abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Автокефалия УПЦ как точка фокуса мировой политики

Ну во первых пока не автокефалия, а возобновление Ставропигии Вселенского патриарха в Киеве и отмена Синодального письма 1686 года, которое давало право Патриарху Московскому рукополагать Киевского митрополита, а также отмена анафем, которые наложила РПЦ на предстоятеля Киевского патриарха Филарета и предстоятеля УАПЦ Макария.
Но это без разницы - так или этак это попытка уничтожить Христианство, которое может стать государственной религией и сделать Православие фактором международной политики. То есть речь идет о попытке уничтожить Катехон, или, говоря другими словами, "взять от среды удерживающего теперь".

Ваш покорный слуга имел возможность пронаблюдать масонов не самого низкого уровня в естественной, так сказать, для них среды обитания. И меня поразило в них отношение к христианским пророчествам. Они рассматривают книгу Даниила и Откровение как инструкцию по сборке мебели ИКЕА: хочешь пришествия антихриста - разрушь православную империю, хочешь Армагедон - устрой бардак в Сирии, хочешь чтобы Россия оказалась Гогой и Магогой - устрой катастрофу ИЛ-20.
Я повторю еще раз: они не считают Россию гогой и магогой, он хотят сделать Россию гогой и магогой. Чувствуете разницу?
А теперь примените эту аналогию к Украине и Вам сразу станет ясно, что сегодняшняя речь ВВП это не ультиматум и не перечеркивание Порошенко. Это уведомление о подготовке счета за разбитую посуду в полном соответствии с этим постом. И предупреждение, что в случае начала на Украине религиозной войны платить будут не только манипулируемые, но и манипуляторы. По справедливости, а не по "закону", подписанному на Мальте и в Рейкьявике. По закону Сократа осудили, а вот то, что произошло потом с теми кто его судил было справедливо.

Кстати, словом, которое в "Республике" доказывает существование Мира Идей является СПРАВЕДЛИВОСТЬ, как главное свойство общего дела (рес публики), стремящегося к общественному благу. Именно поэтому аллегория пещеры возникает в "Республике" или если хотите а "Политии" Платона. Проблема в том, что никто не знает значение слова Полития во времена Платона и даже не известно какое слово он употребил для справедливости в греческом оригинале, так как современные греческие тексты судя по всему являются обратным переводом с латыни. Единственное, что мы знаем о политии Платона, это то, что философ во главе такого государства обладал понятием о справедливости с рождения и с этой точки зрения пересечение Платона с универсальной грамматикой Наума Хомского просто поразительно.

Сами понимаете какое отношение к справедливости имеет Порошенко! В том то и дело, что Путин признал Порошенко под давлением Нормандского Ультиматума, но кто к нам с Нормандским ультиматумом придет, тот от Нормандского протокола и погибнет!

Но если Путин решит наплевать на Нормандский ультиматум и силой прекратить охлократию на Украине, то после отмены Константинополем Синодального письма 1686 года, которое давало право Патриарху Московскому рукополагать Киевского митрополита, он совершит тот самый поступок, за который Сербская Церковь прославила Николая Второго святым-благоверным за полвека до того как его объявила мучеником русская Православная Церковь Зарубежом и за 80 лет до того как его объявила страстотерпцем РПЦ МП. Таким образом Николай Второй является совершенно уникальным явлением в истории Христианства - он одновременно является благоверным, мучеником и страстотерпцем, что сами понимаете в споре с Константинополем очков Москве не прибавляет и даже является серьезной проблемой, если учесть, что Константинополь никакой не Константинополь, а вовсе даже Стамбул, и патриарх Кирилл спорит на самом деле с чиновником Эрдогановской Турции, являющейся членом НАТО. Согласитесь что разговор о горнем с НАТОвским чиновником это совершенно идиотское занятие!

Так что разговор об автокефалии УПЦ МП носит откровенно политический характер, так же как и катастрофа ИЛ-20, которая напоминает о том, что Иосиф Сталин, создавший Израиль, сделал это после роспуска Коминтерна и начала строительства на смену Коминтернау Православного Интернационала - идеи конечно политической, но очевидно получившей в Ялте одобрение американского президента Франклина Делано Рузвельта. И то, что Хиллари Клинтон начала свою избирательную кампанию с обещания не допустить вторую Ялту и обязать все церкви в США проводить венчание однополых пар, говорит о том, что нынешняя ситуация не случайность и как я уже много раз писал Всемирная Гражданская Война: которая является войной религиозной.

Таким образом заявление Варфоломея столкнуло в Океан мировой политики такой айсберг, что Титаник политического постмодернизма уже можно сказать раскололся попалам. Я уж не говорю о том, что две трети этого айсберга скрыто от глаз, и только вмерзшие в лед значки с нацисткой символикой говорят о том, что политическая Антарктида действительно стала базой ODESSA.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): tralex55@hotmail.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →