abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Метод альтернативных параметров заиграл новыми красками

Я предлагаю отдохнуть от Бастинды и ее летучих обезьян и вспомнить, что несмотря на кризис научного метода в мире еще есть наука. И вот, когда первотолчок научного метода, порожденного строительством купола Святой Софии, который почти 300 лет назад через Тихо Браге и Иоганна Кеплера достиг Исаака Ньютон, а сейчас казалось окончательно исчез в американизации науки, на помощь физикам, пытающимся из дыры в математическом аппарате извлечь физический смысл законов природы, пришли математики и из законов физики и метафизики начали извлекать доказательства законов математики. То есть пробежали путь от черепахи до догоняющего ее Ахилесса в обратном направлении:
Один из величайших на планете математиков заявил о доказательстве гипотезы Римана, в настоящее время считающейся одной из семи «проблем тысячелетия», сообщает Science News.
Согласно Атье, на критической линии дзета-функции Римана (прямой Re s = 1/2) функция Тодда имеет предел, обратный постоянной тонкой структуры.


И хотя пока у меня получилось, что его доказательство ошибочно, но почти наверняка это я ошибся, а он все сделал не просто правильно, а великолепно! В конце концов я все это давно забыл, а вспомнить такую махину после стольких лет забвения за один вечер просто невозможно. Но даже если окажется, что он не прав и где-то допустил ошибку, то все равно эти работы вне всяких сомнений являются еще одной попыткой реанимировать научный метод. Самое главное это то, что он НЕ старается поучить грант или премию, он познает законы природы, в том числе математической природы как Творения Господа Бога, и его система мотивации аналогична системе мотивации Макса Планка, которая привела его к открытию законов равновесия материи и излучения, позднее превратившихся в квантовую механики.

И действительно Макс Планк не просто так занялся изучением этих законов, а потому, что его интересовала проблема больших ( или маленьких) чисел, которая состоит в том, что если взять в качестве единицы измерения различные "естественные" величины, то безразмерные константы должны оказаться близкими к единице, что, мягко говоря, не соответствует действительности. А самой поразительной из таких константа является так называемая постоянная тонкой структуры, и вот согласно Майклу Атья она оказывается пределом некоей чисто математической последовательности. А это значит, что соотношения заряда электрона и планковского заряда является решением некоего уравнения, а из этого следует, что как и следовало ожидать заряд электрона это результат некоего квантования электромагнитного поля - вывод к которому я пришел с помощью метода альтернативных параметров, примененного к электрогравитации, когда электромагнитное взаимодействие одного порядка с взаимодействием гравитационным. И у меня получилась, что электрон это результат коллапса квантовых флуктуаций фотонного газа, заполняющего Фридмановскую вселенную, причем равновесие материи и излучения достигается в результате туннелирования вселенной через щель между топологическими секторами Полякова, который поставив граничные условия на бесконечности руками выкинул тот самый эффект, который ловил. А потом он нахамил мне, когда я приехал в Принстон ему это объяснить, и сейчас, когда я читаю эти работы Майкла Атья я будто возвращаюсь к тому разговору с Поляковым, в ходе которого он объяснил мне, что он должен прежде всего помогать тем, кто остался в России, а не эмигрантам с сомнительным профилем, которые в сытой Америке как сыр в масле катаются. И я обиделся, о чем сейчас жалею, и не стал ему показывать тетрадку с нулями дзета-функции, которые у меня получились как решение уравнений Янга-Милса, но не в плоском мире, а на поверхности четырехмерного шара,

P.S. Интересно хоть кто-нибудь поймет то, что я здесь написал? А ведь я из-за этой фигни поперся в США, и в результате рассказываю Вам сейчас о Бастинде и ее летучих обезьянах.
Воистину неисповедимы пути Господни!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →