?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну во первых пока не автокефалия, а возобновление Ставропигии Вселенского патриарха в Киеве и отмена Синодального письма 1686 года, которое давало право Патриарху Московскому рукополагать Киевского митрополита, а также отмена анафем, которые наложила РПЦ на предстоятеля Киевского патриарха Филарета и предстоятеля УАПЦ Макария.
Но это без разницы - так или этак это попытка уничтожить Христианство, которое может стать государственной религией и сделать Православие фактором международной политики. То есть речь идет о попытке уничтожить Катехон, или, говоря другими словами, "взять от среды удерживающего теперь".

Ваш покорный слуга имел возможность пронаблюдать масонов не самого низкого уровня в естественной, так сказать, для них среды обитания. И меня поразило в них отношение к христианским пророчествам. Они рассматривают книгу Даниила и Откровение как инструкцию по сборке мебели ИКЕА: хочешь пришествия антихриста - разрушь православную империю, хочешь Армагедон - устрой бардак в Сирии, хочешь чтобы Россия оказалась Гогой и Магогой - устрой катастрофу ИЛ-20.
Я повторю еще раз: они не считают Россию гогой и магогой, он хотят сделать Россию гогой и магогой. Чувствуете разницу?
А теперь примените эту аналогию к Украине и Вам сразу станет ясно, что сегодняшняя речь ВВП это не ультиматум и не перечеркивание Порошенко. Это уведомление о подготовке счета за разбитую посуду в полном соответствии с этим постом. И предупреждение, что в случае начала на Украине религиозной войны платить будут не только манипулируемые, но и манипуляторы. По справедливости, а не по "закону", подписанному на Мальте и в Рейкьявике. По закону Сократа осудили, а вот то, что произошло потом с теми кто его судил было справедливо.

Кстати, словом, которое в "Республике" доказывает существование Мира Идей является СПРАВЕДЛИВОСТЬ, как главное свойство общего дела (рес публики), стремящегося к общественному благу. Именно поэтому аллегория пещеры возникает в "Республике" или если хотите а "Политии" Платона. Проблема в том, что никто не знает значение слова Полития во времена Платона и даже не известно какое слово он употребил для справедливости в греческом оригинале, так как современные греческие тексты судя по всему являются обратным переводом с латыни. Единственное, что мы знаем о политии Платона, это то, что философ во главе такого государства обладал понятием о справедливости с рождения и с этой точки зрения пересечение Платона с универсальной грамматикой Наума Хомского просто поразительно.

Сами понимаете какое отношение к справедливости имеет Порошенко! В том то и дело, что Путин признал Порошенко под давлением Нормандского Ультиматума, но кто к нам с Нормандским ультиматумом придет, тот от Нормандского протокола и погибнет!

Но если Путин решит наплевать на Нормандский ультиматум и силой прекратить охлократию на Украине, то после отмены Константинополем Синодального письма 1686 года, которое давало право Патриарху Московскому рукополагать Киевского митрополита, он совершит тот самый поступок, за который Сербская Церковь прославила Николая Второго святым-благоверным за полвека до того как его объявила мучеником русская Православная Церковь Зарубежом и за 80 лет до того как его объявила страстотерпцем РПЦ МП. Таким образом Николай Второй является совершенно уникальным явлением в истории Христианства - он одновременно является благоверным, мучеником и страстотерпцем, что сами понимаете в споре с Константинополем очков Москве не прибавляет и даже является серьезной проблемой, если учесть, что Константинополь никакой не Константинополь, а вовсе даже Стамбул, и патриарх Кирилл спорит на самом деле с чиновником Эрдогановской Турции, являющейся членом НАТО. Согласитесь что разговор о горнем с НАТОвским чиновником это совершенно идиотское занятие!

Так что разговор об автокефалии УПЦ МП носит откровенно политический характер, так же как и катастрофа ИЛ-20, которая напоминает о том, что Иосиф Сталин, создавший Израиль, сделал это после роспуска Коминтерна и начала строительства на смену Коминтернау Православного Интернационала - идеи конечно политической, но очевидно получившей в Ялте одобрение американского президента Франклина Делано Рузвельта. И то, что Хиллари Клинтон начала свою избирательную кампанию с обещания не допустить вторую Ялту и обязать все церкви в США проводить венчание однополых пар, говорит о том, что нынешняя ситуация не случайность и как я уже много раз писал Всемирная Гражданская Война: которая является войной религиозной.

Таким образом заявление Варфоломея столкнуло в Океан мировой политики такой айсберг, что Титаник политического постмодернизма уже можно сказать раскололся попалам. Я уж не говорю о том, что две трети этого айсберга скрыто от глаз, и только вмерзшие в лед значки с нацисткой символикой говорят о том, что политическая Антарктида действительно стала базой ODESSA.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): tralex55@hotmail.com


Comments

( 95 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shchedrov
Oct. 18th, 2018 06:20 pm (UTC)

Главное чтобы сами русские православные меньше в кальвинистскую ересь ударялись.

magnus_dux0
Oct. 18th, 2018 06:29 pm (UTC)

Сегодня еще Дума интересную декларацию приняла.

luzefe
Oct. 18th, 2018 11:45 pm (UTC)
запахло .... Внимательно посмотрите Валдай .
eugenpr
Oct. 18th, 2018 06:42 pm (UTC)
Очень понравилась мысль: "Они рассматривают книгу Даниила и Откровение как инструкцию по сборке мебели ИКЕА: хочешь пришествия антихриста - разрушь православную империю, хочешь Армагедон - устрой бардак в Сирии, хочешь чтобы Россия оказалась Гогой и Магогой - устрой катастрофу ИЛ-20."
the_arioch
Oct. 19th, 2018 02:16 pm (UTC)
ну так давно уже (тут? или ещё где? не помню) проходила мысль повилять собакой управлять богом используя им самим данные правила и красные линии

если считать, например, что бесы - падшие ангелы (т.е. разновидность ангелов), и при этом технически возможно бесами управлять (вызвать, контракт заключить), то почему не быть чисто технической возможности управлять ангелами как-нибудь аналогично? Ну и отсюда всякая Каббала и прочая магия, как попытки разработать такую технологию. Ну и дальше такое же "развитие", от ангелов к архангелов, далее везде.
aryhetzt
Oct. 18th, 2018 07:03 pm (UTC)
Это решение Стамбульского чиновника ничего не решает. Двадцатилетие неангельского причастия (от анафематствованного иерея) позволило бесам овладеть украинствующими. Они отвергли спасение, и спасти их может только чудо Господне.
larchik1950
Oct. 18th, 2018 07:09 pm (UTC)
О терпении...
Бог отец, Православная церковь мать. А политики, да и сама политика... Грех придет в мир, но горе тому, через кого он придет к слабым.Полное не понимание Западом Православия русских, чем больше на нас давят, после минут недоумения и растерянности, все неимоверно сплачиваются... Мы никогда хорошо не жили, мы ВЫЖИВАЛИ, так что большой вековой опыт имеем. Господь так, или иначе все устроит!
zloy55
Oct. 18th, 2018 07:23 pm (UTC)
Коли этот стамбульский чиновник начинает так становиться поперек дороги,то стало быть ,становятся все более реальными предсказания о большой войне России с Турцией и исчезновении последней.Да и для Европы там в этой связи не очень благоприятные перспективы рисуются...
iggosh
Oct. 18th, 2018 07:59 pm (UTC)
Ну и чем религиозная война война хуже того, что устроили в Донбассе? От которой, как известно, ни один Буркхалтер не пострадал!

Да и возможна ли на современной украине религиозная война? В атеистической стране это невозможно. Возможна гражданская с разными лозунгами, в том числе религиозными, но суть будет другой. Нас не обманешь.

Как-то вы немного преувеличили все.

Edited at 2018-10-18 08:00 pm (UTC)
(Suspicious comment)
(no subject) - papinsibiryk - Oct. 18th, 2018 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boazilla - Oct. 18th, 2018 09:46 pm (UTC) - Expand
Alexandr Agheyev
Oct. 18th, 2018 08:03 pm (UTC)
Платон нам друг
Как поговаривал А. Македонсков, отдыхая в Бухаре: "Идея фаланги хороша, но вид реальной фаланги более доходчив и фалангистам, и простому люду."
Петр Петров
Oct. 18th, 2018 08:34 pm (UTC)
Будет у нас автокефальная церковь.
И все лавры, приходы, храмы, отойдут к ней.
Сглотнет и путин, и вы вместе с ним.
Надоели как репейники сухие.
Угрожают опять. 147-ое, китайское, предупреждение.
Надоели, подите прочь
iggosh
Oct. 19th, 2018 06:08 am (UTC)
Узбагойтесь.

Конечно будет.
Только принципиально ничего не изменится. В этом и проблема.
(no subject) - skaarjjden - Oct. 19th, 2018 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - moskaliuga - Oct. 19th, 2018 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyko li - Oct. 19th, 2018 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - Oct. 19th, 2018 02:19 pm (UTC) - Expand
alejorojas
Oct. 18th, 2018 08:42 pm (UTC)
справедливость - бесовское слово (с) я, только что
abrod
Oct. 18th, 2018 08:50 pm (UTC)
Вот оно - сектанство!
(no subject) - alejorojas - Oct. 18th, 2018 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boazilla - Oct. 18th, 2018 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Oct. 19th, 2018 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - boazilla - Oct. 18th, 2018 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luzefe - Oct. 18th, 2018 09:05 pm (UTC) - Expand
admiral_tirpit
Oct. 18th, 2018 08:56 pm (UTC)
Вау! Оказывается Московская ПЦ была первее чем Константинопольская ПЦ. Оказывается не держал год под домашним арестом, Борька Годунов, патриарха Константинопольского , что бы поставить своего местного. И не извратили, русские изучатели Библии, православие до такой степени, что пришлось реформы проводить.
Короче, изучатель Православия и мировых заговоров, определись, что первее было яйца или курица.
Вова Сарвас
Oct. 18th, 2018 09:21 pm (UTC)
В любом случае близок всему конец, хотят этого антихристы или не хотят, понятное дело, антихристы не хотят чтобы исполнились Писания, они стараются как можно дальше оттянуть час расплаты.
А Православие показало в конце концов, что они не имеют Христа в себе, ибо если бы они были во Христе они бы не разделились, а так как они разделились, то стало ясно тем, кому до этого еще не было ясно, что Православие бесовская секта, отвергающая любовь Христову к братьям и ко врагам.

Господь Бог явился во плоти
broomich
Oct. 19th, 2018 09:54 am (UTC)
сгинь, нечистый
(no subject) - Вова Сарвас - Oct. 19th, 2018 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - broomich - Oct. 19th, 2018 09:58 am (UTC) - Expand
ztrelig
Oct. 18th, 2018 09:32 pm (UTC)
Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.
Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

miss_tramell> поклонение мощам - это не по-христиански
ZT (Зиновий Тененбойм). Поклонение Иисусу Христу – это по иудейски
ZT. Воду в кране выпил ИсИосХристос, а Апостол Павел – ренегат Каутский.
Моисей и Иисус на очередной сессии ООН. Моисей : Исход 11:7 .. Дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
ZT. В унисон этому и Иисус Иосифович тоже (в изложении Матфея) : Мф 10:5-6. Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибающим овцам дома Израилева.
ZT. Тот же самый И.И. Христ. - Лишь евреи - люди, а все не евреи - псы: Мф 15:22 и дале, Мк 7:27. - Свист, овации, гнилые помидоры...
Афиняне - не евреи, Римляне - не евреи, Лондонцы - не евреи, Нью-Йоркцы - не евреи, Парижане - не евреи, Арабы и прочие разные шведы - не евреи 2 тысячи лет подряд за такие вот эпитеты восторженно засыпают супер-еврея Иисуса Иосифовича Христа цветами и кричат ему ура:
нравится этим прочим разным шведам числиться псами...
"...Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступивши, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила; Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 21-26. ZT. Такое и в Мк 7:27. См. и Лк 12:46, 21:24).
ZT. Ученики Иисуса Иосифовича были тоже равнодушны к просьбе женщины, но им надоел её крик: не в нокаут же её послать...
ZT. Отвергнутый иудеями, но борясь за электорат, - Иисус Иосифович Христос послал учеников вербовать кого ни попадя из, увы!, псов. Так тысячу и сотни лет поступали многие политиканы.
Иисус Христос. - Лишь евреи - люди, а все не евреи - псы: Мф 15:22 и дале, Мк 7:27.
ON : Как соотнести тогда "инородец-собака" с интернациональным: "нет ни эллина, ни иудея"?
ZT. : Верно, что никак. Потому что "ни эллина, ни иудея" - это слова не Иисуса Христа, а слова апостола Павла.
ап. Павел > «Нет ни эллина, ни иудея» К Галатам 3:28 ; К Колоссянам 3:11 ; К Римлянам 10:12
ZT. Но Иисус Христос – главнее апостола Павла. А апостол Павел в отношении Иисуса Христа – "ренегат Каутский" (© В.И. Ленин).

В + задайте в яндексе поиск на: Ценности и цели Мухаммада (570-632), страшно, аж жуть!

+ пьеска по Деяния апостолов гл.5 [ ZT. © не я ] obnoskin bolshoyforum. com / forum/ index.php?topic=396278.920

Деяния апостолов гл.5
alexzgr1970> Апостол Пётр убийства не совершал
ZT. ну тут у нас согласие: Анания прикончил не Петька, а Святой дух. Володя свидетель: Святому духу под руку попался каменюка, метнул, гадюка, и нет Анания. Похоронили Анания по-стахановски: за 180 минут.
ZT. Прихлопнули Анания, и на этом бы остановились, так нет: надо убить и Сапфиру!
andrey100_500
Oct. 18th, 2018 09:41 pm (UTC)
Филарет.
ext_4102974
Oct. 18th, 2018 09:48 pm (UTC)
Александр, низкий поклон за Ваш пост.
Кратко ,четко, и в самую десятку.
Алексей Бондаренко
Oct. 18th, 2018 10:11 pm (UTC)
+1
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 95 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner