abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Дбъ! (Вынесено из комментариев)

Я действительно хочу написать об американских новостях, там действительно важные вещи происходят и, кстати, эти вещи позволяют понять, что собственно произошло в Сирии, но я как наркоман иду и читаю комментарии в предыдущем посте, и не могу писать о США пока публично не обматерю советскую и российскую пропаганду, которая довела не только СССР до развала, Россию до ликвидации РАН и поддержки Президентом пенсионной реформы, но и моих дорогих читателей до такого состояния, что иногда создается впечатление, что на погибших в ИЛ-20 ребят им наплевать, и уж тем более наплевать на то, кто виноват в их смерти на самом деле, главное есть отличный повод исполнить номер: "Если в кране нет воды"
Вот например
skarakozov Что касается Израиля.
Мы же понимаем, не правда ли, что эта подстава с нашим самолётом случилась сразу же после соглашения с Турцией по демилитаризированной зоне в Идлибе?
«Привет тебе от Майкла Корлеоне», так сказать. Привет от США передал Израиль, огромное ему спасибо…
Единственное, что тут можно отметить в защиту Тель-Авива: мы не платим ему денег за лояльность и не поставляем оружие, а вот США — платят и поставляют.

В этом эпизоде забавно еще советское (хрущовско-антисоветское с точки зрения сталиниста) представление, что Израиль безропотная марионетка Штатов и задавать вопрос о том, зачем Израилю это нужно - передавать такие приветы - просто бессмысленно. Между тем если задать такой вопрос, то все сразу меняется и ответ в частности оказывается в следующем посте, а в этом посте, как показал пост предыдущий, его задавать бессмысленно.


Или вот еще к вопросу о нацизме:
the_arioch:
Тот же Израиль, творящий с семитами Палестины такое, что апартеид - утренник в детсаду. Это ум или глупость? Тактически создается образ "больных на всю голову" евреев, которых лучше обходить по другой стороне улицы. Это вроде в плюс. Но стратегически создается образ бешенной собаки в деревне, которую ввлечить невозможно, а можно либо вечно терпеть, либо не вечно.
Уничтожение свободы слова и свободы мнений, под видом борьбы с антисемитизмом. Опять же, тактически это в плюс правящим кругам Израиля. Но стратегически приведет к тому, что ссылки на антисемитизм и холокост будут восприниматься как ссылки на флогистон и Молот ведьм.
Фактически сейчас Израиль выступает в роли "веселой вдовы", красиво пропивающей доставшееся ей огромное наследство. Но не бесконечное же.

abrod: Вы знаете кое в чем Вы правы, но если бы евреи были нацистами, то палестинский вопрос давно был бы окончательно решен и кстати весь мир бы аплодировал

the_arioch: Это уже пустые эмоции.
Еврейский вопрос был окончательно решен только в какой-то маленькой прибалтийской стране. Ни в Германии, ни в Австрии, ни в Польше, ни в северной Франции еврейский вопрос до окончательного решения так и не дошёл. Вычеркиваем Третий Рейх из нацистов?


abrod: Вы нацизмом называете те действия Израиля, котрые мягко говоря силино отличаются от действий нацистов взавоеванной Европе. Вывод: Вы оправдываете действия нацистов и следовательно сам нацист

the_arioch:Осуждение нацизма не является нацизмом.
Наоборот, требование к Израилю особого отношения, только потому что он провозгласил себя государством (некоторого подмножества) евреев - является как минимум первым шагом.


abrod: Я ж говорю глупый нацизм. Вы даже не в состоянии понять, что сравнивая действия нацистов в Северной Франции, где каким-то евреям удалось от них спрятаться, с действиями Израиля, которые палестинцев не только не разыскивает, чтобы их уничтожить, но вынужден стрелять по ним, когда они многотысячной толпой пытаются прорваться на территорию Израиля, Вы не опускаете Израиль до уровня нацистов, вы поднимаете гитлеровцев до уровня Израиля. А следовательно оправдываете холокост = Вы нацист!


Последнее собрание комментариев является некой компиляцией. Полностью обсуждение можно найти здесь и здесь
Причем мой собеседник явно не нацист, и я его потроллил, чтобы он нацистскую пропаганду 80-х, которую пятое управление КГБ наверное еще тогда вложило в его бедную голову, выложил сейчас перед вами как на блюдечке с голубой каемочкой. Так что проверьте свои мозги тоже - вдруг Вас тоже инфицировали? Пропаганда оказалась на редкость живучей и эффективной. У меня уже был один такой - каждый день плачу, что пришлось его забанить.
Скандальте! Пост про СЩА часа через 3 и там я за срач буду банить

P.S. Мое мнение о возможностях С-200 в сравнении С-125 основано на самостоятельном анализе результатов ракетной атаки на Сирию в апреле 2018 года, когда все было по взрослому, по настоящему, и ПВО сбивало томагавки с такой же системой невидимости, что и у F-16I, без придурков, управляющих сложной техникой. Кто хочет может разыскать сам - там все кристально ясно, особенно глядя назад. А а статья, на которую я сослался в предыдущем посте, просто излагает то, что я и так знал.

P.P.S. В США на форумах и в англоязычных блогах по этому поводу примерно такой же срач, что и здесь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →