что же такого антихристианского в унии?
Это же просто католичество по восточному обряду.
Или вы считаете что католики уже не христиане?
abrod
Oct. 20th, 2018 08:41 pm (UTC)
Считаю
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 20th, 2018 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iggosh - Oct. 21st, 2018 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Kharitonov - Oct. 22nd, 2018 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - atharwan - Oct. 21st, 2018 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 21st, 2018 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atharwan - Oct. 21st, 2018 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 21st, 2018 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atharwan - Oct. 21st, 2018 01:36 pm (UTC) - Expand
zelenograf
Oct. 20th, 2018 08:34 pm (UTC)
О "геополитической катастрофе" первым сказал не Путин, а Гайдар. Путин лишь повторил слова Гайдара?
О распаде СССР:
Е.Гайдар (1997): “В 1990 — 1991 годах у нас, безусловно, произошла мировая геополитическая катастрофа вне зависимости от ее оценки, со знаком “+” или “-””. – Гайдар Е. Государство и эволюция, СПб, 2009. С. 257. Глава 4. Частная собственность номенклатуры:


В.Путин (2005): “Прежде всего следует признать, что крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века”:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 143 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner